Глава 37: Огненная птица

И вот, Сун Шихуа действительно понял ход мыслей Дуань Цяньцзи.

Иначе зачем было Silver Wing раскошеливаться и собирать такую огромную команду для своего проекта виртуального кумира в прошлом году?

С одной стороны, они хотели показать себя, создав качественного виртуального кумира. С другой стороны, с точки зрения бизнеса, лейбл также метил и на «Битву века».

Производственная студия «Битвы века», Огненная птица, запускала всего одну игру каждые 10 лет. Каждая игра длилась в течение 10 лет. Это была тщеславная компания, но в то же время это была сила, с которой нужно было считаться.

Огненная птица была основана 100 лет назад. К слову, ее основателем был разработчик самолетов. Его первая игра вращалась вокруг космических кораблей. Это был огромный глобальный хит. Он никогда не выпадал из ежегодного опроса индустрии о трех лучших играх за 10 лет с момента его запуска. Десять лет спустя Огненная Птица запустила свою вторую игру, которая стала столь же популярной, как и ее предшественница.

Дуань Цяньцзи не волновало ничто другое. Она не была геймером. Но она знала, что предыдущий релиз Огненной Птицы девять лет назад, песня «Миф», принесла прибыль в десятки миллиардов.

Никто не знал точных цифр, но прибыль однозначно была не меньше 100 миллиардов. И это покрывало прибыль только от игры, не считая доходы от сопутствующих товаров. Тем не менее, основной части дохода завидовали многие конкуренты. Все хотели так же. Не говоря уже о том, что каждая знаменитость, связанная с Огненной Птицей в прошлом веке, в конце концов стала большой звездой глобального масштаба.

Среди «Большой тройки», люди считали Неоновую Культуру и Tongshan True Entertainment сильнее, чем Silver Wing; почему? Основными причинами были виртуальные кумиры. С точки зрения настоящих кумиров, Silver Wing не отставали, но вот когда дело доходило до виртуальных кумиров, Silver Wing действительно меркли в сравнении с ними. Как неоновая Культура, так и Tongshan True Entertainment в прошлом получили поддержку Огненной Птицы. Вот почему, с точки зрения глобального влияния, Неоновая Культура и Tongshan True Entertainment превосходили Silver Wing.

Виртуальные кумиры были критическим направлением бизнеса, которое Дуань Цяньцзи всегда хотела улучшить. Silver Wing должны были создать достаточно успешного виртуального кумира, чтобы выйти из своего затруднительного положения.

Но Дуань Цяньцзи никогда не раскрывала своих мыслей об этом Глифецу или кому-либо еще. Возможно, некоторые из ее коллег догадывались, что она задумала, но помалкивали, потому что им не хватало уверенности. Silver Wing никогда не создавали виртуального кумира, который был бы достаточно популярным, чтобы стать претендентом на одобрение.

Так получилось, что Огненная Птица как раз приближалась к окончанию 10-летнего цикла. Они объявили имя и характеристики своей новой игры в прошлом году — «Битва века», основанная на фоне темы Периода Разрушения. Из своих источников Дуань Цяньцзи узнала, что бюджет «Битвы века» в этом году был даже больше, чем у «Мифа». С точки зрения бизнеса, чем больше вы инвестировали, тем больше вы могли ожидать из этого прибыли.

Было очевидно, что Tongshan True Entertainment выдвинут Ми Юй — виртуального идола, обожаемого подростками – в качестве кандидата на одобрение. Виртуальный кумир, созданный командой Silver Wing Media во главе с Глифецом в прошлом году, как и Ми Юй, тоже был «женщиной» с красивой внешностью и соблазнительным телом. К сожалению, рынок не принял ее. Разумеется, это также было связано с вмешательством Tongshan True Entertainment, но провал проекта не мог быть виной только их конкурентов. Главные проблемы были в самом проекте.

Ми Юй уже была большим хитом, и ее популярность не собиралась угасать. Рынок не нуждался в еще одном подобном виртуальном кумире. Вот почему новый виртуальный кумир неоновой Культуры отличался от Ми Юй, и был игривым, живым и очаровательным.

Провал прошлогоднего проекта положил конец устремлениям Дуань Цяньцзи. Естественно, она была недовольна этим. Почему Цзу Вэнь так боялся Дуань Цяньцзи? Потому что истерика, которую она закатила в прошлом году, была ужасной. Никто не мог забыть того, что случилось.

