Глава 315

На этот раз, Фан Чжао увидел другую сторону Цяо Тинчжэна.

На сегодняшнем выступлении Венша спела три песни. Каждый раз, когда она заканчивала, Цяо Тинчжэнь был особенно взволнован, но всякий раз, когда она вновь начинала петь, он возвращался к своему холодному поведению.

В этот день исполнителями были опытные музыканты, у каждого был свой стиль. Фан Чжао заметил кого-то еще, не одного из исполнителей на сцене, а члена аудитории, сидящего прямо на краю переднего ряда. Если бы не тот факт, что после того, как певец закончил свою песню они столкнулись с этим человеком и слегка поклонились, было бы довольно трудно его заметить.

Мо Лан, великий мастер композиции и аранжировки, он был старше 150 лет. В музыкальной индустрии он был известен как «Божественная рука Мо Лан» и был гением того же периода, что и Сюэ Цзин. Он даже получил всемирную награду Галактики, которую так жаждал Сюэ Цзин. С точки зрения художественных достижений, работ и вклада, он был человеком, стоящим на вершине, с которым мало кто мог сравниться.

В то же время Мо Лан был главным оценщиком музыкальной команды и имел значительный авторитет.

Он не был так любезен, как Сюэ Цзин; он казался более суровым. Он не говорил и не смеялся. В глазах этого старика было только искусство. Когда этот старый мистер смотрел на людей, казалось, что его разум был полон музыкальных нот.

После спектакля, закончившегося в полдень, люди в зале начали выходить по очереди. Достопочтенный Мо остался позади и направился к выходу. Естественно, каждый прокладывал для него путь. Старик был уже в преклонном возрасте, так что наткнуться на него было бы нехорошо. Кроме того, из-за высокого статуса почтенного Мо, актеры, которые часто приходили сюда смотреть спектакли, узнавали его и относились к нему с уважением.

Во всей труппе и команде было не так много людей старше ста лет. Тех, кто был старше 150, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но к счастью, он все еще был довольно здоровым для своего возраста. Преподобный Мо проводил все свое время в музыкальном центре и не беспокоился ни о чем, кроме сочинения. Это была его особая привилегия.

Когда Фан Чжао направился к выходу, несколько актеров с других континентов поприветствовали его. Теперь, когда начались съемки седьмого сезона, пути персонажей из разных глав постепенно переплетались.

Иногда символы с других континентов появлялись в главе Яньчжоу, а иногда наоборот. По мере продвижения сериала будет также существовать сюжетная линия, где собираются различные лидеры всех континентов.

Фан Чжао ответил на приветствие. Когда он увидел приближающегося Мо Лана, он отошел в сторону. Цяо Тинчжэн сделал то же самое, позволяя мистеру Мо пройти.

“Это великий мастер Мо Лан, вам, вероятно, тоже следует его знать. Время от времени старый мистер посещает каждый Мюзик-Холл и слушает выступления, но редко улыбается. Я видел его трижды, и все три раза он был серьёзен и никого не признавал. Я понятия не имею, что происходит у него в голове, но я слышал, как другие говорили, что старый мистер замышляет большой шаг.»

После просмотра спектаклей, Цяо был гораздо более энергичным, и говорил намного больше.

Фан Чжао понял, что тот имел ввиду. Он слышал, что достопочтенный Мо получил важное задание сочинить мелодию длиной более 10 минут. Эта мелодия должна была стать завершающей темой сериала «Эпоха основания».

Создать мелодию на 10 минут было легко, но сочинить исключительную пьесу было совсем непросто. Мелодия должна была гарантировать, что слушатели не найдут ее утомительной или продолжительной. Неудивительно, что продюсерская команда передала эту задачу известному мастеру музыки.

Глядя на поведение почтенного Мо, было ясно, что он, скорее всего, размышлял над этим произведением.

«За 10 дней я трижды появлялся перед старым мастером, но поверь мне, даже если я стою прямо перед ним, он все равно не узнает меня.”-Перед почтенным Мо это злодейское лицо Цяо Тинчжэна не имело никакого эффекта.

Фан Чжао кивнул.

«Я слышал, что в глазах старого мистера нет людей, только музыкальные ноты.»

Они тихо поговорили и решили подождать, пока Мо Лан пройдет мимо. Неожиданно Мо Лан резко остановился, проходя мимо них.

Он огляделся, его взгляд скользнул сверху вниз, когда он скептически спросил Фан Чжао: «ты?»

«Здравствуйте, Достопочтенный Мо, я Фан Чжао, выпускник Академии музыки Яньчжоу. А также член музыкальной команды», — ответил Фан Чжао.

Брови Мо Лана приподнялись.

«Малыш, что написал четырехчастный ‘100-летний период серии разрушения?»

