Глава 340

Наньфэн, который думал, что у него есть опыт работы, начал нервничать.

Он изучал информацию о Фан Чжао, но все, что он нашёл, было поверхностным и тем, что он уже знал. Что касается инсайдерской информации, Янь Бяо не стал раскрывать слишком многое, прежде чем Наньфэн официально будет нанят в качестве помощника.

Он мог бы попросить друзей узнать все секретики другими способами, но если бы он это сделал, то мог бы забыть о своей новой работе.

Пока все, что Наньфэн мог сделать, это экстраполировать информацию, которую он собрал в интернете.

Когда Янь Бяо и Цзо Ю встали на следующее утро, они увидели Наньфэня, использующего устройство, которое они никогда раньше не видели, чтобы скрыть свои опухшие глаза.

“Капитан, чем больше я думаю о предстоящем собеседовании, тем больше нервничаю”,- сказал Наньфэн.

“Ты недостаточно психически устойчив. Ты регрессируешь.»

Янь Бяо начал задаваться вопросом, сможет ли Наньфэн правильно держать пистолет во время чрезвычайной ситуации.

“Эй, на меня повлияло то, что вы сказали. Вы оба говорите, что босс отличается от других знаменитостей, поэтому мой предыдущий опыт не имеет значения. Теперь я чувствую, что даже не знаю, что сказать. Капитан, что ты предлагаешь? Что я должен сказать когда увижу босса?”- Спросил Наньфэн.

“Просто будь настоящим. Ничего не приукрашивай и не будь слишком скромными. Босс не купится на это дерьмо», — сказал Янь Бяо.

“Понял!»

“В любом случае веди себя прилично!»

Наньфэн энергично кивнул.

“Будь уверен, капитан! Я буду вести себя наилучшим образом. В конце концов, у меня есть большой опыт работы в Хуанчжоу. Я хочу, чтобы босс знал, что я знаю правила индустрии развлечений, что я могу начать работу прямо сейчас и справиться с любыми проблемами, которые встанут на моем пути!»

Фан Чжао пришёл ровно в 3 часа дня. Когда он вошел, то сразу заметил, что пол сверкает от чистоты, а в квартире очень чисто. На окнах не было ни пятнышка.

В ожидании босса, Цзо Ю и Янь Бяо тщательно убрали свою квартиру, самостоятельно прочистив укромные уголки, которые в противном случае можно было бы легко пропустить.

“Здравствуйте, Как поживаете? Я Наньфэн, как в «южном ветре».”-Наньфэн изо всех сил старался улыбаться естественно, но он так нервничал, что это выглядело неловко.

Фан Чжао указал на соседний стул.

“Не волнуйся.»

У него застучали зубы когда он сказал: «я н-не волнуюсь!»

Янь Бяо не поддался искушению шлепнуть Наньфэна по лицу. Он рассказал Фан Чжао о его личной истории. Когда он дошел до части о новом протезе глаза, то уставился на своего бывшего коллегу.

В этот момент Наньфэн пришел в себя. Его мысли вернулись на место, и он сфокусировал своё внимание. Он объяснил Фан Чжао, как заработал деньги на свой новый глаз.

Десять миллионов — немалая сумма для среднестатистического человека. Большинство людей не могли заработать такую сумму за всю жизнь. Фан Чжао, должно быть, удивлялся, как кто-то с такой низкой стабильностью работы, как Наньфэн, смог заполучить столько денег. И почему этот парень хотел стать его помощником? Будет ли он преданным служащим?

Возьмем, к примеру, Янь Бяо и Цзо Ю. Они не могли заработать 10 миллионов через 10 лет будучи Телохранителями, если не произойдёт каких-то серьезных событий, и они не получат премию.

Так что в этом вопросе Наньфэн должен был тщательно объясниться с Фан Чжао.

