Глава 324

Фан Чжао сперва отправился в питомник.

База обеспечила его необработанной и всеобъемлющей звукозаписью. Независимо от того, что мог слышать или не слышать обычный человек, в сознании Фан Чжао все звуки создавали полноценную картину происходящего.

Каждый человек, каждая собака, все их действия и пути формировали ясную картину в его сознании.

Место, где спрятался снайпер, было тщательно спланировано. Возможно, он наблюдал уже много дней.

Первый выстрел был сделан, когда собаки закончили трапезу в питомнике и искали место для отдыха.

Кудряш был очень насторожен. Он скрылся до того, как убийца выстрелил. После этого он бросился в погоню за преступником, увернувшись от второго выстрела.

Фан Чжао покинул псарню, подошел к большому дереву и осмотрел следы под ним.

Это было то место, где третий выстрел попал в зад кудряша, но собака лишь немного оторопела, прежде чем продолжить погоню. Записи с камер наблюдения были заблокированы быстро растущими ветвями и ветками деревьев.

И солдаты базы, которые бросились за кудряшем, не смогли обнаружить никаких следов пуль и точно определить, где был убийца.

Дальше была область, где кудряша остановили солдаты из летающего транспорта.

Звуки в записи и следы на земле показали, что он очень злился. Кудряш лаял, начиная с того момента, и продолжая даже после того, как его вернули на базу. Хуо И и остальные думали, что он был таким, потому что испытал шок, но глядя на него сейчас…

Кудряш, вероятно, ругал их.

Ведь он был так близок к поимке убийцы. Но к сожалению, его сдержал персонал базы. Его нельзя было винить за раздражительность.

Всю дорогу от питомника до этого места люди, которых отправил Хуо И, следовали за Фан Чжао, но вскоре они потеряли его. Подполковник знал только одно.

На базе, когда Хуо И слушал доклад подполковника, он был поражен.

«Сначала он шел по тому же пути, что и кудряш тогда.»

Хотя Хуо И уже мысленно подготовился, когда он услышал это, он не мог не удивиться.

«Эти уши Фан Чжао впечатляют даже больше, чем уши собаки!»

«Вот почему их называют божественными», — сокрушался помощник, стоявший рядом.

«Действительно, собака похожа на своего хозяина. Кудряш смог найти так много запечатанных запрещенных предметов, а Фан Чжао может слышать звуки, которые другие люди не могут. Нос кудряша и уши Фан Чжао…жаль, что я не могу держать их обоих здесь.»-Хуо И не скрывал своего мнения. Если бы это был кто-то другой, он, конечно, чувствовал бы то же самое.

«Вообще-то, Коммандер, если вы действительно хотите оставить собаку, можете попробовать. Мой дедушка однажды сказал, что-то, что можно одолжить, не очень важно, а действительно важный объект никогда не будет отдан. Так как Фан Чжао ранее одолжил нам собаку, до тех пор, пока мы в состоянии показать достаточную искренность и предложить достаточные торговые условия, Фан Чжао, несомненно, одолжит нам собаку еще раз. Командир, если вы в состоянии предложить ему больше преимуществ и пожертвовать больше, возможно, он может даже продать собаку нам!»- сказал помощник.

Хуо И глубоко вздохнул и молча покачал головой.

Если бы это был кто-то другой, он, возможно, все еще рассматривал бы возможность обсудить это, но с Фан Чжао было слишком трудно иметь дело. У него не было недостатка в деньгах, и он не был одержим властью или привилегиями. Если бы Фан Чжао действительно хотел развиваться дальше в армии, он бы остался на планете байджи. Военный округ относился к нему как к талисману и сокровищу. Эта планета имела гораздо лучшие перспективы развития, чем Вай.

В этот момент зазвонило его внутреннее устройство связи.

Хуо И был ошеломлен.

«Юго-восточный гарнизон?»

