Глава 328

Музыка-это нечто волшебное. Она может передавать чувства без использования языка.

Независимо от того, обращали ли люди внимание на эту мелодию или нет, в конце эпизода они думали о разных вещах, но первоначальные чувства, которые они испытывали к этой исторической фигуре Фан Чжао—сочувствие, сожаление и тому подобное—почти исчезли.

Естественно всегда будут люди, продолжающие обсуждать теории заговора и чувствующие, что это из-за вмешательства определенных сторон, этот Фан Чжао столкнулся с такой судьбой. Хотя изображение персонажа было глубоким, он не передавал того трагического чувства героя, которое все ожидали. Здесь наверняка есть какой-то заговор! Вся эта политическая фигня вечно скрывается!

Вскоре после выхода в эфир девятого сезона «эпохи основания» будет транслироваться 10-й. До сих пор все девять сезонов, которые транслировались, были очень высокого качества.

Даже если возникали споры в сюжете, нельзя было отрицать, что «эпоха основания» была сериалом с потрясающим качеством съёмки и саундтреками.

Забывая о других вещах, об этом составе, об этом количестве ресурсов, об этом историческом значении… Даже если его переснимут в будущем, сможет ли новый сериал заменить нынешний?

Многие рецензенты и критики уже заявили, что в ближайшие 50 или даже 100 лет, не будет никакой возможности его превзойти!

Актеры, которые не смогли попасть в актерский состав, безмерно сожалели и могли только утешать себя, говоря, что в будущем у них ещё будут возможности. Но думая рационально, они понимали, что даже если бы сейчас снимали какие-либо ещё исторические драмы, они были бы далеки от того, чтобы конкурировать с влиянием «эпохи основания».

С окончанием девятого сезона и смертью важного персонажа Фан Чжао, он сам снова стал очень популярен.

Когда люди обсуждали мученика Фан Чжао, они неизбежно упоминали самого Фан Чжао, который сыграл эту роль.

«Очень приятно наблюдать, как эти сильные актеры выступают и передают те чувства. Такого рода сериалы действительно проверяют актерские навыки. Я слышал, что многие актеры не могли выйти из образа в течение некоторого времени после завершения своих сцен. Интересно, смог ли Фан Чжао избавиться от своего персонажа после того, как сыграл все сцены старого Фана. В последнее время мы ничего о нем не слышали.»

«Восторженные поклонники из Янбэй сказали, что видели его в Пенсионном фонде.»

«Он, вероятно, так и не избавился от своего героя.»

«Кажется, вы все забыли, что этому Фан Чжао всего 20 с чем-то! Он даже моложе меня! Чем лучше играют такие молодые актёры, тем труднее им избавиться от своего героя. Настолько, что он мог оставить после себя ментальную тень. Иногда персонажи оказывают влияние на всю оставшуюся жизнь. Это очень тяжело для такого малыша!»

«Да, Фан Чжао еще нет и 30! И он совершенно новый человек! Но помните, что это были рекомендации Романа? Его предвидение действительно впечатляет.»

«Это была рекомендация Романа и, в конечном счете, голосование комитета 100. Однако Роман сыграл в этом деле главную роль.»

Как и всегда, появились люди, которые были недовольны.

«Фан Чжао просто повезло, вот и все.»

«Я проанализировал его. Фан Чжао просто демонстрировал свои врожденные качества.»

Фанаты были недовольны.

«Я не знал, говорить это или нет, поэтому я решил проверить информацию о двух людях выше меня, и оказывается, что они также являются актерами? Это здорово, тогда; я должен сказать это сейчас: если вы можете это сделать, продолжайте, но если вы не можете, перестаньте жаловаться, киски!»

«Я всегда думал, что человек, играющий Фан Чжао, был опытным актером, но теперь кажется, что даже если он изображает свои врожденные качества, даже если у него есть некоторые преимущества, глядя на его возраст и игру, я понимаю, что это действительно не то, что мог бы сделать первый встречный. Роман и эти всемирно известные режиссеры и старые художники из Комитета 100 тоже не слепые!»

«В сериале Я не могу найти никаких недостатков в речи, действиях или выражениях! Ты сделал удивительное, мой Бог Чжао!”

