Глава 367

После того, как последняя пара прошла по красной ковровой дорожке, шум снаружи постепенно утих. Однако в зале царила довольно напряженная атмосфера.

Войдя, последние два человека облегченно вздохнули. Один из них тоже впервые украшал красную ковровую дорожку и так разнервничался, что вся его спина была мокрой от пота. Он понял, что этот короткий путь был еще более утомительным, чем съемки целого сериала.

Большинство номинантов премии были из актерского состава и съемочной группы «эпохи основания». Большинство, по крайней мере, узнавали остальных, даже если они не были знакомы друг с другом. Войдя в зал, люди подсознательно посмотрели на Фан Чжао и поняли, что он попрежнему выглядит довольно невозмутимым. Действительно это было так или нет, этому у него нужно было поучиться.

Смотря на него, те, кто очень нервничал, тоже начинали казаться спокойными. Они могли скрывать страх в своих действиях и жестах, но ладони у них попрежнему были липкими, а в глубине души роилась мысль о том, выиграют ли они какие-нибудь награды.

Гала-концерт начался быстро. По сравнению с торжественной и официальной церемонией награждения Галактики, гала-концерт был гораздо более непринужденным и живым. Ведущий создавал спокойную атмосферу, когда говорил, пел и рассказывал анекдоты, вызывая смех у зрителей.

Перед камерами тихо смеялись знаменитости и другие работники кинопроизводства. Если они не могли смеяться, то хотя бы притворялись. В противном случае, что произойдет, если камера запечатлеет этот момент? Это была прямая трансляция! Никто не знал, что скажет онлайн-аудитория, повсюду были репортеры, готовые в любой момент поймать кадр. Поэтому, актеры всегда должны были себя контролировать.

На старте состоялась презентация наград в номинации «комедия». Атмосфера была намного более расслабленной, но после того, как первые несколько категорий наград были разданы, люди напряглись. Первоначально яркие улыбки молодых актеров стали неловкими.

Премия «Лучший ребенок-актёр» стала поворотным пунктом, потому что после нее были награды за категории сериалов.

Поначалу на кинофестивале в корале не было премии «Лучший ребёнок-актёр». В какой-то момент её добавили, чтобы поощрить выдающихся детей. На этот раз, Лу Ао попал в число финалистов.

Когда почетный гость произнёс его имя, на лицах присутствующих не отразилось удивления.

Родители Лу Ao встали, взволнованно аплодировал, когда услышали его имя.

Он сам поднялся со своего места и пробежался по сцене, прежде чем сделать сальто, за которым последовало колесо, а затем вновь несколько последовательных сальто. Приземлившись перед почетным гостем, он вызвал хор смеха всех присутствующих старших актеров и актрис.

«Хаха!»

“Этот малыш очень взволнован.»

“Он полон энергии. Неплохо, он, должно быть, много тренировался.»

«Да, он даже научился обращаться с оружием; все его руки были в мозолях, когда снимали «эпоху основания». Вот почему он так естественно вел себя в сериале. Он действительно очень трудолюбивый малыш.»

На сцене, Лу Ao даже не потрудился вытереть пот со лба, сверкая зубастой улыбкой. Во время съемок «эпохи основания» у него начали выпадать молочные зубы. Тогда, чтобы повысить достоверность фильма, режиссер не позволил ему надевать искусственные. Но теперь, у него был целый набор изготовленных на заказ зубов для церемонии награждения. Как было бы стыдно, если бы люди увидели щели между его зубами? Он решил не удалять их до окончания кинофестиваля, так что сейчас совсем не боялся блеснуть. Он не только должен улыбаться, его улыбка должна быть особенно ослепительной! Это была его первая супер серьезная наград. На этот раз не номинировали даже его отца!

Лу Ао поднял награду и уже собирался произнести речь, когда вдруг понял, что забыл слова.

Он хорошо повторил их перед выходом, но теперь, когда он был слишком возбужден, в его мозгу, казалось, запускали фейерверки. Он не мог думать ни о чем другом.

Когда почетный гость увидел происходящее, он сразу все понял. Он спросил Лу Ao, «какой сюрприз. Ты счастлив?»

Тот немедленно ответил: «Я очень счастлив! Ведь мое выступление в сериале было таким хорошим!»

“Этот маленький мальчик действительно очень уверен в себе. Кто был твоим любимцем в актерском составе и съемочной группе?”- спросил другой почетный гость.

