Глава 313

Почему говорят, что это центр отдыха для отставных чиновников?

Потому что, когда съёмки достигли шестого и седьмого сезонов, важные персонажи начали стареть.

За эти 100 лет физическое строение человека начало меняться. Это был долгосрочный процесс, а не одномоментное изменение. Особенно очевидны они были у детей, родившихся в период уничтожения. Другие люди могли видеть, как их конституции медленно меняются день ото дня, но они все еще не могли сравниться с людьми старой эпохи.

Даже если бы этим двум типам людей было по 100 лет, люди, которые испытали период разрушения с самого начала, казались бы намного старше людей новой эры. Сюжет шестого и седьмого сезона примерно коснулся 60 с лишним лет в течение этого периода. Согласно подлинным историческим видеоматериалам, за это время многие из важных исторических персонажей уже были старыми. Если бы они приняли во внимание старый способ подсчета возраста, а период разрушения наступил бы не так внезапно, большинство людей из этой группы уже ушло бы в отставку. Они действительно были бы кучкой отставных чиновников.

Фан Чжао рассмеялся, услышав этот термин. Что бы случилось, если бы разрушения не произошло? Какую неторопливую жизнь он бы вел, выйдя на пенсию?

В конце концов, он погиб в битве.

Заметив, что Фан Чжао совсем не сердится, Лу Ао продолжил: «старший брат Чжао, позже, когда мы пойдем в музыкальный центр, дай мне свой автограф. Я хочу не так много, просто динамик серии Z и несколько фотографий. Вся моя семья любит тебя, и мои бабушка и дедушка внимательно следят за сериалом. Они говорят мне, что в главе Яньчжоу, кроме меня, ты их следующий фаворит.»

«Конечно.»

Это было просто подписание автографа. Фан Чжао не отказался бы от такого тривиального вопроса.

Музыкальный центр был спроектирован рядом всемирно известных архитекторов. Здание не обладало ярким великолепием зданий новой эпохи. Оно казалось довольно неискушенным. Как будто архитекторы пытались вписать его в местную топографию и смешать со скалами, песком, холмами и землей.

Однако внутри все было очень современно. Здесь было сосредоточено множество коллективов, исполняющих разные музыкальные стили, более 10 студий и концертных залов, но на первом этаже не было слышно ни одной ноты музыкального инструмента.

Все, что можно было услышать войдя через главные двери центра это приглушенные дискуссии. Это был звук людей, бродящих по первому этажу и сидящих в зонах отдыха. В целом все было довольно мирно.

«Лу Ао!»

Его отец тащил сумку, когда воскликнул: «спускайся! Такой взрослый, а ведешь себя как двухлетний? Тебе все еще нужна помощь при ходьбе? Сколько раз я тебе говорил?»

После того, как Лу Ао спустился с плеча Фан Чжао, его отец извиняющимся тоном сказал: «Прости, маленькие дети такие бесчувственные… Ты нёс его всю дорогу из кинозала?»

Отец посмотрел на Лу Ao.

Тот избегал его взгляда.

Брови отца Лу нахмурились, и он открыл рот, чтобы начать лекцию.

Лу Ao наклонился, чтобы взять сумку из рук отца, прежде чем проговорил.

“Папа, ты принес все, о чем я просил?»

Отец проигнорировал его вопрос и даже остановил сына, забрав сумку из его рук.

«Этот маленький негодяй просто любит доставлять людям неприятности. Фан Чжао, ты устал тащить маленького поросенка всю дорогу? Можешь немного отдохнуть здесь. Сейчас период послеобеденного отдыха, съёмки на площадках еще не начались.»

Отец Лу не обращал внимания на протест Лу Ао по поводу того, что его назвали «поросенком», и отвёл Фан Чжао в зону отдыха.

«Если я маленький поросенок, папа, то ты большой поросенок… Моя сумка! Папа, дай мне мою сумку.»

Лу Ao поднялся на крошечные ноги и погнался за ними.

«Старший брат Чжао обещал дать мне свой автограф. Я не буду беспокоить его после того как он подпишет мне блокнот.»

