Глава 325

Когда старший чиновник в полицейской собачьей академии в Мучжоу увидел звонок от Хуо И, его сердце подпрыгнуло. Он заволновался, что что-то не так с одной из собак, которых они отправили, или что Хуо И достаточно толстокожий и хочет попросить еще.

«Здравствуй, старый друг!»-тон Хуо И поднимался вверх; казалось, он был в хорошем настроении.

Старший чиновник уже был начеку.

«Что случилось? Строго говоря, мы не были друзьями.»

«Значит, товарищ? В любом случае, не будем преувеличивать. У меня для тебя новости.»

«Хорошие или плохие?»

«Хорошие, я полагаю.»

«Продолжай. В любом случае, не думай просить больше собак. Ты уже выпросил максимум. Очень много людей возражали против этого, я еле уговорил их.»

«Посмотри, какой ты мелочный. Почему бы тебе сперва не послушать, что я скажу.»

«То есть ты хочешь сказать, что снова положил глаз на одну из наших собак?»

«Мы арестовали собачьего мясника.»

Старший чиновник собирался еще немного поболтать, но, услышав имя «собачий мясник», стал серьезным и сжал кулаки.

«Это что, шутка такая?»

Прозвище «собачий Мясник» оставило на них неизгладимый шрам, особенно на тех немногих дрессировщиках, которые были свидетелями убийства своих любимых собак. Прошли годы, но раны все еще не зажили.

«Я послал тебе копию результатов ДНК-анализа. Если ты все еще не веришь мне, можешь отправить кого-нибудь проверить его личность. Если это действительно собачий Мясник, я оставлю его тебе после того, как допрошу. Как насчет этого?»

Хуо И продолжил в размеренном темпе, «в знак благодарности, можешь прислать мне еще 10 щенков из высшего класса.»

«Это невозможно! У нас их и так мало. Самое большее, я могу дать тебе двоих. Но давайте придержим лошадей. Вы действительно поймали собачьего мясника?»

«Ну конечно!»-Хуо И сохранял самообладание.

«Ты должен решить. Мясник имеет тесные связи с некоторыми отраслями промышленности. После того, как я закончу допрос, мне придется сделать несколько важных шагов, которые обязательно привлекут много внимания. Я не уверен, что смогу остановить его.»

«Мне все равно, что тебе нужно делать. Ты должен остановить его для меня!»

В конце концов, просьба Хуо И о собаках была отложена до тех пор, пока личность мясника не будет подтверждена. Старший чиновник в полицейской школе собак не полностью купился на его историю. Он понятия не имел, в каком состоянии была первая партия собак, которую он послал на Вай. Он подождет, пока человек, которого он отправил на базу, доложит об их состоянии. Если бы база не была достаточно защищена, он бы больше не отправлял туда своих элитных щенков. Эти щенки были их детьми!

После дальнейших размышлений чиновник сделал несколько звонков.

Главному тренеру в полицейской академии собак.

Начальнику штаба в Мучжоу.

Местному отделению по борьбе с контрабандой.

К этому времени, Хуо И собрал инспекционную группу, которая была готова отправиться на базу Вай.

Теперь, когда база и должностные лица из Мучжоу объединились, другим будет трудно вмешаться.

Но прежде чем люди из Мучжоу приехали, Хуо И пришлось принять меры предосторожности против некоторых беспокойных людей на своей территории.

Фан Чжао с кудряшем, Цзо Ю и Янь Бяо вернулись в свою квартиру в комплексе киностудии. Они снова уехали ночью на джипе, заимствованном у базы Вай, чтобы не показывать кудряша.

Вернувшись на свою территорию, Цзо Ю и Янь Бяо почувствовали себя более расслабленными. Они были не в состоянии задавать вопросы на базе, но теперь, когда они вернулись, их было не остановить.

«Босс, почему вы не убили собачьего мясника? Он чуть не застрелил кудряша!»- Спросил Цзо Ю.

Янь Бяо кивнул в знак согласия.

«Не проще ли было заставить его исчезнуть в лесу? Если у него есть связи, его могут похитить во время транспортировки. Люди на базе склонны сдаваться, когда встречают сопротивление. Мы не можем рассчитывать на их месть.»

«Собачий мясник якобы причастен к убийствам нескольких служебных собак в Мучжоу. Я хотел, чтобы его передали властям этого континента,» -ответил Фан Чжао.

Цзо Ю сразу понял мысли Фан Чжао. Он хихикнул.

«Это правда. Нет лучше плана, чем отдать его людям Мучжоу. Они до смерти хотят заполучить его.»

