Глава 347

Лечение вируса Халла стало большой новостью. Когда медицинские эксперты объявили об этом, вирус некоторое время доминировал в заголовках на всех континентах. На этот раз, Фан Чжао вновь стал известен многим другим людям.

Что касается масс, то для них вирус Халла был далекой темой. Если бы новости о его излечении не разошлись, люди, вероятно, никогда бы не услышали о вирусе, не говоря уже о его симптомах или о том, как трудно было его лечить. Поэтому они отреагировали на новость с легким удивлением—вот и все.

Но роль Фан Чжао в лечении удивила многих. Несмотря на то, что многие люди не смотрели сериалы и не следили за новостями, общее освещение подвига Фан Чжао сделало его знаменитым. Многие не поверили, когда впервые услышали эту историю.

“Все притянуто за уши-музыкант действительно может лечить болезни!»

Четыре главы серии «100-летний период разрушения» Фан Чжао служили лишь ступенькой, предоставляя исследовательской группе, изучающей вирус, четкую дорожную карту и направление. Фактический план лечения и последующие исследования не имели ничего общего с Фан Чжао, но для людей, которые не заботились о деталях, более интересным было то, как музыкант помог вылечить болезнь.

Как интересно это звучит!

Для большинства людей это было лишь: увлекательная история и тема для болтовни после еды.

Но независимо от мотивации людей, имя Фан Чжао снова получило широкую огласку во всем мире. Движущей силой последнего раунда рекламы был не развлекательный пресс-корпус, а серьезные журналы и новостные издания. Полный спектр новостных публикаций в Яньчжоу также подробно освещал эту историю.

Многие представители индустрии развлечений обсуждали ее между собой.

«Какой урод этот Фан Чжао.»

«Действительно. Я снова пересмотрел его карьеру за последние несколько лет. Это достижения, недоступные обычному человеку.»

«Если взглянуть на других знаменитостей, то понятно, что ни одна из них не пошла по тому же пути.»

«Никаких бульварных историй, он не попадает на красную дорожку, и не занимается саморекламой. Но каждый раз, когда он что-то делает, это очень важно. Этот вирус Халла потряс медицинский мир до глубины души. Интересно, что Фан Чжао будет делать дальше.»

Фан Чжао не обращал внимания на все эти разговоры. Он был занят подготовкой к церемонии вручения Премии галактики. Кроме того, он получил несколько новых приглашений на другие важные церемонии и мероприятия. К ним он тоже должен был подготовиться.

В день церемонии вручения премии Фан Чжао привез Наньфэня, Цзо Ю и Янь Бяо с собой.

Художники, посещавшие церемонии вручения призов, обычно приводили с собой помощников и водителей, но телохранители попадались реже. Цзо Ю и Янь Бяо будут присутствовать в качестве водителя и телохранителя, однако в главный зал допускались только помощники. Водители и телохранители вынуждены были остаться снаружи.

Наньфэн светился. Несмотря на то, что ему было отведено место в задней части, где стояли все остальные помощники, он был рад, что у него был доступ к главному залу. Он сделал селфи и разместил его в своем аккаунте в социальных сетях, написав несколько насмехающихся комментариев.

Что касается самого Фан Чжао, он попытался вести себя смиренно, как приказал ему Сюэ Цзин. Хотя большинство участников не могли соперничать с Фан Чжао с точки зрения рыночной стоимости, они были намного выше, если рассматривать их художественные достижения.

Однако церемония награждения поставила перед Фан Чжао дилемму. Другие артисты, которые выиграли премию в этом году были довольно эмоциональными и слезливыми. А он, молодой музыкант, напротив был слишком спокоен.

Поэтому Фан Чжао был вынужден вести себя «сентиментальнее», чтобы слиться с толпой. Его обычное спокойствие сменилось зрелостью, но безразличие к самой престижной церемонии вручения в мире искусства — это совсем другая история. Это будет считаться позерством.

Конечно, были артисты, которым не нравилось улыбаться или которые тем больше заводились, чем больше нервничали, но очевидно, что Фан Чжао не попадал ни под одну из этих категорий.

Мне лучше проявить немного эмоций. Иначе ветераны искусства подумают, что я сноб.

