Глава 392

Межпланетный Фонд рассматривал интеллектуальный объект с особой важностью.

Группа высокопоставленных руководителей сразу же приступила к работе. Медвежонка провели по складу, шаг за шагом проверяя, не было ли этого так называемого «маленького богатства» среди предметов, находившихся на борту «Алкаида» и не было ли оно утеряно в процессе транспортировки.

“Ах, я потерял его!»-у Медвежонка была паника.

“Может, мне вернуться на планету Бу?»

После короткого разговора между сотрудниками межпланетного Фонда большой босс передал сигнал свистка медвежонка их персоналу, оставшемуся на планете Бу. Если бы питомец услышал этот сигнал, он бы появился.

“А если он не появится? Вдруг его захватили другие люди? Мы должны охранять его от персонала Генерального штаба Космических полетов, а также от персонала базы Бу.”-Старик поднял голову.

“Этого не случится.”-При этих словах паника на лице медвежонка почти рассеялась.

«Маленькое богатство знает более чем 300 методов побега. Кроме того, материал, из которого он был создан, особенный. Он не боится клинков и пистолетов. Если он проснется и обнаружит, что меня нет рядом, то сразу же найдет близлежащие организмы, чтобы укрыться. Приоритетными будут маленькие животные, которые безвредны и имеют низкий интеллект.»

“Это хорошо.”-Весь персонал межпланетного Фонда постепенно расслабился.

Наконец-то найдя последний потерянный Сверхразум и имея возможность с ним взаимодействовать, персонал был очень снисходителен к Медвежонку.

Сначала он пошел отдать дань уважения своему уже покойному владельцу и основателю межпланетного Фонда, мастеру Хэн Синю. Тогда, давным давно, он уже успел подготовиться к этой миссии и покинул планету. Поэтому, медвежонок не был слишком сентиментален.

Вернувшись сюда спустя 400 лет, он захотел сначала ознакомиться с окружающей средой.

Генеральный директор Мехе Ассис почувствовал некоторое беспокойство, когда его вызвал большой босс. Он боялся, что тот понизит его в должности из-за ошибки, которую он мог совершить.

“Это Мехе Ассис, нынешний генеральный директор межпланетного Фонда. Медвежонок, ты можешь пойти с ним и со всем ознакомиться. По сравнению с 400-летней давностью произошли огромные изменения. Тебе будет дана неделя, чтобы быстрее адаптироваться и начать работу.»

“Месяц! Детям тоже нужен отдых!”-Медвежонок начал торговаться. “- Я долгое время был заперт в темноте под песком. Я боюсь темноты, она утомляет. Возможно, у меня даже началась клаустрофобия. Хочется побывать на более обширных и светлых открытых площадках и отдохнуть какое-то время.»

Сотрудники Фонда: «…»

Перестань быть смешным! Ты хочешь увидеть журналы с космического корабля?!

Он действительно думает, что он ребенок?

После того, как космический корабль попал в аварию и был высажен на планете Бу, он достиг критического уровня мощности, у этого медвежонка не было выбора, кроме как заснуть. Клаустрофобия черт возьми!

Проще говоря, после столь долгого сна он просто хотел отправиться на разведку!

Наконец Большой босс заговорил: «50 дней. Возвращайся к работе через 50 дней!»

Дело не в том, что персонал межпланетного фонда был строг, скорее, когда дело касалось вопросов, касающихся сверхразума, они должны были постоянно за ним следить. Долгий отпуск был невозможен, особенно для того, кто был перед ними. Он мог вызвать проблемы, пока у него было слишком много свободного времени.

Планета Бу, в песчаной яме, где находился Алкаид.

Фан Чжао последовал за командой программы на съемки. Поскольку были кадровые ограничения, Наньфэн и другие его телохранители не могли поехать. Они ждали в местах отдыха вместе с собакой.

Кудряш не хотел оставаться в доме и не боялся жары, поэтому лег за дверью и стал играть с песком.

Внезапно его уши дернулись. Он резко встал и уставился на далекую песчаную дюну.

“Гав, Гав, Гав!»

Кудряш хотел было сделать несколько шагов в ту сторону, но его удержал поводок.

Наньфэн лениво болтал с Янь Бяо и Цзо Ю, когда он испугался, внезапно встал и выбежал.

«Что происходит?»

Наньфэн посмотрел в ту сторону, куда смотрел кудряш.

Казалось, что-то бежит к ним под солнцем.

Янь Бяо и Цзо Ю, которые также выбежали, услышав активность, насторожились. Они сигнализировали Наньфэну увести собаку.

Однако кудряш не слушался. Его взгляд был прикован к движениям под песком, и Наньфэн не мог заставить его шевельнуться, как бы сильно ни дергал.

Видя, что существо становится все ближе и ближе, Наньфэн был в растерянности от того, что не мог заставить собаку сдвинуться с места и прикрыл ее своим телом.