«Малыш…»

Фан Чжао сделал паузу, затем кивнул.

“Это я.»

“Я помню тебя! Я слушал серию «100-летний период разрушения» и видел информацию о тебе. У меня просто не было возможности встретиться с тобой здесь раньше. »

Сбоку Цяо Тинчжэнь недоверчиво смотрел на Мо Лана, а затем на Фан Чжао. Он знал, что тот имел больший успех в музыкальных кругах, чем в шоу-бизнесе, но он никак не ожидал, что достопочтенный Мо, человек, который не помнит лиц и не заботится о мирских делах, действительно знает Фан Чжао. Он никогда не слышал, чтобы старик следил за сериалом.

Цяо Тинчжэн не знал музыкальных кругов Яньчжоу и не был уверен, что преподобный Мо имел в виду под серией «100-летний период разрушения». У него было лишь слабое воспоминание, что он где-то слышал это название раньше.

Мо Лан не спрашивал, почему Фан Чжао редко появлялся в музыкальном центре. Вместо этого он спросил: «четыре части серии «100-летний период разрушения» действительно достойные. Ты использовал довольно зрелые методы. У тебя есть какие-нибудь новые работы?»

«Да, я готовлю материал для одного эпизода в девятом сезоне», — ответил Фан Чжао.

Мо Лан нахмурился. Всего одного эпизода?

Однако, когда он вспомнил возраст и опыт Фан Чжао, хмурость исчезла.

“Пришли работу мне, когда будет готово.»

Когда Мо Лан закончил, его взгляд повернулся к Цяо Тинчжэну и он спросил: «А ты кто?»

«Мо, я Цяо Тинчжэн. Моя жена Венша,» почтительно ответил он.

«Угу.”- Мо Лан торжественно кивнул головой и повернулся, чтобы уйти.

Цяо Тинчжэн пролил слезу в сердце. Это было нелегко, но, по крайней мере, достопочтенный МО вспомнил его из-за жены и даже добавил «Угу».

Мо Лан ни с кем не разговаривал и даже не взглянул на остальных. Уходя, он снова погрузился в свой собственный мир.

К этому все уже привыкли. Когда человек достигал статуса Мо Лана, не было необходимости беспокоиться ни о чем другом.

Тем не менее, многие с любопытством смотрели на Фан Чжао.

“Фан Чжао, какие у тебя отношения с достопочтенным Мо?»-кто-то спросил.

«Никаких. Я первый раз говорил с ним», — ответил Фан Чжао.

Однако многие ему не поверили.

Кого он пытался обмануть? Если у них не было никаких отношений, почему Мо Лан попросил Фан Чжао отправить ему законченную часть произведения?

Некоторые люди решили поговорить об этом со своими друзьями в музыкальных кругах, чтобы узнать, могут ли они получить какую-либо информацию. В конце концов, заставить Мо Лана себя запомнить было слишком трудно. Без достаточных художественных достижений, не было никакого способа оставить на него неизгладимое впечатление.

После выхода из музыкального зала, Фан Чжао ушёл от Цяо. Он собирался позвать нескольких старших, а Цяо Тинчжэн отправился искать свою жену.

К тому времени, когда Фан Чжао покинул музыкальный центр, была уже ночь. Он поужинал в маленькой столовой в мюзик-холле и вернулся продолжать работу над пьесой.

Позже, в свободное время между съемками, Фан Чжао потратил большую часть времени на сочинение.

На самом деле он не знал почему Мо Лан хотел, чтобы он отправил ему свою работу после их первой встречи. Согласно обычным процедурам, она, вероятно, пройдет один или два аудита, прежде чем появится на столе Мо Лана.

Но услышав, как Мо Лан упомянул четыре части «100-летнего периода разрушения», Фан Чжао догадался, что он, вероятно, предложил ему короткий путь как раз из-за этой серии. Возможно, он высоко ценил композиторские способности Фан Чжао, или же хотел черпать вдохновение в его произведении.

Но все это было вторично. Мо Лан не согласился бы работать только из-за хороших отношений. Кроме того, у него не было никаких отношений с Фан Чжао и он попросил его лишь прислать ему свою законченную работу. Он никогда не обещал выбрать именно его произведение.

По прошествии нескольких дней пятый сезон закончился, а шестой начал выходить в эфир.

В сериале темные дни еще не прошли. Напротив, из-за внутренней борьбы между людьми шоу приняло более тяжелый оборот, и список имен тех, кто погиб в бою, увеличивался.

Во время заключительной темы зрители привыкли видеть титры и список имен погибших мучеников. После этого они заметили композитора и исполнителя заключительной мелодии.

Отдаленно звучащий голос в сочетании с потрясающими и эстетичными электронными тонами. Эпическая симфония легла в основу наряду с гармоническим фоном хора. Искусное пение, достигающее высоких нот, вызывало сильные чувства.

