Глава 391

Веб-страница программы была заполнена потоком красных пакетов. Планете Бу так повезло. Бедной и маленькой базе действительно повезло!

Открытие Алкаида и популярность программы привели к еще одному раунду горячих дискуссий в интернете.

«Близкий контакт » внезапно добился популярности, оставив старых зрителей ошеломленными. В прошлом герои программы просто страдали в жалких местах. На этот раз программа была совсем другой: Пусть песчаные бури будут еще свирепее! Даже сцены физического труда были изображены с величием и эффектностью!

Жители Лэйчжоу, Лачжоу и Тунчжоу были взволнованы. Заро лично использовал землеройное оборудование для раскопок, Барбара отбросила свою одержимость чистотой, чтобы разобраться с обломками, а волосы Ву Тяньхао были жутко растрёпанны. Большую часть времени эти трое были крайне озабочены своей внешностью. Однако на этот раз они пожертвовали собой, и их покрытые пылью лица действительно свидетельствовали о сокращении масштабов нищеты. Они были там не просто так!

Граждане Мачжоу с нетерпением ожидали первой развлекательной программы с участием Митиси после его выхода на пенсию. Более того, с фамилией Маэрси, независимо от того, было ли то, что показывали, правдой или ложью, граждане Мачжоу следили за каждым кадром.

В Яньчжоу…

“Бьюсь об заклад о клавиатуру из титанового сплава, что именно Фан Чжао обнаружил Алкаид! Наши «божественные уши Яньчжоу» — это не какая-то ерунда!»

“Теперь мне кажется, что в этом есть смысл!»

“Ходят слухи, что Академия наук следит за ушами Фан Чжао. Я понятия не имею, правда ли это.»

“Я тоже думаю, что открытие Алкаида как-то с ним связано. У кого-нибудь есть инсайдерская информация?»

“Ван Тай, ты кусок дерьма!»

Ван Тай, который только что раскрыл секретную свадьбу одного киношного императора: «…» какое это имеет отношение ко мне!

Желая подчеркнуть, что он не имеет никакого отношения к этому делу, и не желает, чтобы все его ругали, Ван Тай поспешно использовал фиктивные аккаунты.

“Подождите и увидите, что об этом скажут официальные СМИ. Даже если это явно не говорится, мы можем найти подсказки на фотографиях. Они имеют наивысшую степень правдивости.»

Действительно, после выхода в эфир первого эпизода «Близкий контакт» три авторитетных СМИ сообщили о планете Бу и Алкаиде. Хотя о процессе обнаружения корабля не сообщалось, пользователи Сети смогли обнаружить довольно много скрытых доказательств из фотографий.

“Неопровержимые доказательства! На групповом фото во время награждения Фан Чжао стоит в центре!»

“Позвольте мне немного объяснить. Из двух человек, стоящих в Центре фотографии, один-Фан Чжао, а другой — военный с генеральскими звездами-командир базы Бу-Флемингтон. Человек, который стоит вместе с командиром базы, несомненно, сыграл важную роль в этой операции по раскопкам Алкаида!»

“Фан Чжао даже собаку с собой взял?»

“Я единственный, кого волнует награда?! Если Фан Чжао может стоять рядом с командиром Флемингтоном, то разве его доля вознаграждения не будет такой же, как у базы Бу?»

«Даже если это не половина, он должен был получить 30-40 миллиардов, верно?»

“Фан Чжао стал супер богатым и могущественным всего за один день?»

“Он действительно стал аристократом!»

Многие люди чувствовали себя сюрреалистами, когда видели это. Сколько лет было Фан Чжао? Каково это-внезапно стать мультимиллиардером?

Янбэй, Юаньчжоу. Дом престарелых для бывших правительственных чиновников.

Так случилось, что Янбэй проводил кампанию, и репортеры брали интервью у отставных чиновников как раз в этот период. После того, как всплыл вопрос о Фан Чжао и Алкаиде, репортер спросил о позиции прадеда Фана по этому поводу.

Перед объективом камеры прадедушка Фан, вращая в руках два грецких ореха, сохранял серьезное выражение лица.

“…Маленький Чжао участвует в развлекательной программе во время учебы? Да, я знаю, он рассказал мне об этом. Я определенно не позволил бы ему участвовать в других развлекательных программах, но это другое. Оказание помощи бедным регионам, это доброе дело! Это нужно отстаивать! Немного более трудная и утомительная жизнь не так уж и страшна. Как общественный деятель, маленький Чжао, способный протянуть руку помощи офицерам и солдатам, размещенным в бедных районах, заслуживает нашей энергичной поддержки.”

