Глава 320

На второй день, когда Фан Чжао приехал на базу, кудряша вывели с летного поля, одетого в военную форму, изготовленную на заказ.

У временной служебной собаки также были требования к одежде, но они не были строгими. На него надевали эту форму по большей части ради защиты.

Один из людей, стоящих с кудряшем, был офицером в звании подполковника. Все это время он часто брал кудряша на транспортные суда для инспекций, и его можно было считать другом Фан Чжао.

Когда подполковник увидел его, он развязал веревку, и кудряш побежал к Фан Чжао, энергично виляя хвостом.

Фан Чжао потер голову собаки и спросил подполковника: «разве ты не говорил, что у него сверхурочные? Он кажется очень энергичным.»

Заметив остатки еду между зубами кудряша, Фан Чжао спросил: «что он ел?»

Подполковник ответил: «он много ел. Собачий корм, кости… и диван командира.»

Рука Фан Чжао, которая терла лоб кудряша, остановилась.

«Диван?»

«Кхкх, он любит кусаться, когда перевозбуждается.»

«Сколько вещей он испортил?»- Спросил Фан Чжао.

«Три… Все в порядке, наш командир не сердится.»-Подполковник рассмеялся, когда поднял этот вопрос. Он не просил компенсации и просто шутил по этому поводу.

«О, точно, наш командир попросил кого-то приготовить для тебя обед! Там такая огромная кастрюля! Пойдём.»- Подполковник шел впереди.

Весть о том, что Фан Чжао особенно любил покушать, распространилась от актеров и команды к окружающим гарнизонам. По пути подполковник даже сказал Фан Чжао: «аппетит кудряша увеличился. В то время как другие собаки едят два раза в день, когда не на дежурстве и три — четыре раза, когда работают, кудряш ест шесть или семь раз в день, иначе он начинает бунтовать.»

Подполковник улыбнулся, как будто что-то вспомнил.

«В начале ветеринар советовал не кормить его так много раз, поэтому кудряш разгрыз его кресло и бастовал. Поэтому мы начали кормить его дополнительно в течение нескольких дней, и когда осмотр ветеринара не показал проблем, мы продолжили в том же духе.»

Фан Чжао уже слышал об этом от специалиста по животным, но только сейчас узнал, что кудряш мог грызть стулья и диваны, когда сердился.

Подполковник подумал, что Фан Чжао был недоволен, поэтому он поспешно сказал: «Не волнуйтся, кудряша возят на осмотр каждые 10 дней. Если бы были какие-либо проблемы, они, безусловно, были бы обнаружены. Каждая собака имеет медицинскую карту. Ты, должно быть, уже видел ее. Что касается того, что он грызёт стулья и диваны, то это пустяки!»

На самом деле подполковник думал про себя о том, что собака имеет те же черты характера, что и ее хозяин. Раз владелец мог съесть так много, то и у собаки также был отличный аппетит. Он уже решил в будущем давать кудряшу по восемь-десять порций в день.

Зная, что сегодня придет Фан Чжао, командир базы вай, Хуо И, освободил некоторое время, чтобы поговорить с Фан Чжао.

В кабинете Хуо И были только он сам, Фан Чжао и кудряш. Диван, который вчера был поврежден, уже убрали, а от нового все еще пахло свежей кожей.

«Ты все еще не можешь забрать кудряша», — сказал Хуо И.

Взгляд Фан Чжао был слегка сдержанным. «Хм?»

Хуо И испустил слабый вздох.

«Не пойми меня неправильно, я не пытаюсь украсть твою собаку.»

На его лбе появились морщины, когда он постучал пальцами по столу, прежде чем горько рассмеяться.

«Есть некоторые вещи, которыми не удобно делиться с посторонними, но так как это касается твоей собаки, нет необходимости ничего скрывать.»

Хуо И открыл электронный файл и показал его Фан Чжао.

Это был список предметов, перехваченных во время проверок безопасности. Хотя это была всего лишь часть, чем больше Фан Чжао читал список, тем большую тревогу он испытывал.

Взрывчатые вещества, наркотики, оружие и материалы, которые казались безвредными, но в сочетании могли создать угрозу. Были попытки контрабанды местных растений и животных вай.

