Глава 376

«Маленький потерянный щенок» почувствовал, что нашел нужное место. Его физические способности, которыми раньше он мог похвастаться, потерпели поражение, а гордость была полностью стерта. Люди, которые узнавали о соревнованиях в Мачжоу только из уст в уста или через интернет, никогда не поймут, что это такое. Теперь он понял, что все преувеличенное хвастовство других было нормальным. Что на счёт «незнакомца Б»? Несомненно, здесь будут еще более впечатляющие люди. Возможно, этот человек держался в тени и не привык к конкуренции, и поэтому не участвовал в соревнованиях.

Суровая реальность была самой болезненной, но Фан Чжао, тот, кто дал ему резкий сигнал к пробуждению, даже и не знал, что когда симфонический оркестр в его голове набирал обороты, кто-то разочаровался в своих способностях.

После пробежки Фан Чжао вернулся в отель, чтобы помыться, но заснул не сразу. Хотя он не спал всю ночь, вдохновение и возбуждение переполняли его мозг. Он уже много раз мысленно поправлял композицию, она была почти готова. Теперь ему предстояло перенести все свои мысли на бумагу.

Когда он закончил, солнце стояло уже высоко в небе.

Увидев, что Фан Чжао вышел из комнаты, Наньфэн быстро попросил кого-то прислать завтрак.

Когда персонал отеля увидел, что Наньфэн заказывает еды на целый стол, они, естественно, подумали, что это для нескольких человек и специально подготовили дополнительную посуду. Наньфэн не потрудился ничего объяснить, и только смущенно улыбнулся.

Он и другие уже привыкли к тому, что у их босса огромный аппетит. Фан Чжао исчез на ночь, а вернувшись, заперся в своей комнате. Они спрашивали его, но получили только простой ответ: «ночная пробежка.»

Хорошо, если босс говорит, что это ночная пробежка, значит это она и есть. Однако Наньфэн и двое телохранителей ни капельки в это не поверили.

Естественно, Фан Чжао видел, что все трое смотрят на него с подозрением, но объяснять ничего не стал. После работы в течение всей ночи, когда его тело и мозг потребили много энергии, он был очень голоден.

Во время еды Фан Чжао получил новости от Уилла.

Тот собирался пойти на художественную выставку и хотел взять с собой кудряша.

Все это время Уилл заботился о собаке, чтобы найти в себе вдохновение, и не хотел оставлять ее одну. Он не хотел терять время. Если бы не отец, который лично позвонил Уиллу, попросив присутствовать, он не захотел бы покидать кампус. У него не было времени обдумывать даже свои собственные дела; как бы у него хватило сил на чужие? Кроме того, стиль работ этого человека ему не нравился.

Фан Чжао выслушал Уилла и задумался. Затем он просмотрел камеры наблюдения, чтобы проверить состояние кудряша. Эта маленькая штучка уже понимала слова. Когда Уилл звонил, он был рядом. По его энергичному вилянию хвостом, было очевидно, что он хочет выйти и повеселиться.

Фан Чжао задумался, а затем спросил: «Вы можете взять собаку на художественную выставку?»

Тот пояснил: «это персональная выставка. Этим занимается друг моего отца. Она проходит в его личной усадьбе. Только некоторые люди из отрасли были приглашены, поэтому она не открыта для общественности. Я уже спрашивал, довольно много людей приходят с собаками.»

Уилл редко говорил так много.

Фан Чжао не стал отвергать его. Он брал с собой телохранителей во все путешествия, так что это должно быть безопасно. Кроме того, кудряш каждый день был поглощен игрой. Было бы неплохо выйти и размяться .

“Хорошо, пусть он побольше общается с себе подобными и знакомится с новыми друзьями”, — сказал Фан Чжао.

Закончив разговор, Уилл сразу же отправился готовиться.

Раньше отец сказал ему: «я знаю, что тебе не очень нравятся картины. Тебе не нужно оставаться надолго, просто подойди и вырази свои мысли. У меня есть дела, от которых я не могу оторваться, так что я могу только послать тебя от своего имени. Конечно, не уходи с выставки слишком рано. Останься хотя бы на час и перед отъездом покажись хозяину, понял?»

Уилл мог потерпеть час, поскольку об этом просил его отец. Однако он хотел взять с собой собаку.

Отец знал, что не сможет переубедить его. Поэтому, он беспомощно сказал: «Хорошо, если хозяин не против, ты можешь делать все, что пожелаешь. В конце концов, все будет хорошо, пока твои телохранители будут рядом.»

Когда отец Уилла звонил, один из его родственников услышал разговор и позже завел разговор с друзьями.

“Вы знаете моего племянника? Тот, который попал в двенадцать тонов Хуанарта? Я не знаю, сошел ли он с ума от живописи, но он на самом деле живёт с собакой! Завёл собаку, ух! Одну из тех, что пахнут, если не купать их каждый день, выкапывают половицы и уничтожают цветочные вазы. Из тех, что лают при малейшем движении, — настоящий дьявол!»

Посмеявшись над собакой, он продолжил: “она сводит его с ума! Сегодня он сказал, что хочет привести ее на художественную выставку! Боже, как это невообразимо! Это действительно катастрофа! Быть в одном пространстве с собакой во время художественной выставки…? Есть ли места, предназначенные исключительно для собак? Так не пойдет. У меня мурашки по всему телу, когда я представляю, что рядом собака!»