У прабабушки, стоящей сбоку, на лице застыла сдержанная улыбка.

Репортер мысленно посетовал. Посмотрите, какие они просветленные!

К концу интервью прадедушка Фан, как бы случайно выпалил: «я даже лично ездил в космопорт Хуанчжоу, чтобы проводить его. С этим ребенком нелегко справиться. Он постоянно уезжает куда-то далеко, а мы, прадедушка и прабабушка, волнуемся. Взгляните на фотографии, которые мы сделали в Хуанчжоу…»

Прадедушка Фан щеголял фотографиями, которые два старичка сделали с Фан Чжао в Хуанчжоу. На фото были изображены кампус Хуанарта, кладбище мучеников Хуанчжоу и, наконец, Космопорт. Оба старичка каждый раз были одеты по-разному.

Однако особое внимание репортер обратил на одну из фотографий. Он указал на что-то и спросил:»это талисман?”

Прадедушка Фан посмотрел и кивнул. “Да, прежде чем отправиться в Хуанчжоу, мы купили новый амулет на кладбище мучеников и отправили его Фан Чжао.»

После завершения интервью, люди, которые его смотрели, переслали видео своим хорошим друзьям. В этом нет никаких сомнений! Конечно, Фан Чжао так удачлив из-за счастливого талисмана!

Таким образом, поток посетителей на кладбищах, который только недавно начал снижаться, снова вырос. Те же самые талисманы были распроданы.

Люди все еще мечтали о получении 100 миллиардов. Что, если это станет реальностью?

Короче говоря, команда программы «Близкий контакт» получила много рекламы. Вещательная платформа обнаружила, что количество подписчиков на второй эпизод утроилось, и это порадовало людей, которые владели правами на вещание.

Чтобы сохранить свою популярность, команда программы объявила, что следующий эпизод будет снят на борту алкаида!

Эта вопиющая маркетинговая уловка немедленно вызвала шумиху среди археологов, астрономов и других учёных.

Они оскверняют реликвии!

Жалуйтесь! Мы обязательно должны подать жалобу!

Даже если штабу космических полетов все равно, может ли персонал межпланетного Фонда оставить все как есть? Тогда это был их козырный проект! Как можно было оставить Алкаид там, чтобы он был истоптан развлекательной программой!

Однако некоторые опытные исследователи понимали, что происходит. Главная часть Алкаида, несомненно, была извлечена межпланетным Фондом. Даже если бы межпланетный фонд не забрал все, это сделал бы персонал Генерального штаба Космических полетов.

Из семи космических кораблей, составлявших команду мечты, кроме Алкаида, осталось только два. Единственный, оставшийся в качестве экспоната для широкой публики, был разобран, так что люди могли наблюдать только его внешний вид, но не могли войти в кабину. Поэтому, неполный космический корабль не был настолько привлекательным.

По сравнению с шумихой в интернете, позиция межпланетного фонда была гораздо более серьезной.

Штаб-квартира межпланетного Фонда располагалась на -50-ом этаже под землей, в чрезвычайно закрытой зоне. Даже многие начальники высокого уровня не имели допуска, и им не разрешалось туда спускаться. Большинство людей просто не знали об этом месте, так как общедоступные лифты обслуживали только 10 подземных этажей.

Сейчас, в подвале, атмосфера была тяжелой и удушливой.

Внутри было около 50 человек. Большинство из них казались молодыми, но были и взрослые с седыми волосами и морщинами на лице. Среди них был и нынешний генеральный директор межпланетного Фонда Мехе Ассис. Он стоял вместе с несколькими другими членами Совета. Они могли бы казаться очень впечатляющими большую часть времени когда были снаружи, но сейчас, все они были как хорошо воспитанные внуки. Даже их дыхание было осторожным, как будто они катались по тонкому льду.

Собрание возглавляла очень молодая на вид дама. Держа в руках круглый металлический предмет, она неторопливо подошла к овальному устройству, похожему на кабину. На круглом металлическом предмете была изображена свирепая медвежья голова.

Когда она прошла проверку личности, в Овальном устройстве, похожем на кабину, появилось круглое отверстие, в которое юная леди поместила металлический предмет.

Ледяной холодный воздух разлетелся со всех сторон.

После того, как белый туман рассеялся, все ясно увидели человека, стоящего там.

Это был пухленький мальчик лет десяти.

Когда он открыл глаза, нынешний генеральный директор Мехе Ассис глубоко вздохнул. Он почувствовал, как по всему телу побежали мурашки, а по спине потек холодный пот.

Это был один из козырей межпланетного Фонда-Сверхразум!!