Командир Хуо И был еще злее. Их положение здесь отличалось от положения на планете Байджи. Планета Байджи станет будущей планетой для иммиграции, и их военная мощь будет превосходной после некоторых экспансий. У планеты Байджи были лучшее строительство, всесторонний надзор, большие запасы высококачественной энергетической руды и огромное количество капитала.

Но планета Вай не могла конкурировать с ними. Во-первых, у них не было достаточных возможностей, и им приходилось бороться с настроениями кучки больших боссов. Планета Вай коснулась развлекательных кругов и планировала свое развитие по направлениям развлечений и туризма. Раньше они выпускали большие партии земли и смягчали требования к фирмам, входящим на планету ради повышения популярности, привлечения большего количества инвестиционных фирм и повышения налогов, но теперь…

«На планету Вай приходит все больше и больше людей, и она становится еще более хаотичной. Наша военная мощь ограничена, и мы не можем все контролировать. Именно из-за этого существуют дыры, которые можно использовать. Мы уже делаем все возможное для предотвращения контрабанды опасных материалов. Некоторое время назад, появились люди, входящие в запретные зоны и занимающиеся браконьерство ! Черт возьми! Одного поймали и надолго закрыли в тюрьме!»

У каждого места свои правила. Планета Вай, может, и не такая строгая, как планета Байджи, но у неё все ещё был порядок. Хуо И не хотел, чтобы люди топтали его лицо с самого начала. Если бы не было более строгого контроля, правил и предписаний, эти люди полезли бы через голову.

Фан Чжао уже думал о проблемах, с которыми столкнется планета Вай по мере своего развития.

Ужесточая контроль, Хуо И делал правильные вещи. В противном случае, планета столкнулась бы с хаосом в будущем.

В дальнейшем она станет местом отдыха для развлечений и досуга, но это не будет местом, где можно делать все, что угодно.

Фан Чжао указал на список в электронном файле и спросил: «все это было обнаружено в ходе проверок кудряшем?»

Хуо И покачал головой.

«Более 60% предметов. Что касается остального, сканирующее оборудование обнаружило около 30%, и менее 10% были обнаружено другими собаками.»

Капитан тяжело вздохнул, когда говорил об этом.

«Наши последние аппараты безопасности не имеют возможности обнаружить все. Многие контрабандисты имеют защитные устройства. У них даже есть трюки, которые работают против собачьего нюха. К счастью, кудряш такого не боится.»

Хуо И был очень этим доволен. Даже если его любимый диван был испорчен, он все равно не мог заставить себя разозлиться.

«Мы уже доложили наверх о сканирующих машинах, но пройдет некоторое время, прежде чем сюда будет доставлено новейшее оборудование. Другие собаки на базе уже подросли и могут занимать посты. Сейчас они проходят дополнительную подготовку, и результаты радуют, но они все равно не могут заменить кудряша. Кроме того, ты сказал, что пока не планируешь покидать планету Вай, а это значит, что ты можешь остановиться только в развлекательном комплексе. В настоящее время эта область немного хаотична. Небезопасно приносить туда собаку. Она может стать мишенью. Слышал ли ты в новостях о заслуженной собаке, убитой в прошлом? Ты должен быть осторожен!Ничего не случится с кудряшем, если ты оставишь его здесь. Пока он работает сверхурочно, я всегда буду держать его в своем кабинете.»

«Я слышала, что кудряш испортил три ваших дивана, и один из них был вашим любимым? Вам действительно удобно оставлять его в офисе?»-Фан Чжао рассмеялся.

Хуо И размахивал руками и энергично кивал.

«Конечно конечно! Он может грызть их, чтобы расслабиться! Работа сверхурочно может быть напряженной. Собаки тоже должны снимать стресс!»

«Я могу заплатить за поврежденные диваны», — сказал Фан Чжао.

Хуо И изобразил великодушие.

«Нет необходимости. Этот диван не дорогой!»

На самом деле, согласно рыночным ценам, три дивана были довольно дорогими, но как бы дорого они ни стоили, по сравнению с услугой, оказанной кудряшем, это была ерунда.

«Я заберу его сегодня и привезу завтра», — сказал Фан Чжао.

Хуо И, казалось, немного не хотел этого, но в конце концов согласился. Он не мог излишне его контролировать. В конце концов, это Фан Чжао был владельцем собаки.

