Глава 361

Картер все объяснил Фан Чжао и спросил, может ли он одолжить у него машину.

Наньфэн заранее помог Фан Чжао арендовать машину, но отель был слишком далеко от аэропорта, так что, чтобы забрать кого-то из аэропорта, потребуется слишком много времени. Кроме того, машину уже одолжили Серебряному крылу на крайний случай, и он не сможет вернуть ее немедленно.

Фан Чжао попросил Наньфэна поспрашивать, нет ли свободных машин, а сам отправил сообщения нескольким людям. Он вспомнил Тан Мина, поэтому сначала послал сообщение, так как не был уверен, удобно ли ему в данный момент разговаривать.

Вскоре Тан Мин вышел из кинозала. Он хотел поучиться у Фан Чжао и делать заметки во время просмотра фильма, но в итоге записал только два слова, когда ударил себя по лбу.

“Фан Чжао запутал меня. Есть ведь программное обеспечение Smart recording — зачем тогда писать рукой?»

Главная причина, по которой он не мог этого сделать, заключалась в том, что его скорость письма не могла поспевать за скоростью, с которой думал его мозг. Тан Мин был довольно медленным, и все его мысли были введены в компьютер.

Он только закончил смотреть фильм и записал некоторые из своих мыслей о фильме, когда увидел сообщение Фан Чжао и сразу же перезвонил.

«Я только что закончил просмотр фильма.”-Тан Мин больше ничего не сказал, ожидая, что скажет Фан Чжао. Он знал, что раз он написал, значит что-то случилось.

“Мой друг направляется сюда, чтобы поприсутствовать на мероприятии, но дороги забиты, и он не может уехать. Вы знаете кого-нибудь в районе аэропорта? Не могли бы вы помочь?»-Фан Чжао кратко объяснил вопрос и выразил готовность заплатить. При нынешней рыночной цене, хотя поездка от аэропорта до места проведения мероприятия занимает менее 30 минут, наем местного гражданского автомобиля будет особенно дорогостоящим, и цена будет расти в зависимости от срочности.

Услышав, что сказал Фан Чжао, Тан Мин быстро ответил: «Хорошо, я могу поспрашивать и посмотреть, есть ли у меня друзья, которые проезжают мимо. Местные автомобили забронированы заранее, и скорее всего на весь день. Теперь все зависит от удачи.»

«Благодарю.»

“Хе, не за что! Я пойду поспрашиваю.»

Примерно через две минуты, Тан Мин спросил: “Сколько людей с вашим начальником?»

«Всего семь человек и три 24-дюймовых пакета.»

“Это хорошо. У меня есть друг, который только что отвёз людей в аэропорт. Он поедет к месту встречи, чтобы забрать группу людей, так что он может захватить и ваших друзей. Как зовут старшего?»

“Джордж Квинтеро. Сколько это будет….»

“Не беспокойтесь о цене! Поторопитесь и сообщите старшему. Лучше всего отправить несколько фотографий. Мой друг скоро прибудет. Номер его машины…”- Тан мин передал детали Фан Чжао.

«Спасибо вам.»

Фан Чжао, не теряя времени, сообщил об этом Картеру сразу же после окончания разговора с Тан Мином.

Картер немедленно связался с теми, кто был в аэропорту.

Джордж Квинтеро ждал в кофейне, обливаясь потом. Услышав, как зазвонило устройство связи, он немедленно снял трубку.

«Учитель…»

“Пришлите свою фотографию и ждите у дороги! Скоро кто-нибудь за вами заедет.”- Картера не интересовали пустые разговоры.

«Ладно, ладно! Спасибо, Учитель! Вы по-прежнему удивительны, как никогда!»

“Не надо меня благодарить. На этот раз помог мой младший ученик. Сегодня ты уже опозорил мое лицо!»

После того как профессор Картер сообщил номерной знак машины, а затем переслал фотографии Фан Чжао, он решил послушать несколько баллад, чтобы успокоить нервы.

Прежде чем надеть наушник, Картер почувствовал, что забыл что-то, но, поразмыслив несколько секунд, не смог вспомнить, что именно.