Люди в Мучжоу имели вспыльчивый характер. Когда дело доходило до таких вещей, кто бы их ни разозлил—они должны были сделать жизнь этого человека несчастной. Они сделают все, чтобы его уничтожить.

«Доступ в интернет был сокращен», — внезапно заявил Янь Бяо.

«На целом комплексе киностудий, десятках новых развлекательных районов.»

Цзо Ю выглянул наружу.

«Босс, база начинает операцию. Их машины начали двигаться.»

Допрос собачьего мясника должен был что-то дать, теперь пришло время действовать. У Хуо И тоже было желание расправиться с ним. Какое-то время он искал предлог, чтобы сделать это. Это был прекрасный предлог.

Прибытие военной техники мгновенно омрачило оживленное настроение в развлекательных районах. Вид вооруженных солдат, казалось, предвещал неминуемую бурю.

«Что происходит?»

«Произошли какие-то беспорядки?»

«Это военные с базы Вай.»

«Что за суматоха? Кого-то убили?»

Вооруженные дроны парили в небе, а бронемашины и несколько взводов ворвались в здания. Повсюду были служебные собаки, одетые в пуленепробиваемую униформу, украшенную логотипом базы.

В районах, где был отключен доступ в интернет, жители получили сообщение с военной базы Вай. Суть заключалась в том, что база проводила внеплановые обыски по соседству. Жители должны следовать инструкциям, а не паниковать или пытаться бежать; в противном случае они могут рассматриваться как подозреваемые. В худшем случае они могут быть ошибочно расстреляны, поэтому людям, которые пили, лучше следить за друзьями и коллегами, которые склонны к причинению проблем, когда они были пьяны.

Вскоре в одном из новых развлекательных районов раздались выстрелы, крики и взрывы.

Это должна была быть бессонная ночь для авантюристов, которые отправились на Вай, чтобы быстро заработать.

На этот раз Хуо И действовал решительно. Он хотел, чтобы те золотоискатели знали, что на Вай он был большим боссом. Никто не посмеет поднять шум на его территории!

«Давайте сотрудничать. Не нужно нервничать. Эти поиски неизбежно будут учащаться.», — сказал Фан Чжао Цзо Ю и Янь Бяо.

«Понял, босс.»

После того, как Цзо Ю и Янь Бяо ушли, Фан Чжао вошел в комнату, дверь которой была закрыта. Глядь-ка, кудряш уже играл.

Фан Чжао достал шприц из аптечки.

«Кудряш, время для анализа крови.»

Собака, которая была поглощена своей игрой, умудрилась захныкать.

Фан Чжао ткнул шприцем в тело кудряша.

Игла погнулась.

Фан Чжао вставил новую иглу и потянул за кончик одного из ушей, которые были частично закрыты игровым шлемом. «Кровь!»

На этот раз, кудряш, наконец, перевел взгляд с экрана на Фан Чжао. Он вилял хвостом и скулил.

Фан Чжао отпустил ухо. На этот раз игла прошла насквозь.

Фан Чжао осмотрел изогнутую иглу и нежно похлопал кудряша.

«Ладно, возвращайся к игре.»

Он хотел сделать анализ на небольшом приборе из аптечки. Прибор показывал уровень металла в крови собаки. Он немного поднялся, но остальные показания были в норме. Единственное, что Фан Чжао не знал, были ли высокие уровни металла временными или постоянными.

Время покажет.

Фан Чжао запомнил данные, выбросил шприц и иглу и очистил тестирующее устройство от данных. Затем он взглянул на сообщение на браслете.

Он не мог связаться с людьми за пределами планеты Вай, но все еще мог связаться с местными жителями.

Поиски приближались к завершению. Военные арестовали около 20 человек и закрыли два ночных клуба, которые пользовались особым вниманием.

Доступ в интернет возобновился только после того, как военные машины отошли от комплекса киностудии, однако в Интернете не было новостей об операции.

Фан Чжао был озадачен.

Может Хуо И хотел сделать заявление людям, которые были слишком высокопоставленными? Это была абсолютно оправданная и решительная операция. Не было необходимости держать это в секрете. Почему никто не сообщил о ней?

Фан Чжао просмотрел еще немного.

Все, что он смог найти, это какие-то смутные высказывания нескольких знаменитостей. Не было никакого упоминания о военных. Когда на людей надавили, чтобы узнать подробности, они объяснили свои посты как испуг или какое-то другое событие.

Они не осмеливались упоминать военных.

Развлекательная пресса, которая обычно публиковала самые тривиальные статьи о знаменитостях в комплексе киностудии, также молчала.

