Глава 372

У Инь Аня было ошеломленное выражение лица, когда он вышел из туалета. Некоторое время назад он ожидал, что этот ненормальный пьяница подойдет и ударит его. Но в мгновение ока, прежде чем он успел среагировать, тот парень упал.

“Младший братишка-да… оставь его там, все действительно нормально?”- Инь Ань волновался.

Фан Чжао спокойно ответил: “Люди направляются в туалет;это его друзья.»

«Откуда ты знаешь?»

“Я услышал.»

Инь Ань:-«…Хорошо.»

Когда Инь Ань вернулся, остальные не заметили никакой разницы. Было уже поздно, и кто-то сказал, что пора возвращаться в отель. Повеселиться-это прекрасно, но они не должны были засиживаться. Профессор Картер не будет ограничивать их личную жизнь, пока она не выйдет из-под контроля. В противном случае он безжалостно вышвырнет их из проектной команды.

Инь Ань был не в настроении продолжать пить.

«Пойдем, пойдем. Хорошо отдохни, когда мы вернемся, чтобы быть в здравом уме и искать вдохновение.»

Когда группа вышла из бара, подъехала полицейская машина. Инь Ань напрягся и посмотрел на Фан Чжао. Заметив, что на его лице не было ни тени паники, он подумал про себя: «то, насколько он психически устойчив, действительно впечатляет».

Когда они вернулись в отель, помощник Инь Аня не обратил особого внимания на встревоженное выражение лица босса. Он всегда был таким после того, как выпивал слишком много. Возможно, он даже что-то сочиняет у себя в голове.

После того, как помощник ушел, Инь Ань немедленно пошел искать в интернете новости о баре, в котором они были, прежде чем вздохнуть с облегчением. Оглядываясь назад, он чувствовал, что Фан Чжао действительно был ребенком. Он был импульсивен, но Инь Ань не думал, что Фан Чжао поступил неправильно. В конце концов, он сделал это, чтобы его защитить.

“Ухх, в будущем я должен больше помогать ему.”- Раньше Инь Ань согласился присматривать за Фан Чжао только из-за Картера и Мо Лана. Но теперь, когда Фан Чжао помог ему, он был более искренен.

На следующий день, проснувшись, Инь Ань пошел проверять новости. Его беспокойство, наконец, рассеялось, когда он увидел, что по-прежнему не было никаких сообщений об инциденте в баре. Похоже, как и сказал Фан Чжао, не произошло ничего особенного. Беспокоиться больше не о чем.

Но едва на его лице появилась улыбка, как он застыл на месте. Он увидел уведомление о спортивных новостях, и одна из статей отражала результаты матчей Кубка Спартака, в том числе фотографии тройки лидеров в соревнованиях по боксу в тяжелом весе, которые завершились только вчера.

«Тяжеловес… соревнования по боксу…. серебряный призер?»

Не веря своим глазам, Инь Ань поискал в интернете фотографию призера Дэнни. Вспоминая безумного пьяницу, с которым они столкнулись прошлой ночью, он понял… Они были слишком похожи!

Значит, так оно и есть…

В первый же день после прибытия в Мачжоу, этот младший побил серебряного призера Кубка Спартака по боксу в тяжелом весе!

Он вдруг почувствовал, что помогать ему будет не так то просто, и что давление на него тоже действительно велико.

В то же время, в одной частной больнице…

Нынешний серебряный призер Кубка Спартака по боксу-Дэнни только что проснулся на больничной койке. Его ждали двое полицейских и менеджер клуба.

“Дэнни, ты помнишь, что произошло вчера? Кто-то пытался причинить тебе вред?”- Менеджер уже выдвинул несколько предложений.

Дэнни рассеянно потер лоб и покачал головой.

«Что случилось?»

Менеджер вкратце рассказал о вчерашнем инциденте.

После вчерашнего проигрыша в финале, Дэнни был в плохом настроении и пошел с другом в бар. Выпив довольно много, он пошел в туалет. Его друг немного подождал, прежде чем почувствовал, что что-то не так, и пошел за ним. Он никак не ожидал увидеть Дэнни лежащим на земле. Когда друг подошел спросить что случилось, Дэнни только сказал:» кто-то ударил меня», — и потерял сознание.