Покинув офис, Фан Чжао не пошёл прямиком в развлекательный комплекс вай. Вместо этого он посетил соседний питомник. Партия собак, привезённых из Мучжоу уже выросла. Когда Фан Чжао подошел, они все еще проходили обучение.

Прошлой ночью у них было сверхурочное патрулирование и инспекции, а сегодня тренировка, но собаки все еще были очень энергичными. С точки зрения IQ, физических возможностей и других аспектов они были превосходными.

Время от времени Хуо И читал своим подчиненным лекции: «взгляните на соседнюю конуру». Даже собаки очень трудолюбивые. Как у вас хватает наглости расслабляться?!

Инструктор питомника также был в восторге каждый раз, когда об этом упоминалось. Он даже сказал Фан Чжао: «поскольку кудряш был здесь и служил для них образцом поведения, эти собаки учились гораздо быстрее.»

Предыдущие визиты Фан Чжао были спешными. На этот же раз, поскольку у него было время, инструктор продемонстрировал ему некоторые результаты обучения, полученные этими собаками с момента поступления в армию, и доказал, что они действительно были лучшими из Полицейской академии Мучжоу.

Первоначально инструктор хотел, чтобы кудряш присоединился к другим собакам, слушал его команды и участвовал в тренировочных упражнениях, но поскольку Фан Чжао был здесь, кудряш слушал только его, а не инструктора.

После того, как Фан Чжао покинул питомник, инструктор рассказал об этом Хуо И.

Хуо И вызвал подполковника, который занимался кудряшем.

«Разве ты не говорил, что все собаки любят тебя? Ты ведь не можешь обмануть даже маленькую собачку!»

Подполковник поспешно начал защищаться.

«Командир, вы не понимаете. Собаки-преданные существа, а собак с высоким IQ обмануть еще труднее. Тем собакам, которые приходят из Академии полицейских собак Мучжоу, независимо от того, являются ли они военными или служебными, требуется время, прежде чем они признают кого-то. Если вы хотите, чтобы они были верны вам, на это нужно потратить время.»

«Кудряш не из Академии собак.»

«Но он еще более впечатляющий, чем собаки оттуда! Обмануть его ещё труднее!»

Хуо И кивнул. «…В этом есть смысл.»

«Кроме того, говорят, что кудряш был бродячим. Именно Фан Чжао подобрал его и изменил его судьбу. При таких обстоятельствах кудряш наверняка гораздо более лояльно относился к Фан Чжао. Когда хозяин отсутствовал в течение года военной службы, кудряш все равно оставался ему предан. Командир, вы можете мне не верить, но если Фан Чжао попросит кудряша съесть бомбу прямо сейчас, он сделает это.»

Хуо И с отвращением щелкнул языком.

«Какой идиот бросил эту собаку? Фан Чжао очень повезло!»

В другом месте Фан Чжао воспользовался наступлением темноты, чтобы не высовываться и вернуться в развлекательный комплекс. Только после того, как Янь Бяо въехал на машине в резиденцию, он вытащил кудряша.

Собака виляла хвостом, следуя за Фан Чжао и заходя в комнату. После того, как дверь была закрыта, и никаких звуков не было слышно, кудряш начал хныкать.

Фан Чжао понял, что малыш страдает от недостатка игр.

Когда Янь Бяо заметил, что Фан Чжао несет игровой шлем в комнату, он напомнил ему: «подключение к интернету довольно нестабильное, поэтому можно играть только в некоторые оффлайн игры.»

«Понял.»

После того, как Фан Чжао вошел в комнату, Янь Бяо посетовал Цзо Ю: «я никогда не ожидал, что пристрастие босса к играм будет настолько серьезным.»

Цзо Ю не находил это странным.

«До военной службы, наш босс был темной лошадкой в игровых кругах. В то время он был известен во всем мире и занимал первое место в мировом индивидуальном рейтинге. Многие надеялись, что он вернется в этот бизнес после службы в армии, но в конце концов, после первого концерта, он перешел к актерскому мастерству. Он выбрал по-настоящему странный путь.»

«О, это точно, никогда не могу догадаться, о чем думает босс.»

Еще один день, и настало время для доступа к интернету.

