Глава 343

Наньфэн почувствовал огромное давление в свой первый же день работы помощником Фан Чжао.

На следующий день у него были занятия. После того, как Наньфэн выполнил свои собственные задачи, он не сразу отправился домой. Он остался в павильоне, который был частью парка на территории кампуса. Наньфэн открыл пластиковый контейнер, чтобы достать кусочки дыни со льдом. Он хотел насладиться искусным видом кампуса.

Кто-то играл на пианино неподалеку. Скрестив ноги, Наньфэн сидел на кресле. Он почувствовал вкус художественной жизни.

Вскоре, рядом появились родитель и ребенок. Ребенок был похож на ученика средней школы. Судя по их разговору, они были в Хуанарте и сдавали экзамены. Родитель утешал сына, который жаловался, что экзамены были очень сложными.

«Вступительные экзамены очень тяжелые. Даже студенты со связями должны их сдавать. Но ты знаешь, почему Хаунарт заставляет нас это делать? Это для твоего же блага. Администрация не хочет, чтобы кто-либо из их учеников оказался в неловком положении, беззаботно жуя дыню, потому что он не может поддерживать академическую дискуссию.»

Наньфэн, который ел дыню в 10 метрах:»…»

Ему казалось, что его ударили в живот.

Это был довольно деморализующий комментарий.

Но Наньфэн быстро вернул себе самообладание.

Небо было пределом для карьеры Фан Чжао. Как его помощник, он тоже должен быть презентабельным!

Может записаться на краткосрочный курс?

После консультации с несколькими друзьями, которые также работали в этой отрасли, Наньфэн записался на онлайн-курс. После подачи заявления, он не сразу вернулся в свою собственную квартиру, вместо этого поехав к Янь Бяо. Он посмотрел с двумя телохранителями финал сезона «эпохи основания». Наньфэн уже смотрел эпизоды из главы Яньчжоу, в которой фигурировал Фан Чжао, но целый сериал был слишком длинным. Он не сможет наверстать упущенное за день или два.

Он решил смотреть оставшиеся эпизоды, когда у него будет время. Его не интересовал сериал как таковой, он хотел поближе познакомиться именно с актерами.

После окончания урока, Фан Чжао вернулся в свою комнату в общежитии и записал свои планы на день. Когда пришло время, он включил телевизор на предустановленный канал.

Пока не было занятий, Фан Чжао включил 10-й сезон «эпохи основания». Сегодня был финал сезона.

В отличие от предыдущих, 10-й сезон «эпохи основания» имел более яркий визуальный тон.

Потупившись от мрачной и серой цветовой палитры первого сезона, зрители, наконец, были вознаграждены изменением в 10-м сезоне.

Общая эпическая сюжетная линия была довольно удушающей, но 10-й сезон был намного более оптимистичным, несмотря на то, что немало главных героев умерло.

От полного восстановления территории к эпохе основания, присвоению названий 12 континентам, новому режиму, порядку и миру—после 100 лет страданий человечество, наконец, шло к светлому будущему.

Короткометражный фильм завершил серию.

Он показал окончательную победу, триумфальное возвращение героев домой и изменения в мире через 500 лет после эпохи основания.

Партитура к короткометражному фильму началась с китайской флейты и скрипичного соло, которое напоминало одинокий голос, манящий из обширного пейзажа.

Мощная сила постепенно формировалась и набирала темп.

Тьма всегда предшествовала рассвету, но в этот раз она сама становилась рассветом.

Мечи напоминали оглушительные крики, которые пронзали рассвет, устремляясь к небу и маня к себе будущее.

Мир был восстановлен на этой пустоши под теплым, питательным светом. Серия бледных надгробий рассказывала истории бесчисленных легенд.

Каждая нота, которая доходила до уха, вызывала фрагментарное воспоминание, и формировала в сознании связные сцены.

Как проповедник, передающий эпическое повествование.

Сериал был уроком истории, который рассказывал о грандиозных, эпических битвах и легендарных фигурах, которые в то же время были обычными людьми.

В фильме появились размытые тени. Это были персонажи, которые выжили или погибли в течение 10 сезонов.

В течение 100-летнего периода разрушения именно работа этих титанов привела к тому, что они спаслись от тьмы и создали новый мир.

Теперь, пятьсот лет спустя, их уже не было. История помнила их решимость и славу, а также трагедию и горе. Но то, что заняло их место, было чем-то более ярким, чувством цели, достаточно мощным, чтобы мотивировать людей стремиться вперёд всю свою жизнь.

В последующие годы люди называли это верой. Другие называли это великим делом.

Именно эта сила поддерживала 100 лет борьбы и породила бесчисленные чудеса.

Короткометражный фильм сопровождался непрерывным 10-минутным счетом.

Десяти минут, намного дольше, чем средняя песня, было достаточно, чтобы передать умопомрачительную цветовую гамму.

Десять минут, 12 мелодий, более 100 музыкальных линий. Они охватывали культурные элементы всех 12 континентов. Большой и сложный ансамбль инструментов. Богатый диапазон эмоций и изысканные мелодии, которые варьировались в темпе, но в сочетании с повторяющимися вариациями, не приводили к подавляющему или затяжному эффекту. Потрясающая и грандиозная конструкция, наполненная перипетиями, будоражила эмоции слушателя.

Когда Мо Лан сочинил пьесу, он был вдохновлен «жизнью Фан Чжао.»

То, что Мо Лан хотел создать, было не просто поверхностным описанием этих исторических фигур или коллекцией воспоминаний. То, что он хотел воссоздать было духом эпохи.