Они тоже не хотели связываться с военными.

Журналисты все еще были напуганы, когда их коллеги исчезли посреди ночи. Они все знали, что репортажи о знаменитостях — это нормально, но новости о военных были полностью запрещены. У них не было желания умереть.

Так что ни у кого не хватило смелости доложить о сегодняшней операции.

В гостиничном номере в одном из развлекательных районов.

Несколько журналистов, возвращавшихся в отель, встретились, чтобы посовещаться.

«Поиски завершились. Я снял несколько кадров. Интернет восстановлен. Выкладывать информацию?»

«А ты можешь?»

«Забудь об этом. Военная база Вай ни в коем случае не позволит нам писать истории, которые бросают негативный свет на военных.»

«Черт возьми, нет! Если тебе так хочется, то пожалуйста, только сначала поменяйтесь комнатами. Не тащи нас за собой. Я не собираюсь быть арестованным военными посреди ночи.»

«Наши боссы послали сообщение, что мы должны держаться подальше от вопросов, связанных с военными.»

Другая группа журналистов развлекательной программы вела тот же разговор в другой комнате в том же отеле.

Они открыли свой офис менее двух лет назад.

«Так что же нам делать? Нам подавать документы или нет? Мне кажется у нас сегодня хороший материал. Среди людей, арестованных военными, было несколько актеров из списка Б.»

«Удача улыбается смелым!»

«Давай напишем об этом! Давай рискнём!»

Эта группа журналистов никогда прежде не делала сенсаций. Теперь, когда им повезло наткнуться на большую историю, они не собирались сдаваться так легко.

«Тогда давайте попробуем. В идеале, мы сможем подать документы. А если нет, в худшем случае нас запрут военные на несколько дней. Все не так плохо.»

Журналист, сказавший это, сам не верил в свои слова.

«Хорошо… п-подал.»

«Что?»

«Ты смог подать документы?»

Остальные в комнате нависли над ним, глядя на экран его компьютера.

«Ты… ты действительно смог сделать это?»

«Значит, твоя история не подверглась цензуре со стороны военных? Они упустили ее?»

Они никак не могли обойти военных Вай, учитывая, насколько они технически подкованы.

«Почему бы нам не попробовать выложить другую историю?»

Журналисты действовали быстро. Они выложили некоторые кадры, которые только что сняли вместе с коротким фрагментом текста.

Они так нервничали, что у них стучали зубы.

Они нажали кнопку «Отправить».

Динь! Успешная загрузка файла.

«…»

Краткий миг тишины.

«Кто-нибудь стучал?»

«Никаких признаков доставки еды на дом, не так ли?»

Еще две минуты.

Новости, которые они только что опубликовали, быстро набирали репосты.

Мы чертовы бомбы!

«Быстрее, быстрее, быстрее. Давайте отредактируем хорошие кадры. Ты, напиши об этом! Тебе ведь не нужно, чтобы я показывал, как обращаться к массовой аудитории, верно? А ты, не забудь купить лайки и места для ранжирования!»

Другие журналисты вскоре обратили на это внимание.

«Это… это правда не подвергалось цензуре?»

«Черт возьми, у нас тоже есть сенсация!»

«Поторопитесь!»

Теперь, когда они поняли, что их врятли арестуют, они стали смелее. Они шли на все и вернулись к своему обычному «я», используя тип заголовков, которые должны были вызвать споры, они писали свои истории таким образом, чтобы они провоцировали дискуссии. На данный момент они избегали чистой фальсификации, но то-как люди воспримут фотографии и видеоматериалы, которые они подали,—это было вне их контроля.

Онлайн-дискуссия развивалась именно так, как предсказывали журналисты.

«Ужас. Судя по записям, можно подумать, что на вай вспыхнули беспорядки.»

«База Вай вышла из-под контроля!»

«Кто дал им на это право?»

«Неужели это тактика военных базы?»

Онлайн-споры продолжались несколько дней, но не было ни слова о том, что командир военной базы Вай был уволен. Военные также воздержались от комментариев. В конце концов, учитывая поток информации, появляющийся в интернете каждый день, внимание людей переместилось в другое место.

Глобальный источник выпустил заявление, в котором поблагодарил базу вай за поимку убийцы нескольких служебных собак.

В заявлении содержались характеристики нескольких более представительных служебных собак, которые были убиты, с перечислением их достижений, а также даты и места их смерти. Подозреваемым во всех убийствах был один и тот же человек—собачий Мясник.

Военный округ Мучжоу сделал заявление: «в Мучжоу убийство служебных собак наказывается смертью.»