Фан Чжао не воспользовался этим, чтобы опубликовать свои новости сразу после того, как покинул актерский состав. Одной из причин было то, что интернет в развлекательном комплексе не был особенно стабильным, а общение-удобным.

Яньчжоу, город Циань. Отдел игр серебряного крыла.

«Капитан, у них уже есть доступ в интернет?»- спросил кто-то у Джинро.

«Почти. Еще две минуты. Позже все должны пойти и зажечь [свечу]. Наш Бог Чжао получает свою коробку бенто.»

Во время доступа к интернету на прошлой неделе, Джинро получил новости от Фан Чжао о событиях на съемках. Если съемки прошли гладко, в течение этой недели они смогут увидеть фотографию бенто-коробки Фан Чжао.

Джинро также заранее проинформировал операционный отдел компании, и они должны были связать это с горячими темами и не позволить кому-то еще ухватить внимание.

Все отсчитывали секунды. Действительно, Фан Чжао уже заранее отредактировал сообщение и настроил его на автоматическую публикацию.

————

Фан Чжао: «получил свою коробку бенто. [изображение]»

————

Джинро, который уже ждал, хотел зажечь [свечу], но когда он увидел изображение этого супер-огромного набора бенто, его руки задрожали и он нажал лайк.

Джинро: «…»

Как только он собирался сообщить людям в команде, чтобы они проигнорировали его [like], он увидел, что комментарий с огромным [like] уже был прикреплен к верхней части раздела комментариев.

Jinro: «…»

Братья в оперативном отделе, почему вы так быстро среагировали!

Используя все свои силы, чтобы вытереть лицо, Джинро поспешно послал сообщение Фан Чжао: «босс, позвольте мне объяснить! Я сделал это не нарочно, моя рука задрожала!»

Другие члены игровой команды глупо стояли рядом и смотрели на изображение бенто, прежде чем повернуться к Джинро. «Капитан, так мы должны зажечь [свечу] или последовать вашему примеру?»

«Зажги [свечу]!»-взревел Джинро.

В то же время, группа пользователей Сети, которые следили за тем, чтобы зажечь свечи для актеров, которые только что получили свои коробки бенто, услышала новость о Фан Чжао. Люди мрачно открыли его страницу, чтобы добавить к линии [свечей] свою, но в конце концов…

«Ха-ха-ха-ха, это самая большая коробка бенто! [Лайк][Лайк][Лайк]…»

«Мой Бог Чжао великий человек! Даже его бенто бокс-больше, чем у остальных!»

«Когда я услышал, что он получил свою бенто-коробку, мне стало немного грустно, но, увидев ее, я рассмеялся. Все еще собираюсь зажечь обычную свечу [свеча].»

«Бог Чжао впечатляет. Даже его бенто-бокс выделяется из массы.»

«Они уже закончили съемки девятого сезона? [свеча.]»

«Очень не хотелось бы это видеть, но что поделаешь. Какая жалость [свеча]…»

«Не волнуйтесь, еще рано. Возможно, актеры сняли девятый сезон, но онлайн-трансляции то только на седьмом.»

«Мы уже узнали о судьбе Фан Чжао во время экзаменов по истории средней школы. Те, кто наблюдает за главой Яньчжоу, давно должны были быть готовы к такому. [Лайк.]»

С самого начала съемок и до сих пор, среди актеров из «эпохи основания», которые получили коробки бенто, Фан Чжао был одним из немногих, кто получил [свечи] и [лайки] в разделе комментариев.

Пенсионный фонд янбэй.

Прадедушка и прабабушка Фан ждали.

Во время времени доступа в интернет, Фан Чжао позвонил им, сказав, что его съёмки завершены.

Прадедушка был в восторге.

«Съемки уже закончены? Значит, ты можешь вернуться? Хорошо, хорошо, мы сможем посмотреть девятый сезон вместе! Хахахаха!»

Прадедушка Фан лишь немного рассмеялся, когда его смех был прерван фразой Фан Чжао.

«Я не могу вернуться. Режиссер сказал мне пока не покидать планету Вай на случай, если будут сцены, которые нужно будет переснять.»

Они могли найти людей, чтобы заменить второстепенных персонажей, но важных персонажей должны играть только оригинальные актёры. Конечно, они могут и не переснимать, но это была просто мера предосторожности, поэтому все хотели, чтобы Фан Чжао остался на планете Вай и подождал.

