Глава 36: Задействовать тяжелую артиллерию.

Цзу Вэнь почувствовал, что чувства нервозности или бабочек в животе по своей природе чуждоы такому, как Фан Чжао. По крайней мере, он никогда не видел, чтобы Фан Чжао паниковал.

Дело в том, что если бы Фан Чжао был обычным человеком, или если бы это был Фан Чжао, живший до конца света, он реагировал бы на все так же, как Цзу Вэнь. Но люди, пережившие апокалипсис, были совершенно другими.

Фан Чжао тоже нервничал и боялся. Но во время апокалипсиса каждый должен был найти центр, чтобы они могли продолжать; иначе они были бы сломлены. Некоторые сражались за людей, которых они любили, другие — за религию или прочие выдуми.

В начале апокалипсиса у Фан Чжао еще была семья, но к середине периода все, что у него оставалось — его товарищи. Некоторые люди искали компанию, но чаще всего, влюбленность быстро заменялась постоянной разлукой. То, что во время апокалипсиса было в изобилии — истерический крик. Став свидетелями бесконечных мучительных расставаний, люди стали менее привязанными. Фан Чжао вел свои войска из битвы на битву. У него не было времени отвлекаться.

Возможно, это было преобладающее настроение во время апокалипсиса, но у Фан Чжао развился редкий талант. Его мозг был разделен на две половины. Одна половина использовалась для мышления и управления телом. Что касается другой половины … как и сказал Фан Чжао, в ней, вероятно, размещался оркестр. Это начиналось с небольшого оркестра, играющего музыкальные фрагменты, а затем переросло в полномасштабный оркестр, который играл с чередованием страсти и тягости.

В конце концов, музыка играла у него на фоне, независимо от того, что он делал. Это была форма гипноза. Он забывал о других своих эмоциях, о нервах и страхе. Он был готов умереть в любой момент. Это постепенно стало нормой. Он притупил все свои чувства.

По сравнению с тем, что он пережил в конце света, это было ничем.

Фан Чжао не нервничал. Напротив, он был возбужден.

Когда они вышли из лифта, их встретил все тот же широкий холодный коридор, который вел в конференц-залу. Цзу Вэнь приостановил Фан Чжао. Он сдержал свои глаза от блужданий и мысленно поддерживал свои ноги, чтобы тотчас же не рухнуть.

На этот раз на пропускном пункте был дополнительный охранник. Несмотря на то, что это была простая идентификация личности, два охранника тщательно все проверили. Фан Чжао обнаружил знакомое качество.

Двое охранников были ветеранами.

На самом деле, Фан Чжао заметил, впервые придя в Silver Wing, что многие из охранников лейбла были ветеранами. Поговаривали, что муж Дуань Цяньцзи служил в армии Яньчжоу. Никто не знал его точного ранга и звания. В любом случае, благодаря ее военным связям, силы охраны Silver Wing в основном состояли из ветеранов.

Когда они вошли в конференц-зал, он заметил, что людей было меньше, чем в прошлый раз. Вместе с Фан Чжао и Цзу Вэнем, там было в общей сложности 10 человек.

После того, как Фан Чжао и Цзу Вэнь вошли, двери в конференц-зал закрылись и зал оказался изолирован. Никто не знал, что обсуждалось, кроме 10 человек в этой комнате. Вряд ли поднялся бы шум.

До того дня. Отдел маркетинга получил указание в последнюю минуту. Исходная маркетинговая кампания была отменена, и заменена новым планом. Распределение рекламных каналов также было перетасовано. Кто-то вмешался.

Как правило, запланированный порядок маркетингового плана не подделывали, если только это не будет срочно. В конце концов, в игре было задействовано слишком много факторов, и изменение порядка обычно означало особое вмешательство кого-то, кто пользовался льготным режимом. Предыдущий протокол предполагал, что льготный режим был зарезервирован для звезд класса A. Однако маркетинговый персонал был ошеломлен, получив новый рекламный план.

«Что…»

«Не звезда класса А? Это виртуальный кумир».

«Боссы уверены ли? Начинать изменять все сейчас?»

«Это слишком много, разве они не беспокоятся о том, что история может повторяться?»

Но независимо от того, что думали подчиненные, им все равно приходилось выполнять приказы. Переключение маркетинговых стратегий, корректировка даты запуска рекламы и т. д. — все пошло вперед.

На следующий день появилась серия уникальных рекламных объявлений в системе общественного транспорта Яньчжоу, общественных площадях, строительных площадках и т. д. Они должны были выделиться, потому что они были слишком привлекательными. Естественно, что плакаты с отличным стилем, появляющиеся среди кучи красивых лиц, будут привлекать больше внимания.