Уилл не обращал внимания на насмешки своего родственника. Он был в восторге от того, что получил разрешение Фан Чжао, и больше не ненавидел идею посетить эту частную художественную выставку, которая ему на самом деле не нравилась. Он решил, что это может стать способом культивирования нового вдохновения и с нетерпением ждал, чтобы отправиться туда с кудряшем.

Однако хорошее настроение Уилла сохранилось ненадолго. Приведя собаку в поместье, где проходила художественная выставка, он выяснил, что их нельзя приводить в выставочный зал. Уилл хотел, чтобы его водитель немедленно развернул машину, но в конце концов, он вышел из нее с вытянутым лицом.

Он лично вынес кудряша на улицу. Другие хотели подойти и погладить его, но Уилл не позволил им этого сделать. Это был источник его вдохновения; он не мог позволить другим касаться кудряша, вдруг они его поранят.

Подошел друг Уилла.

«Вау! Разве эта собака стоит не 200 миллионов?»

У него не было собак, но он следил за некоторыми журналами и знал об оценке кудряша в 200 миллионов.

“Как эта собака оказалась у тебя?”- спросил друг.

“Одолжил”, — ответил Уилл. — “Собак действительно не пускают в выставочный зал?»

“Определенно нет! Собакам можно бегать где угодно в поместье, но не в выставочном зале. Почему ты все еще держишь ее? Ты относишься к ней как к ребёнку? Хотя я не держу собак, я знаю, что их нельзя так баловать. Собакам тоже нужно тренироваться”, — сказал друг, жадно глядя на кудряша. — “Можно его подержать?»

Ему хотелось прикоснуться к собаке стоимостью 200 миллионов, в надежде на перемены в судьбе.

Уилл безжалостно отверг его.

“Ладно, пусть будет так. Позволь мне отвести тебя в место, предназначенное для собак.”-Друг Уилла возбужденно шел впереди и украдкой трогал кудряша, когда тот не обращал на него внимания.

Когда они добрались до места, Уилл увидел других людей, которые тоже привели с собой своих собак.

Несколько хозяев собрались вместе и обсуждали, какие собаки привлекательнее-с длинными или короткими лапами.

Уилла это не интересовало. Он считал, что длинные ноги или же пухлые лапы-это все неважно. Его интересовала только одна.

Это место походило на большой склад, заполненный большими клетками. Внутри уже было семь или восемь собак. Двое из них были довольно оживлены и, подняв головы, возмущенно выли на других собак и людей.

Прежде чем Уилл успел подумать, кудряш дернул за поводок и подошёл к пустой клетке.

Друг Уилла рассмеялся, увидев это.

“Какой он умный, эту клетку только что прибрали, она самая опрятная. Да и освещение в ней отличное.»

Уилл суетливо осмотрел место, предназначенное для собак, и увидел, как в кудряш входит в клетку.

Они были очень большими. Даже большим собакам хватило бы места для передвижения. А о том, что собака захочет покушать или попить беспокоиться тоже не стоило.

Что беспокоило Уилла, так это большая собака, круглая, как мячик, в клетке рядом с кудряшем. Она была одной из самых энергичных. Будучи и так довольно большой, благодаря пушистому меху она казалась еще более крепкой. По сравнению ней, кудряш был жалкой дворняжкой размером с карман.

Уилл посмотрел, как его собака лежит на мягкой подушке, и мог только беспомощно вздохнуть.

“Если бы я знал раньше, то не пошел бы на выставку.»

Уилл решил, что останется всего на час, прежде чем уйти. Ему все еще нужно было использовать большую часть своего времени на собаку, чтобы это способствовало вдохновению.

“Не волнуйся, за ними хорошо следят. Здесь собак кормят натуральными кормами из Мучжоу. Никаких консервантов в них нет, они дорогие. Даже у собак еда лучше, чем у меня”, — сказал человек, стоящий рядом с Уиллом.

“Это правда”, — вмешался другой владелец. “Ещё по бокам установлены камеры. Вам не нужно беспокоиться, что собака потеряется. Каждая собака здесь стоит миллионы, особенно та, которую привезли вы. При стоимости в 200 миллионов, они станут следить за ней ещё внимательнее?”- Говоря это, он указал Уиллу на камеры.

Никто не заметил, как кудряш, спокойно лежавший в клетке, навострил уши и поднял голову, чтобы посмотреть в сторону камер наблюдения, прежде чем снова лечь.

Найдя место для собаки и зарегистрировавшись, Уилл оглянулся, когда уходил. По сравнению с этой величественной и внушительной собакой, кудряш был таким маленьким и таким послушным.

Не прошло и пяти минут с тех пор, как они ушли, когда Уилл вернулся. Он беспокоился, что кудряш не привыкнет к здешней пище, поэтому специально принес банку собачьего корма, которым обычно кормил его.

В тот момент, когда Уилл вошел, он понял, что стало намного тише. Громкий лай прекратился, а большие собаки, которые шумели больше всех, тихонько поскуливали в углах своих клеток и украдкой поглядывали на него.

Уилл не обратил на это особого внимания. Как и прежде, он плохо разбирался в собаках. Он чувствовал, что здесь стало намного тише, но не думал, что произошло что-то ненормальное.

Поставив банку, Уилл проверил состояние кудряша и не заметил ничего подозрительного. Он не очень-то хотел уходить, но выставка уже началась, и ему нужно было спешить.

Когда он уходил, была тишина. Слышно было только то, как кудряш ест из банки.

Когда большая собака по соседству учуяла запах, она сделала два шага вперед, чтобы понюхать корм.

Кудряш поднял голову и оскалил зубы.

Большая круглая собака, скуля от страха, отступила в самый дальний угол.

Оставить комментарий