Официальный аккаунт главы Яньчжоу «Эпохи основания» опубликовал новый статус на своей социальной платформе: «сезон девять, эпизод в конце сезона сопровождает мелодия «Это моя жизнь.” Композитор: Фан Чжао. Аранжировщик: Фан Чжао… »

Во время постпродакшена девятого сезона, из-за одинаковых имён, информация о композиторе Фан Чжао не была показана в финальных титрах этого эпизода. Однако официальный сайт очень быстро опубликовал композитора, аранжировщика, звукорежиссёра, оркестр и другую информацию, а также ссылку на образец произведения.

«Черт возьми! Он все сделал сам!»

«Я почти забыл, что он выпускник музыкальной академии. Что еще сказать? Он не хочет быть императором кино или Богом киберспорта, потому что он великий композитор?»

«Я просто хочу спросить, все ли люди с этим именем такие впечатляющие? Я как раз размышлял, как назвать новорожденного ребенка.»

“Кхкхкх, у меня точно такое же имя, как у старого Фана и Бога Чжао. Однако я только что провалил последние экзамены.»

Пользователи Сети развлекались по-своему, но когда дело касалось людей в музыкальных кругах, их впечатление было другим.

«Эта пьеса действительно хороша, она отлично сочетается с показываемыми сценами. Молодежь сейчас такая впечатляющая? Какую школу он окончил?»

«Вероятно, у него был учитель, который ему помогал. Я не могу отрицать, что эта пьеса действительно хороша, но это не то, что мог сочинить такой юноша, как Фан Чжао!»

“Я тоже так думаю. У Фан Чжао определенно есть талант в этой области, но врятли он сочинил ее сам. Давайте не будем говорить о том, как трудно совладать с таким неторопливым и медленным произведением, несущим в себе эпический характер; без достаточного опыта и реализации, без достаточной накопленной мудрости, как мог простой юноша с несколькими десятилетиями опыта сочинить это!?»

“Может быть, он был слишком погружен в своего героя? Разве не было сказано, что Фан Чжао очень хорошо сыграл? Если он действительно сочинил эту мелодию самостоятельно, то все, что я могу сказать, это то, что Фан Чжао просто гений среди гениев.»

«Актерское мастерство и композиторство-разные вещи. Это не то, что можно объяснить талантом. Я по-прежнему склонен полагать, что ему помогали.»

«Если это не Сюэ Цзин, то Мо Лан. Вероятность, что это второй даже выше. В конце концов, Сюэ Цзина не было на планете Вай. Многие люди знают, что Фан Чжао сдружился с Мо Ланом. Старый мастер Мо часто давал ему подарки. Похоже, у них хорошие отношения.»

“Разве Достопочтенный Мо не говорил, что не принимает студентов? Последнему ученику старого мастера уже за 50.»

У всех были сомнения, но кто осмелится спросить Мо Лана? На самом деле все верили, что это Мо Лан помог Фан Чжао.

Молодые композиторы часто выпускали работы, которые, как говорили, были написаны исключительно ими, но на самом деле им помогали команды или впечатляющий учитель.

«Фан Чжао представил только одну песню в «эпохе основания»?»

«Да. Тем не менее, я слышал, как мой учитель говорил, что Фан Чжао помогал с созданием предпоследней мелодии 10 сезона.»

«Предпоследняя мелодия 10-го сезона? Та, что исполнятся больше 10 минут? Та, которую лично написал старый мастер Мо?»

«Да. Согласно внутренней информации, старый мастер Мо лично добавил имя Фан Чжао в титры.»

“Ладно, больше ничего не говори. Ему, конечно, помог старый мастер.»

Это был вердикт, к которому пришла кучка композиторов.

Независимо от того, что предполагали эти люди, прадедушка Фан твердо верил, что Фан Чжао сочинил все сам. Из того, что он услышал, здесь не было ничего, что не мог бы сделать его собственный маленький внук.

Прадедушка улыбнулся так, что его глаза стало не видно.

«Маленький Чжао моей семьи просто гений!»

На следующее утро.

Прадедушка и прабабушка Фан приготовили завтрак рано утром.

