Глава 362

После того, как Фан Чжао помог Картеру решить проблему, он начал готовиться к церемонии награждения.

Церемонии вручения призов кино и телевидению в корале проходили в разные дни. Одна из них состоялась за день до церемонии представления фильмов.

Все гостиницы рядом с местом проведения кинофестиваля были полностью забронированы, за исключением зарезервированных для актеров и знаменитостей. Фанаты могли довольствоваться только местами несколько отдаленными от места проведения. Многие арендовали офисные помещения или даже квартиры у местных жителей.

Наньфэн протянул Фан Чжао листок бумаги. «Босс, это ваш маршрут.»

Наньфэн ранее показал Фан Чжао проект расписания, но это было более подробное изложение, которое учитывало возможные проблемы. Понимая, что Фан Чжао не хватает опыта в подобных делах, Наньфэн обратился за советом ко многим опытным помощникам, которых он включил в этот окончательный график.

«Серебряное Крыло спрашивает, нужна ли вам помощь с графиком», — сказал Наньфэн.

Фан Чжао изучил маршрут Наньфэна и махнул рукой.

“Все здорово. Серебряному Крылу не нужно никого посылать.»

Наньфэн еле сдержал улыбку. Он считал, что должен предстать перед боссом как надежный корабль. Он не мог расплыться в глупой улыбке из-за одной-единственной лести.

Наньфэн восстановил самообладание и продолжил: «босс, вы получили две номинации, поэтому вам нужно пройти по красной дорожке. Но мы понятия не имеем, кто будет вашим партнером. Мы узнаем это, только когда прибудем на место. Это решают организаторы—мы можем только подыграть. Так всегда делалось в корале. Если у нас есть предложения, мы можем передать их заранее, но организаторы могут их не принять. Как правило, только самые известные люди индустрии могут повлиять на них.»

Суть в том, что для индустрии развлечений Фан Чжао не хватало ни положения, ни стажа, чтобы тягаться с организаторами. Он тоже это понимал, поэтому у него не было никаких предложений. Он был счастлив подчиниться организаторам.

Цзо Ю был заинтригован и начал думать.

“А что, если они решат свести вас с расчетливой актрисой, которая собирается притвориться, что у вас отношения?”

У Фан Чжао никогда не было ни с кем романтических связей. Кроме того, у него не было недостатка в заголовках о себе. Ему не нужна скандальная интрижка, чтобы привлечь к себе внимание.

А как насчет папарацци, которые утверждали, что они вездесущи?

Несколько журналистов из отдела развлечений внимательно следили за Фан Чжао в поисках сенсации, но проблема заключалась в том, что им было трудно следить за этим человеком.

Журналисты, посланные снимать Фан Чжао тайно, были избиты его телохранителями. Они использовали силу весьма стратегически. Они не нанесли никаких видимых ран. Обследование в больнице не выявило никаких достаточно серьёзных травм, чтобы вызвать общественное возмущение. Из этого инцидента не стоило делать историю. Поэтому новостей о Фан Чжао во время кинофестиваля было еще меньше. А снимки, которые удалось сделать журналистам, были нечеткими и сделаны со странных ракурсов.

Что касается скандального романа или еще чего-нибудь, забудьте об этом. В Интернете не было ни малейшего признака того, что какой-нибудь журналист из индустрии развлечений уловил хотя бы намек на скандал.

Наньфэн вздохнул.

“Что касается вашего партнера по красной ковровой дорожке, то, судя по тому, что я узнал об организаторах коралла, они обычно объединяют знаменитостей одного уровня. Кроме того, на красной дорожке есть ограниченное количество слотов для церемонии награждения. Вы либо кандидат, либо видная фигура в индустрии. Сценарий, нарисованный Цзо Юем, возможен, но маловероятен.»

Наньфэн не думал, что непредвиденные обстоятельства, предложенные Цзо Ю, произойдут. Актеры, у которых был шанс попасть на красную дорожку, тщательно планировали свою карьеру. Повышать свою популярность через фальшивую романтическую связь было ниже их достоинства. Если подобную историю неправильно опишут, она обернется против них и поставит под угрозу их карьеру.