Лу Ао громко воскликнул: «это был Фан Чжао!»

Камера прямого эфира крупным планом сняла отца Лу Ao, сидящего в зале.

Отец нервно улыбнулся. Он думал о том, как разобраться с этим маленьким негодяем, когда они вернутся домой. Когда он волновался, он забывал даже о собственном отце. Разве ты не должен был произнести имя своего отца в такой момент??

После того, как камера отвернулась, человек рядом с отцом Лу пошутил: «хочешь разобраться с Фан Чжао после того, как все закончится?»

“Ни за что”, — твердо ответил отец Лу.

“Почему?»

“Ты знаешь, сколько мешков с песком он изуродовал во время съемок «Эпохи основания»?»

В этот момент Лу Ao вспомнил о своей речи. Он поблагодарил родителей за воспитание—без семейного окружения и условий он не смог бы достичь этих высот в столь юном возрасте. Он также поблагодарил режиссера и братьев, сестер, дядей и теток из труппы и съемочной группы.

Но онлайн-аудитория больше не волновалась о том, что он говорил. Их больше интересовало, почему первым человеком, о котором упомянул Лу Ао, был Фан Чжао?

Таким образом, многие пользователи сети нашли фотографию Лу Ао, сидящего верхом на плечах Фан Чжао, а также историческую фотографию великого генерала Ву Яня, тоже сидящего на плечах Фан Чжао, что вызвало волну дискуссий.

Внутри жилого дома на Корал-Мейн.

Цветущий фейерверк спецэффектов напомнил всем, что была выдана еще одна награда.

“Какую награду только что вручили?”- спросил юноша,только что закончивший партию в карты, у соседа, смотревшего прямую трансляцию.

«Премию Ребенку. Победителем стал тот малыш Лу Ао, который играл главную роль в Яньчжоу.- “Взгляни на эту трендовую фотографию и сравни ее с исторической. Разве они не похожи?»

“Похоже, все снято не так уж плохо. Я должен посмотреть главу Яньчжоу. Я еще не успел.»

«Этот парень довольно интересный. Он даже делал сальто на сцене, и когда ведущий спросил его, кто его любимый человек в команде, он ответил Фан Чжао, ха-ха-ха! Прямая трансляция даже сняла его отца крупным планом.»

“Фан Чжао? Тот, который был очень популярен недавно? Кажется, я видел его имя в номинациях.»

“Да! Он был номинирован на премию лучшего новичка и лучшую второстепенную роль, хотя я не знаю, сможет ли он выиграть… Эй, следующая награда-Лучшая награда Новичка!»

После награды ребёнку была награда за лучший дебют. Почетный гость вскрыл конверт, взглянул на имя и заговорил.

«Фан Чжао!»

Зазвучали музыка и аплодисменты, когда прожекторы направились на Фан Чжао.

Он встал и поклонился. В выражении его лица было волнение, нервозность и восторг-такая реакция должна быть у человека его возраста.

Цзо Ю, Янь Бяо и Наньфэн, которые смотрели прямую трансляцию: «…»

Наш босс снова играет.

Хотя Фан Чжао выиграл эту награду, и сторона Серебряного крыла была счастлива, они также были немного разочарованы.

На этой сцене, на гала-концерте, премия «Лучший актер второго плана» оценивалась немного выше, чем премия «Лучший новичок». Ее добавили позже, чтобы побудить молодых исполнителей усердно работать в актерских кругах. Можно сказать, что премия «Лучший новичок» была сравнением между новыми актерами и актрисами, в то время как премия «Лучший актер второго плана» стала более всеобъемлющей конкуренцией среди кругов шоу-бизнеса.

Когда главный режиссер «эпохи основания» Нова Роман увидел этот результат, его улыбка потускнела. В глубине души он надеялся, что Фан Чжао получит премию «Лучший актер-новичок» и «Лучший актер второго плана». Это было бы подтверждением того, что он не проиграл ни одному из предшественников с точки зрения способностей.

По мнению Романа из многих глав «эпохи основания» и важных вспомогательных ролей лучшим был именно Фан Чжао. Хотя он был молод и его актерский путь мог быть более узким, это не могло отрицать его совершенную работу в эпохе основания.

