Глава 332

Когда новость о том, что какие-то игроки берут и бросают вызов Фан Чжао, а затем он принимает его, распространилась, ранее тихий внутренний чат SilverLight ожил.

“Ахахахаха! Мы не одни, кого он уничтожит! Отлично сработано, капитан!»

“Капитан, мы можем пойти понаблюдать?!»

«Сейчас, когда мы сильно сомневаемся в собственных силах, только наблюдение за этим матчем может развеять наши сомнения.»

“Давайте сначала проясним ситуацию. Я не радуюсь чужому несчастью. Есть старая поговорка: «Если ты знаешь врага и знаешь себя, не нужно бояться результата сражений.»[1] я просто хочу понаблюдать, как будут сражаться другие, когда столкнутся с Богом Чжао… и как они на это отреагируют.»

«Если бы это был я, я бы скорее умер, чем бросил вызов Богу Чжао.»

Видя, что эта группа начинает волноваться, Джинро решил, что они должны сделать некоторые заметки. Не было необходимости сравнивать себя с богоподобным Фан Чжао, но они могли сравнить себя со своими обычными старыми соперниками, увидеть, где были явные проблемы, и понаблюдать, как долго противники смогут выживать в руках Фан Чжао. Возможно, они даже смогут выучить несколько движений.

Но, видя восторженное отношение участников чата, Джинро почувствовал, что как капитану ему все еще нужно что-то сказать.

“У тебя неправильное отношение. Как профессиональные киберспортсмены, мы должны иметь более позитивный настрой. Мы должны думать о том, как улучшить себя. Сражаться против экспертов необходимо, и мы не можем отступить только потому, что противник слишком силен…”-бубнил Джинро, но никогда не упоминал, что сам использовал предлог, чтобы избежать участия в этом матче.

У меня не было выбора. Изначально, он действительно хотел сформировать команду с другими восемью игроками, но когда он узнал, что Фан Чжао все это время занимался вопросами, ему стало страшно.

Однако о наблюдении, вероятно, не могло быть и речи. Остальные восемь игроков тоже не были дураками. Ни одна из сторон не знала, насколько велика разница между ними. Они не позволят другим за собой наблюдать.

Восемь человек, которые готовились к матчу, обсуждали надвигающееся событие.

“Почему мне кажется, что Джинро вырыл для нас яму?»

«Неважно, яма это или нет, отступать уже слишком поздно.»

Этот вопрос они подняли сами, и объявление войны уже было написано. Очень много людей в элитной группе знали об этом. Большинство тех, кто занимал определённое место в игровых кругах также слышал об этом. Если бы восемь игроков захотели отступить прямо сейчас, как бы они могли показаться в игровых кругах в будущем?

«Я никогда не думал отступать; я просто чувствую себя немного неспокойно. Почему Джинро позволил нам восьмерым сразиться с одним Фан Чжао? Он действительно настолько силен?»

«Судя по прошлым видео, способность Фан Чжао убивать и зарабатывать очки была действительно впечатляющей, но я не знаю об остальном. В конце концов, видео-это просто видео. Мы никогда раньше не сражались с ним в игре, поэтому ничего не узнаем, пока не испытаем.»

«Команда из восьми человек против одного. Такое чувство, что мы хулиганы. Даже если мы выиграем, я не буду чувствовать гордости, рассказывая об этом другим.»

“Давай не будем об этом думать. В первую очередь нужно сразиться. И не будь беспечными. Если мы проиграем восемь к одному, это будет позор.»

«Правильно. Сначала драка, потом разговор.»

Хотя они были с разных континентов и разных команд, в конце концов, они были профессионалами. Они участвовали во многих подобных соревнованиях и знали, как работать вместе.

“Есть еще вопросы?»

«Уже нет.»

«Ладно, поехали!»

Они были тиранически уничтожены.

Внутри глобальной элитной киберспортивной группы были люди, обращающие на это внимание.

“Началось?»

«Будут ли они сражаться подряд или это командный бой? Если это Командная битва, то как они разделятся? С Фан Чжао их будет девять, не так ли? 5на5 не получится, если не присоединится кто-то новый?»

“Эй, Джинро, тебе не нужно больше ничего говорить, но ты можешь хотя бы разгласить координаты и место тренировки, верно?»

Джинро ответил: «Не могу. Я даже не могу наблюдать. Матч только начался. Что касается остального, вы узнаете все позже.»