Но, отложив в сторону свои профессиональные обязанности, как зритель, Наньфэн не возражал бы, чтобы у Фан Чжао были романтические связи.

Увы, мысль есть мысль. Как компетентный помощник, он четко знал, что должен и чего не должен делать. Наньфэн обратился к своим друзьям, чтобы помочь предотвратить любые возможные сюжетные линии, которые могли бы показать Фан Чжао в негативном свете.

Я должен сообщить боссу о своей ценности!

Пусть босс поймет, что я незаменим!

Наньфэн наметил все виды сценариев и придумал ответы. Он был готов увидеть, как все сложится.

Теперь оставалось только сопроводить босса на место.

Церемония вручения премии «Золотой коралл» для телевидения была также известна как «Золотой Гала-сериал». Добавьте к этому эффект «эпохи основания», и количество зрителей однозначно будет значительным.

Главный остров начал оживляться в утро церемонии награждения. Многие фанаты стекались на место, чтобы застолбить стратегические позиции до рассвета. Местные жители, живущие на отдаленных островах, также отправились на главный остров рано утром.

Фан Чжао проследовал по маршруту, который составил Наньфэн. На этот раз ассистент выделил больше времени на гардероб и макияж. Процесс был более тщательным, чем обычно.

Наньфэн был под рукой на каждом шагу, не позволяя ни малейшей детали ускользнуть от его внимания.

Он почувствовал огромное удовлетворение. Если бы он мог, он бы разместил кучу фотографии. Наньфэн сдерживался только из-за своих этических обязательств.

“Босс, когда будем готовы, мы поедем в зарезервированную комнату и подождем дальнейших инструкций. Это будет после обеда. Кроме того, босс, вы должны немного переесть на обед, иначе вы проголодаетесь позже. На площадке будут парикмахеры и визажисты. Если захотите подправить внешний вид или если ваша прическа испортится, вы можете обратиться к ним. Если они будет заняты, позвоните мне и я пришлю кого-нибудь. Не забудьте посмотреть, что вы едите, когда приедете на место. Вы должны контролировать потребление пищи. Не ешьте и не пейте слишком много. Сократите потребление жидкости.»

Бесконечное нытье Наньфэна вызывало злость у Цзо Ю и Янь Бяо. Слишком много хлопот! Какая досада!

Решив, что вечером он, возможно, не сможет поесть, Фан Чжао во время обеда решил не останавливать себя.

Наньфэн остался в недоумении, наблюдая, как он опустошает миску за миской.

“Босс, не ешьте слишком много!»

Наньфэн беспокоился, что Фан Чжао может понадобиться ванная комната в важный момент церемонии.

Янь Бяо прошептал Наньфэну: «у босса есть причуда—у него огромный аппетит! Это знает каждый из «эпохи основания».»

Когда Фан Чжао наконец поднялся со стула, Наньфэн схватился за грудь и сделал несколько глубоких вдохов.

«Надо успокоиться, успокоиться!»

Фан Чжао и компания сели в машину, которую они забронировали заранее, и направились к месту встречи.

Маршрут от отеля до места был давно запланирован. По обе стороны дороги были возведены баррикады. Неподалеку маячили полицейские, а за баррикадами толпились страстные любители кино со всего мира.

Окна машины были тонированы, но люди, которые были внутри, все еще могли видеть происходящее снаружи. Фанаты сходили с ума каждый раз, когда из отеля появлялась машина.

Хотя она была звуконепроницаемой, вид обезумевших лиц и кричащих ртов заставил Янь Бяо и Цзо Ю вздрогнуть.

Янь Бяо почувствовал, что он попал в совершенно новый мир.

“Неудивительно, что местное правительство объявило праздник. Как можно работать в таких условиях?»

Люди были повсюду!

Он понятия не имел, что на острове может поместиться столько людей!

“Я предполагаю, что полицейские со всех отдаленных островов были перенаправлены в это место. Было бы невозможно поддерживать порядок только за счет людских ресурсов главного острова”, — сказал Цзо Ю.

