Глава 377

В выставочном зале организатор выставки, который также был владельцем усадьбы, радостно смеялся, представляя свои произведения искусства.

Мнение тех людей, которые работали в этой сфера, заключалось в том, что его стиль был слишком утилитарным, но он все еще будет популярен на рынке и у него прекрасные способности.

Рассматривая картины, Уилл считал минуты. Хотя ему не нравились работы этого человека, он должен был признать, что эта техника живописи стоила того, чтобы ей научиться. Он очень хотел принести сюда кудряша, чтобы поспособствовать некоторому вдохновению. Это было то, чего он жаждал больше всего. Много раз он чувствовал, что близок к достижению своей цели, но всякий раз берясь за кисть, он терялся.

Просмотрев все картины в выставочном зале, Уилл взглянул на часы. Прошло всего 30 минут; ему нужно было продолжать слушать преувеличенное хвастовство ведущего, но оно лишь загрязняло его разум!

Уилл отвлёкся. Он поднялся наверх один, чтобы посмотреть личную коллекцию хозяина. Владелец поместья любил повыпендриваться. Помимо собственных работ, он также выставил свою коллекцию, которая состояла из художественных сокровищ.

Наверху было меньше народу, поэтому стало тише. Уилл решил убить здесь время и продержаться час, прежде чем уйти вместе со своей собакой. Когда он рассматривал различные предметы, громкий взрыв потряс его до глубины души. Затем несколько языков пламени взметнулись вверх и мгновенно зажгли большие картины в зале.

Люди были в растерянности, столкнувшись с этими внезапными непредвиденными обстоятельствами. Выставочный зал внезапно погрузился в хаос: одни пытались бежать, другие искали знакомых.

Уилл был гением, когда дело доходило до живописи, но в других аспектах все было очень плохо. Например, в способности спасаться бегством.

Когда произошел несчастный случай, Уилл стоял как вкопанный, в то время как каждая секунда была на счету. Он реагировал только тогда, когда люди, которые были поблизости, кричали ему. Первой его реакцией было бежать вперед—он совершенно забыл, где выходы.

В выставочном зале, людям, которые были культурными и изящными большую часть времени, больше не было до того дела, когда их жизни оказались под угрозой. Они бежали изо всех сил. Уилл, который был художником и большую часть времени сидел взаперти, забывая о тренировках, был вытеснен и сбит с ног толпой, как слабый цыпленок. Он упал на землю и не мог подняться; нога была вывихнута.

Наверху изначально было меньше народу, но в мгновение ока Уилл остался один.

Умные средства управления огнем превратились в украшения.

И его собственный браслет тоже работал неправильно.

Уилл и представить себе не мог, что столкнется с такой ситуацией. Он был застигнут врасплох. Он ни капельки не был морально подготовлен.

Уилл кашлял. У него было такое чувство, будто его душит что-то острое. Дыхание стало затрудненным, а крики о помощи заглушили окружающие звуки. Его глаза были мутными и водянистые. В узком и искаженном поле зрения столбы густого дыма казались чудовищем, подходящим все ближе и ближе.

Уилл, который ставил живопись превыше всего остального, сейчас был преисполнен вдохновением. Сейчас его самые навязчивые мысли были о живописи…

В то время как мысли Уилла путались между бегством, вдохновением и живописью, тыльная сторона его ладони коснулась влажного носа.

«Гав, гав, гав!»

Он очнулся и повернул голову.

Кудряш снова потерся носом о руку Уилла. “Гав, гав, гав, гав, гав!»

Уилл не удивился, почему кудряш, который должен был быть заперт в клетке, появился здесь. Сейчас его переполняли другие мысли. Он был тронут, опечален и безмерно сожалел. Кудряш нашел его раньше, чем телохранители. Ах да, ещё рисование. Он все еще не достиг цели, которую поставил перед собой на этот период углубленных исследований.

Когда Уилл подумал об этом, он выбросил из головы все другие сложные мысли. “Поторопись и убирайся… Кхкхк, кхек…»

Сказать всего несколько слов было чрезвычайно трудно.

Кудряш несколько раз громко залаял, потом впился зубами в рукава и потащил его к выходу.

Ssss—

Рукав оторвался.

Уилл был тронут еще больше.

“Беги, кхкхкк… Найди кого-нибудь… Ты не сможешь меня сдвинуть…»

Он еще не успел договорить, как кудряш сдался, схватил Уилла за воротник и понёсся вперёд, словно ветер. Это ничем не отличалось от бега с палкой во рту.

Уилл, которого легко тащили за собой:”…»

На том месте, где только что лежал Уилл, рухнул ряд витрин.

Он наблюдал за быстро падающим потолком. Вдалеке летели концентрированные искры.

В этот момент Уилл наконец-то все понял.

Когда кудряш втащил его на лестничный пролет, телохранители, которые ворвались в выставочный зал и обыскивали его, услышали лай и подошли ближе. Один поспешно надел на лицо Уилла дыхательную маску и понес его к выходу.

Кудряш следовал за ними.

Снаружи выставочного зала уже были спасатели, которые занимались ранеными.

Уилл, которого несли, почувствовал только как температура вокруг его тела стала намного прохладнее. А свет намного ярче. Он слышал отдаленный собачий лай и пронзительные крики какой-то дамы.

Добравшись до безопасного места, телохранитель уложил Уилла. Видя ошеломленное выражение его лица, он встревожился и подумал: «он в шоке?

“Сэр! Мистер Младший!”- позвал телохранитель.

