Глава 387

Кортеж двигался по песчаным дюнам. В воздухе летали транспорты.

Буря еще не утихла, но явно ослабла.

Флемингтон просмотрел присланный прогноз погоды и заметил, что Фан Чжао неотрывно смотрит вдаль. Он подумал, что он беспокоится о шторме снаружи, поэтому сказал: «этот шторм уже прошел и начнет быстро утихать. Он уже не настолько силен, чтобы представлять для нас угрозу. Обычно мы спокойно выполняем задания в такую погоду.»

Фан Чжао сидел сзади, держа кудряша. Он улыбнулся, услышав, что сказал Флемингтон, но воздержался от комментариев. Он думал не о шторме. Это не было угрозой для кортежа. Вместо этого он пытался проанализировать, что же это за звук.

Когда они приблизились к нему, Фан Чжао услышал его еще отчетливее. Он не мог объяснить значения слов «звать на помощь», которые он слышал из этого звука. Даже он сам не знал, откуда ему это известно.

“Звук действительно в этом направлении?” -Флемингтон с сомнением посмотрел на карту и на намеченный маршрут кортежа.

“ Да”, — решительно сказал Фан Чжао.

Флемингтон еще больше нахмурился, но не дал кортежу замедлить ход.

“Еще далеко?”- Спросил он.

“С такой скоростью хватит и получаса”, — ответил Фан Чжао.

“ Если направление правильное, то через полчаса мы окажемся во «внешнем регионе».»

Там, где находилась база, и районы, которые часто патрулировались, классифицировались как «внутренний регион». Так называемый «внешний регион» был областью вне его. С точки зрения непрофессионала, это была область, которую военные на базе знали меньше всего и редко посещали.

«Песчаные дюны в этом районе быстро меняются, присутствуют зыбучие пески. Мы должны быть осторожны.”- Флемингтон взял свои коммуникационные устройства и приказал остальным машинам кортежа следовать за ним. Головной вагон был большой, но людей внутри было меньше. На нем были всевозможные приспособления, помогающие избежать опасных зон.

“ Сэр, за нами кто-то едет.»-Офицер доложил о ситуации на базе, а также о людях, следующих за кортежем.

Флемингтон тяжело вздохнул. Он знал, что не сможет скрыть этого от таких людей. Они — были потомками великих полководцев. Неужели все дети, воспитанные этими супер семьями, такие тупицы?

Более того, даже если он утаит это от Заро и остальных, на базе найдутся другие люди, которые передадут информацию. На базе работал не только Флемингтон. Этот Фан Чжао был слишком необычным. Из-за его предыдущих успехов на планете Байджи, на этот раз другие люди были особенно бдительны.

“Свяжись с машинами позади и заставь их вернуться на базу. Если не получится, забудьте об этом.”- По крайней мере, объявив о своей позиции, Флемингтон уже сделал все возможное, чтобы предупредить их. Если что-то и случится позже, то только потому, что эти люди, настояли на том, чтобы следовать за ними.

После звонка Флемингтон рассмеялся и похлопал Фан Чжао по плечу. «Если на этот раз мы найдем что-то важное, я обязательно помогу тебе подать заявку на военные заслуги! Возможно, твой ранг снова повысится.»

Хотя он это и сказал, если это не был особенно огромный вклад, получить повышение в резервном звании было действительно невозможно. Многие люли честно стремились достичь заслуг в армии, прежде чем их могли повысить. Фан Чжао уже выписали. В прошлом резервная служба не подчинялась тем же правилам и положениям. Однако несколько лет назад были установлены новые правила для дальнейшей мотивации военнослужащих, несущих службу в резерве.

Такие люди, как Фан Чжао, все еще могли быть повышены. Однако это было слишком сложно.

Группа плотно следовала за кортежем.

“Мы действительно можем следовать за ними? В конце концов, это военные базы, и мы с ними не знакомы. Вдруг они силой отошлют нас обратно?”- Обеспокоенно спросил Митиси.

“ Определенно нет, даже если они возражают, мы можем пожертвовать больше вещей. Я добавлю еще грузовик чеснока!”- Заро даже не думал о том, что военные базы остановят их. Все, что он хотел знать прямо сейчас, это-что обнаружил Фан Чжао.