Он сделал несколько глотков воды, помолчал и сказал: «Я не зарабатывал много денег первые два года в Хуанчжоу, тогда их хватало только чтобы покрыть мои расходы. Во время военной службы я был совершенно оторван от мира. У меня не было большого опыта работы до поступления на военную службу. Когда я ушел из армии, мне потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться, научиться справляться со своими делами и личными отношениями. Все начало улучшаться после того, как я узнал свое окружение и создал личную сеть. Я вложил деньги в малобюджетный сериал, сделанный несколькими студентами университета. В позапрошлом году прибыль была неплохой. Я заработал почти 5 миллионов в том году от моих дивидендов и прибыли от инвестиций.»

Когда Наньфэн увидел отчет о доходах, он почувствовал себя на седьмом небе от счастья, но вскоре понял, что Хуанчжоу был домом для многих людей с высоким доходом. Такая мелкая картошка, как он, едва вызывала рябь.

Теперь Наньфэн прекратил инвестировать в телевизионные производства по нескольким причинам: Во-первых, у него закончились деньги, а во-вторых, его предыдущие сотрудники добрались до высшей лиги и теперь им помогали крупные корпорации. Ему посчастливилось встретить такую возможность для инвестиций. Однако Хуанчжоу было много умных инвесторов. Он был никем.

«Так что вам не придется беспокоиться об источнике моих денежных средств. Я не зарабатывал деньги незаконным путем.»

Хуанчжоу был полон возможностей, но нужно было много работать. Сможет ли человек разбогатеть, зависит от его таланта. Последние несколько лет для Наньфэна это было нелегко. Он был так занят, что чувствовал себя постоянно крутящимся волчком. Он хотел бы иметь несколько мозгов, которые могли бы функционировать одновременно. Бесплатных обедов здесь не было. Жизнь-постоянное обучение.

Но теперь Наньфэн наметил свое будущее.

Многие говорили, что если отождествить индустрию развлечений с цветом, то это будет золото, смешанное с черным. Деньги приходили быстро, но было легко нажить врагов. Но Наньфэну полюбилась эту индустрия. Он мог привыкнуть ко всему.

Он считал, что быть помощником Фан Чжао означало иметь приличный статус. У Фан Чжао не было недостатка в деньгах, так что ему не приходилось рисковать незаконными сделками. Кроме того, ходили слухи, что Фан Чжао был связан с военными. Связи были хорошей вещью, особенно хорошей формой защиты. Не говоря уже о том, что один из телохранителей Фан Чжао был бывшим капитаном Наньфэна. Зарплата, которую мог предложить Фан Чжао, конечно, была довольно тусклой по сравнению с его инвестиционной отдачей, но она была высока по отраслевым стандартам.

Суть в том, что для него это была лучшая перспектива.

После того, как Наньфэн накопит достаточно опыта, работая помощником, он может стать агентом талантливых ребят, построить свою собственную команду и сделать несколько суперзвезд. Это будет вершина его жизни!

Единственное что беспокоит Наньфэна это позиция Фан Чжао в отрасли. Из того, что он мог видеть, Фан Чжао был человеком искусства.

Однако…

“Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вы могли сосредоточиться на учебе и сочинении, а также отдохнуть, босс. Я буду заботиться о повседневных делах, выгуливать собаку и кормить кролика.Я буду планировать ваши поездки и работать в качестве телохранителя.»

Цзо Ю и Янь Бяо уставились на него.

В качестве телохранителя? Ты думаешь мы здесь только для показухи? Зачем нам ещё один помощник телохранитель?

Какой, черт возьми, расчетливый этот Наньфэн! Подумал Цзо Ю про себя.

После того, как Наньфэн закончил свою речь, он выжидательно посмотрел на Фан Чжао.

«Почему бы мне не начать с испытательного срока? Вы можете решить, оставить меня или нет после него.»

Фан Чжао посмотрел на Наньфэна несколько секунд и кивнул.

“Испытательный срок один месяц. Я пришлю тебе контракт, когда вернусь домой.»