«Коммандер, Фан Чжао запросил звуковые записи и записи камер наблюдения Юго-Восточного гарнизона третьего региона», — заявила другая сторона.

Хуо И был поражен.

«Он уже прибыл туда? Как он сделал это так быстро? Отдайте их ему!»-Воскликнул он. Пока Фан Чжао был в состоянии найти цель, он был готов помогать ему. Сегодня юго-восточное направление базы не имело никакой учебной деятельности, поэтому не было необходимости сохранять секретность.

Пять минут спустя.

«Командир! Согласно информации, предоставленной Фан Чжао, мы нашли подозрительную цель. Мы не можем видеть его лицо, но он одет в форму нашей базы. Мы уже подтвердили, что она украдена. Человек, вероятно, не с нашей базы… Двадцать минут назад отряд вошел в первобытный лес Перед юго-восточным гарнизоном. Согласно экологическим нормам и правилам охраны окружающей среды, кроме сторожевых вышек, внутри нет никакого оборудования для мониторинга. Отследить цель будет довольно сложно.»

Человек на другом конце провода, отвечающий за подготовку доклада, на самом деле хотел сказать, что они бедны и имеют ограниченное финансирование. В этих не открытых местах было всего несколько старых сооружений, а машины там могли быть неисправными, так как никто не обслуживал их в течение долгого времени. Однако, чтобы сохранить лицо, он не мог говорить слишком прямо.

Хуо И, естественно, понял, что пыталась сказать другая сторона.

«Где находится фан Чжао?»- Спросил он.

«Фан Чжао… Фан Чжао сказал, что он направится в первобытный лес, чтобы найти цель.»

Хуо И стал еще бдительнее.

«Впустите его! Вы, следуйте за ним! Следуйте за ним!»

«Да!»

Через две минуты.

«Командир, докладываю… Мы потеряли его.»

Хуо И сидел за столом, его лицо было таким же черным, как в те моменты, когда он получал отказы на дополнительные расходы.

Подполковник вздохнул с облегчением. К счастью, я был не единственным, кто потерял его. Все остальные тоже бесполезны. Братья из Юго-Восточного гарнизона, вы прошли через те же испытания и невзгоды, что и я!

Докладчики из Юго-Восточного гарнизона осторожно спросили: «командир, что нам теперь делать?»

Хуо И действительно хотел махнуть рукой и крикнуть «найдите его», но мысля рационально, он понял, что сейчас не лучшее время, чтобы посылать людей.

Хотя в этом лесу не было таких свирепых и диких существ, как на планете Байджи, там все еще были опасности. Сейчас уже темнело, и количество людей, которых можно было перевести в юго-восточный гарнизон, было ограничено. Они тоже были бы практически бесполезны, если бы пошли туда. Все было бы хорошо, если бы они следовали за Фан Чжао. По крайней мере, им было за кем следить, но если они не могли следить за ним, то лучше вообще забыть об этом.

«Оставаться в режиме ожидания там, где вы находитесь!»-сказал Хуо И сквозь стиснутые зубы.

————

В дождевом лесу к юго-востоку от базы, двигалась черная фигура.

Бах!

Из подлеска выскочила змея, но ее голова взорвалась. Змеиная кровь брызнула на подлесок и стволы деревьев.

Звук выстрелов, подавляемый глушителем, был не очень громким, очень быстро его заглушили звуки взрыва головы змеи и брызг крови.

В постепенно темнеющем лесу эти звуки были ясными, но не очень резкими.

Наступила ночь, фигура наконец остановилась.

Это был человек, который, казалось, не имел каких-либо отличительных признаков. Возможно, он носил маску. Даже если бы он был запечатлен камерами наблюдения, кому — то было бы трудно запомнить его лицо с первого взгляда.

После этого человек остановился, он прислонился к стволу дерева и слегка прикрыл веки. Он поддерживал определенный ритм дыхания и был настолько спокоен, что, казалось, растворился в окружающем лесу. Некоторое время он не двигался, казалось, что он уже крепко спит.