Услышав, что Заро говорит о пожертвовании чеснока, Митиси почесал голову.

“Это не слишком подходящий вариант, не так ли?»

“ Как это? Что не так с чесноком? Ты не любишь чеснок? Ты знаешь, насколько ценна фермерская продукция?! Кроме того, в этом бедном и бесплодном месте чеснок еще более редкий товар!»

Митиси подумал об этом. Это имело смысл. Обычно солдаты на базе Бу не могли есть чеснок. В столовой было мало приправ. Блюда были не слишком приятными на вкус, но для них все было хорошо, пока это было съедобно. Они не могли особенно привередничать. Если не есть, что дают, можно остаться голодным. С чесноком, который пожертвовал Заро, солдаты в любом случае улучшили бы себе жизнь.

“Тогда я пожертвую гимнастический зал. Тренажеры базы недостаточно хороши”, — сказала Митиси.

Ву Тяньхао не желал отставать. – “Интересно, нужно ли им додзе?»

Спустя 15.

В кортеже, Флемингтон получил объявление от подчиненного. «Сигнал!»

Он тут же вскочил. Его рука, держащая устройство связи, дрожала. Уши Фан Чжао не ослышались!

“ Источник сигнала подтвержден?!»

“ Это иностранный сигнал. Хотя он слаб, и мы не можем точно подтвердить, что это такое, сигнал становится сильнее по мере продвижения вперед. Вероятно, он должен быть там, где сказал Фан Чжао! Нам еще предстоит построить мониторинговые установки в этом районе. Сигнал не может исходить от оборудования!»

“ Очень хорошо! Продолжайте анализировать источник сигнала и узнайте, что это такое! Команды, увеличить скорость и двигаться вперед… нет, сохраняйте первоначальную скорость, мы должны быть осторожны! Будьте аккуратны!”- Взревел Флемингтон.

Флемингтон не мог сейчас беспокоиться о Фан Чжао. Отдав приказ, он быстро связался с базой и принял меры. Хотя Фан Чжао сказал, что сигнал не был угрожающим, он не осмеливался рисковать и организовал дежурство команд на базе.

Двигаясь вперед, они больше не нуждались в том, чтобы Фан Чжао указывал им путь. Кортеж уже поймал сигнал. Когда он стал четким, команда прибыла к месту назначения.

Флемингтон изучил карту, затем взглянул на песчаные дюны неподалеку и указал на них. «Есть!»

“Снимай показания еще раз! Глубинное зондирование!»

Флемингтон хотел немедленно выкопать все, что было под песком. Однако, источник сигнала был похоронен слишком глубоко. Так как они не слишком хорошо знали этот регион, им нужно было убедиться, что место было стабильным и что не было никаких зыбучих песков.

Пока группа Флемингтона занималась этим, Фан Чжао изучал местность, а также отметки на карте. Впереди была большая яма. Она была полностью заполнена песком. Если бы его заменили водой, яма превратилась бы в большое озеро глубиной более ста метров. Источник сигнала находился внутри нее.

Прежде чем была построена база Бу, было проведено предварительное исследование всей планеты. Самая глубокая из исследованных областей была всего в сотне метров. После того, как этот район был классифицирован как «внешний регион», никто больше не обращал на него внимания. Установить зондирующее оборудование было невозможно, а даже если бы и удалось, через несколько дней его бы затопил песок. Это было бы пустой тратой времени. База Бу была действительно бедной, и они не могли позволить себе тратить ресурсы впустую. Поэтому в этом регионе не было создано ни наблюдательных установок, ни аванпостов.

Увидев, как Фан Чжао выводит собаку, Флемингтон напомнил: «держи его на коротком поводке. Сейчас все в порядке, так как сейчас ночь, но не выпускай его днем. У кудряша слишком густой мех, и на него может подействовать жара. Не забудь оставить его в машине.»

Эта собака стоила 200 миллионов! Флемингтон все еще хотел одолжить ее, чтобы уничтожить вредителей, когда они вернутся. Он не хотел, чтобы она заболела.

