Глава 351

Наньфэн открыл дверь.

Когда он понял, что посетителем был гениальный художник, который наслаждался моментом своей славы в Академии, Наньфэн был в восторге, его предыдущие заботы о Уилле отошли на второй план. У него была восторженная улыбка, контрастирующая с бледным и серьезным выражением лица Уилла, которое тот сохранял с тех пор, как вышел из укрытия.

В конце концов, это мастер, который создал картину стоимостью 30 миллионов долларов! Я не могу сравнивать его с нормальным человеком.

“Здравствуйте, Мастер Уилл!»

Пригласив Уилла, Наньфэн хотел расспросить его о картине, но он знал свое место, и понимал, что Уилл был тихим парнем, поэтому сдержался.

Войдя в комнату Фан Чжао, Уилл осмотрел все вокруг. Он был очень разочарован и нахмурился, когда не заметил кудряша.

Но Наньфэн уже привык к постоянно недовольному виду Уилла. Налив гостю чашку чая, он пробрался на кухню, чтобы приготовить ужин своему боссу. Он хорошо себя показывал. Через несколько дней Фан Чжао возьмет его с собой на кинофестивали. Это даст ему возможность пройтись по ковровой дорожке.

Фан Чжао был совершенно ошеломлен внезапным визитом Уилла. Он знал о портрете. Уилл сказал ему об этом, и они подписали контракт. Фан Чжао также узнал от Наньфэня, что картина была размещена на веб-сайте Хуанарта и получила цену выше 30 миллионов.

Однако Фан Чжао не следил за новостями в интернете. Ему нужно было заниматься и выполнять задания. Он должен был посетить несколько кинофестивалей в ближайшее время, поэтому ему пришлось ненадолго отвлечься от учебы. Было бы легче попросить отпуск. Он уже отклонил все интервью о вирусе Халла. Он просто сделал хорошую прелюдию. Не было нужды раздувать из мухи слона.

После того, как Фан Чжао сел на диван, зевающий кудряш вышел из комнаты и лег у ног хозяина. Он даже не взглянул на Уилла, потому что в этом не было необходимости. Он мог определить посетителя по запаху и выяснить, что тот принес с собой.

Тем временем, взгляд Уилла задержался на кудряше, прежде чем он рассказал Фан Чжао о цели своего визита.

“Хотите одолжить мою собаку?»

Это был первый раз, когда Фан Чжао столкнулся с такой ситуацией. Он никогда не считал Уилла любителем животных. Несмотря на то, что взгляд Уилла постоянно задерживался на кудряше, Фан Чжао никогда не замечал в нем ни зависти, ни привязанности к животным. Этот взгляд скорее выражал любопытство. Вот почему Фан Чжао замер, услышав просьбу Уилла.

Кудряш несколько раз фыркнул.

На лице Уилла было серьезное выражение, все его поведение сочилось чувством решимости, которое говорило, что он не шутил.

«Я хочу нарисовать собаку—вашу собаку, если быть точным—но я не могу. Я думаю, что тесный контакт будет стимулировать и вдохновлять меня. Вот почему я хочу взять собаку.»

«Если вы хотите его видеть, я могу чаще посылать кудряша в вашу комнату. В конце концов, мы соседи”, — сказал Фан Чжао.

“Нет”,- сказал Уилл, покачав головой. -“Я имею в виду тесный контакт, пристальное наблюдение.»

Наньфэн, который рубил овощи на кухне и подслушивал одновременно, не мог не взглянуть на Уилла.

Тот продолжил: «его трудно рисовать. Вот почему я хочу немного понаблюдать за настоящим им. Если бы я мог регулярно выгуливать собаку, было бы еще лучше. Я слышал, что упражнения помогают собаке выразить свою индивидуальность. Ой, чуть не забыл, какие у него хобби?»

Фан Чжао: «…»

Он не мог сказать Уиллу, что эта собака увлекалась играми.