Уилл, который тонул в собственных мыслях, очнулся. Он поднял руку, показывая, что с ним все в порядке, а затем пробормотал:.. “Раньше я ошибался…»

Увидев Уилла в таком состоянии, телохранитель забеспокоился еще больше. Он действительно пережил сильный шок. Поторопитесь и сообщите мистеру Уиллу-старшему!

Во время видеозвонка, Уилл-старший, присутствовавший на каком-то другом мероприятии, побледнел, пока не услышал, что Уилл в безопасности.

В данный момент Уилл пребывал в плачевном состоянии. Его тело было серым и закопченным, а волосы пахли горелым. Одна сторона рукавов была разорвана, а глаза пусты. Когда старший увидел это, он был больше не в настроении продолжать свои дела. Он отложил все в сторону и поспешил к нему. В то же время, он вызвал частную медицинскую команду и еще больше телохранителей. А ещё записался на прием к психиатру. Какая тень легла на его сына, столкнувшегося с таким несчастьем?

Машины скорой помощи, пожарные и полицейские собрались в поместье вдали от города, создавая настоящий шум.

Единственной хорошей новостью было то, что жертв пока не было. Даже собаки были в безопасности. Хотя они и убежали, людей уже послали их ловить.

Уиллу не нужно было никого искать. Телохранители принесли кудряша стоимостью 200 миллионов долларов с собой.

Увидев, как они уводят Уилла, некоторые из собравшихся начали обсуждать то, что произошло. Теперь их жизням больше ничего не угрожало.

“Я слышал, что Уилла вытащили из выставочного зала?»-кто-то сказал.

Человек рядом был поражен.

“Что? Разве не телохранитель вывел его?»

В разговор вмешался еще один человек.

“Я знаю! Я только что слышал, как Телохранитель сказал, что Уилла нашла собака. Он услышал ее лай, и уже потом нашел и вытащил Уилла!»

“Хе-хе, никогда бы не подумал, что такая маленькая собачка может утащить взрослого человека.»

«…Иначе зачем бы собаке иметь стоимость в 200 миллионов! Интересно, владелец застраховал ее? У неё вся шерсть свернулась от огня.»

«Когда она вышла на улицу, то казалась довольно оживленной. Ей не должно быть больно; в противном случае компенсация будет очень высокой.»

“Уилл не оставил собаку в указанном месте?»

К разговору присоединился кто-то еще.

“Ты все еще не знаешь? Клетки для собак были открыты, и все собаки выбежали наружу!»

“Что? Такое бывает? Разве я не говорил, что видел собак, бегающих снаружи? Кто это сделал? Возможно их пытались украсть?»

«Не знаю. Я слышал, что камеры наблюдения повреждены. Недоброжелатели определенно использовали какие-то специальные плоскогубцы или оборудование, чтобы сломать металлические замки.»

“Забудьте о собаках. Как все это вообще произошло?»

“А что еще это может быть? Владелец поместья, должно быть, кого-то обидел, и это была месть! Мы все были втянуты во вражду! Может это вообще было какое-то тривиальное дело?»

Уилл не знал о том, что происходило в поместье. Покинув усадьбу, он отправился в больницу. Поскольку он был заворожен собственными мыслями, во время опроса доктора, он реагировал довольно вяло. Казалось, он был в каком-то оцепенении и не понимал, что говорит.

К тому времени, когда медицинское обследование было завершено, приехали родители Уилла. При виде несчастного сына, лежащего в постели, у них защемило сердце, а на глаза навернулись слезы. Услышав от доктора, что психическое состояние Уилла кажется ненормальным, пожилая пара впала в еще большую депрессию.

Действительно, их ребенок был травмирован! Никто не знал, сколько времени уйдет на то, чтобы шрам исчез. Если бы Уилл-старший знал, что это произойдет, он не стал бы заставлять Уилла посещать художественную выставку!

Но прежде чем пожилая пара смогла что-либо сказать, Уилл поднял руки к телохранителю, стоявшему рядом с ним. В его глазах появился небывалый блеск. «Подними меня… вверх. Я хочу рисовать!»

После этого, желание Уилла было решительно подавлено отцом.

”ты все еще думаешь о рисовании? О красках черт возьми?! Не вздумай трогать кисть, пока не поправишься!”

Прежде чем Уилл-старший прибыл в больницу, он попросил кого-нибудь сообщить о произошедшем Фан Чжао. В конце концов, эта собака была оценена в 200 миллионов. Лучше всего было, чтобы владелец этого «драгоценного предмета» был в курсе.

Получив известие, Фан Чжао поспешно подал заявление на увольнение из проектной команды и бросился туда. Он не ожидал, что такое случится, когда Уилл поведёт кудряша на художественную выставку.

Фан Чжао появился довольно быстро.

Уилл-старший пожал ему руку и поблагодарил. Он уже слышал, что если бы не лай кудряша, телохранители не нашли бы Уилла так быстро и он мог бы умереть. Однако кудряш ругался и не подпускал к себе ветеринара.

За ним хорошо поухаживали. Пыль и сажа с его тела были смыты. У него был такой вид, будто он вообще не испытал ничего подобного. Когда Фан Чжао увидел его, он грыз кость. Очевидно, что кудряш не пострадал после инцидента. У него был отменный аппетит, и, завидев Фан Чжао, он энергично завилял хвостом.

Как на собаку-спасителя, который спас Уиллу жизнь, родители смотрели на кудряша с благодарностью, как будто на сияющего маленького ангела.

Фань Чжао забрал малыша из больницы, и они вернулись в общежитие в Хуанарте.

Он осмотрел кудряша и замолчал, уставившись на металлические осколки, которые он нашёл у него в зубах.

Оставить комментарий