«Вау! Да, Босс!»-Наньфэн изо всех сил пытался сдержать свои эмоции. Он хотел показать, что у него твердая рука.

“Босс хочет что-нибудь поесть? Я закажу продукты.»

Наньфэн хотел показать свои кулинарные навыки новому боссу и двум коллегам и произвести хорошее впечатление. Он хотел доказать, что не лжет.

«В этом нет необходимости. Я возвращаюсь в кампус. Янь Бяо — твой бывший товарищ. Почему бы тебе не остаться и не пообщаться с ним? Ты можешь прийти завтра, чтобы подписать контракт”,- сказал Фан Чжао, вставая.

“Нет, нет, нет, нет. Босс, позвольте мне пойти с вами, чтобы я мог ознакомиться с маршрутом”,- сказал Наньфэн, вставая.

Ты издеваешься? Ты можешь сходить со своим товарищем позже. Он только что был нанят помощником на испытательный срок. Он должен был воспользоваться шансом произвести впечатление на своего босса.

“Босс, где ваша машина?”,- сказал Наньфэн.

“Я не вожу машину. Я пришёл от Хуанарта”,- сказал Фан Чжао.

“Тогда мне вызвать машину?”- Спросил Наньфэн.

“Я собираюсь пойти пешком.»

“Отличная идея! Это хорошее упражнение. Босс, позвольте мне пойти с вами.»

Цзо Ю и Янь Бяо молча наблюдали бесстыдное подхалимство Наньфэна, который заставлял их думать, что они плохо выполняют свою работу.

Два телохранителя тоже хотели проводить Фан Чжао обратно в Хуанарт, но тот сказал им оставаться на месте.

Выйдя из квартиры, Фан Чжао спустился на лифте на первый этаж, вместо того, чтобы использовать мосты, которые соединяли многоквартирные дома.

Он был одет в толстовку, которая была обычной одеждой в этом районе. Добавьте к этому бейсболку, и его наверняка не смогли бы узнать. Кроме того, Фан Чжао не был так популярен в Хуанчжоу, как в Яньчжоу. Меньше людей будут стараться его опознать.

Хуанчжоу также имел свою долю высотных зданий. Многоквартирный дом, где жили Цзо Ю и Янь Бяо, был домом для многих студентов и рабочих с других континентов, но арендная плата значительно варьировалась в пределах одного и того же здания. Чем ниже этаж, тем дешевле аренда. Чем ярче была квартира, тем дороже.

Хуанчэн, столица Хуанчжоу, был также известен как Феникс. В старую эпоху это была забытая пустошь. Это было важным полем битвы в период разрушения, но в новую эру, это был ведущий мегаполис в мире, гораздо более процветающий, чем Циань.

Здания возвышались вверх, и улицы, разделяющие их, были не такими широкими, но на дорогах не было темно, потому что все было хорошо освещено.

Промежутки между небоскребами были освещены художниками. Даже расположение освещения на нижних этажах было эстетичным.

Наньфэн заметил, что Фан Чжао был очень заинтересован в освещении, поэтому он поделился некоторыми историями, которые он слышал.

«Это, наверное, типичная черная улица, но в отличие от черных улиц в других городах, она не плохо освещена и гораздо безопаснее. По правде говоря, в этом месте нет черных улиц. Освещение здесь было разработано всемирно известным художником. Видите мусорный бак вон там? Картина на нем была сделана художником ещё до того, как он стал знаменитым. В конце концов, его сохранили и поставили.»

В то время как Наньфэн рассказывал истории Фан Чжао, в соседнем квартале припарковался невзрачный телевизионный фургон.

Внутри мужчина средних лет показал на онлайн-карту и прошептал.

