Глава 388

Ву Тяньхао расхохотался, насмехаясь над Заро.

С застывшим лицом тот стряхнул с рук мелкую белую пыль. Барбара избегала его, как чумы.

Митиси давился от смеха. Увидев полковника Сон Пина, он подбежал к нему, чтобы одолжить землеройное оборудование, и поделился с ним своими идеями насчет пожертвований, которые они выдвинули по пути сюда. Сон Пин был в восторге; независимо от того, был ли это чеснок, додзе или тренажерный зал, они нуждались во всем!

Когда Фан Чжао услышал это, он тоже подхватил идею: «я тоже приму участие. Чего еще не хватает базе?»

Сон Пин немного подумал, прежде чем неловко кашлянуть.

«Как на счет караоке-бара?”- Сон Пин не хвастался, но когда дело доходило до военных песен, он был лучшим на базе Бу! Только, к несчастью, ему было негде петь.

Фан Чжао: «… хорошо, если это будет одобрено.»

Пока они разговаривали, кудряш, которого Фан Чжао втиснул в палатку, высунул голову и посмотрел туда, где находились Заро и остальные.

Заро, которого только что превратили в мишень для шуток, скривил губы. Он встал, включил детектор и переключился на другое место, когда услышал пронзительный писк.

Те немногие, кто только что избегал его, обернулись.

“Что?”-Заро помахал детектором. –“Здесь что-то под песком… эй, эй, что ты делаешь!»

Заро посмотрел на Ву Тяньхао, который уже начал копать. А затем приказал делать то же самое своим телохранителям.

С наступлением дня температура резко повысилась. У всех на лицах выступил пот, но они были в приподнятом настроении и не прятались в палатках.

Телохранитель протянул раскрытый зонтик, чтобы заслонить Солнце, и Заро встал под ним. Он выпил стакан воды, вытер лицо и посмотрел на двух телохранителей. Это был кусок металла, который он обнаружил. Когда он улетит домой, он сможет использовать его как сувенир и покрасоваться!

Рядом с Флемингтоном раскопки продолжались уже некоторое время, и они обнаружили несколько металлических фрагментов. Хотя они существовали в течение длительного времени, казалось, на них не было слишком серьезных признаков коррозии. Согласно результатам анализа техников, эти металлические фрагменты, вероятно, принадлежали космическому или исследовательскому кораблю. Найденные материалы были похожи на материалы, найденные на Арктуре» и других исследовательских кораблях.

Обнаруженный Заро кусок металла не привлек внимания Флемингтона. Сейчас он был сосредоточен на песчаной яме.

Два телохранителя выкопали верхний слой песка и обнаружили несколько свернутых металлических листов. Один из телохранителей собирался применить силу и выдернуть металл, но Заро остановил его.

«Осторожно, осторожно!” Заро заслонил телохранителя, который копал. «В старых археологических фильмах, которые я видел, нужно было сначала смахнуть песок, а затем слегка подуть…»

С этими словами Заро опустился на колени и вдохнул. Он еще не успел дунуть, как порыв ветра бросил песок ему в лицо.

С несчастным видом он вытерся. Песок смешался с потом, превратившись в грязную пасту, все лицо было в грязи. У Заро больше не было терпения, и он вытащил из песка весь металлический лист.

“Есть даже слова… Эй!»

Заро стряхнул песок с металлического листа и тихонько подул. На этот раз он обратил внимание на направление ветра.

Большая часть металлического листа была уже испорчена, так что слов было не разобрать. К счастью, в середине все еще оставался небольшой участок, который был чист.

Заро несколько раз повернул металлический лист. «Это, должно быть, буква … «Н»?»

Митиси подошел и изучил его. «Похоже на «η», правая часть явно немного длиннее.»

«О? Это? Неудивительно, что я почувствовал, что что-то не так…” — ответил Заро.

Не успел он договорить, как Барбара бросилась к нему и схватила металлический лист, прежде чем пнуть Заро в бок.

Он пришел в ярость, когда его отшвырнули в сторону. Он засучил рукава, собираясь отомстить, но Митиси остановил его.

“ Барбара, ты можешь узнать эту буква?”- Спросил Митиси, держа Заро.

Реакция Барбары была слишком бурной. Она больше не походила на благородную и добродетельную юную леди. Даже веер валялся в стороне.

Случаи, которые могли заставить Барбару вести себя подобным образом, были крайне редки. Митиси, не видя никакой полезной информации, ждал ее ответа.

Услышав это, Заро тоже замер и оглянулся. Он задрожал, увидев блеск в глазах Барбары. Неужели этот неразумный демон сошел с ума?

На нем еще оставалось немного песка и слой грязи. В этот момент Барбару не волновала ее одержимость чистотой. Она смотрела на металлический лист, крепко держа его обеими руками. В ее глазах был шок, пыл, влюбленность и безумие, как будто она увидела 100-килограммовый бриллиант.

“Алкаид… отпечаток буквы «η». Это, безусловно, Алкаид, нет никаких сомнений!»

“Что?!” Флемингтон повысил голос. Он подошел, оставшись незамеченным. Он не мог поверить своим ушам. Все его внутренние органы содрогнулись, когда он услышал «Алкаид».

Митиси тоже все понял. На его лице было написано такое же потрясение. –“Вы хотите сказать, что здесь похоронен Алкаид, один из семи легендарных первобытных межзвездных исследовательских кораблей команды мечты?! Разве Алкаид не попал в аварию на предварительной стадии и не был уничтожен?»

Флемингтон тяжело вздохнул.