Ша-Ша-Ша-Ша——

Существо под песком наконец-то показалось.

Это был какой-то плоский черный жук овальной формы. У него было довольно много ног и два длинных усика, торчащих спереди.

Когда его голова высунулась наружу, на него были направлены три ствола.

Щупальца черного жука напряглись и со свистом втянулись, а лапки свернулись в черный шар размером с апельсин.

Наньфэн и двое других пристально смотрели на этот черный шар и некоторое время не замечали от него никаких признаков активности.

Кудряш подбежал и ударил его лапой, когда он покатился вперед.

Увидев это, он взволнованно бросился в погоню. Наньфэн, который держался за поводок, побежал вместе с ним.

“Эй! Кудряш, стой! Не беги!»

Догнав мяч, собака подняла лапу и снова шлепнула по нему, а черный шар вылетел вперед. Кудряш взбудоражился еще больше.

В другом доме отдыха, не слишком далеко, кто-то смотрел через окно, как Наньфэн таскался за собакой. Брезгливо, человек сказал: «Посмотри на помощника нашего соседа Фан Чжао. Он даже собаку не может удержать!»

После того, как Фан Чжао закончил свои съемочные задания на борту «Алкаида» и вышел наружу, он увидел кудряша, который преследовал мяч, и Наньфэна, который уже чуть ли не плакал от того, что его постоянно тащили вперёд.

«Что такое!?”- Выругался Фан Чжао.

Уши кудрявого дернулись. Он не слишком хорошо контролировал силу лапы, и черный шар полетел в другом направлении.

Митиси тоже только что закончил сниматься и обливался потом. Ассистент держал в руках электрический вентилятор, но Митиси решил, что тот недостаточно силен. Он поднял памятный веер из сплава, который ему подарила база Бу. Он только взмахнул им, когда кто-то крикнул: «Осторожно!»

Заметив пролетающий черный шар, Митиси инстинктивно взмахнул рукой. Его осанка и молниеносная реакция были признаками настоящего профессионала.

Черный шар, который пролетал над ними, был сбит веером и улетел назад.

Глаза Митиси загорелись. Вся усталость от съемок мгновенно исчезла. Эй, этот мяч совсем новый!

У него уже давно чесались руки!

Митиси повернулся к своему помощнику и сказал:»принеси мою ракетку”

Мяч полетел в том направлении, где находился Ву Тяньхао. Когда он увидел действия Митиси, он оживился, открыл свой собственный памятный веер из сплава и использовал его как ракетку, чтобы ударить по мячу.

Уже взяв ракетку и увидев, что мяч возвращается, Митиси закричал:»отличная подача!”

Тук!

Черный шар полетел назад.

Ву Тяньхао с трудом поймал этот мяч и закричал: «Заро, быстро сюда! Этот парень играет по-настоящему! Мы, любители, должны работать вместе!»

“Эй! Взгляни на мои навыки!”-Заро радостно взял свой веер и присоединился к ним.

Увидев это зрелище, режиссёр программы покачал головой и усмехнулся. «Ах, молодежь!»

Оператору не нужно было ничего объяснять, он начал записывать этот редкий товарищеский матч в пустыне.

В конце концов Митиси сделал удар, который Заро не смог принять, и мяч пролетел над районом, где был офицер Генерального штаба Космических полетов.

Нахмурившись, он взял черный шар и сжал его. Мяч был довольно мягким.

Рядом стоящий кудряш, дважды зарычал, подошёл ближе и уставился на мяч в руках человека.

Подняв голову, чтобы посмотреть, в чем дело, человек из Генерального штаба Космических полетов сделал им строгий выговор.

“Не разбрасывайте собачьи игрушки!»

Наньфэн быстро извинился: «Извините, извините! Я приму это к сведению!»

Другие менеджеры и агенты подошли, чтобы дать понять, что в будущем они этого не сделают.

Офицер из Генерального штаба Космических полетов расслабился, увидев, что эти люди извиняются и что Заро и остальные больше не поднимают шума. Он сжал черный шар еще раз, прежде чем передать Наньфэну. Он не мог не спросить: «Где ты купил этот мяч?»

Наньфэн пробормотал, » э-э… я не знаю.»

Офицер не рассердился, хотя и не получил ответа, который искал. Забудем. Ничего важного. Он сможет найти его в Интернете, когда вернется. Он пренебрежительно махнул рукой и позволил им уйти.

После того, как Наньфэн получил мяч, кудряш потянули его за брюки, желая вернуть мяч себе. Собака стало очень послушной, как только мяч оказался у неё во рту. Виляя хвостом, кудряш последовал за Наньфэном назад и отказался одолжить мяч Митиси и другим на обратном пути.

Вернувшись в зону отдыха, Наньфэн рассказал Фан Чжао о черном шаре.