На фоне страстной мелодии «Божественного наказания» появилась неподвижная картина.

Картина была разделена молнией. С одной стороны красовалась армия антропоморфных деревьев, а с другой – стаи мутировавших животных.

Внизу жирным шрифтом было написано: «100-летний Период Разрушения, Вторая часть, 1 ноября».

Журналисты, которые ждали следующего шага Silver Wing, были потрясены. Они ожидали ранней рекламной кампании от Silver Wing, но они никогда бы не подумали, что лейбл развернет такую широкую и агрессивную кампанию. Интенсивность соперничала с кампанией за звезду класса A. Звезды B класса или ниже определенно не могли получить такого обращения.

Помимо мест с интенсивным пешеходным движением, кампания также глубоко проникла в Интернет.

Они задействовали тяжелую артиллерию?

Никто и подумать не мог, что Silver Wing в один прекрасный день сделает ставку на виртуального кумира. Даже их расширенный проект виртуального кумира в этом году не продвигался так активно.

Несмотря на то, что Silver Wing запускали маркетинговую кампанию виртуального кумира в прошлом году, это было воспринято людьми как отсутствие уверенности. Но в этом году Silver Wing продемонстрировали все, на что способны.

Несколько студентов в поезде восхищались огромным экраном, висящим на высоком здании, мимо которого они проезжали.

«Это грядущий фильм?» — спросил один студент. Они находились на некотором расстоянии и не могли четко прочитать текст объявления.

«Нет, это виртуальный кумир, выпущенный Silver Wing, но этот виртуальный кумир особенный. Ты слушал песню Божественное наказание?»

«Да. Она играла в школе без остановок, но я не люблю этот жанр музыкального стиля. Я не видел видеоклип».

«А мне очень нравится. Значит, второй сингл вот-вот выйдет?»

Другой студент поискал информацию в Интернете: «1 ноября. Ха-ха, это скоро! Надеюсь, вторая песня тоже станет эпопеей. Я говорю вам, вы должны их послушать в качественных наушниках или с хорошей стереосистемой, иначе вы не сполна оценить этот жанр».

Помимо фанатов, увлекающихся эпическими песнями, самыми активными интернет-комментаторами были искатели моды.

«Вторая песня тоже эпическая, не так ли?»

«Надеюсь, что да. Вы, ребята, наверное, не знаете, что каждый раз, когда я слушал Божественное наказание, я слышал звук падения золотых кирпичей».

«Я прочитаю обзор Музыкальной Ассоциации, когда он выйдет. Если это эпопея, я собираюсь скачать ее».

«Вторая песня доступна для скачивания только в Яньчжоу? Если это так — вот я посмеюсь. Прямо сейчас, за пределами Яньчжоу, другие континенты не разрешают законные загрузки защищенной авторским правом музыки. Полные саундтреки для многих блокбастеров недоступны в Интернете .

Silver Wing были прямолинейны своей рекламе второй части — дата релизаа была объявлена заранее. Дата была объявлена не только для продвижения виртуального кумира. Это был еще и свего рода вызов двум другим членам Большой тройки — 1 ноября я буду готов к битве. Присоединяйтесь ко мне, либо сдавайтесь.

***

Сун Шихуа, главный босс Tongshan True Entertainment, сидел в своем кабинете, молча размышляя о значении следующего хода Silver Wing. Он не верил, что Дуань Цяньцзи поставила на кон эпопею, чтобы доказать, что они могут создать хитового виртуального кумира.

Он был бизнесменом. Дуань Цяньцзи была бизнеследи. С точки зрения бизнеса, Сун Шихуа считал, что Silver Wing вложили в это огромные инвестиции, и получат огромные доходы.

Но для чего все это?

Внезапно Сун Шихуа щелкнул пальцами, его зрачки сжались, а щеки задергались. Он был скептически настроен, с недоверием. Ему пришлось выдавливать каждый слог изо рта.

«Это для выпуска в следующем году Битвы века?»

Он не мог придумать других объяснений.

«Битва века» была самой ожидаемой игрой в мире. В ней участвовали геймеры со всего мира, которые с нетерпением ждали этого события почти 10 лет. И это было на фоне 100-летнего Периода Разрушения.

Студия «Битвы века» заранее объявила, что игра одобрит только по одной знаменитости с каждого континента. И рассматривались здесь только виртуальные кумиры.

Утверждение было вторичным. Самое главное – создать кумира. Это было глобально.

Silver Wing хотели поучаствовать в конкурсе «битвы века» со своим деревом? Это смешно. Рассчитывать на это дерево?

Оставить комментарий