Раз я не могу это вспомнить, значит это не важно. Картер перестал удивляться и прислушался к мелодиям.

Джордж Квинтеро вытер пот с лица после того, как профессор Картер сделал ему выговор, и подумал про себя: «разве я не просил тебя всего лишь помочь мне с машиной? Почему ты такой раздражительный?

Разве что учитель недавно столкнулся с проблемным местом во время сочинения?

Или, может быть, старый мистер Мо как-то его раскритиковал?

Джордж Квинтеро наконец понял, в чем дело, и, стараясь сосредоточиться, потер пухлое лицо.

“Кто этот младший ученик?»

Профессору Картеру было уже за 100 лет, и он готовил очень много магистрантов и аспирантов. После того, как Джордж Квинтеро закончил свое ученичество, он не был слишком хорошо знаком с большинством других учеников профессора Картера, за исключением 10 или около того наиболее выдающихся из них. Младший ученик… Последнего ученика, которого примут, наверняка назовут младшим, но Джордж Квинтеро понятия не имел, кто был последним.

Несмотря на то, что он листал адресную книгу своего устройства связи, он все еще не мог понять, кто это был. Однако сейчас не время об этом думать.

Он приказал своим ученикам быстро отнести багаж на обочину и поискать номер машины, который дал ему Картер.

Примерно через две минуты подъехал местный частный спортивный автомобиль.

Верифицированный.

Водитель взмахнул руками.

“Быстрее залезайте!»

Остальные люди, стоявшие в стороне, с завистью наблюдали за этой группой. Получить машину в это время было действительно слишком сложно!

«Эй, мистер, дорога, по которой вы едете, отличается от той, которую показывает навигатор», — сказал студент, проверяя навигационную систему в своих руках и дорогу снаружи.

“Разве вы не видели номера моей машины? Дороги, по которым может ехать моя машина, отличаются от других.”

Водитель выглядел довольным. Ему нравилось, когда иностранцы смотрели на него с восхищением.

Один сообразительный студент похвалил его.

“О, у вас, должно быть, так называемый «зеленый пропуск»?»

“Конечно! На этой дороге не будет никаких пробок, количество автомобилей, разрешенных здесь, строго ограничено. Дорога ровная, так что мы можем ехать гораздо быстрее. Сможем добраться до места за 15 минут.»

“Здорово!”-Люди в машине наконец расслабились.

Один студент пожаловался, увидев вдалеке у дороги две вывески, рекламирующие кинофестиваль.

«Вероятно, у «эпохи основания» будет потрясающий результат в этом году. Рекламы по сторонам дорог-все об “эпохе основания».»

Когда об этом заговорили, водитель разволновался.

“Все это можно понять только по номинациям. В категории драматических сериалов другие ничего не выиграют. Люди с кораллового архипелага знают это лучше всего. «Эпоха основания» действительно хороша, и у других нет возможности с ней конкурировать!»

“Брат водитель, Сколько глав «эпохи основания» ты просмотрел?»

“Я посмотрел все! Мои любимые про Сичжоу, Мучжоу и Яньчжоу. Особенно мне понравились бои в Сичжоу, собаки в Мучжоу и Фан Чжао в Яньчжоу.»

“Вы тоже поклонник Фан Чжао?»

«Конечно. Ранее он был во всех новостях из-за того, что его композиции смогли превзойти всех конкурентов. После того, как я увидел новости, я закончил смотреть главу Яньчжоу. Я не преувеличиваю, но этот младший ученик действительно впечатляет!»

Лица остальных в машине застыли. «…Младший ученик?»

Их реакция озадачила водителя.

“Да, разве не он помог вам с машиной?»

Рука Джорджа Квинтеро, поправлявшая волосы, замерла.

“Младший ученик-Фан Чжао?»

“Учитель, ваш младший ученик-Фан Чжао?»

“Что? Это на самом деле Фан Чжао?!»

Водитель впереди сразу же усмехнулся, услышав, что говорят эти люди.

“Вы что, ребята, пытаетесь обмануть меня?»