Услышав о том, что кто-то ударил Дэнни, в голове его друга возникли всевозможные теории заговора, и он немедленно сделал звонок в полицию. Но потом, придя в себя, он почувствовал, что это было немного неуместно, поэтому связался с менеджером клуба.

Клуб скрыл эту новость. Вот почему Инь Ань не нашел ничего, связанного с этим инцидентом.

Обследование в больнице показало, что у Дэнни были травмы, но они были результатом соревнований. Кроме этого, не было никаких других серьезных проблем.

Возле туалета не было камер, и никто не знал, что произошло, так как это не вызвало большого ажиотажа. Полиция не могла вызвать всех людей, которые были в баре, поэтому все ждали, пока Дэнни окончательно проснется, прежде чем спросить его о конкретных деталях.

В Мачжоу была разрешена конкуренция, но не вредоносная. Спортсмены, которые делают такие вещи в частном порядке, будут строго наказаны. Особенно если это происходило во время игр Кубка Спартака, поэтому два полицейских были здесь и не собирались никуда уходить, даже если менеджер клуба этого хотел.

“У нас есть к вам несколько вопросов относительно вчерашнего инцидента. Мы надеемся, что вы будете сотрудничать», — сказал один из них.

Они надеялись, что Дэнни сможет вспомнить, что именно произошло вчера. Если это злонамеренная месть, им придется активизировать расследование. Но если это личное дело, пока Дэнни не решит заниматься им, полицейским не придется ничего делать.

Менеджер клуба также пожелал узнать, кто ударил Дэнни. Хотя тот вчера много выпил, он все равно не должен был потерять сознание! В конце концов, он был козырной картой клуба и серебряным призером Кубка Спартака. Последний, кто пытался ударить Дэнни, когда тот был пьян, целый месяц пролежал в больнице!

Дэнни взял мокрое полотенце и вытер лицо, пытаясь припомнить подробности вчерашнего дня.

“Вчера я ходил в бар выпить. Потом я пошёл в туалет … когда остальные увидели меня, они убежали.»

Когда Дэнни пошел в туалет, у него случился припадок опьянения. Увидев, что он ведет себя подобным образом, люди немедленно ушли, так как в баре была не одна уборная.

“Значит, в это время в туалете никого не было?”- спросил один из полицейских.

“Думаю, что да.»

“Что случилось потом? С кем вы познакомились?»

“После этого… кажется, я на кого-то наткнулся.»

Оба офицера и менеджер клуба насторожились.

“Как он выглядел?»

«Я не помню… Я думаю, это был старик. У него было довольно много седых волос.»

Двое полицейских посмотрели друг другу в глаза. Слишком много людей красили волосы в белый цвет. Это мало что прояснит.

“Вы больше ничего не помните о том, как выглядела другая сторона?”- спросил полицейский.

Дэнни покачал головой.

Полицейский продолжал: «Что случилось дальше? Постарайтесь хорошенько подумать, вспоминайте мельчайшие детали.»

«После этого? Я лежал на земле.”-Вспомнив об этом, Дэнни начал сомневаться в собственном существовании. Неужели вчера его так легко сбили с ног? И до такой степени, что он даже не мог вспомнить, как это произошло!

Менеджер клуба нахмурился. Он не знал никого, кто мог бы так легко вырубить Дэнни. Даже чемпион вчерашних соревнований по боксу не смог этого сделать.

Однако двое полицейских уловили в словах Дэнни одну деталь.

“Погодите, вы сказали «лежал»? Вы лежали на земле, когда вас нокаутировали?»

“Я еще не закончил”, — сказал Дэнни.

“Продолжайте, вспомните мелкие детали. Ничего не пропускайте!»

“М-м-м, он даже помог мне перевернуться.»

«…А потом?»

“Кажется, меня вырвало.»

Один из офицеров кивнул. — “Это вы. Когда ваш друг нашел вас вчера, вы лежали лицом вверх.»

«Да, я помню, что человек перевернул меня после того, как я упал.»

Офицеры продолжали выяснять подробности, но Дэнни почти ничего не помнил. Будучи не слишком высокого мнения о человеке, он даже не пытается запомнить его внешность. Независимо от того, был он пьян или трезв, он оставался тем же самым. Если он не считал, что этот человек достоин того, чтобы его помнили, он не стал бы тратить на него мозговые клетки. То, что его сбили с ног и он начал сомневаться в своем существовании, ничего не меняло. Единственное воспоминание, которое у него было, это белые волосы, которые промелькнули мимо.