На самом деле, директорская команда не ожидала, что Фан Чжао немедленно получит справку от психолога. Все они были готовы к тому, что он останется с актерами и командой на некоторое время и уйдет только после завершения съемок 10-го сезона. Они не ожидали такой ситуации, поэтому, прежде чем Фан Чжао смог покинуть актерский состав и команду, они сообщили ему, что все в порядке, но он не может покинуть планету Вай, так как съемки всего проекта были близки к завершению.

Мо Лан также надеялся, что Фан Чжао не будет спешить уходить. Он не знал, когда ему может понадобиться Фан Чжао, чтобы обменяться знаниями. Фан Чжао не упоминал об этой причине прадедушке.

Хотя два старичка были немного разочарованы тем, что они не смогут посмотреть девятый сезон вместе с Фан Чжао, они могли его понять, поэтому лишь напомнили ему, чтобы он был осторожен и хорошо заботился о себе.

После звонка прадедушка Фан проворчал: «наш маленький Фан испытывает трудности! Скажи, может ли такая огромная компания, как Серебряное крыло, считаться одной из трех лучших в Яньчжоу? Они даже не могут назначить ему ассистента!»

Прабабушка фан рассуждала: «то, что ты только что сказал, — беспочвенные обвинения. Разве маленький Фан не говорил, что ему не нужен помощник? Кроме того, разве у него нет двух телохранителей?»

«Что может сделать телохранитель, когда дело касается работы? Они не могут быть няньками! Посоветуем ему в следующий раз поискать помощника. Даже третьесортные знаменитости берут с собой помощников! Учитывая репутацию Фан Чжао в Яньчжоу, он не хуже, чем третьесортная знаменитость, верно?»

Прабабушка Фан согласилась с вопросом о поиске помощника.

Зная, что у Фан Чжао не было возможности вернуться и посмотреть девятый сезон вместе с ними, прадедушка Фан тяжело вздохнул. Но когда он просмотрел комментарии в интернете, у него мгновенно поднялось настроение.

Когда два старичка увидели супер-огромную коробку бенто, они засияли от восторга.

«Действительно, наш внук-молодец. Даже его коробка бенто больше, чем у других!»

Прадедушка Фан сохранил изображение и статус Фан Чжао, а также другие фотографии коробки с разных ракурсов. Затем он отправил их в другие группы чата, делясь с еще большим количеством друзей и семей. Он также отправил шквал изображений во внутреннюю чат-группу Пенсионного фонда.

«Во всех кругах шоу-бизнеса, есть кто-то ещё, кроме моего Фан Чжао, кто получил такую огромную коробку бенто?!»

Единственный и неповторимый!

Прадедушка усмехнулся и сказал своей жене: «Как здорово иметь хороший аппетит! Он похож на меня. Тогда, когда я был молод и впервые отправился на „Сириус“ на военную службу, у скольких людей не было аппетита из-за плохих условий и они не могли хорошо адаптироваться? Только я мог много есть и быстро ко всему привык! Моя сила тоже была очень велика… Эй, а Фан Чжао действительно похож на меня!»- Прадедушка Фан взволновался еще больше и похлопал свою старую жену.

«Ты все еще помнишь? В самом начале службы в армии, из-за того, что я мог много есть, был полон сил и хорошо адаптировался, капитан похвалил меня и сказал, что я образец для подражания!»

Губы прабабушки изогнулись вверх от этих воспоминаний.

«Да, в те времена многие люди не могли хорошо адаптироваться и часто болели. Капитан даже лично посетил лазарет и увидел тебя, одетого в рубашку без рукавов и трусы.»

Все лицо прадеда Фана сияло.

«А-а-а! Я просто знал, что ты влюбилась в меня в тот момент. Иначе, как бы ты смогла запомнить это так ясно! Хех, а эта старушка все еще не хочет признаваться!»

Прабабушка Фан: «…»

«Сколько людей любили меня все эти годы! Фан Чжао похож на меня, он особенно очарователен, просто иногда кажется немного скучным. Эта часть его не очень хороша. В этом аспекте он такой же, как и ты.»

Прабабушка Фан: «…»

Оставить комментарий