Когда пришло время принимать награду Фан Чжао, Наньфэн, который был внутри, а также Цзо Ю и Янь Бяо, которые были снаружи, заметили, что их босс чуть ли не плакал, а его глаза светились. «…»

“Вы как думаете? Босс правда настолько эмоционален?»-прошептал Цзо Ю в голосовое сообщение, которое он послал своим двум коллегам.

“Ну конечно! Мы говорим о премии Галактики. Несмотря на то, что босс выиграл лишь самую низкую категорию, которая бледнеет по сравнению с медалью Небула или Галактика Мира, она по-прежнему превосходит все другие награды. Босс был единственным победителем из Яньчжоу. Но… что-то не так», — сказал Наньфэн.

“А ты как думаешь?»-Цзо Ю спросил Янь Бяо.

Янь Бяо задумался над этим вопросом и покачал головой.

“Трудно сказать.»

Если бы он не знал Фан Чжао так долго, возможно, он принял бы эту демонстрацию эмоций за чистую монету.

Наньфэн не провел так много времени с Фан Чжао и не знал его хорошо, но Янь Бяо уже успел изучить своего босса. Во время военной службы Фан Чжао спокойно убивал, когда находился в осаде и противостоял террористам и зверям.

Кроме того, он не был таким эмоциональным, когда услышал о премии, к тому же прошло достаточно времени, чтобы успокоиться. Даже если его захватили эмоции момента, это было слишком очевидным проявлением сентиментальности.

Янь Бяо подозревал, что это была игра.

Ведущим премии Фан Чжао был Мо Лан.

Цепляясь за серебристо-белую круглую коробку с логотипом сверхновой премии, он гордо улыбнулся.

“Ты хорошо поработал!»

Несмотря на то, что старик был на пенсии, у него были хорошие связи. Он уже узнал о новой части, которую Фан Чжао сочинил для документального фильма о вирусе Халла. Добавляя к этому другие достижения Фан Чжао в последнее время, Мо Лан мечтал о великих вещах, которых достигнет этот молодой музыкант.

Довольно много зрителей были заинтригованы реакцией Мо Лана.

«Достопочтенный Мо сегодня в хорошем настроении.»

«Достопочтенный Мо больше не принимает учеников, но судя по его поведению сегодня, он мог бы взять Фан Чжао.»

Люди, знавшие Мо Лана, знали, что для него это было редким проявлением эмоций. Он редко улыбался или шутил. Даже будучи ведущим, он вёл себя торжественно и благопристойно, однако теперь…он улыбался, стоя на сцене. Очевидно, он был очень доволен Фан Чжао. Из-за статуса Мо Лана, ветераны в зале тайно поклялись отныне хорошо относиться к этому младшему, если смогут ему помочь.

Мо Лан лично накинул медаль на шею Фан Чжао.

Фан Чжао схватил сертификат, который шел вместе с медалью. Честно говоря, он был счастлив и переполнен эмоциями. Приз стоил того, чтобы его отпраздновать. Это было то, что взбудоражило его чувства.

Теперь его несбывшиеся желания из прошлой жизни сбывались.

Белая металлическая медаль, которую он только что надел, и сертификат в руках были подтверждением его тяжелой работы последние несколько лет.

Он взвалил на себя тяжелое бремя в период разрушения и столкнулся с другими обстоятельствами, поэтому ему пришлось скрывать свои эмоции. Теперь он носил свое сердце на рукаве. Это была незначительная корректировка.

Получив медаль, Фан Чжао должен был остаться на сцене с Мо Ланом, чтобы сфотографироваться. Фотография будет храниться в архиве Премии галактики.

Между тем, прямая трансляция церемонии награждения на определенном сайте…

Ведущий также был переполнен эмоциями, когда произнес: «в этот момент достопочтенный господин Мо Лан, мастер, который является национальным достоянием, и Фан Чжао, самый молодой победитель премии в этом году, стоят перед камерой и добросердечно улыбаются.»

Осознав свою ошибку[1], ведущий спохватился. Но в конце концов, это была прямая трансляция. То, что он только что сказал, не могло быть отменено.

Смех охватил диспетчерскую прямой трансляции.