Как будто эти гиганты никогда и не уходили, а надежда и вера, которые привели их в бой, продолжали жить.

Человеческое тело могло разложиться, но человеческий дух жил вечно!

Кровь мучеников окрасила небо в красный цвет, когда герои триумфально вернулись!

Вспоминая эти забытые души и запечатлевая их истории в камне.

Забывчивость была убийцей.

Короткометражный фильм закончился монологом персонажа, играющего генерала Лу Си из Сичжоу, когда он отдыхал на смертном одре.

“За свою жизнь я пережил три смерти. Первый раз, когда начался период разрушения. Я попрощался со своим прошлым и принял новую личность. Второй раз станет моей неминуемой смертью, когда мое сердце остановится и мой гроб будет похоронен. А доктор, друзья, семья и общество объявят меня мертвым. Что касается моей третьей смерти, то она произойдет, когда последний человек в этой огромной вселенной, который помнил меня, забудет обо мне. В этот момент я не буду иметь ничего общего с этим миром. Тогда я действительно исчезну. Я пережил свою первую смерть, и собираюсь приветствовать вторую, но пока ты меня помнишь…“-Хриплый, но твердый голос собрал всю оставшуюся силу его легких, превзойдя время и пространство.

«Я. Жив. Всегда!»

Чёрный фон, а затем текст: «пожалуйста, помните их.»

Выдержать испытание временем.

Зрители со всего мира отвлеклись от экрана только тогда, когда закончились титры. Они чувствовали потерю и в то же время были оживлены.

10 сезонов «эпохи основания» наконец завершились.

Визуальное и слуховое удовольствие, без сомнения.

Когда эти истории прошлого трансформировались в образы и эффект усиливался призрачной мелодией, 10 сезонов спустя зрители остро ощутили силу судьбы и веры.

«Непревзойденная работа!»

«Мы, вероятно, не увидим еще одного фильма, который сможет посоперничать с «эпохой основания» еще 100 лет.»

«Они не шутили о том, что это станет новой вехой в истории. Даже если снимут римейк с кучей больших звезд, он не сможет превзойти оригинал. Это просто невозможно.»

«Я ухожу. Пора на кладбище мучеников.»

«Я принял решение. Мой план на вторую половину года — посетить кладбища мучеников на всех 12 континентах!»

«Кто пойдет на кладбище мучеников в Циане? Могу я попросить вас принести талисман удачи из могилы старого Фана?»

“В наши дни они пользуются большим спросом, и их довольно трудно найти. Я думаю, что их продают только по одному на человека.»

«Мне нравится саундтрек!»

«Пьеса была написана мастером Мо Ланом. Это сложная мелодия, которая включает в себя черты всех 12-ти континентов. Это грандиозно и дотошно одновременно. Он настоящий мастер своего дела. Неудивительно, что он является национальным достоянием и, выиграл медаль мира Галактики, самую высокую честь в мире искусств!»

«Песни становятся все лучше и лучше. Последняя часть, которая играла в короткометражном фильме в конце, была самой грандиозной из всех.”

«Кто-нибудь заметил титры в конце фильма? Аранжировку финальной песни написали два человека. Одним из них был Мо Лан, а другим Фан Чжао!»

“Что? Фан Чжао помогал ему?»

Любопытные зрители перемотали эпизод. О чудо, там было имя Фан Чжао.

Итоговый балл «легенда»

Композитор: Мо Лан

Аранжировщик: Мо Лан, Фан Чжао

«…»

«Эту песню было трудно сочинить и аранжировать. Как Фан Чжао мог с этим помочь?»

«Для нас, ученых, аранжировка — это форма композиции. Другими словами, Фан Чжао принял участие в написании песни.»

«Неудивительно, что он гений, который попал в программу двенадцати тонов. Он на совершенно другом уровне мастерства.»

Чем больше люди обсуждали Фан Чжао, тем больше они изучали конечные титры. Некоторые изучали список слово в слово. Мх внимание привлек список музыкантов, принявших участие в записи финальной песни.

«Три лучших оркестра мира, сумрак Хуанчжоу, Хонменлан и Сент-Байрон!”

“Я так и знал! Шэн Юн из Сент-Байрона отлично отыграл свое соло!»

«Мой абсолютный фаворит также принял участие! Неудивительно, что в середине мелодия звучит знакомо.»

«Я внимательно посмотрел список партий, которые участвовали в записи. Помимо трех лучших оркестров мира, все остальные исполнители являются мастерами или критиками. Они представляют широкий спектр стилей. Трудно поверить, что кто-то действительно смог объединить их всех в одну песню.»

В этом контексте, рядом с множеством мастеров мирового класса, Фан Чжао был никем. Но критика была приглушена тем фактом, что он был допущен в программу двенадцати тонов.

Тем не менее, в то время как профессионалы и непрофессионалы рекламировали свои любимые оркестры, группы и мастеров, которые принимали участие в записи, одинокий комментарий быстро стал центром внимания.

“Какая показуха, дедушка Мо! Я не могу справиться с такой сложной частью! Это тот материал, который станет темой моей диссертации и появится на выпускном экзамене! Я сейчас расплачусь!»

После поклонения великолепному произведению, удивления тому, как это было трудно технически, и восхищения звездным составом, который записал песню, студенты из разных музыкальных академий оказались парализованы страхом.

Одна мысль задержалась в их головах после прочтения комментария: Черт. Это определенно появится на экзамене!

Оставить комментарий