Фан Чжао кивнул и отнес кудряша погулять в отведенное безопасное место.

Кудряш был очень взволнован и обнюхивал все вокруг, прежде чем начал неистово копать.

Увидев это, Флемингтон усмехнулся.

“Его короткие ножки очень энергичны .…»

Не успел он договорить, как улыбка исчезла с его лица. Он пристально смотрел на яму, которую копал кудряш. Обоняние собаки было острее, чем у человека. Говорили, что у этой собаки, которая стоила 200 миллионов, были необыкновенные чувства. Может быть, он что-то обнаружил?

30 секунд спустя, кудряш выволок животное, похожее на ящерицу и швырнул его как игрушку.

Флемингтон: «… Разочарование.”

Через некоторое время он почувствовал, что с другой стороны что-то происходит, и снова оглянулся.

Кудряш вытащил еще одно животное.

Флемингтон: «…»

Он молча отвел взгляд.

На третий раз Флемингтон уже не надеялся. Однако когда он оглянулся, то увидел, что Фан Чжао присел на корточки, чтобы поднять что-то, что выкопал пес. Его прищуренные глаза немедленно расширились, и он поспешил к ним.

“Что вы нашли?!»

“ Кусок металла.”- Фан Чжао передал его.

Кусок металла, который был даже вполовину меньше кулака, казался частью обломка летающего транспорта. После отправки его на анализ, был вынесен вердикт, что этот металл существовал еще до основания Бу.

Это означало, что этот кусочек была здесь еще до того, как была построена база!

“Коммандер, результаты зондирования этого района отсутствуют.”- Техник передал показания глубинного зонда.

Флемингтон быстро пробежал глазами отчет, каждый дюйм его мускулов выражал возбуждение. Указывая на огромную песчаную яму, он сказал:»копайте!”

База Бу в прошлом была очень бедной, и они не хотели тратить даже самую малую часть денег. Теперь Флемингтон, который всегда придерживался консервативного пути, решился быть смелым и попробовать.

Учитывая планету Байджи и планету Вай и то, как процветали их базы, которые когда-то были в хвосте последовательности развития, кто не захочет попробовать, когда появится шанс изменить судьбу? Даже если изменения не будут слишком большими, создать некоторые новости, чтобы привлечь внимание, тоже неплохо.

Если были другие люди, готовые разделить ответственность, Флемингтон был более чем готов. Скажем, те несколько особых гостей, которые остались позади.

Как только он подумал об них, прибыла группа Заро.

Узнав, что в огромной песчаной яме что-то зарыто, он представил себе всевозможные сценарии.

Летающие транспорты с базы также доставили партию оборудования. Флемингтон попросил своих людей раздать всем металлодетекторы, которые можно носить на запястье. Персонал, не участвующий в раскопках, будет использовать их для сканирования любых захороненных предметов. Чем больше они копали, тем сильнее становились сигналы.

Их база была бедна, а оборудования не хватало. Все еще требовалась рабочая силы, поэтому Флемингтон распорядился прислать еще одну команду.

Небо постепенно светлело, температура поднималась.

Заро и остальные подошли ближе, желая поиграть с несколькими детекторами.

“Дай мне один, я сам попробую!»

«Я тоже, я тоже!»

После того как Заро некоторое время попользовался им и ничего не заметил, он не мог больше выносить такой скуки.

“Что? Что это?”- Заро увидел какие-то белые гранулы.

Барбара, Ву Тяньхао и Митиси услышали шум и собрались вокруг.

Заро схватил пальцами одно зернышко. Когда он сильно сжал его, зерно превратилось в мелкую пыль. Он был поражен. –“Это что-то вроде местной соли для пустыни?»

Солдат рядом с ним ответил с неловким выражением лица: -“ …Это-фекалии местных пустынных видов.»

Вдалеке над песком высунулось странное существо. Заметив, что за ним наблюдают, оно со свистом зарылось обратно.

Носастый кудряш дернулся. Когда он сделал два шага к Заро и остальным, Фан Чжао потянул за поводок.

“Пусть выкопают остальное сами.»

Оставить комментарий