Поговорив с Фан Чжао, отец Лу увидел, что он действительно не возражал. Отец не стал ругать ребёнка, так как это было общественное место, и вокруг было слишком много людей. Позже, когда они вернутся домой, он поговорит с ним наедине. У него вообще есть совесть сидеть на плечах Фан Чжао? Фотографироваться — это нормально, но пройти такое расстояние и заставить Фан Чжао нести себя? Взгляни на свой вес! Это маленькое отродье нужно поставить на место!

“Фан Чжао, если у тебя нет неотложных дел, то поешь с нами, пока расписываешься. Напитки здесь не так уж плохи, и то, что едят артисты вкуснее, чем то, что дают актёрам в большом обеденном зале. Здесь, конечно, не так вкусно как в городе гурманов, но определенно неплохо. Таковы выгоды, которые дают инвестиционные фирмы. Но здесь можно расплатиться только картой. У людей, приглашенных в музыкальную команду, есть карта питания для музыкального центра. Я воспользуюсь карточкой моей жены.»

Отец Лу не казался смущенным и был даже доволен, когда немного похвастался. Но когда он задумался, то понял, что Фан Чжао тоже был членом музыкальной команды, и у него тоже была карточка.

«Старший брат Чжао, смотри, можешь расписаться здесь.»

В стороне, Лу Ао наконец-то взял сумку, достал наушники и передал их Фан Чжао вместе с ручкой.

«Есть еще две фотографии. Когда у меня будет доступ в интернет, я выложу твой автограф, хе-хе.»

Фан Чжао взял ручку, наушник и фотографии и начал их подписывать.

Лу Ao передал ему еще две фотографии. “Не мог бы ты подписать и эти две? Это для моих бабушки и дедушки.»

После этих двух были еще две, потом еще две, а потом еще две…

Увидев, что Лу Ao достаёт фотографии по две, Фан Чжао рассмеялся.

“Хорошо, доставай все остальные. Я подпишу их все за один раз.»

У этого негодяя было слишком много трюков.

Лу Ao достал все фотографии и открытки из своей сумки. Некоторые были для его старших, некоторые для его братьев и сестер. Была даже одна для одноклассника, который сидел рядом с ним в классе… Всего их было более 50 штук.

«Хехе.”

Лу Ао чувствовал себя немного смущенным и не знал, что сказать, так что он просто смущенно улыбался. Ранее он солгал Фан Чжао, что их было немножко, но на самом деле, сцена перед его глазами казалась довольно чрезмерной. Краем глаза он заметил, что лицо отца почернело.

Фан Чжао вернул ручку и открытки с фотографиями Лу Ао после того, как подписал их все.

«Хех! Спасибо, старший брат Чжао! Не стесняйся заказать все, что хочешь! Я тоже могу стащить мамину карточку!»

Отец Лу указал на овальный диван неподалёку и сказал Лу Ao, «говори потише. Если не хочешь есть, иди спать.»

Лу Ao увидел суровое лицо своего отца и не стал упрямиться. Неохотно он подошел к дивану, но спать ему не хотелось, он хотел занять себя, поэтому огляделся в поисках чего-нибудь веселого. В этот момент, он увидел актера из Мучжоу с собакой, и его глаза сверкнули.

Было довольно много актеров из съемочной группы Мучжоу, которые привезли с собой собак. Эти собаки были из знаменитой полицейской академии, они были зрелые, и отлично понимали команды.

Глава Мучжоу в «эпохе основания» не могла обойтись без собак. Собаки играли важную роль на этом континенте, поэтому о них было много записей в исторических ресурсах. На кладбище мучеников также было много могил и скульптур собак.

Когда полицейская академия собак отбирала собак для съемок, внешний вид собаки, IQ, темперамент и другие факторы были приняты во внимание. Актеры Мучжоу также познакомились с собаками на ранней стадии, и теперь брали их с собой, куда бы не пошли, улучшая взаимоотношения координации между человеком и собакой. Не было четкого правила, запрещающего собак, поэтому всякий раз, когда приходили актеры Мучжоу, их собаки были рядом.

Лу Ао боялся их, но в то же время ему было интересно смотреть на собак, которые были намного больше его. Он не мог не подразнить их всякий раз, когда видел. Эти собаки прошли обучение и были на поводке, так что, даже если их спровоцировать и разозлить, они не будут гоняться за Лу Ао или кусать его, так как есть человек, который их сдерживает.