«Хех!»

Он внезапно усмехнулся. Подняв брови, он посмотрел в сторону базы Вай, выражение его лица было полно презрения.

Разве войска, размещенные на планете Вай, не должны были быть более впечатляющими, чем войска в военных округах на земле? Глядя на вещи сейчас, кажется, что это не так!

Это имело смысл. До того, как планета Вай сделала себе имя, это было маленькое и бесплодное место. Виды животных и растений здесь были обычными и не представляли большой угрозы. Базовые качества военных здесь могут быть даже слабее, чем в военных округах разных континентов.

Расслабив изношенные нервы, он выудил коммуникационное устройство размером с ладонь. Затем подключил дополнительное устройство. Это было сделано для маскировки сигнала, чтобы помешать военной команде на сторожевой башне в первобытном лесу перехватить его сигнал связи.

Он связывался с кем-то, кто ждал его в развлекательном комплексе.

«У тебя получилось?»-Голос другой стороны был грубым. Это не настоящий голос.

«Нет. С этой мелочью довольно трудно иметь дело. Цена должна быть увеличена. В три раза выше предыдущей, только тогда я не позволю ему сесть на транспорт. Иначе тебе придётся найти кого-нибудь другого.»

Тихо разговаривая, он оставался бдительным.

Человек на другом конце провода отреагировал так, словно услышал что-то непостижимое. Его грубый голос стал пронзительным.

«Что ты сказал? Нет? Разве ты не „собачий-Мясник“ известный как номер один? С такой высокой наградой ты действительно провалился? Теперь мы сомневаемся в твоих профессиональных способностях.»

Намек на ярость мелькнул на лице человека с прозвищем «собачий мясник», но он быстро успокоился.

«Раз ты мне не веришь, найди кого-нибудь другого. Но я советую вам всем поторопиться. Я думаю, что эту собаку в ближайшее время заберет Фан Чжао и она не останется на базе Вай.»

Голос другой стороны звучал очень спокойно.

«Если собаку заберут, то нам не придётся раскошеливаться, чтобы убить ее. Без собаки, много наших товаров не будет обнаружено.»

«Хех!»-Собачий Мясник язвительно рассмеялся.

«Не торопитесь, правда? У твоего босса очень большой бизнес. Все это время он любил душить потенциальные угрозы еще в колыбели. Теперь, когда он нацелился заработать состояние на планете Вай, разве он не должен быть готов потратить немного больше, чтобы очистить себе путь?»

Другая сторона показала намек на тревогу. «Ты знаешь, кто мой начальник?»

Собачий Мясник ухмыльнулся, а его глаза заблестели от жадности.

«Более или менее догадываюсь. Семь лет назад, когда меня наняли убить Тоби, „божественного пса“ космических портов, я уже догадывался об этом. Но будь уверен, я не просто обслуживаю одного клиента, еще я никогда не раскрываю, кто мои работодатели.»

«Тогда молись, чтобы военные не поймали тебя первым. В настоящее время методы допроса становятся еще более инновационными.»

«Ха, поймают? меня? Ты говоришь об этой куче мусора? Эта кучка мусора не сможет поймать даже мой хвост!»

Уверенный тон собачьего мясника несколько успокоил другую сторону. Он был действительно надежным. Люди в Мучжоу ненавидели этого человека, но даже после стольких лет, он так и не был пойман.

Собачий мясник всегда был уверен в себе. Даже когда он проваливал задание, он редко оставлял следы, которые могли найти люди. Единственный раз, когда он потерпел поражение, был, вероятно, 30 лет назад, когда он имел дело с тем, кого люди Мучжоу называли королем собак, который появлялся только раз в 100 лет. Несмотря на то, что он в конечном счете застрелил этого короля собак, он его укусил. Даже сейчас шрам на его руке не исчез, и у полиции была запись его ДНК. Мясник не пошел на операцию, чтобы удалить шрам, вместо этого сохранив его в качестве напоминания.

