Глава 35: Возвращение?

На побережье города Яньчжоу, в Цзингане, находится нескольких крупных санаториев. Цзинган был живописным городом, с теплыми зимами, который постоянно купался в солнечном свете. Многим людям нравилось лечиться в Цзингане.

В санатории Цзингана.

Известный музыкант и продюсер виртуальных кумиров, Глифец, сидел у французских окон своей комнаты. Как правило, в это время дня он был в своем лучшем настроении. Он мог спокойно наслаждаться теплым солнечным светом Цзингана. Но сегодня он был не в настроении наслаждаться теплым солнцем, чему так завидовали многие.

Глифец нахмурился, читая новость, переданную ему помощником.

Рядом с Глифецем стоял один из его бывших учеников, один из сотрудников, уволенных Дуань Цяньцзи, когда прошлогодний проект виртуального кумира провалился.

«Учитель, какие-то новые шаги от Silver Wing?» — спросил молодой человек.

«Да», — Глифец закрыл глаза. Он хотел серьезно подумать о том, что замышляли Silver Wing.

В прошлом году Глифец управлял проектом виртуального кумира. Хотя у него не было полного понимания мышления старшего руководства Silver Wing, он, как правило, бывал там по полчаса. Silver Wing никогда не уделяли много внимания проектам виртуальных кумиров Так было всегда, с самого основания Silver Wing. У лейбла никогда не получалось настоящего виртуального кумира. Даже если он решил бы вступить в игру сейчас, чтобы увеличить свою прибыль, потребовалось бы какое-то время. По крайней мере, так считал Глифец.

Глифец считал, что неудача проекта его виртуального кумира была связана с внутренними проблемами Silver Wing, и в этом не было его вины. Тем не менее, представители индустрии и невежественные посторонние находились под влиянием СМИ, думая, что провал его виртуального проекта был по его вине. Как смешно.

Глифец настаивал на том, что он не виновен. Он даже сказал близким друзьям: «Проект виртуальных кумиров Silver Wing невозможно было спасти».

Всего через два дня после того, как он сделал этот комментарий, это как-то стало известно Дуань Цяньцзи, и весь отдел виртуальных кумиров был зачищен. Несколько учеников, которых он отобрал, были уволены. Глифец потерял лицо и стал предметом насмешек своих коллег.

Поскольку Silver Wing никогда не создавали презентабельных виртуальных кумиров, многие новостные агентства так и не смогли прийти к твердому выводу — провалился ли проект из-за Глифеца или в результате внутренней коррупции в Silver Wing. Только когда в конце года дебютировало «Полярное Сияние», многие наблюдатели вспомнили неудачу Глифеца в прошлом году.

К сожалению, журналисты, которые хотели взять интервью у Глифеца, обнаружили, что он сильно замкнут. Он отказывался от интервью даже через видеоконференции. Поскольку этого человека нигде не могли найти, журналистам оставалось только спекулировать в своих ежедневных отчетах.

Цзинган был на значительном расстоянии от Ци Аня, политического и финансового центра Яньчжоу, и люди в Цзингане не уделяли особого внимания индустрии развлечений, поэтому горячая дискуссия Ци Аня никогда не распространялась на Цзинган. Именно поэтому Глифец выбрал город Цзинган для выздоровления.

Провал проекта виртуального кумира нанес удар Глифецу, но он никогда не считал это своей виной. Известие о его продолжительной болезни действительно было обманом. Он выздоровел давным-давно.

Так почему он остался в больнице?

Первая причина — создать впечатление, что он выложился на все сто ради проекта виртуального кумира, не оставив камня на камне; что он был болен от истощения и совсем плох, чтобы дальше заниматься проектом. Ущемлённость и беззащитность могли повлиять на изменение новостей в его пользу.

Во-вторых, ему было стыдно появляться на публике. Прошлогодний провал проекта виртуального кумира действительно испортил его репутацию, поэтому он хотел дождаться, пока Silver Wing запустит своего нового виртуального кумира. Если бы проект по-прежнему был непримечательным, тогда люди пришли бы к выводу, что проекты виртуальных кумиров Silver Wing были безнадёжны.

Таким образом, критика бы ослабла. Все думали бы, что это Silver Wing запятнали его репутацию, даже засунув его в больницу.

Глифец ждал с самого начала года, но Silver Wing ничего не предпринимали. Наконец он вздохнул с облегчением, когда услышал, что Silver Wing поручили проект виртуального идола новичку. Даже сами Silver Wing сдались, перестав щедро финансировать проекты виртуальных кумиров, поэтому никто не стал бы снова подливать масло в огонь. Дело не в таланте продюсера. Проблема заключалась в самой компании Silver Wing.

Но теперь, истинные намерения Silver Wing были обнародованы.