И из-за этого, Лу Ao стал смелее. Даже если отец много раз говорил ему не провоцировать собак, он не мог остановить свои беспокойные руки.

На этот раз все было так же. В тот момент, когда Лу Ао увидел актера с собакой, он поспешил к ним.

Отец Лу говорил с Фан Чжао о сериале, а также обсуждал некоторые кодовые слова, которые актеры и команды не знали. Любые аутсайдеры ничего не поймут, даже если услышат.

За Лу Ao, можно сказать, еще молодого и неопытного, отцу Лу пришлось взять на себя ответственность. Чтобы выживать в индустрии развлечений так долго, у отца Лу тоже были свои методы. Хотя он считался авторитетным актером в кругах шоу-бизнеса, и довольно популярной звездой среди пользователей сети, в актерском составе «эпохи основания» не было недостатка в популярных суперзвездах, поэтому даже с его опытом и контактами он не делал из себя старшего, когда разговаривал с перспективным новичком Фан Чжао.

Конечно, при разговоре с ним, отец Лу также обращал внимание на Лу Ao. Заметив, что маленький негодяй снова провоцирует собаку, он начал злиться.

Актер из Мучжоу не был хорошо знаком с отцом Лу в прошлом, но поскольку у всех были друзья и родственники, и они часто приходили на обеды, со временем все узнали друг друга получше.

Поэтому, когда отец Лу увидел, что актер смотрит на него, он сделал несколько жестов в сторону противника.

Лу Ао, этот маленький сопляк, заслуживал того, чтобы ему преподали урок, который он запомнил.

На данный момент, Лу Ao смотрел на послушно сидящую собаку. В руках он держал соломинку для сока.

Средний размер собаки был довольно большим, чтобы больше людей увидели какими впечатляющими были собаки Мучжоу. Еще в полицейской академии, собаки, которые были отобраны, были особенно впечатляющими. Даже сидя, она была выше Лу Ao на две головы.

Большой пес заметил ребёнка и уставился на него с опаской. Он знал, что этот негодяй провоцировал его каждый раз, и когда Лу Ао подошел ближе, в горле собаки образовалось нетерпеливое рычание.

Лу Ао закрыл дистанцию и нервно протянул руки, используя соломинку, чтобы слегка ткнуть собаку.

Большой пес зарычал, резко вскочил и бросился вперёд. Поскольку он был на поводке, он обычно делал это только для того, чтобы напугать людей и не продолжал бороться с поводком, удерживающим его.

Поначалу Лу Ao это даже пугало. Но через некоторое время он перестал бояться и сделал несколько шагов назад, пока не оказался вне досягаемости собаки.

затем.

Стук.

Мальчик и собака повернулись, чтобы посмотреть на поводок, и увидели, что ручка поводка упала на землю.

Лу Ao: «…»

Повернись, беги!

Большой пес посмотрел на поводок, потом поднял голову, чтобы посмотреть на хозяина. Увидев жест, собака погналась за Лу Ao.

Ребёнок оглянулся через плечо и увидел, что большая собака его догоняет. Испуганный, он взвизгнул и побежал в сторону отца.

Как быстро могут бежать эти короткие ноги? Большая собака приближалась, но на самом деле она даже не использовала всю свою силу. Все вокруг, видевшие эту сцену, знали, что она просто дразнит ребенка.

Отец Лу встал и подошел, разводя руки, и готовясь поймать сына. Он надеялся, что на этот раз его сын усвоил урок?

Кто знал, что Лу Ао изменит направление, обойдёт отца и подбежит к Фан Чжао, умело вскарабкавшись на его плечи.

Отец Лу: «…»

Большая собака остановилась примерно в пяти шагах и подозрительно дернула носом, глядя на Фан Чжао. Она подошла ближе и принюхалась, настороженная и любопытная. После этого, она с опаской повернула голову в сторону актера Мучжоу и низко зарычала.

Отец Лу подошел к Фан Чжао и снял Лу Ao с его плеч, шлёпнув по заднице.

«Посмотрим, осмелишься ли ты бесить собак в будущем!»

Актер подошел ближе и взял поводок, прежде чем сказывать Лу Ao, смеясь, «маленький друг, не делай этого в следующий раз. Если собака будет не на поводке, тебя могут укусить.»