Когда их было двое, они обычно заказывали в столовой пансионата какую-нибудь кашу или готовили простой завтрак. Однако, когда приехал Фан Чжао, они стали готовить вместе; Фан Чжао не мог остановить их.

Рано утром они приготовили огромную кастрюлю риса и пять блюд.

Все блюда были из овощей, выращенных двумя старичками на их земле, и некоторыми другими овощами и мясом, которые Фан Чжао привёз со своей фермы в Мучжоу.

Одна миска, две миски… У Фан Чжао было пять огромных чаш риса. Огромный горшок и блюда на столе почти закончились.

Прабабушка Фан любезно улыбнулась, не найдя ничего плохого в этой сцене.

С другой стороны, сердце прадеда Фана, казалось, болело. Он подумал про себя: «мой ребенок действительно устал. Съемки и сочинение, физические и умственные нагрузки, как он мог не устать! Фан Чжао, вероятно, часто голодал и не мог нормально поесть. Ммм, добавь еще одну ложку риса в сегодняшний обед.

На самом деле, Фан Чжао не собирался здесь так много есть. Два старичка были в возрасте, и приготовление пищи для них было непростой задачей. Приготовить такой большой стол, полный блюд, было еще сложнее. Даже если большинство кухонных инструментов были автоматизированы, Фан Чжао не хотел их утомлять. Однако он не смог остановить их. Два старичка были полны энергии, так что Фан Чжао только стоял в стороне, изредка помогая. Если он будет есть меньше, двое старейшин могут подумать, что их кулинарные навыки ухудшились, что может расстроить их.

Хотя Фан Чжао ел много, он делал это быстро. Когда двое старейшин закончили трапезу, Фан Чжао также закончил свою пятую тарелку. Он не дал прабабушке наложить шестую и помог прибраться на столе.

Прадедушка похлопал себя по рукавам и встал.

“Маленький Чжао, пойдем прогуляемся. Мы должны переваривать пищу после завтрака.»

Фан Чжао собирался ответить, когда его прервало устройство связи. Это был звонок из его компании.

Прабабушка позволила Фан Чжао войти в комнату и ответить на звонок, а затем отмахнулась от своего старого мужа.

«Ты идешь один, маленький Чжао занят.»

«Хорошо.”- Прадедушка Фан неохотно согласился, он не хотел вмешиваться в официальные дела Фан Чжао.

Прадедушка вытянул длинное лицо, когда вышел, но в мгновение ока оно снова засветилось, когда он поспешил догнать нескольких других стариков, которые тоже прогуливались.

«Эй, старина Лин, ты вчера смотрел «эпоху основания»? Мой маленький Чжао очень хорошо играл! Сколько людей в интернете хвалят маленького Чжао моей семьи за то, что он гений? Видя, как они упоминают старого командира и называют его «старым Фаном» , я чувствую тепло, но мне немного неловко. Думаю, в будущем вам стоит перестать называть меня так. Как насчет того, чтобы изменить мое прозвище?»

Лицо старого ветерана, которого так называли, стало жестким.

“Почему ты так много думаешь об этом?»

«Маленький Чжао моей семьи снимался в этом сериале! Жаль, что он играл только до девятого сезона… Ах да, финальная тема финала девятого сезона отличается от других эпизодов. Аккомпанемент был написан маленьким Чжао в одиночку! Сам все сочинил, сам написал, и сам исполнил! Не то, чтобы я хвастаюсь, но не многие люди во всем мире могут это сделать, а если и могут, то они не сравнятся с мастерством маленького Чжао!»

Другие несколько старых ветеранов: «…»

Как мы будем продолжать здесь жить!?

После обычного хвастовства прадедушка Фан вернулся назад в приподнятом настроении, напевая какую-то мелодию. Когда он вошел внутрь, то увидел, что его старая жена собирает вещи.

«Что происходит?”- Спросил прадедушка.

“Маленький Чжао говорит, что у его компании есть дела. Он должен вернуться в Циань завтра. Я помогаю ему собрать вещи.»

Гром среди ясного неба!

Трепетное настроение прадеда Фана растворилось.

Прадедушка немедленно спросил: «Что? Разве он не собирался остаться на некоторое время? Куда так спешить?»

В этот момент Фан Чжао вошел в комнату и все объяснил: «компания организовала для меня интервью. Это было внезапное решение.»