Более того, чем больше он вспоминал, тем больше злился.

Вчера он проиграл матч и был крайне возмущен. Он почти выиграл золотую медаль, так что любой в его положении не смог бы чувствовать себя хорошо. Но теперь негодование в его сердце было полностью стерто!

Он винил всех, кроме себя, прежде чем обнаружил, что «оказывается, это я неудачник.»

И золотая медаль, и проигрыш, и негодование-все это было отброшено в сторону.

Сейчас в голове Дэнни крутилась только одна мысль. Получается, мне чего-то не хватает?

Оба полицейских смотрели, как удрученный Дэнни лежит на кровати, обхватив руками голову. Теперь этот огромный человек выглядел так, словно с ним жестоко обошлись.

“Кхкх! У нас уже есть приблизительное понимание ситуации. Согласно тому, что сказал мистер Дэнни, у другой стороны, похоже, не было сильной злобы. Во-первых, он не причинил ему никакого вреда. Во-вторых, он помог перевернуть вас, чтобы вы не подавились собственной рвотой, когда лежали лицом вниз… Мы продолжим расследование этого вопроса, а если вы вспомните какие-либо важные улики, можете с нами связаться.»

До тех пор, пока это не было злонамеренной местью в отношении соперников, дело Дэнни не будет считаться большой проблемой в Мачжоу. Это всего лишь пьяная драка. Более того, на первый взгляд это он сам спровоцировал проблему, и то, что его ударили, было нормально.

Оба полицейских быстро ушли. Менеджер клуба испытывал сложные чувства, наблюдая, как Дэнни лежит в постели, обхватив голову руками и размышляя о своем существовании.

Значит, не было никакой теории заговора?

Тогда кто меня ударил?

Этот седой и растерянный парень?

Пока Дэнни лежал в больнице, сомневаясь в собственном существовании, тот, кто бросил тень на его сердце, сопровождал старших в поисках вдохновения.

Инь Ань привел Фан Чжао и остальных посмотреть теннисный матч.

Чтобы полностью окунуться в атмосферу спортивных соревнований, они не пошли в VIP-ложу или специальную смотровую террасу. Вместо этого, они сели вместе с обычными зрителями.

Сегодня состоялся финал Кубка Спартака по мужскому одиночному теннису. На таких матчах обычно собиралось много народу.

Одним из игроков был старый ветеран Дюмоль, который в настоящее время занимал восьмое место в мире. Лишь в этом году он стремительно достиг успеха, никогда не входя в топ-20 в прошлом. На играх Кубка Спартака он выступал очень хорошо, победив многих сильных противников и получив золотую медаль. Сегодня состоится последний матч в его профессиональной карьере.

Вторым игроком был молодой теннисист, который за последние несколько лет не выпадал из тройки лидеров, Митиси. Он был красивым юношей, его прозвали «принцем тенниса». Были и поклонники, которые ласково называли его «Сяо Ми».

Митиси выиграл много чемпионатов. Единственной награды, которой ему не хватало, была золотая медаль Кубка Спартака. После многих попыток он каждый раз получал серебряную медаль, и теперь его в шутку называли «вечно занимавшим второе место».»

Один из них после этого матча точно уйдет на пенсию, а другой сказал, что сделает то же самое, если на этот раз не сможет получить золотую медаль. Таким образом, внимание средств массовой информации к этому вопросу было особенно высоким.

Фан Чжао глубоко вздохнул, ощущая сложную смесь запахов, состоящую из пота, закусок и ароматов духов. Инь Ань повернулся, чтобы спросить: «как ты думаешь, кто победит?»

“Не могу сказать”, — серьезно ответил Фан Чжао.

Он посмотрел несколько предыдущих видеороликов соревнований обеих сторон и проанализировал двух конкурентов. Фан Чжао действительно не мог сказать, кто победит.

«Хаха! Это правильно!”-Инь Ань усмехнулся.

“Ты никогда не узнаешь, когда произойдёт чудо и что случится дальше. Каждый раз, когда происходит неожиданный поворот, бесчисленные музыкальные ноты входят в мою голову. Создается такое ощущение, будто моя голова переполнена музыкой, — волшебное чувство. Как композитор, ты должен это понимать, верно?»

Фан Чжао кивнул.

«Угу.”-Симфония в его голове никогда не прекращалась.

Оставить комментарий