«Каков он сам?»

Фан Чжао: «…»

Он считал, что лучше оставить это в тайне.

Но Уилл продолжал настаивать. В тех редких случаях, когда он говорил, он выглядел так, будто вел научные дебаты. Он даже достал ручку и блокнот, чтобы записать ответы Фан Чжао. Возможно, ответы станут ключом к тому, чтобы Уилл нашел вдохновение.

Но молчание Фан Чжао привело к выражению крайнего разочарования на лице Уилла. Получается, что Фан Чжао даже не знает ответа на эти вопросы.

Воцарилось неловкое молчание.

Не зная, что сказать, Уилл открыл свою записную книжку и сказал: «вам не нужно беспокоиться о том, что о собаке не будут заботиться. Моя семья пришлет помощь. Я пригласил экспертов, чтобы присмотреть за ним. Они прибудут сегодня вечером. Кроме того, вот некоторые заметки, которые я сделал.»

Фан Чжао взял блокнот и пролистал его. По записям он понял, что Уилл будто бы делал домашнее задание. Хотя почти ни одна из его заметок не касалась кудряша.

«Что касается корма для собак, я буду покупать только самое лучшее. Я даже начал присматривать за питомниками. Я куплю все, что он захочет, прямо сейчас!»

Чтобы показать свою искренность, Уилл даже предложил подписать договор займа.

Фан Чжао вернул блокнот и задумался.

“Дайте мне подумать над этим.»

Ответ Фан Чжао заставил Уилла запаниковать. Он собирался открыть рот, когда Фан Чжао поднял руку, чтобы остановить его.

«Я приму решение завтра в 9 утра.»

Уилл мог только отступить. Когда он встал, чтобы уйти, он продолжал смотреть на кудряша.

Наньфэн вышел из кухни после ухода Уилла.

“Босс, вы должны хорошенько подумать, прежде чем принимать решение!»

Наньфэн не хотел, чтобы Фан Чжао одалживал свою собаку.

Что такого особенного в 30-миллионной картине? Пес моего босса стоит 200 миллионов! Ты не можешь просто так его одолжить!

Домашняя собака, вроде кудряша, слаба и беззащитна. Он едва ли может позаботиться о себе; какой разговор может идти о собаке?

Что если кудряш умрет под его наблюдением?

Оставляя в стороне перспективу болезни или смерти, что, если кудряш пострадает от психологической травмы или какого-то невидимого повреждения? Пути назад не будет.

Это единственная 200-миллионная собака в мире.

“К тому же Уилл не кажется надежным парнем. Я думаю, он, должно быть, псих. У него очень пугающаяся внешность.»

Фан Чжао махнул Наньфэну рукой.

«У меня есть свои соображения.»

Принимая к сведению нежелание Фан Чжао обсуждать этот вопрос дальше, Наньфэн замолчал. Первым ключом к тому, чтобы стать надежным помощником, было слушать своего босса. Он должен был идти туда, куда указал его босс, и делать то, что сказал босс. Даже если его босс примет неправильное решение, ему придется последовать его примеру.

В сумерках прибыли слуга и диетолог, о которых упоминал Уилл. Кроме них, было еще два телохранителя. Они не уехали в общежитие, оставшись в гостевом доме Хаунарта. Они были рядом и могли быстро прийти.

Внутри комнаты Уилла.

Уиллу было любопытно, что принёс диетолог.

«Что в чемодане?»

“Прививки от бешенства”,- ответил диетолог.

«Для собаки?»

“Нет, для вас, на случай, если вас укусят.»

Уилл замолчал. Он вспомнил, как испугался в детстве, когда его укусили.

Но вскоре, его желание произвести великое произведение искусства пресекло его страх ещё в зародыше. Все остальное было второстепенным. Не говоря уже о том, что кудряш всегда хорошо себя вел в комнате Фан Чжао. Он никогда не кусался. Ему бы не понадобились прививки от бешенства.