“В прямом эфире или на записи?”- Спросил прадедушка Фан.

«В прямом.»

“Тогда все в порядке. Какая это программа? Я хочу поставить уведомление.»

Прадедушка умело настроил три важных напоминания, а затем продолжил спрашивать: «маленький Чжао, ты собираешься продолжать играть после того, как вернешься? Я вижу много сообщений в интернете о том, что люди хотят предложить тебе сыграть в других проектах, там только главные роли.»

“Нет, я намерен продолжить свое обучение”,- ответил Фан Чжао.

“Куда ты пойдешь учиться?»

«В институт искусства Хуанчжоу или в музыкальную академию чтобы пройти предварительные курсы. Однако мне еще предстоит слать экзамены.”

Теперь у Фан Чжао были работы, которые он мог показать, а также определенное влияние. С небольшой поддержкой со стороны компании, пока его результаты ЕГЭ будут не слишком плохими, поступить в эти учреждения будет не сложно. Единственная проблема заключалась в том, что экзамены обоих учреждений были в один и тот же день, поэтому он не мог посетить оба. Компания хотела бы, чтобы Фан Чжао все рассмотрел и быстро принял решение, чтобы они могли заранее подготовиться.

Прадедушка Фан мало что понимал в этом. После он узнал, что с точки зрения музыки, институт искусств Хуанчжоу и музыкальная академия были двумя самыми лучшими учреждениями в мире и имели гораздо более высокие рейтинги, чем Академия музыки Цианя, которую закончил Фан Чжао. Эти две школы действительно были лучшими.

Прадедушка был уверен в Фан Чжао.

“У тебя все получится!»

У Фан Чжао был еще один звонок, так что прадедушка не стал его беспокоить. Пройдя один круг, он понял, что больше собирать нечего, поэтому побежал на овощное поле.

Там были профессионалы, отвечающие за овощные поля, они помогали с ручным трудом. Прадедушка Фан заставил их собрать все, что можно было съесть, и запечатать и упаковать овощи.

Когда другие увидели это, они спросили: «старик Фан, вчера ты уже собрал довольно много, зачем ещё? У тебя все кончилось?»

“Больше ничего нет! Я отдам все маленькому Чжао!»

Несколько старых ветеранов, которые заботились о своем урожае под руководством специалистов сельского хозяйства, немедленно подняли глаза и спросили: «маленький Чжао вашей семьи уезжает?»

В их выражениях был какой-то экстаз, который они не сумели скрыть.

“Совершенно верно.»

Прадедушка обратил внимание на овощи, поэтому не заметил реакции другого.

“А как же овощи, которые вы вчера собрали?»-кто-то спросил.

«Они все были съедены! Он еще совсем маленький. Возможность есть — это благословение.»

«Разве у него нет фермы в Мучжоу? Он не испытывает недостатка в вещах. Овощи произведенные на фермах гораздо лучше, чем овощи, которые вы растите здесь!»-кто-то добавил.

В любом случае, прадедушка считал, что овощи, которые он выращивал сам, были лучшими.

«Маленький Чжао моей семьи все еще хочет поехать в Хуанчжоу, чтобы продолжить обучение. Сочинять тоже очень тяжело, так что я должен послать ему еще овощей.»

Остальным было любопытно.

“А? Разве он не актер?»

Прадедушка выглядел довольным.

“Это он подрабатывал. Его первоначальное занятие — сочинять. После этого он все еще хочет подрабатывать и продолжать учебу.»

«Продолжать учебу? Это я знаю. Мой сын работает в Министерстве образования, поэтому я слышал об этом раньше. Маленький Чжао твоей семьи уже нашел школу? В последние годы музыкальные и художественные институты проводили очень жесткие экзамены. Чем выше рейтинг, тем сложнее попасть на продвинутые курсы. Особенно в два лучших института в мире.»

У прадеда Фана было торжественное выражение лица.

«Он еще не определился и все еще рассматривает свою специализацию. Мне кажется ему подойдёт Музыкальная Академия Хуанчжоу и Институт искусств.»

Другие.»…»

Откуда у тебя такая уверенность в себе, чтобы говорить это?

Оставить комментарий