Комитет по оценке в конечном итоге принял решение о присуждении Фан Чжао премии «Лучший новичок». Роман проголосовал за Фан Чжао на номинацию Лучшего актера второго плана, но остальные, возможно, придерживались другого мнения. Это больше не было программой «эпохи основания»; влияние Романа было ограничено.

Актерское мастерство играло важную роль, но были и другие факторы. В конце концов, члены комитета по оценке были всего лишь людьми, и у них были свои собственные эгоистичные желания или пристрастия, и они также учитывали опыт актера. По сравнению с Фан Чжао, комитету по оценке могут больше понравится другие номинанты.

Хотя не было никаких письменных правил, все понимали, что после получения премии «Лучший новичок» Фан Чжао должен забыть о получении премии «Лучший актер второго плана». Это заставило других номинантов в этой категории вздохнуть с облегчением. Фан Чжао действительно был очень сильным конкурентом, и его выступление в сериале было очевидно для всех.

Несколько человек, сидевших рядом с Романом, заметили выражение его лица. Они поняли, что Роман недоволен. Но результат был именно таким. Даже если он и возражал, это было бесполезно.

Когда была вручена премия «Лучший новичок», на Корале началась очередная волна фейерверков, сообщая тем, кто смотрел прямую трансляцию, что была вручена еще одна награда.

“Действительно, это Фан Чжао, как я и ожидал.»

«Получить такое достижение на своем актерском дебюте действительно неплохо. Сколько людей провели более 10 лет в категории новичков? Разве не существует какой-нибудь Континентальной кинопремии, где лауреатом премии «Новичок» был актер, который был несколько невидим в течение пяти-шести лет с момента своего дебюта?»

«Фан Чжао действительно получил много внимания на этом гала-концерте. Этого должно быть достаточно. Он в очередной раз всех поразил. Сколько людей пытаются также засветиться? В любом случае это глобальная прямая трансляция!»

Фан Чжао принял награду, произнес свою речь и вернулся на место, когда получил сообщение. Перед тем как войти в зал, он выключил все уведомления, кроме особенно важных.

Фан Чжао открыл сообщение и увидел, что отправителем был Мо Лан. Его послание не было таким же поздравительным, как другие.

Фан Чжао слегка приподнял брови, когда увидел содержимое. К нему подлетела камера, и Фан Чжао придал своему лиц уверенность и продолжил наблюдать за следующими наградами.

Следующей стала награда за лучший сценарий, и, как и ожидалось, продюсерская команда «Эпохи основания» её получила. Два сценариста представляли команду и вышли на сцену, чтобы принять ее.

Поблагодарив несколько важных фигур, два сценариста похвалили других членов актерского состава и съемочной группы «эпохи основания».

«…Актеры и съемочная группа из эпохи были суперкомандой. Во время съемок все разделяли наши невообразимые страдания. Актерам было нелегко избавиться от своих персонажей… Кроме того, мы должны особенно поблагодарить команду консультантов. Без них мы не смогли бы написать идеальный сценарий. Например, профессора Ман Тэ, профессора Редмэйна, профессора Бесса, профессора Джейсона и Фан Чжао. Все они предоставили весьма уместные предложения. Это результат коллективного труда каждого! Спасибо!»

Уши людей, смотрящих прямую трансляцию навострились.

“Что? Я не ослышался, верно? Кажется, я снова услышал имя Фан Чжао!»

“Они только что назвали имя Фан Чжао, верно?»

«Я перемотал назад, и да, это действительно так!»

“Сколько Фан Чжао в команде консультантов?»

«Фан Чжао действительно был приглашен в команду консультантов «эпохи основания». И он был единственным человеком с таким именем в команде консультантов. Именно его упоминали сценаристы.»

“Имя Фан Чжао было в титрах Яньчжоу, но многие не обращали на него внимания.»

Некоторые зрители не поняли этого, но частота, с которой появлялось имя Фан Чжао, была действительно высокой. Публика была очень чувствительна к этому имени. В прошлом лишь небольшая часть жителей Яньчжоу знала, что он был в команде консультантов, но теперь об этом заговорили по всему миру.

«В ж*пу! Фан Чжао на самом деле был членом команды консультантов «эпохи основания»! Разве он не композитор? Как он общается с этими историками? Он специалист ещё и в этой сфере?»

“Разве вы не должны спросить, почему композитор вновь крадет награды у людей из кино!?»

Оставить комментарий