После того как ушел посторонний, Фан Чжао запер дверь и окна, чтобы поболтать с кудряшем.

Учитывая его нынешний уровень интеллекта, он мог понять, что сказал Уилл и что происходило по соседству.

«Хотя Уилл не кажется надежным, он хороший человек. У него нет плохих намерений.»

Кудряш начал ныть от нежелания.

Фан Чжао продолжил: «Я могу сделать небольшое отверстие в своей двери. Днем ты можешь потусоваться в комнате Уилла и поесть там, а вечером вернуться спать домой.»

Кудряш продолжал ныть, хотя и меньше.

«Кроме того, через несколько дней я должен уехать из города на кинофестиваль. Ты знаешь об этом. Ты хочешь поехать со мной или остаться здесь?»

Кудряш перестал ныть и начал вилять хвостом, будто бы размышляя над вопросом.

Если Фан Чжао едет искать вдохновение, кудряш определенно поедет с ним. Но кинофестивали были переполнены людьми. Ему не нравилась суета. Люди были словно сумасшедшими в эти дни.

После элементарного обмена мнениями, Фан Чжао смог выяснить намерения собаки. Я не хочу никуда уходить. Я хочу остаться дома и играть в игры!

«Не играй весь день напролет.”

Строгий выговор заставил кудряша снова съежиться.

Взвесив все за и против, Фан Чжао принял решение.

Уилл появился на следующее утро, темные круги вокруг глаз после бессонной ночи выражали его беспокойство.

“Можете одолжить собаку”,- сказал Фан Чжао.

Комментарий потряс Уилла.

Его глаза загорелись.

“Благодарю вас!»

“Пока не надо меня благодарить. У меня есть свои условия.»

Фан Чжао изложил свои условия. Он сделает собачью дверку в своей комнате. Кудряш проведёт день в комнате Уилла, а вечером вернётся к Фан Чжао.

“Через несколько дней я уеду из города. На счёт следующих дней мы можем договориться.”- Если бы Уилл хорошо поработал, у него было бы больше доступа к собаке. Если бы кудряш заболел, то о большем времени не могло быть и речи.

«Будьте уверены! Я не позволю ему голодать. Я собираюсь купить корм для собак. Какую марку он предпочитает? Мне еще что-нибудь нужно подготовить?»

Уилл достал блокнот и начал записывать. Он также быстро похлопал кудряша по спине, сделав это так, как он практиковался на своей модельной собаке более 10 часов.

Уилл быстро отдернул руку, когда заметил, что собака обнажает свои белые зубы. Он осторожно спросил Фан Чжао: «он пытается укусить меня?»

“Нет, он просто дружелюбен.»

Уилл: «Д-действительно?»

Детская травма бросила свою тень.

Чтобы двигаться дальше, Уилл отправился на прогулку с кудряшем сразу после того, как подписал соглашение с Фан Чжао.

Два телохранителя, нанятые Уиллом старшим, следовали недалеко позади. В конце концов, это была собака за 200 миллионов долларов. Даже если кампус Хуанарта был безопасным, они должны были быть осторожны. Уиллу и его отцу пришлось бы много заплатить, если бы собака была похищена. Телохранители также защищали Уилла от укусов.

Люди, которые знали его, были очень очень удивлены.

Как у Уилла может быть собака? Неужели он забыл тот ужасный случай из детства?

Как мог такой человек завести собаку?

Что делать, если собака откусит ему палец или повредит мышцу руки? Его карьера будет разрушена!

Кого волнует вдохновение?

Готов ли он рисковать своей жизнью ради искусства?

Уилл подумал:-“Все, что я сделал, это одолжил собаку, чтобы найти вдохновение для своей работы. Почему все реагируют так, будто это конец света?”

«Эта собака-очень хорошая. Действительно, он совсем не агрессивный! Он не кусается!”-неоднократно объяснял Уилл.

Оставить комментарий