«Меняйте цену, и я буду действовать, когда у меня будет возможность. Если вы решите не делать этого, я немедленно уйду. Оставаться здесь небезопасно. Сейчас меня ищут люди с базы. Эта штучка очень быстро бегает и очень бдительна. Такая неожиданная быстрота может не проиграть королю собак из Мучжоу.»

Когда он упомянул об этом, собачий Мясник почувствовал себя немного подавленным. Он сделал три выстрела. Первые два выстрела он пропустил из-за неправильных оценок, но на третьем он уже приспособился. Он ничего не понимал. По идее, эта пуля должна была попасть, но, видя, что собака полна энергии и продолжает гнаться за ним, казалось, что он снова промахнулся.

Его меткость ухудшилась?

Собачий мясник был очень недоволен.

Очевидно, он уже потратил достаточно времени на адаптацию к здешней географии и климату. Сегодня его операция могла провалиться, потому что он не полностью адаптировался к условиям на планете Вай. Кроме того, реакция этой собаки намного превзошла его ожидания, что привело к ошибкам в суждениях.

Следующий раз… В следующий раз, когда он выстрелит, он точно не промахнется.

Его тон стал холодным.

«Каково ваше решение? Я жду всего 10 секунд!»-Он не стал ждать ответа от другой стороны и начал обратный отсчет.

«10! 9! 8…»

Когда отсчет достиг двух, другая сторона, наконец, согласилась.

«Ты сам все сказал. Не позволяй собаке сесть на транспорт и уйти!»- предупредила другая сторона.

«Не беспокойтесь. Вы должны верить в мои профессиональные способности. Когда дело доходит до забоя собак, я профессионал. Я убил даже короля собак.»

Собачий Мясник засмеялся. В краткосрочной перспективе база Вай не сможет разобраться со всеми своими щелях. Он все еще сможет найти возможности действовать.

Договорившись о сделке, Мясник сказал другой стороне ждать хороших новостей.

Его губы едва изогнулись вверх, когда он подумал о большой потенциальной выплате, которую он получит. Как вдруг, он внезапно застыл, почувствовав дрожь по всему телу.

Проведя много лет на этом пути, балансируя между жизнью и смертью, бесчисленное количество раз связываясь с полицией и военными, собачий Мясник выработал в себе острое шестое чувство. В этот момент он почувствовал себя так, словно к его голове приставили холодный ствол. Он вдруг почувствовал огромное давление, которое заставило содрогнуться все его тело.

Кто там!

С каких это пор здесь кто-то есть?

Человек?

Или зверь?

База Вай.

Хуо И только закрыл глаза и приготовился ко сну, когда получил срочный вызов из Юго-Восточного гарнизона.

«Командир. Отчет! Фан Чжао вытащил кого-то из первобытного леса!»

Брови Хуо И изогнулись вверх.

Слово «вытащил» его заинтересовало.

«Живого или мертвого?»

Если человек мертв, у Фан Чжао могут быть небольшие неприятности.

«Цель все еще дышит.»

«Это хорошо. Не дайте ему умереть. Вы лично сопроводите его сюда! Сейчас же!»

«Да!»

После окончания разговора Хуо И получил фотографию и изображение убийцы.

С первого взгляда было видно, что кто-то тащил его, как мешок риса через лесную подстилку, полную камней и грязи. Его тело было все в ранах и синяках, а лицо в крови.

Когда Хуо И увидел войска Юго-Восточного гарнизона и Фан Чжао, которые вошли на базу вместе, он в шутку сказал: «впечатляет! Это прозвище „Божественные уши“ не напрасно! Однако я не ожидал, что ты приведешь его живым.»

Фан Чжао поднял бровь.

«Я законопослушный гражданин.»