Фан Чжао вынул черный шар изо рта кудряша и сжал его. Он был действительно мягкий, и Фан Чжао не мог определить, из чего он сделан. Кудряш бил по мячу много раз, да и Митиси швырял его ракеткой. Тем не менее, он оставался глянцевым, как будто был новым, на нем не было никаких царапин. Организм с планеты Бу? Нет! У Фан Чжао было ощущение, что это не обычный живой организм!

Кудряш заскулил, когда повернулся к Фан Чжао, прежде чем с несчастным видом уставиться на мяч.

«Похоже, кудряш особенно любят эту игрушку.»-Наньфэн понял, что он тоже был обманут после того, как сказал это. Это был не настоящий мяч. Это был жук!

Фан Чжао немного подумал, прежде чем вернуть черный шар собаке. Затем он поручил Наньфэну, а двум телохранителям, «Давайте сохраним его. Смотрите внимательно.»

“Да, Босс!»

В другом месте патрульный офицер Генерального штаба Космических полетов размышлял про себя. Интересно, из какого материала сделан этот маленький черный шарик, он очень приятно лежит в руке. Нужно будет купить несколько таких для детей и собаки, когда вернусь домой.

Пока он обдумывал это, он увидел, что кто-то подошел, тогда его лицо напряглось.

“Разве вы не направляетесь на базу?»

Человек, который пришел, был руководителем межпланетного фонда, который все еще находился на планете Бу.

Генеральный штаб космических полетов и межпланетный Фонд сотрудничали, но и соперничали. Возьмем для примера технологии Алкаида. Генеральный штаб космических полетов думал об этом очень долго, но не имел ни малейшего шанса прикоснуться к нему. На этот раз Генеральный штаб космических полетов отреагировал быстро, но межпланетный фонд все равно захватил его первым. Они даже не видели никаких следов его «черного ящика». Неудивительно, что он не смог изобразить улыбку, когда они столкнулись.

Управляющий межпланетным Фондом тоже был не в настроении разговаривать. Он улыбнулся и направился к Алкаиду.

Надзиратель приказал своим подчиненным стоять на страже снаружи, прежде чем снова войти в внутрь. После этого он передал звуковой клип, который только что получил.

Через некоторое время не появилось никаких признаков активности.

Он не желал сдаваться и пытался транслировать звук в местах неподалеку от Алкаида.

Так как это был секретный вопрос, он не мог делать это в открытую. Он не осмеливался рассказать об этом и другим. Даже его подчиненные не знали, что он ищет. Он мог заниматься этим только в одиночку и удивлялся про себя, почему на такую важную вещь не поставлен датчик перемещений?!

Звуковой клип транслировался в течение трех дней подряд, область поиска была расширена. Однако не было найдено ни единого следа.

Не получив результатов, он, наконец, представил доклад об этом исходе.

Солдаты базы, дислоцированные в этом районе, также слышали свист в последние три дня. Каждый раз, когда их не было поблизости и они не могли ясно его видеть, они думали, что это свистит человек из межпланетного Фонда. Они даже шутили наедине: «парень из межпланетного Фонда выглядит строгим, но оказывается, что он любит посвистеть. Он насвистывает какую-то детскую мелодию.»

Человек из межпланетного Фонда после того, как до него дошел этот слух: «…» забудьте, я просто буду козлом отпущения.

Несколько дней спустя.

Выпустили долгожданный второй эпизод «Близкого контакта». В самом деле, он был снят на борту «Алкаида», и это удовлетворило любопытство многих людей.…

Штаб-квартира межпланетного Фонда.

Генеральный директор Мехе Ассис указал на некий черный шар, который был отбит на сцене программы.

“Это он?»

Медвежонок стоял с ошеломленным лицом и расширенными глазами:»да.”

“Разве ты не говорил, что у него более трехсот механизмов эвакуации? Разве ты не говорил, что он будет избегать людей и искать укрытие?»

“Это действительно так!»

“Тогда что здесь происходит?»

“Он делает вид, что мертв.»

Перед многими сомневающимися людьми межпланетного Фонда, медвежонок все объяснил: «проще говоря… как многие животные, которые притворяются мертвыми, когда встречаются с опасностью.»

Весь персонал межпланетного Фонда вздохнул с облегчением. Если он мог так легко отключиться, то это была просто отсталая игрушка.

Однако, по словам медвежонка, материал, из которого она была сделана, был особенным, и его нужно было найти как можно скорее. Материально-технические знания не могли просочиться во вне.

Медвежонок почесал в затылке. Он тоже был озадачен. Теоретически, если бы маленькое богатств не столкнулось с естественным хищником, оно не так легко активировало бы свою защитную меру высшего уровня-изображение мертвеца. Может быть, прошло слишком много времени, и какие-то компоненты внутри вышли из строя? Ладно, когда межпланетный фонд получит немного богатства и вернет его, я усовершенствую этот механизм.

А пока … …

Все равно! Сейчас каникулы! Время выйти наружу и дать волю чувствам!!

Оставить комментарий