Эти слова заставили многих оживиться. Две фразы «только начался» и “узнаете позже» в сочетании друг с другом заставили людей чувствовать беспокойство. А сколько немного? 10 минут?

Джинро посмотрел на часы. Если бы Фан Чжао работал своим старым методом, он дал бы другой стороне полторы минуты на подготовку. Он понятия не имел, сколько продержится эта восьмерка после полутора минут, но был уверен в том, что это не займет много времени.

Не имея возможности наблюдать за игрой, Джинро мог наблюдать только за таймером продолжительности матча, который отображался вверху.

Согласно времени, не прошло и двух с половиной минут с начала матча, как на дисплее появилось сообщение, что матч закончился.

Брови Джинро задергались. Он решил, что пока не будет торчать в глобальном элитном чате.

Внутри группы чата восемь человек из готового матча бомбардировали чат сообщениями.

«Выходи, Джинро!»

«Ты дешевка! Предатель! Решил сбежать первым!»

“Меня это бесит!»

«Наша дружба закончилась! Черт возьми!»

«Это было похоже на возвращение в наши первые игры.»

«Почему мне показалось, что моя техника стала настолько слабой?»

Тем, кто не знал правды, было очень любопытно. Почему эти восемь человек ругали Джинро, когда они бросили вызов Фан Чжао?

Судя по их сообщениям все становилось довольно понятно.

Они, вероятно, имели ввиду, что Джинро обманул остальных, а Фан Чжао был очень силен.

Что касается результата? Это само собой разумеется. Судя по их тону, они проиграли.

Эти восемь человек не раскрывали многого в чате группы, как и те, кто были к ним ближе и узнали все в личных сообщениях.

Многие люди задавали Джинро вопросы, но он притворился мертвым.

Эти восемь игроков тоже не были глупыми. Теперь, когда они закончили матч, они поняли, что Джинро уже нашел предлог, чтобы отступить, оставив восьмерых наедине с сильнейшим Фан Чжао. Поэтому Джинро не хотел появляться и быть объектом их ненависти.

Тем не менее, учитывая способности Фан Чжао, Джинро решил, что они не так уж и слабы. В противном случае матч, вероятно, закончился бы менее чем через две минуты.

Внутри Джинро тоже чувствовал себя довольным. Ранее, когда Фан Чжао объявил, что больше не будет участвовать в официальных соревнованиях, многие люди засомневались в его способностях. Некоторые говорили, что термин «Бог Чжао» был преувеличением. Это и привело к тому, что много людей привыкли болтать чушь и публично вызывать Фан Чжао на бой.

После этого матча, конечно, еще останутся такие дурачки, но их хотя бы будет поменьше.

Это было прекрасно. По крайней мере, они впредь задумаются, прежде чем сказать какую-нибудь глупость.

Независимо от того, как этот, казалось бы, обычный матч обсуждался всеми, богоподобный статус Фан Чжао был закреплен.

Фан Чжао вышел из системы, чтобы позволить кудряшку поиграть в консоль, а сам вернулся в кабинет, чтобы продолжить заниматься практическими вопросами.

В последующий период Фан Чжао редко выходил на улицу, вместо этого оставаясь взаперти дома, занимаясь практическими вопросами или проводя видеоконференции с Сюэ Цзином и Мин Цаном, чтобы больше узнать об экзаменах и проблемах, которые ему нужно было принять к сведению.

Теперь только в киберспортивных кругах люди часто упоминали Фан Чжао. В других местах новости о нем видели редко.

После трансляции 10-го сезона «эпохи основания» темы дискуссий постоянно менялись. Все еще были люди, которые упоминали Фан Чжао, но его популярность в интернете была далека от той, что была в девятом сезоне.

Наконец настал день первого предварительного конкурса.

Во всем мире более 100 000 человек подали заявки на сдачу вступительных экзаменов в первоклассный продвинутый курс «двенадцать тонов». Хуанарт назначил места проведения экзаменов на всех континентах и, как правило, в известных университетах. Поскольку эта концепция касалась художественных аспектов, художественные учреждения избегались как места проведения экзаменов.

Только после предварительной подготовки начинающие студенты смогут посетить Хуанчжоу, чтобы принять участие во втором туре экзаменов. Плюсом к этому существует ограничение на количество людей, которые смогут посетить Хуанарт. На трех предварительных экзаменах нужно будет убрать не менее 99% абитуриентов.