База вай быстро последовала их примеру: «на Вай убийство служебных собак также карается смертным приговором.»

В заявлении содержалась ссылка на видео с участием командира Вай.

Он был в полном военном облачении и говорил мрачным и твердым тоном, сигнализируя о своей решимости поддерживать порядок на планете и изгонять любые злые влияния.

«Вай — прекрасная планета. Это культурное место, где процветает искусство, а не деятельность преступников. Мы здесь, на военной базе Вай…»

На планете не было никаких беспорядков. Солдаты совершили налет на несколько незаконных заведений. Два ночных клуба, которые были закрыты в ту ночь, хранили контрабанду и проводили незаконные деловые операции.

Карьера знаменитостей была разорвана в клочья.

Когда народ Мучжоу услышал кличку «собачий мясник», они сошли с ума.

«Смертная казнь! Это должна быть смертная казнь! Еще лучше, если казнь будет транслироваться в прямом эфире!»

«Прямая трансляция врятли будет, но смертный приговор точно. Он должен проводиться в Мучжоу!»

«Собачий Мясник? Смертный приговор будет слишком легким для этого куска мусора!»

«Черт возьми, этот мудак убил так много служебных собак. Почему он вообще это делает?»

«Жители других континентов, возможно, не знают о мяснике. Давайте, я расскажу всю подноготную отношений этого парня с собаками…»

В интернете разгорелся новый виток дискуссии.

Но чего публика не знала, так это того, что в центре поимки мясника оказалась крошечная собака, которая только что закончила службу на базе Вай, и композитор, который только что закончил сниматься в «эпохе основания».

Теперь Фан Чжао собирался уехать домой.

Кудряш не должен был попасть в центр внимания. Даже актеры и съемочная группа «эпохи основания» не знали, что Фан Чжао привез свою собаку на Вай, поэтому кудряша тайно отправили из комплекса киностудии на космодром. Фан Чжао поручил Цзо Ю и Янь Бяо охранять его, пока он ехал с остальной частью актерского состава и команды «эпохи основания».

В космопорте актеры и экипаж поднялись на борт корабля. Опоздавшие стали свидетелями странной сцены.

Неподалеку, эскадрилья солдат уставилась на Фан Чжао. Полковник печально смотрел на него, его глаза переполняли эмоции.

Солдаты бросали свирепые взгляды на актеров и экипаж, которые пугали их, но когда они перевели свои взгляды на Фан Чжао, их лица смягчились.

Актеры и съемочная группа, которые были свидетелями этой сцены, дрожали. Они быстро сели на корабль, чтобы поделиться своими эмоциями с другими.

«Фан Чжао, должно быть, сумасшедший! Солдаты с базы Вай смотрели на нас очень холодно, зато на Фан Чжао они обращали такие взгляды, будто бы воссоединились со своим давно потерянным отцом! Полная дискриминация!»

«Этого не может быть.»

Актеры и члены экипажа, которые поднялись на борт раньше, не могли в это поверить.

«Мы все знаем, что Фан Чжао знает людей с базы Вай, но он не настолько близок с ними.»

«Да, нет же! Ты должен мне поверить! Клянусь, я видел слезы в глазах солдат!»

Недалеко от посадочных ворот.

Полковник говорил с Фан Чжао, его тон был очень меланхоличным.

«Фан Чжао, прилетай снова в ближайшее время. Мы всегда рады тебе. О, точно, у тебя же есть доля в комплексе киностудии. Значит ты обязательно вернешься. Не забудь взять с собой кудряша. Мы, ребята из космопорта, любим его! Я знаю, что он вспыльчивый, любит рвать диваны и жевать обувь, но он хороший пес! Если он тебе когда-нибудь надоест, не продавай его. Просто отправь его на Вай и позволь нам усыновить его.»

Фан Чжао: «вы слишком много думаете.»

Кудряш никогда не рвал диваны и не жевал обувь, когда был дома.

Полковник был непреклонен.

«Я просто хочу сказать это на всякий случай. Помни, если он тебе больше не нужен, отдай его нам! Военная база Вай станет только богаче. Мы определенно можем себе его позволить.»-Полковник все еще энергично махал рукой, когда Фан Чжао вошел в каюту.

«Не забудь об этом!»

Другие пассажиры, которые были любопытными зрителями, сказали Фан Чжао, когда он поднялся на борт: «Фан Чжао, похоже, люди с военной базы Вай действительно будут скучать по тебе.»

Фан Чжао: «да, немного.»

Нет, скорее они будут скучать по моей собаке.

Оставить комментарий