“Ты слышал?”- Отец Лу мягко упрекнул сына.

Актер заметил, что его собака, принюхиваясь, время от времени подходила на шаг ближе к Фан Чжао.

«Она действительно хорошо обучена», сказал он.

Услышав похвалу собаки со своего собственного континента, актер был доволен.

«Конечно. Наши собаки все очень умные. Кроме того, она из Полицейской академии собак. Она лучшая из лучших. Если вы хотите себе собаку…»

Актер внезапно остановился. Когда он впервые узнал о Фан Чжао, это было не из-за его композиторского статуса. И не из — за его актерской игры. Это было из-за его собаки, которая вызвала волнения в Мучжоу.

Тогда актер остановился.

“Ваша кудрявая собака тоже неплохо обучена. Почему вы не привели ее сюда?»

“У неё другое задание.»-ответил Фан Чжао

Актер сверкнул понимающей улыбкой. Он догадался, что кудряш наверняка снимался в рекламных роликах или сериалах за деньги. В конце концов, ценность этой собаки в глобальных чартах была очень высокой. Люди с других континентов любили такие вещи. Но в то же время внутренне он чувствовал некоторое презрение. Он просто не мог вынести того, когда люди с других континентов относились к собакам как к инструментам для заработка денег.

Но что бы не думал этот актер, он не показывал этого на своем лице. Он просто от души рассмеялся. Обменявшись несколькими словами с Фан Чжао и отцом Лу, он ушел вместе с собакой. Когда они уходили, большая собака подняла голову, подозрительно посмотрела на Фан Чжао и принюхалась, прежде чем издать низкое рычание.

Если бы его дрессировщик-специалист был здесь, он наверняка понял бы, что пытается сказать собака: на Фан Чжао есть запах собаки!

Каждые несколько дней Фан Чжао ездил на базу к кудряшу. Даже если он переодевался и стирал свою одежду каждый день, если специально не избавляться от запаха, маленький кусочек кудряша всегда задержится на нем.

Но этот актер не знал об этом и просто подумал, что собака все еще сердится на Лу Ао. Что касается кудряша, который по мнению актера из Мучжоу остался на Земле, чтобы зарабатывать деньги, он на самом деле работал сверхурочно на базе Вай.

Фан Чжао не задержался. Поговорив с отцом Лу, он направился в концертные залы. Прежде чем принять решение о том, какое из выступлений посетить, он изучит список выступлений в каждом зале.

После того, как Фан Чжао ушел, отец Лу взял с собой Лу Ао, чтобы извиниться перед всеми сидящими на первом этаже и угостить их чашкой чая. Ничего дорогого, просто манеры. Возник небольшой переполох, и некоторые люди нахмурились. Лу не могли относиться к этому так, как будто ничего не произошло, поэтому отец использовал это как предлог, чтобы Лу Ао никому не мешал и не провоцировал собак в будущем.

После, отец Лу решил отвести Лу Ao посмотреть спектакль.

«Почему ты бездельничаешь? Давай скорей,» начал ругаться отец, когда увидел как вяло ползёт Лу Ao.

«Мои ноги стали ватными.»

Лу Ao испугался собаки, поэтому сила еще не полностью вернулась к его ногам. Когда Лу Ао извинился, отец выдержал и не произнес ни слова. Но теперь он больше не мог терпеть.

“От тебя одни неприятности. Посмотрим, осмелишься ли ты дальше провоцировать собак!»

Отец Лу подошел и поднял Лу Ao вверх. Он никак не мог быть похожим на Фан Чжао и держать этого маленького толстяка на плечах.

«Почему ты побежал к Фан Чжао, когда возникла проблема?»-Отец Лу все еще обижался на этот инцидент.

«Мне кажется, что Большой Брат Чжао дает мне большее чувство безопасности», -ответил Лу Ao.

«Чувство безопасности… кто здесь твой папа!»

«Конечно, я знаю, это ты,» Лу Ao говорил серьезно.

“Не волнуйся, я позабочусь о тебе, когда ты уйдешь на пенсию!»

«…В твоих мечтах! Твой папа еще молод.»

Отец Лу, который был в расцвете сил, даже думать не хотел об отставке. Он решил задать этому маленькому негодяю взбучку, когда они вернутся домой.

Оставить комментарий