Некий кинофорум в Яньчжоу.

“Этот голос мне немного знаком.»

«Мне даже не нужно смотреть на исполнителя. Я сразу могу сказать, что это Венша!»

«Если бы у меня был такой голос, мне не пришлось бы ходить в школу! Не было бы никакой необходимости в экзаменах! Или домашнем задании!»

«Теперь студенты могут не знать Веншу. Позвольте мне рассказать всем побольше…»

Темы на форуме перешли от обсуждения сюжетной линии шестого сезона к сосредоточению внимания на Цяо Тинчжэне, который играл злодея Цзун Цяня, его жену, поющую богиню Веншу, и их сплетни.

«Я проверил социальные платформы Цяо. Действительно, из девяти фотографий, которые он разместил, восемь — это фотографии Венши, а другая — их совместный снимок.»

«Цяо? Хахаха, этот сумасшедший снова начал щеголять своей женой? Концовка шестого сезона была спета Веншой, поэтому он, несомненно, очень горд.»

«Согласно ходу истории, в шестом сезоне, где Цзун Цяня уничтожил Фан Чжао, его роль в истории заканчивается. Цяо закончил сниматься. Вот почему этот парень был так активен в последнее время. Он обновляет статусы каждый раз, когда у него есть доступ в интернет.»

Один поклонник Цзун Цянь сказал: «что? Подожди минутку! Цзун Цяня уничтожил Фан Чжао? Он получает бенто-бокс в этом сезоне? Как такое может быть! Он такой удивительный человек! Мне очень нравится этот персонаж!»

«Просто взглянув на комментарий человека надо мной, я сразу понимаю, что он не из Яньчжоу.»

Поклонник Цзун Цянь оправдывался.

«У Цзун Цяня было так много силы. Если бы ему дали еще пять лет—нет, трех лет было бы достаточно. К тому времени, если бы он столкнулся с Фан Чжао, неясно, кто бы победил.»

“Именно поэтому старый Фан раздавил его заранее и не дал возможности продолжать развиваться!»-Это сказал упёртый фанат Фан Чжао.

«Объективно говоря, если бы это Цзун Цянь сокрушил Фан Чжао, он мог бы действительно стать спасителем Яньчжоу. В это время Ву Янь еще не был способен противостоять ему. Если бы он действительно победил, он, вероятно, вернул бы себе весь Яньчжоу. Однако, Яньчжоу назывался бы не-Яньчжоу, а, скорее, Цяньчжоу. Но этот человек принёс бы гораздо больше жертв и проблем. Под его жесткими, кровавыми и холодными методами выжившие были бы как рабы, становясь бесчувственными ножами в его руках.»

«Вау, история такая сложная.»

«Цяо обновил новый статус. Он сказал, что на самом деле Цзун Цянь был спасителем!»

Люди бросились проверить это.

——

Актер Цяо Тинчжэн: «Чжун Цянь, Спаситель, которой выбрал неверный путь [фото].»

——

Сопровождающая фотография была взята из сериала. Вдалеке можно было увидеть Цзун Цяня, за спиной которого одна сторона была заполнена трупами всех видов мутировавших зверей, а другая бесчисленными человеческими телами.

Любой, кто смотрел главу Яньчжоу знал, что в глазах Цзун Цянь, любой, кто пошел против него, ничем не отличался от этих мутировавших зверей.

«Есть такая поговорка?»

«Цзун Цянь был чекнутым и бесчувственным лунатиком.»

“Спаситель? Цзун Цянь? Это далеко не так!»

“На самом деле нет. Только Фан Чжао стоял между ними.»

«Итак, вопрос возвращается, или, может быть, просто гипотеза. Если бы не было Фан Чжао, Цзун Цянь мог бы действительно стать повелителем Яньчжоу. Нет, я должен сказать, повелителем Цяньчжоу!»

“Это все равно невозможно. Лидеры остальных 10 континентов не позволили бы существовать такому опасному человеку, как Цзун Цянь.»

«Почему это невозможно? Разве великий генерал Лу Си из Сичжоу не славился своей холодностью и строгостью? Возможно, он и Цзун Цянь могли бы понять друг друга и объединиться, чтобы сразиться с остальными.»

«Хахаха! Убедитесь, что вы хорошо изучили историю, прежде чем переходить к обсуждению таких вопросов! Вы, люди, должны пойти и прочитать, кто из исторических лидеров в то время имел лучшие отношения с большим боссом Сичжоу!”

«Кхкхк, я из Сичжоу, и моя специальность — история. Американский народ, изучавший историю периода разрушения, знает, что великий генерал Лу Си и Фан Чжао тесно общались.»

