Глава 33: Разрастание.

Фан Чжао мог справиться с абсолютным творческим видением и управлять своим персоналом, но другие члены команды были не такими же умными, как он. Все, как внутри, так и снаружи, все еще были под сильным давлением. Даже Цзу Вэнь делал неосторожные ошибки.

«Мы плохо укомплектованы».

Эти слова Фан Чжао произносил на совещаниях каждые три дня после съемки каждого кусочка.

«Мои извинения. Мой фокус не был большим, но мы действительно недоукомплектованы». Музыкальный клип для второй части был еще сложнее первого. Это высокая заявка на поддержание качества продукции и соответствие крайнего срока в следующем месяце.

Начав снимать второе видео, Цзу Вэнь понял, что это было более сложной задачей, чем первое. Он был не так хорош в управлении большими сценами. Он часто делал ошибки, но он не чувствовал себя комфортно, передавая свою работу техникам из других отделов.

«Я согласен. Лучше всего, чтобы мы набрали еще нескольких техников Рег Измерения, лучших в постановке сцен с большим количеством персонажей», — Цзэн Хуан согласился с Цзу Вэнем. Несмотря на то, что у них было несколько заемных техников из других отделов, они не были на равных, что приводило к случайным спорам. Они не следовали инструкциям.

«Давайте наймем еще нескольких человек», — предположила Сун Мяо. Первоначально она не была назначена в отдел виртуальных кумиров. Она подала заявку на официальный перевод после того, как первый релиз был выпущен, после чего стала официальным членом команды. Только их собственные сотрудники стали бы изо всех сил посвящать себя проекту.

Фан Чжао перевел взгляд на Цзу Вэня: «Цзу Вэнь, есть какие-нибудь рекомендации?»

«Внутренние кандидаты или внешние?» — спросил Цзу Вэнь.

«Внутренние».

Проект «Полярное Сияние» привлек много внимания. Посторонние, возможно, не заслуживали доверия. Лучше всего нанимать внутренних кандидатов.

«Понял. Позвольте мне поспрашивать».

Техники, такие как Цзу Вэнь, имели свои собственные чат-группы. Он дружил с несколькими своими коллегами. При прошлогоднем расширении отдел оказался перегруженным, и несколько техников были уволены. Теперь отдел был переделан и занимался вербовкой. Он мог спросить, не хотят ли они вернуться.

Фан Чжао также отправил уведомление на внутренний чат-форум лейбла: «Отдел виртуальных кумиров на 50-м этаже ищет техников Рег Измерения».

В ответ на уведомление не было получено много ответов. Довольно много сотрудников увидели уведомление, но заняли выжидательную позицию. Слишком много освещения проекта в прессе. Излишняя похвала сверху. Если вторая часть провалится, отрицательная реакция будет столь же интенсивной. Они не хотели влезать в это, когда судьба проекта все еще была неясной.

«Могу ли я сменить сферу деятельности?» — Бэй Чжи спросил своего директора, увидев уведомление.

Его агент наложил вето на это идею без колебаний: «Учитывая твой IQ, тебе лучше петь».

«Есть немало умных певцов».

«И ты думаешь, что ты один из них?»

«…»

Бэй Чжи замолчал.

«Не думай слишком много. Пойди, порепетируй новую песню, которую ты получил вчера. Я ничего не скажу, если ты захочешь помочь на 50-м этаже в свободное время, но даже не думай о смене карьеры. Технология Рег Измерения слишком сложна», — агент Бэя Чжи вспоминал свои дни, когда он также стремился стать техником Рег Измерения. К сожалению, у него не было таланта. Один лишь вид строчек кода, доставлял ему головную боль.

Цзи Полунь не думал о смене карьеры, но разгрузил свой график на следующие 10 дней. Он оставил сообщение для своего агента, сказав, что собирается отправиться в отдел виртуальных кумиров на 50-м этаже.

На этот раз его агент не согласился. «Эпический» релиз несколько повысил популярность Цзи Полуня. Что еще более важно, актерская игра Цзи Полуня немного улучшилось. Он не знал, были ли это актерские курсы, на которых он его записал, или Цзи Полунь на самом деле научился чему-то на 50-м этаже. В любом случае Цзи Полунь сказал, что он многому научился там, поэтому его агент подписал контракт.

На следующий день появились трое кандидатов Цзу Вэня — двое мужчин и женщина. Все они работали в отделе виртуальных проектов, но были уволены. Они никогда не думали о возвращении. Несмотря на то, что Полярное Сияние до сих пор было успешным, они не знали о динамике в новой команде проекта, поэтому они не действовали, даже когда увидели уведомление Фан Чжао. Они появились только после того, как к ним пришел Цзу Вэнь.