Но прошла уже большая часть года, и три сезона спустя, история все еще не заканчивалась. Silver Wing должны были придержать лучшее для последнего сезона, предполагал Глифец, поэтому он приказал своим людям продолжать копать. Он никогда не думал, что Silver Wing поставит новичка отвечать за проект виртуального кумира.

«Ха… Silver Wing могут обмануть других, но не меня. Дуань Цяньцзи, должно быть, давно спланировала это».

Динь!

Глифец получил текстовое сообщение.

После того, как он прочитал его, глаза Глифеца сверкнули. Он погрузился в глубокие раздумья.

«Учитель, есть новости?» — спросил молодой человек рядом с ним.

«Вторая часть будет выпущена до ноября».

Он проверил календарь. Было 25 октября. Это могло произойти в любой день. Глифец установил несколько заметок. Он будет немедленно уведомлен, когда появятся новости о втором релизе.

Первая часть была просто тизером. Во второй главе будут показаны истинные цвета Silver Wing.

Будет ли это продолжением «эпопеи»? Или это лишь рекламный трюк?

Глифец знал, что его возвращение целиком и полностью зависит от второй части.

***

В штаб-квартире Silver Wing в Ци Ане Фан Чжао взял копию нового музыкального клипа и крикнул в сторону студии: «Цзу Вэнь, идем со мной наверх».

«Куда наверх?» — Цзу Вэнь зевнул. Ему очень нужно было поиграть, чтобы отдохнуть от перегрузки.

«На верхний этаж», — ответил Фан Чжао.

Цзю Вэнь чуть не упал в обморок, услышав эти два слова, «верхний этаж».

«Верхний этаж?»

«Поторопись и приготовься. Мы поднимаемся через пять минут. Председательница Дуань ждет нас», — Фан Чжао взглянул на время.

Несмотря на то, что Silver Wing предоставили Фан Чжао полную власть, он все равно должен был согласовывать свой окончательный продукт со старшим руководством. Высшие руководители начали интересоваться проектом. Кроме того, успех второй части зависел от следующего хода Silver Wing. Это было то, от его отталкивалась Дуань Цяньцзи, приказав выделить деньги из бюджета.

Фан Чжао нужно было привести к ней техника. Цзу Вэнь был старшим специалистом в студии, поэтому, естественно, Фан Чжао взял с собой его. Если кинопроекционное оборудование необходимо было доработать, а уровни — отрегулировать, Цзу Вэню пришлось бы сделать это на месте.

Когда он услышал, что главный босс уже ждет наверху, Цзу Вэнь почувствовал, что его ноги подкашиваются. Он попал. Когда он умывал лицо, его руки дрожали. Все, что он мог вспомнить — суровый взгляд на лицах Дуань Цяньцзи и других старших руководителей на прошлогоднем разборе полетов проекта виртуального кумира. Сотрудники стали безмозглыми игрушками. Все, чего им хотелось — свернуться в углу.

Приведя себя в порядок, Цзу Вэнь последовал за Фан Чжао в специальный лифт.

«Босс, я нервничаю», — даже глубокий вдох не мог успокоить его нервы. Цзу Вэнь почувствовал, что температура внутри лифта падает.

«Подумай об этом с такой стороны — после второй части мы получим нашу игровую консоль».

«Нет, это заставляет меня нервничать. Что, если мы потерпим неудачу?»

Цзу Вэнь так нервничал, что его зубы дрожали. Он повернулся и увидел, что Фан Чжао был таким же спокойным, как всегда. Он был озадачен. Это было подлинное спокойствие, а не наигранное.

«Босс, у меня есть вопрос, но я не уверен, что могу спрашивать», — сказал Цзу Вэнь.

«Если ты не уверен, то не спрашивай».

«Но я не могу ничего с собой поделать, — Цзу Вэнь смотрел на Фан Чжао, — Почему вы не нервничаете? Что, если второй релиз потерпит неудачу? Конечно, я не сомневаюсь в качестве проекта. Мне очень он нравится, но понравятся ли он другим людям? Даст ли нам музыкальная ассоциация Яньчжоу положительный отзыв? Проект «Полярное Сияние» действительно в итоге увенчается успехом? Каждый раз, когда я думаю об этом, я нервничаю, теряю сон и становлюсь нестабильным. Почему вы ничего не чувствуете? »

Фан Чжао указал на его голову: «Это потому, что я чувствую себя бесстрашным каждый раз, когда фоновая музыка играет в моей голове».

Именно она успокаивала его на поле боя, и теперь она служила той же цели.

«…»

Цзу Вэнь посмотрел на Фан Чжао, чтобы убедиться, что он не шутит: «Я в шоке. Что творится у вас в голове?»

«Наверное, большой симфонический оркестр».

Оставить комментарий