Таким образом, направление форума снова изменилось, и начались дискуссии о точности секрета, которым поделились большой босс Сичжоу и старый Фан из Яньчжоу.

Битва также бушевала в профиле социальной платформы Цяо Тинчжэна.

Многие люди были недовольны словом «спаситель», используемом в статусе, и считали, что он пытался нажить врагов в лице народа Яньчжоу.

“Может быть, вы настолько увлеклись изображением злодеев, что стали предателем общества и человечества?»

“Я просто знал об этом. С первого взгляда ясно, что он плохой человек!»

«Если Цзун Цянь — спаситель, то кто такой Фан Чжао? И какой статус имел бы Ву Янь!?»

«Мы не должны тратить наше время, Цяо Тинчжэн перестал быть гражданином Яньчжоу давным-давно.»

“Учитель Цяо, вы спрашивали об этом Фан Чжао?!»

В одном из мюзик-холлов планеты Вай Цяо Тинчжэн получил срочный междугородний звонок от своего менеджера.

«Брат Цяо, ты видел комментарии в интернете?”- спросил его менеджер.

«Я видел их, но мои слова правдивы. Если бы Цзун Цянь не пошел по неправильному пути, у него были бы гораздо большие достижения. Кроме того, более 10 городских районов в западном регионе Яньчжоу были восстановлены именно им. Без Цзун Цяня, в течение периода разрушения, выжившие из тех 10 районов в западном Яньчжоу понесли бы по крайней мере 60% потерь! Все это согласно истории! Поскольку мы говорим о реальной истории, Цзун Цянь сыграл свою роль, и его достижения не могут остаться незамеченными. Кроме того, эти слова сказал сам Фан Чжао!»

“Ну что ты так кричишь! Успокойся, я не сказал, что ты ошибаешься, я просто говорю, что сейчас не подходящее время. Так уж случилось, что старые соперники наняли людей, чтобы помешать тебе. Дело будет улажено, не волнуйся. Я просто хочу напомнить, что ты еще не полностью избавился от персонажа. Прежде чем войти в интернет, не забывай сохранять спокойствие. Ты ведь всегда был осторожен в прошлом? Эти СМИ только и ждут, чтобы причинить тебе неприятности.»

«Все в порядке. Я не продумал все до конца заранее. Позвольте мне опубликовать еще один статус, чтобы все объяснить.»

После звонка Цяо Тинчжэнь приготовился оправдаться и добавил такое предложение «эти слова сказал сам Фан Чжао!»

Когда он набрал его, он нажал «отправить»… Ошибка.

Глядя на время он понял, что два часа доступа в интернет прошли и весь район потерял подключение.

Цяо Тинчжэн: «…»

К счастью, он уже все объяснил своему менеджеру. Он наверняка все уладит. Цяо Тинчжэн расслабился, отбросил свое устройство связи в сторону и пошел сопровождать жену на обед.

Действительно, все шло так, как Цяо и ожидал. Его менеджер догадался, что интернет-соединение отключили, поэтому он вошел в аккаунт Цяо Тинчжэна, составил аналогичный статус и отправил его, сказав всем, что эти слова были сказаны самим Фан Чжао. Он также получил материалы для поиска некоторых исторических записей, доказывающих, что Цзун Цянь действительно спас многих людей в прошлом, просто его заслуги были омрачены гораздо большими злодеяниями.

Сражения были повсюду. В развлекательных кругах их было слишком много. Многие люди любили поднимать шум из ничего. Те, кто работает в этой отрасли, уже привыкли к этому. Кроме того, когда этот вопрос будет решен, это принесет Цяо Тинчжэну ещё большую пользу. Исторических доказательств было достаточно, чтобы направить мысли аудитории. Это все еще может быть использовано как предлог, чтобы позволить Цяо Тинчжэну оставить более глубокое впечатление и сделать небольшую контратаку.

Менеджер Цяо засучил рукава, чтобы сразиться. Руководя сотрудниками студии, он заставил их нанести ответный удар по тем, кто делает теневые шаги.

Однако, очень быстро возникла новая проблема.

«Фан Чжао действительно сказал эти слова?”- спросил кто-то.

«Когда я вижу, что они говорят об этом, почему я еще больше запутываюсь? О каком именно Фан Чжао вы говорите? О каком Фан Чжао говорит Цяо Тинчжэн? Какой из них это сказал?»

«Да, какой Фан Чжао? Я хотел задать тот же вопрос. Это Фан Чжао в шоу или Фан Чжао вне шоу?»

Какой Фан Чжао?

Лицо менеджера Цяо Тинчжэна было пустым.

Откуда мне знать, какой из Фан Чжао это сказал!

У актеров и команды на планете Вай не было доступа к интернету, поэтому он не мог спросить.

О боже, как проблематично! Быть менеджером действительно непросто!

Оставить комментарий