Помимо трио, был еще и четвертый кандидат, вызвавшийся на объявление Фан Чжао.

«Я Родни. Я окончил Университет науки и техники Яньчжоу и присоединился к Silver Wing в прошлом году. Вот мой диплом и мой транскрипт за все шесть лет. Я также приложил сертификаты на премии, которые я выиграл».

Родни выложил свои сертификаты перед Фан Чжао. Он хотел присоединиться к отделу виртуальных проектов Silver Wing после окончания университета в прошлом году, но отдел претерпел массовое расширение, и конкуренция была жестокой. Свежий выпускник без каких-либо связей, вроде него, не был ровней ветеранам-техникам. Поэтому он выжидал в отделе кинопроизводства. Он был соблазнен, когда услышал, что отдел виртуальных идолов вербует сотрудников, но он не действовал, потому что не видел официального уведомления о найме. Когда он увидел вчера уведомление Фан Чжао, он решил попытать свою удачу.

Честно говоря, Родни был сильным кандидатом. Яньчжоуский университет науки и техники был одним из лучших ВУЗов города Яньчжоу. Его кафедра Рег Измерения хорошо зарекомендовала себя на континенте. Транскрипт, дипломы и сертификаты, которыми размахивал Родни, были впечатляющими. Без сомнения, он был звездным выпускником, и может быть, даже ботаном.

Но в такой компании, как Silver Wing, ботаны были повсюду. В каждом отделе имелось несколько гениев. Даже у незначительного Цзу Вэня было безупречное резюме. Именно поэтому его держали, в то время как другие были уволены во время расширения отдела виртуальных проектов в прошлом году. Причина была простой: его технические навыки превосходили других.

К слову, Цзу Вэнь также окончил Яньчжоуский университет науки и техники. Он был на несколько лет старше Родни.

Фан Чжао отправил Цзу Вэню текстовое сообщение: «Ты слышал о Родни?»

Цзу Вэнь, который работал над чем-то с Цзэн Хуаном и компанией, ответил немедленно: «Нет».

Фан Чжао не стал продолжать, обратив свое внимание вместо этого на дипломный проект Родни, видео, которое он сделал. Это было видео армейских муравьев, напавших на жертву в Период Разрушения.

Армейские муравьи мутировали в Период Разрушения. Они становились быстрее и крупнее, увеличиваясь в численности. Они были ужасно беспощадны.

Видео Родни, вероятно, основывалось на документальных кадрах и фильмах об армейских муравьях. В деталях было немало недостатков, но в целом он успешно передал непобедимую ауру вида. В противном случае видео не было бы достойно приза.

Фан Чжао ничего не говорил, и Родни не мог прочитать по его лицу. Он потирал ладони на коленях. По какой-то причине, несмотря на то, что руководитель проекта перед ним был моложе, чем он, ему казалось, что он имеет дело с университетским профессором. Он был слишком напуган, чтобы сделать глубокий вдох, а его ладони вспотели.

«Ты играешь?» — спросил Фан Чжао.

«А?» — Родни был застигнут врасплох этим резким вопросом.

Сколько техников Рег Измерения смогли бы устоять перед соблазном компьютерных игр?

Но, учитывая обстоятельства, Родни пришлось продумать свой ответ. Что, если его сочтут бездельником? Быть пойманным на лжи было бы еще хуже.

Родни пошевелился и вздохнул, прежде чем прошептать: «Я играю, но на самом деле, я …»

«Ты нанят».

«Вообще-то, я приличный игрок», — он собирался сказать, что он не играл часто, но резко переключился. Слава богу, он быстро сообразил и среагировал.

«Заполни заявление на перевод до 10 часов утра. Я заберу твое досье».

«Понял, я займусь этим немедленно» — осторожно ответил Родни.

«Я дам тебе день, чтобы отдохнуть. Начнешь с завтрашнего дня».

«Звучит неплохо, я вернусь и подготовлюсь».

«Скажи, ты можешь жить в офисе?»

«Без проблем».

«Упаковывай свои вещи и перебирайся в свой офис».

«Да сэр!»

«Приготовься к тяжелой сверхурочной работе».

«Да сэр!»

«Еще вопросы?»

«Нет, сэр!»

«Свободен».

Родни повернулся и нырнул в лифт. Он вытер пот со лба. Внезапно он оказался в растерянности.

Что-то было не так.

Оставить комментарий