«Контакт с ним был потерян. Все эти годы не было обнаружено никаких его следов, поэтому люди предположили, что он, должно быть, столкнулся с какой-то геомагнитной бурей в космосе, был уничтожен и исчез из вселенной.”

Заро, казалось, растерялся. Что такое Алкаид? Существовал ли такой исследовательский космический корабль?»

Его менеджер продолжала рассказывать всю подноготную.

Многие знали о Сириусе и о том, что он был одним из пионеров в освоении космоса в новую эру. Это была новая эра. А до Сириуса существовала первобытная исследовательская команда, состоящая из семи беспилотных космических кораблей, которые были окрещены в честь звезд Большой Медведицы.

«Первобытная исследовательская команда мечты несла высшую мудрость и интеллект того времени!”- Воскликнула Барбара с жаром в глазах, глядя на вырытую песчаную яму.

«Алкаид во время разведывательной миссии потерял все связи. За находку Алкаида, межпланетный Фонд предложил награду в 100 миллиардов!»

100 миллиардов!

Для абсолютного большинства людей это число было астрономической цифрой!

В глазах присутствующих вспыхнул огонь.

Тот, кто основал команду мечты, был основателем межпланетного Фонда!

Первоначальная награда составляла 10 миллиардов, но с годами и поколениями, администраторы фонда менялись. Однако вознаграждение за Алкаид никогда не отменялось и постоянно увеличивалось! Прошло 400 лет, а награда уже была поднята до такой степени, что Барбара и другие аристократы из супер-семей могли сойти с ума.

За эти четыреста лет, по мере того как шаги человечества в космосе увеличивались, многие искатели приключений пытались найти его, но все они возвращались разочарованными.

Будь то Флемингтон, Сон Син или многие другие, проходящие военную службу на чужих планетах, все они мечтали найти Алкаид. Однако суровая реальность отрезвила их всех.

Прошло уже 400 лет, и награда за находку Алкаида, остававшегося на первом месте в списке наград, уже стала всего лишь темой досуга.

“Неужели межпланетный фонд назначил столь высокую награду, потому что они и представить себе не могли, что Алкаид возможно найти? Кто бы мог подумать, что его следы будут найдены через 400 лет? Если мы действительно раскопаем его, межпланетный фонд не откажется от своего слова, верно?”- Ву Тяньхао высказал свои мысли.

“ Определенно нет! Это же межпланетный фонд!”- Барбара опровергла его. “Если он действительно найдется, межпланетный Фонд определенно не отступит от своего слова!”

Как бы то ни было, межпланетный фонд до сих пор никогда не мошенничал. Все, что было заявлено, было выплачено, ни на цент меньше! Если была предложена награда в 100 миллиардов, то они выплатили бы ровно столько же!

Так что если они пойдут на попятную?!

Это было запрещено!

Категорически запрещено!

Ни на цент меньше!

Улыбающийся рот Флемингтона вот-вот треснет. Ему казалось, что он может воспарить в небеса.

100 миллиардов!

Даже если они не могут претендовать на все, их база Бу, безусловно, претендует на большинство!

Даже если они не смогут претендовать на расширенные военные расходы в следующем году, вознаграждения из межпланетного Фонда им будет достаточно!

Модернизация космопорта … расширение базы … увлечение ученых-аграриев высокими зарплатами … полномасштабная модернизация военной техники… еще 10 кортежей…

Флемингтон уже начал обдумывать, как потратить эту награду.

Команды, проводившие раскопки, были возбуждены, как будто им ввели амфетамин!

В отличие от всех тех, кто сходил с ума, Фан Чжао был более спокоен. Он вспомнил кое-что из прочитанного.

Было очень мало информации о первом поколении семи межзвездных исследовательских кораблей. Он знал только то, что семь кораблей, которые составили команду мечты имели самые лучшие технологии. После этого, Сириус принадлежал к «новому поколению», и далее, другие исследовательские корабли считались даже более младшими.

Как правило, наука и технологические продукты, которые уже устарели, представляли ценность только в том, чтобы быть показаными в музее или стоять на полке. Разумно говоря, после стольких лет, в науке и технике было много инноваций, когда дело доходило до прогресса человечества в космосе. Корабли уже прошли через множество циклов модернизации, и космический корабль из того поколения не должен заставлять людей сходить с ума. Однако, реакция у всех была такая, словно старая команда археологов обнаружила великолепный мавзолей древнего императора!

Семь космических аппаратов, которые могли заставить межпланетный фонд предложить 100 миллиардов, были явно не так-то просты. Кроме того, Фан Чжао обратил внимание на слова «носивший титул мудрости и интеллекта того времени».

Флемингтон не заботился о том, что Фан Чжао задумался. Он направил мужчин, чтобы продолжить раскопки при подготовке своего доклада начальству

Заро и остальные тоже не желали сидеть в стороне и бездействовать. Они просили у Флемингтона землеройные машины.

Менеджер Митиси в данный момент был занят фотографированием своего клиента.

Заро заметил это и обратился к своему агенту, который пил воду в стороне. «Взгляни на менеджеров других людей! Проявляй больше инициативы!»

Агент, который только что записал видео с Заро на три часа: «…» Что я, черт возьми, делал все это время?!

Сделав несколько фотографий, Заро включил оборудование и начал копать. Он чувствовал, что то, что он делал, было серьезной миссией, которая имела огромное историческое значение!

Чуть позже он решил, что начнет писать книгу о своих путешествиях, когда вернется домой—»В те дни, я использовал землеройную машину на планете Бу».

Оставить комментарий