И только когда Дуань Цяньцзи отказалась от производства виртуальных кумиров и гонки за одобрение Огненной Птицы, она наткнулась на Полярное Сияние Фан Чжао. Это возродило ее дух

соперничества. Она даже дала Фан Чжао свободу действий над выпуском эпической серии, несмотря на то, как сильно не возражал бы Летающий Пегас.

Пока «Полярное Сияние» будет хитом, деньги не будут проблемой. Если 50 миллионов, которые она выделила, будет недостаточно, она перенаправит в проект средства из других отделов.

Со специальными льготами тоже все было в порядке. Привести собаку на работу? Ничего страшного. Частный тренажерный зал? Нет проблем.

Игровое оборудование? Если второй релиз тоже станет хитом, она сразу же оборудует ему игровую комнату.

Время появления Фан Чжао было настолько удачным, это так потрясающе!

Теперь, когда они дали о себе знать, она рассчитывала на работу Фан Чжао.

На 50-м этаже Башни Silver Wing, несмотря на то, что вторая часть уже была записана, никто не рисковал, чтобы предотвратить любую утечку. Вместо этого они отдыхали на 50-м этаже. Кроме того, там было все, что им было необходимо. Вы могли бы и тренироваться, и играть. Вам не будет скучно. 1 ноября, когда вторая часть будет официально выпущена, они могли бы вырваться и отправиться на вечеринку. Предпосылкой было то, что вторая глава станет успешной. Если же нет — забудьте о вечеринках, ведь вы можете остаться без работы.

«Божественное наказание» достигло отметки в 10 миллионов загрузок. Вторая часть тоже должна быть популярной», — Цзу Вэнь не был настроен на игры. Все, что он делал каждый день — следил за количеством скачиваний «Божественного наказания», чтобы подбодрить самого себя. Они собирались это сделать. Бонус и игровое оборудование — две вещи, о которых он заботился больше всего, — зависели от второй части.

Как вы могли объяснить тот факт, что первая часть, «Божественное наказание», сумела набрать 10 миллионов? Не каждый, кто скачивал эту песню, был поклонником эпопеи. Некоторые были подражателями, а другие видели в этом хорошее дело. Но независимо от причин, прошло много времени с тех пор, как дебют новичка достиг 10 миллионов загрузок.

Средства массовой информации следили за ними, но инсайдеры индустрии считали, что это был плохой стратегический шаг.

Выбрав публичный релиз песни, Silver Wing больше не могли надеяться на высокие гонорары за размещение ее в фильмах или видеоиграх. Кроме того, публичный релиз, похоже, удешевил статус песни. Тем не менее, эти инсайдеры должны были признать, что они были удивлены, увидев, что «Божественное наказание» превысило 10 миллионов загрузок.

Уже были эпические песни, которые раньше тоже были широко распространены, но они собирали не больше 1 миллиона загрузок. В нетерпеливом, быстро развивающемся мире не многие люди хотели сбавить скорость и по-настоящему оценить сложную музыку.

Но подобные вещи обычно находили более подходящий дом.

Показатели качества были важны для определенных видеоигр, рекламы и фильмов с масштабными сценами, которые не могли быть сняты с более земными мелодиями. Следовательно, эпические или квазиэпические песни помогали решить эту проблему и заполнить пустоту. Композиторы часто зарабатывали миллионы или десятки миллионов на подобных заказах. Со временем этот жанр занял свою нишу.

Эпическая музыка никогда не ассоциировалась ни с одним виртуальным кумиром, даже в золотую эру виртуальных кумиров, Рег-Эпоху. Вот почему дебют «Полярного Сияния» вызвал так много дискуссий и привлек к себе столько внимания.

Удачное время, правильная компания и прекрасное сочетание людей – звезды словно сошлись для Фан Чжао. Если бы ему не хватило хоть одного из этих факторов, он бы никогда не добился такого успеха.

Независимо от того, на чьей стороне вы были, и независимо от того, являлись ли вы поклонником или критиком стратегии Silver Wing, все были приклеены к календарю, ожидая наступления 1 ноября.

***

31 октября.

Бегло просмотрев маркетинговый план лейбла на ноябрь, Чу Гуан, который опустился до 4 места в Чарте Новаторов, был ошеломлен.

Опять!?

Эй, не будет ли дебют Фан Чжао серийным?

У Чу Гуана было предчувствие, что он вот-вот выпадет из пятерки.

Оставить комментарий