На лице Джорджа Квинтеро появилось озадаченное выражение.

“Как может Фан Чжао быть младшим учеником? С каких пор?»

Водитель ухмыльнулся еще шире.

“Это же ваш ученик, почему вы меня спрашиваете?»

Эти люди действительно слишком глупы.

“В любом случае, Фан Чжао связался с моим другом, который, в свою очередь, попросил меня о помощи. Теперь ресурсы транспортных средств ограничены и все машины были забронированы несколько дней назад. К счастью, я ездил забирать некоторых людей, так что нам по пути. Иначе у меня не было бы времени забрать вас, ребята”, — сказал водитель.

“Все машины заняты?”- спросил молодой студент.

“Хе, конечно! Круглый год, только в эти несколько дней все так загружено. Вокруг полно сумасшедших любителей кино. На эти несколько дней мы все становимся водители.”-Улыбка водителя стала шире. Он ни на что не жаловался.

«Это как дополнение к нашему доходу.»

Еще один молодой студент проявил любопытство.

«Но вы, люди, которые берут на себя роль водителей в этот период, можете заработать совсем немного, не так ли?»

«Не много, не много!”-Водитель мог бы сказать, что это немного, но уголки его губ продолжали изгибаться вверх, а голос звучал весело.

“Я не хвастаюсь, но у нас есть семья с лицензированной машиной. Мы втроём ездим по очереди. Вы знаете, сколько можно заработать за эти 10 дней?”

Несколько молодых студентов в машине были чрезвычайно заинтересованы.

“Сколько?»

Водитель вытянул пять пальцев одной руки. “Больше миллиона!»

Остальные в машине:..»

Цифра довольно удивительная, но зачем ему понадобилось выставлять пять пальцев?

Внимание нескольких молодых студентов было отвлечено, но Джордж Квинтеро все еще рассеянно мял лицо, и даже не заметил, что его прическа стала неряшливой.

Младший ученик-Фан Чжао?

Когда учитель принял нового ученика?

Это был Фан Чжао, который был связан с коммерческими и художественными кругами, а также хаотичным кругом развлечений! Как его собственный учитель, твердо веривший в Академию, принял такого ученика, как Фан Чжао?

Сбитый с толку, Джордж Квинтеро расспросил нескольких учеников, но они тоже ничего не знали.

К тому времени, когда машина подъехала к месту встречи, Квинтеро все еще не решил эту проблему.

Прибыв в пункт назначения и поблагодарив водителя, все поняли, что машина уехала прежде, чем они успели спросить о цене.

Джордж Квинтеро доложил о своем положении Картеру и, между прочим, спросил о Фан Чжао.

Немного погодя Картер ответил, по-видимому, все еще будучи в плохом настроении: «Помните, что на этот раз вам помогал младший ученик. Если Фан Чжао столкнётся с какими-либо трудностями, вы, ребята, должны позаботиться о нем, понимаете?!»

“Как мы можем о нем позаботиться? Разве это не его родина?»

Согласно точке зрения Джорджа Кинтеро, это была родина людей, принадлежащих к кругу развлечений, включая те команды, которые специализировались на производстве музыки для фильмов. Что касается их, академиков, то в таком месте они чувствовали себя немного неуютно.

Однако, даже если это не входило в их сферу деятельности, Джордж Квинтеро чувствовал, что не может пристыдить своего учителя, а поскольку его пригласил партнер по сотрудничеству, он должен был вести себя подобающим образом.

Подняв голову и выпятив грудь, Джордж принял подобающий вид и повел студентов в зал, не обращая внимания на то, что все его ученики хвастались перед друзьями.

“Мы добрались до места! Мы сделали это! Мой младший ученик помог нам найти машину и зеленые права! У нас даже есть фотографии. Кроме того, я только что узнал, что младший это Фан Чжао! Да, это знаменитый гений Фан Чжао!»

«Помогите, как называли учеников мастеров в старую эпоху? Как я могу назвать Фан Чжао, когда увижу его, чтобы это не звучало слишком лестно, но все же выражало близость?»

Оставить комментарий