«…Хехе.»

Фан Чжао не беспокоился, верил ли ему Хуо И или нет. Он продолжил: «этого человека называют собачьим мясником, и он-очень опытен. Я думаю, у него деловые отношения с некоторыми людьми в развлекательном комплексе. Я предлагаю передать его в сторону Мучжоу. Этот человек был причастен к убийству заслуженных служебных собак, по крайней мере двух.»

Передача его Мучжоу позволила бы Фан Чжао почувствовать себя более уверенно.

Хуо И погладил подбородок, его глаза были полны восхищения. Кивнув, он сказал: «Хорошо, я согласен.»

После обычной процедуры этот человек-собако-мясник не обязательно умрет. Возможно, его удастся спасти во время транспортировки с места на место. Была более высокая вероятность, что его заставят замолчать.

Но если бы он был передан властям Мучжоу, его судьба была бы решена.

С точки зрения Хуо И, он мог бы использовать эту возможность, чтобы сделать одолжение Мучжоу и, возможно, получить еще одну партию собак. Это была бы весьма стоящая сделка. Между тем, это также удовлетворит Фан Чжао. Выгодно всем!

Получив обещание Хуо И, Фан Чжао не стал задерживаться. Он покинул офис, чтобы проверить состояние кудряша.

Теперь в кабинете остались только Хуо И и его помощник.

«Командир, Фан Чжао выглядит как артистичный человек, но я не могу отделаться от ощущения, что он довольно опасен. У меня есть предположение, если… Я просто говорю, что если бы пойманный человек не был собачьим мясником, то Фан Чжао врятли притащил бы его живым?»- У помощника были сомнения в голосе, когда он это сказал. В любом случае, помощник не поверил утверждению Фан Чжао, что он «законопослушный гражданин».

Хуо И многозначительно ответил: «Иногда мы не должны гоняться за ответами или слишком много думать. Если слишком много думать, быстро состаришься. Взгляни на мое старое лицо. Это потому, что я слишком много думаю!»

Как мог Хуо И не знать, о чем говорил его помощник?

Так как у Фан Чжао была такая пугающая способность выслеживать и ловить мясника, разыскиваемого преступника, за которым в Мучжоу охотились столько лет, почему он не преследовал его с самого начала? Может быть, он беспокоился о собаке, но с другой стороны, у Фан Чжао… был мотив, чтобы дать убийце время покинуть базу? В близлежащем районе лучшим местом, чтобы избежать проверки со стороны внутренних военных ведомств, был первобытный лес.

Даже если бы Фан Чжао преследовал цель и убил бы собачьего мясника в первобытном лесу, если бы он отрицал это, кто смог бы определить, что он действительно это сделал?

Заставить кого-то исчезнуть в первобытном лесу возле базы Вай было слишком просто.

Увидев записи военной службы Фан Чжао на планете байджи и некоторые конфиденциальные файлы, Хуо И остался скептически настроен, как и его помощник. Он не верил в ерунду о «законопослушном гражданине»!

Человек искусства?

Кхкхк!

Черт возьми, творческая личность!

Какой артист будет сражаться с монстрами так, словно рубит овощи?

Какой артист отправится ночью в совершенно незнакомый первобытный лес, чтобы схватить подозреваемого и вытащить его оттуда, как мешок с оружием?

Вы думаете, что, просто накинув на себя кожу артистичного человека, я не узнаю, насколько опасен этот маленький парень?

Однако лучше было бы сделать вид, что да. В конце концов, обстоятельства не были столь плохими.

Губы Хуо И скривились в улыбке. Он сказал своему помощнику выйти из комнаты, потянулся и поднял свое коммуникационное устройство, чтобы связаться со старым другом в Полицейской академии Мучжоу.

Возможно, он не смог бы сохранить для себя кудряша, но он мог бы использовать это как возможность получить еще больше собак.

Оставить комментарий