«Офицеры из других частей Хуанчжоу тоже отправляются сюда. Полицейские округа, ближайшие к архипелагу, и районы, где есть свободные люди: всех присылают сюда. В противном случае движение остановится», — сказал водитель.

“Неужели так много поклонников кино? Я никогда не чувствовал себя так, посещая другие мероприятия.»

Как телохранитель, Янь Бяо чувствовал огромное давление. Хотя он был вполне уверен в себе, при виде этой толпы у него подгибались колени.

Изучив одежду фанатов и знаки, которые они держали, Янь Бяо вздохнул с облегчением. К счастью, ни один из них не был поклонником Фан Чжао. Иначе он и Цзо Ю были бы в панике.

“Это фанаты со всех континентов. Вы недооценили, насколько сумасшедшими они могут быть.»

Наньфэн тоже впервые испытал подобную атмосферу. В прошлом он восхищался ею только издали. Теперь же он был частью действия.

Цзо Ю и Янь Бяо видели много мировых суперзвезд, пока Фан Чжао снимал «эпоху основания» на планете Вай. Они видели лучших актеров со всех континентов. Тогда они не придавали этому большого значения, но в этом контексте собрание звезд создало другое зрелище.

Это было преимущество домашнего корта для суперзвезд индустрии развлечений!

Одна-единственная волна и улыбка могли вызвать цунами визгов.

По сравнению с этим, у Фан Чжао действительно не было большого преимущества.

Добравшись до нужной комнаты, Наньфэн указал на дверь.

«Босс, нам придется высадить вас здесь. Мы не можем войти внутрь. Вас проинформируют о том, что будет дальше. Организаторы будут направлять вас на каждом шагу или просто следуйте примеру одной из более старших звезд Серебряного крыла. Кто-нибудь даст вам знать о вашем партнере по красной дорожке. Если возникнут проблемы, просто позвоните мне. Я что-нибудь придумаю.»

Это был первый раз, когда Фан Чжао был на таком важном мероприятии—и должен был пройти по красной дорожке. Наньфэн чувствовал себя как родитель, отправляющий своего ребенка в школу в первый класс. Он не мог отпустить его. Будь на то его воля, он бы привязал Фан Чжао к поводку и повел за собой.

Янь Бяо посмотрел на Фан Чжао, который не проявлял никаких признаков нервозности, затем на Наньфэна, который сильно потел и дрожал. Он вспомнил старую поговорку: «евнух боится за императора.»

Наньфэн слишком сильно испуган? Янь Бяо не мог не выпалить: «Сяо Наньфэн, нет, я имею в виду Наньфэн, я думаю, что наш босс умнее тебя. Он прекрасно справится.»

Наньфэн хотел сказать: «иди к черту! но видя, что Фан Чжао уже сделал ему знак, он сдержался. Они не могли задерживаться. За ними тянулась длинная вереница машин. Они должны были уступить дорогу.

“Босс, почему бы вам не войти первым? Мы будем снаружи. Просто позвоните, если что-нибудь понадобится.»

Наньфэн забронировал номер рядом с местом проведения мероприятия. Он, Янь Бяо и Цзо Ю будут ждать там.

Высокие небоскребы рядом с местом проведения были оснащены большими экранами,которые показывали прямую трансляцию. Мероприятие еще не началось, поэтому все, что можно было увидеть, это толпы людей, направляющихся в разные стороны. Люди также занимали места на крышах. Поговаривали, что за некоторые крыши уже заплатили.

В тот момент, когда Фан Чжао вошел в комнату, он столкнулся с режиссером, который только что вернулся со съемок на планете Вай. Фан Чжао дважды встречался с ним во время съемок фильма «Эпохи основания».»

“Фан Чжао, ты здесь! Поздравляю с двумя номинациями! Судя по твоему выступлению в «эпохе основания», ты должен получить хотя бы один приз”, — сказал режиссер, подняв большой палец.

“Командир Хуо И спрашивал о тебе, прежде чем я вернулся. Он просил передать, чтобы ты снова навестил Вай, когда у тебя будет время.»

Фан Чжао решил, что Хуо И хотел снова попросить собаку.

Оставить комментарий