«Офисные работники еще не ушли с работы, а домоседы не вышли из дома. Улицы совершенно пусты. Время выбрано идеально. В следующем квартале двое молодых людей. Пройди мимо них, поверни, и тогда ты увидишь, что кто-то курит у мусорного бака. Тогда иди сюда, и ты увидишь парочку в углу…»

Рядом с человеком стояли ещё двое. Одним из них был симпатичный молодой блондин в красном платье, а другим-большой точеный парень, чьи руки и шея были покрыты угрожающими татуировками. На одной было написано «Не связывайся со мной». Дуэт внимательно следил за инструкциями.

“Запомни маршрут. На этот раз ты будешь проходить мимо девяти человек. Посмотрим, захочет ли кто-нибудь из них вмешаться.»

Трио работало для живого телешоу, которое выявляло недостатки в человеческой природе. Сегодня они хотели показать онлайн-аудитории, как мало людей готовы высунуть голову, когда они видят, что других люди попали в беду.

Хозяином был мужчина средних лет. Он полагался на свое остроумие, а не на внешность. Он умел придумывать трюки, которые привлекали зрителей.

Двое людей, стоящих перед хозяином были выпускниками хаунарта. Они не были хорошо известны, но оба были компетентными в своих областях. Эти двое были солидными актерами. Хозяин щедро заплатил им за участие в шоу.

“Поняли?”- спросил хозяин.

“Поняли!»- ответил дуэт.

Ведущий в последний раз взглянул на двух актеров и остался недоволен. Он вызвал своего визажиста.

«Добавьте последние штрихи! Реквизитор, где наш нож? Нож готов?»

«Да, да!”-Реквизитор бросился к большому парню, чтобы передать «окровавленный» нож.

Визажист добавил несколько поддельных ран блондину в красном и нарисовал несколько свирепых морщин на лице большого парня.

«Наши камеры готовы?»

Оператор дал знак «ОК». Он развернул флот миниатюрных дронов.

Убедившись, что все готовы, ведущий вышел в прямой эфир. Он начал с сенсационного введения.

“Все готово. Давайте посмотрим, останутся ли люди стоять на месте или вмешаются, когда столкнутся с ограблением.»

«Мы понятия не имеем, с кем мы столкнемся и каково будет их прошлое. Это реалити-шоу. Из уважения к пешеходам, их лица будут скрыты.»

«Хорошо, наши актеры могут начинать!»

Ведущий жестом указал на двух актеров, которые тотчас же стали персонажами.

Блондинка в красном взъерошила волосы, и ее милая улыбка сменилась гневом, грустью и отчаянием.

Большой парень сменил свое доброе лицо на злобный взгляд. В сочетании с его гигантским телосложением, татуировками и бандитской стрижкой никто не примет его за хорошего парня.

Неся окровавленный нож, здоровяк рванулся вперед, в то время как дама в красном, тащившаяся за ним, закричала во всю глотку: «ограбление!»

Камеры четко запечатлели окружение двух актеров. Зрители не знали, где находится это место. Было много людей, которые смотрели это шоу не из Хуанчжоу. Любопытные зрители со всего мира не на шутку заинтересовались, жуя закуски.

На дороге, по которой шли здоровяк и Блондинка в красном, можно было разглядеть два силуэта. Даже издалека они казались маленькими.

Первый человек, одетый в фуражку, казался спокойным, когда увидел, что два актера проходят мимо, а другой, невысокий, серьезно посмотрел.

Это неправильно! Татуированный здоровяк и Блондинка в красном ненадолго заколебались, но продолжали бежать.

Между тем, Наньфэн был в восторге.

Крик «ограбление» привел его в чувство. Теперь, когда он увидел двух бегущих людей, он начал разминать конечности.

Вот оно! Возможность доказать свою компетентность!

Наньфэн сделал гигантский шаг перед Фан Чжао и сказал: «Босс, успокойтесь и позвольте мне разобраться!»

Наньфэн считал, что любой, кто служил рядом с таким сильным бойцом, как Фан Чжао, даже если он был скромным помощником должен был уметь сражаться!

Оставить комментарий