Он слышал о нем от нескольких своих предшественников, но когда он действительно увидел его, то почувствовал, что ожидал совсем другого. Все эти продукты искусственного интеллекта, даже самые первоклассные, не вызвали бы у него такого чувства.

Эти глаза, полные жизненной силы, не слишком отличались от человеческих. Глядя на этого «человека», как кто-то мог понять, что под его поверхностью было механическое ядро?

Другие старейшины межпланетного фонда были гораздо спокойнее.

«Медвежонок, добро пожаловать домой.»

Девушка со спицами на голове. — “Ты много работал!»

Маленький толстячок, к которому обращались «медвежонок», моргнул, и в его живых глазах вспыхнул огонек.

Старейшины межпланетного Фонда знали, что сейчас он анализирует только что полученную информацию. Ему не нужно было ничего говорить; он мог получить любую информацию, которую хотел узнать через Интернет. До этого они самостоятельно передавали часть внутренней информации межпланетного фонда в его тело, если ее нельзя было найти в интернете.

“Это было так давно.”- Резкий детский голос издал вздох, который не соответствовал его возрасту.

“Да, это новое тело, которое дедушка построил по твоим просьбам. Тебе нравится?”- спросила молодая леди.

Толстячок ткнул себя в живот пухлыми ручонками.

“Мне нравится!»

Полюбовавшись на свое новое тело, он некоторое время изучал молодую леди перед собой, прежде чем выпалить: «Цуй Хуа ахах~»

Все остальные члены межпланетного Фонда опустили головы и не осмеливались взглянуть на выражение лица большого босса.

Имя «Цуй Хуа» было дано ей лично мастером Хэн Синем, основателем межпланетного фонда и главным директором, проектировщиком и инженером проекта космического полета команды мечты. Говорили, что тогда мастер Хэн Синь очень любил свою родную литературу. Он лично дал имя «Цуй Хуа» этой внучке, которую считал очень важной.

После смерти старого мастера члены межпланетного фонда больше не осмеливались использовать это имя. Все обращались к ней по-разному, а некоторые даже называли «демоном». Но после стольких лет они действительно услышали, как кто-то снова использовал это имя.

Нервы! Как и ожидалось от сверхразума. Он осмеливается вызвать гнев демона!

Словно почувствовав неловкость ситуации, маленький толстячок моргнул и поправился.

«Маленькая Хуа~»

Все сотрудники межпланетного Фонда опустили головы и уставились на землю, словно под ногами у них была руда.

Неловкая атмосфера версия 2.0.

Через некоторое время молодая леди наконец ответила:»что?”

«Кажется, я что-то забыл.»

С этими словами маленький толстячок поднял правую руку ладонями к небу и свистнул.

Персонал межпланетного Фонда:»???»

Тишина.

Неловкая атмосфера версия 3.0

Несколько старших офицеров обменялись взглядами. Проработав вместе так долго, они могли понимать друг друга без слов.

Что этот маленький толстячок имеет в виду, протягивая руку? Являются ли мысли сверхразума продвинутыми или я действительно стал старым?

Может быть, мы должны дать ему красный пакет на такого рода встрече?

Красный пакет? Я его не готовил.

Я тоже не готовил. Что будем делать? Он заплачет?

Никогда не имел дела со сверхразумом. Мы переведем ему деньги напрямую или дадим наличные?

Кто сейчас вообще использует наличные? Как насчет того, чтобы дать ему что-то другое?

Посмотрим, что сделает Демон. Мы просто должны следовать за ней.

Несколько старших бросали друг на друга постоянно меняющиеся взгляды, приходя к единодушному решению. Все повернулись, чтобы посмотреть на человека впереди.

Большой босс тоже был озадачен.

«Чего ты хочешь?»

“Где маленькое богатство? Я не заметил его, когда осматривал окрестности. Вы его видели?»

“Богатство?»

“Мой питомец.”-медвежонок уставился на свои пальцы с угрызением совести. «Я… я… создал его сам… когда мне было скучно.»

“Я помню, как мастер Хэн Синь отдал приказ, категорически запрещающий тебе создавать сверхразумные объекты без разрешения!”- не удержался и выпалил старик.

Под шквалом осуждающих взглядов медвежонок почувствовал себя обиженным и поспешно попытался объясниться.

«Нет, нет, он не может достичь уровня сверхразума. Это всего лишь умственно отсталая игрушечная машина с ограниченными возможностями обучения! Вы оставили его на корабле?»

Буквальные переводы для Цуй Хуа и Хэн Синь-нефритовый цветок и звезда.

Оставить комментарий