«Хахаха, ведущий оговорился, да?»

“Это подходящее прилагательное для Мо Лана, но Фан Чжао только за 20!»

«Кхаххах. Добросердечно? Какого черта? По сравнению с этими старикашками, Фан Чжао просто ребенок! Почему бы тебе не придерживаться фактов, ведущий?»

Несмотря на то, что ведущий в конце концов поправил себя, его комментарий уже вышел в эфир. Некоторые люди, у которых было слишком много времени, сделали скриншот улыбки Фан Чжао, держащего медаль и сертификат, и превратили его в смайлик под названием «добросердечная улыбка.»

Не зная о том, что его превратили в смайлик, Фан Чжао восхвалил мастеров в аудитории, прежде чем вернуться на свое место.

После того, как были вручены премии Супернова, пришло время для премий галактики. Каждый год выбирается один победитель в честь лица или организации, внесших долгосрочный и значительный вклад в развитие искусства.

Что касается медали «мира Галактики», то среди наград «Галактики» самый желанный приз, карьерные достижения, талант и компетентность оценивались одинаково. Если подходящих кандидатов не было, премия не присуждалась. Обычно премия не вручалась несколько лет подряд. Но в этом году наконец-то был выбран Сюэ Цзин.

Многие люди волновались, когда он выходил на сцену, боясь, что пожилой мужчина в свои 160 лет будет настолько подавлен эмоциями, что потеряет сознание.

Сюэ Цзин долгое время был неотъемлемой частью художественного сообщества. У него было много друзей в аудитории. Казалось, эти друзья могли чувствовать тяжелое сердце и экстаз, которые столкнулись внутри Сюэ Цзина.

Он ждала около 160 лет. Он был близок к тому, чтобы выиграть эту награду много раз, но всегда упускал ее. Теперь в его руках была самая престижная медаль и высшая награда в мире искусства. Это было подтверждение его таланта, вклада и творческой карьеры.

Настроение в комнате было гораздо более бурным по сравнению с тем, когда награждали премии супернова.

Сюэ Цзину дали больше времени, чтобы он поделился своими мыслями. Он был подавлен, и аплодисменты не прекращались.

Фан Чжао тоже захлопал в ладоши. Он был счастлив за Сюэ Цзина.

Сверхнова была только первым шагом в творческой карьере Фан Чжао. Его следующими целями были награда галактики и медаль мира Галактики. Может быть, когда он будет на закате своей жизни, он будет награжден самой престижной медалью в мире искусства, так же, как Сюэ Цзин и Мо Лан.

Фотографии и кадры того, как Фан Чжао получал свою награду, появились в интернете ещё до окончания церемонии награждения. Скриншоты прямой трансляции и основные моменты появились на различных СМИ. Новость появилась среди развлекательных, местных и даже военных заголовков.

Будучи самым молодым победителем в этом году, и сыграв роль в лечении вируса Халла, Фан Чжао был главным кормом для журналистов. Он доминировал в заголовках.

В доме престарелых, прадед и прабабушка Фан приковали свои взгляды к телепередаче. Прадедушка со слезами на глазах раздавал щедрые красные пакеты в своих чатах.

«Наш Фан Чжао выиграл премию супернова! [красный пакет] [красный пакет] [красный пакет]»

Игровой отдел в Серебряном крыле тоже не сидел сложа руки.

Последнее обновление статуса Джинро:

«Наш босс! [добросердечная улыбка]»

Было справедливым сказать, что большинство людей, которые хорошо знали Фан Чжао, были довольно эмоциональны во время просмотра прямой трансляции, но было также меньшинство, которое реагировало по-другому. Вундеркинд и одноклассник Фан Чжао в Хуанарте, Уилл Бранч, например.

Уилл был чрезвычайно спокоен и имел очень серьезное выражение лица, когда смотрел прямую трансляцию. Его глаза были прикованы к Фан Чжао, он внимательно наблюдал за каждым движением и выражением лица своего одноклассника. Он чувствовал, что близок к достижению краткосрочной цели, которую поставил перед собой во время учебы в Хуанарте.

[1] китайский эквивалент «добросердечно» обычно ассоциируется с пожилыми людьми.

Оставить комментарий