Фан Чжао сдавал экзамен в авторитетном университете в городе Циань. В день экзамена он держался в тени, направляясь к месту проведения экзамена.

Цзо Ю и Янь Бяо, которые вернулись из отпуска, приступили к своим обязанностям водителей.

На входе в место проведения экзамена была проведена обязательная проверка безопасности, чтобы предотвратить прохождение каких-либо мошеннических устройств и провести проверку личности. После этого будет еще один раунд проверок.

Большинство лиц, подавших заявления о сдаче экзаменов, были в возрасте 40 лет и старше, однако небольшая часть абитуриентов была в возрасте от 20 до 30 лет. Фан Чжао выглядел намного моложе других абитуриентов в этом районе, поэтому надзиратель на входе заметил его и продолжил смотреть на его лицо.

Ух ты! Фан Чжао!

Взгляните на его данные. Действительно, это Фан Чжао!

Хотя в последнее время в интернете о нем было очень мало новостей, он был слишком популярен в предшествующий период. С шумихой от «эпохи основания» и рекламным блицем от Фьери берд даже люди, которые не обращали внимания на развлекательные круги, нашли бы Фан Чжао несколько знакомым. Кроме того, здесь были некоторые руководители, которые были его поклонниками.

После проверки личности, Фан Чжао последовал указаниям, предъявил допуск и нашел свою собственную экзаменационную комнату.

В каждой комнате будет только один студент. Вопросы экзамена были электронными и отображались на экране. После ответы будет введены в базу данных.

Окна в смотровых смотрели в одну сторону. Абитуриенты изнутри не могли смотреть наружу, но контролеры снаружи могли наблюдать за всем, что происходит внутри.

Во время экзамена, вне экзаменационной комнаты Фан Чжао, четыре-пять контролеров собирались снаружи и наблюдали за ним.

“Да, в этом нет никаких сомнений. Это же Фан Чжао!»

«Кто такой Фан Чжао? Он кажется мне знакомым.»

«Тот, кто играл роль Фан Чжао в «эпохе основания».»

“О, это он. Я не ожидала, что он так молод! Он на самом деле хочет сдавать вступительные экзамены двенадцати тонов? Это всемирно известный первоклассный продвинутый курс, который нельзя пройти, просто заплатив деньги! Не рановато ли ему сдавать экзамены?»

“Неважно, если ему не удастся это сделать. Он еще молод и у него будет еще много возможностей в будущем. Сейчас он может относиться к этому просто как к учебному опыту, чтобы ознакомиться с процессом.»

«Это имеет смысл.»

Из-за правил, контролеры экзамена не могли слишком долго находиться за пределами определенной экзаменационной комнаты, но каждый раз, когда они проходили мимо комнаты Фан Чжао, они останавливались на некоторое время. Некоторые даже собирались вокруг и смотрели.

Контролеры не могли фотографировать его в это время, и все, что было разослано с их устройств, должно было пройти аудит. Однако это не страшная тайна, так что нет необходимости это скрывать.

Поэтому, руководители экзаменов поделились новостями со своими коллегами, и вскоре все больше учителей в школе узнали, что Фан Чжао сдает экзамен здесь.

После этого новость распространилась еще дальше.

Это привело к тому, что Янь Бяо проинформировал Фан Чжао после того, как он закончил с экзаменами, что репортеры ожидали его снаружи.

Цзо Ю нашёл более скрытую дверь и попросил Фан Чжао выйти через нее.

Репортеры не смогли сфотографировать Фан Чжао, но они смогли узнать от нескольких учителей экзамена, что он действительно подал заявку на вступительные экзамены двенадцати тонов Хуанарта и только что прошел предварительный экзамен.

Вступительные экзамены в двенадцать тонов не вызвали бы большой волны в огромных развлекательных экзаменах, потому что большинство людей, которые прошли экзамены и поступили, были более профессиональными музыкантами. Никто толком не понимал этого и никогда не обращал на это внимания. Многие люди никогда даже не слышали название двенадцать тонов.

Однако дело Фан Чжао вызвало не просто рябь, а огромную волну. Серебряное Крыло не смогло подавить волнения и лишь направляло общественное мнение, гарантируя, что не начнется шторм.

Оставить комментарий