Глава 393

Мехе Ассис из межпланетного Фонда чувствовал, что взял на себя слишком трудное задание. Рассмотрев многих кандидатов, посоветовавшись с начальством и обсудив многое с медвежонком, он вызвал своего сына Данке Ассиса.

Данке, только что вернувшемуся домой с морских гонок с друзьями, позвонил отец, и его вызвали к нему. Интересно, что за важное дело заставило отца так срочно позвонить? Данке не создавал никаких проблем, да и дома все было в порядке.

Он размышлял над причиной. Он вошел в кабинет генерального директора Мехе Ассиса и увидел на диване маленького мальчика, одетого как медведь. И тут же ему в голову пришла мысль. Откуда взялся этот парень?!

Он с сомнением посмотрел на отца, прежде чем продолжить смотреть на мальчика.

Мехе Ассис слегка кашлянул и представил его.

“Это медвежонок. Своди его куда-нибудь повеселиться на несколько дней.»

Данке был недоволен.

«Чей это ребенок? Что ты подразумеваешь под «несколько дней»?»

Мехе поднял руку, указывая вверх.

Зрачки Данке сузились, и он выпрямился, немедленно отбросив прежнюю неряшливость. Он был взволнован. Это было задание от высшего руководства. Может, он и не был хорош в других занятиях, когда дело доходило до развлечений, это было его коньком. Похоже начальство обратило на него внимание. Возможно, он сможет выйти на основной уровень управления даже раньше. Его брат с сестрой еще не успели этого добиться!

”Возьми его с собой на неделю. Своди туда, куда он пожелает”, — сказала Мехе.

“Всего неделю? Не проблема!”-Данке взглянул на малыша, который сидел на диване и наблюдал за ним, и сразу же согласился.

У Мехе был сложный взгляд, когда он наблюдал за сыном. Он открыл было рот, чтобы заговорить, но заколебался, прежде чем сказать:»постарайся…изо всех сил.”

«Не волнуйся. Разве нам нужно не просто повеселиться? Я могу это устроить!»

“Нет, тебе не нужно беспокоиться о еде и питье. Он скажет тебе, если ему что-нибудь понадобится. Все, что тебе нужно сделать, это сопровождать его везде, где он захочет повеселиться. Больше ни о чем не беспокойся.”-Мехе увещевал его обратить внимание на некоторые вещи.

Хотя у Данке и были свои подозрения, он понимал, что не следует углубляться в вопросы, касающиеся высших эшелонов межпланетного Фонда. Если он будет слишком много расспрашивать, то, возможно, не попадет в Главное управление.

“Хорошо, понял! Я обязательно выполню задание!»

Данке подошел к дивану. Он наклонился и сверкнул, как ему показалось, самой теплой улыбкой. “Здравствуйте, я Данке Ассис. Тебя зовут медвежонок, да?»

Медвежонок некоторое время изучал Данке, прежде чем невинно улыбнуться. — “Привет, Дэн Дэн.»

Данке: «…” этот ребенок совсем не милый.

Однако, каким бы ни было его первое впечатление, Данке согласился на это задание. Он поднял сундук со свирепой медвежьей головой, которую принёс его отец, прежде чем вывести медвежонка.

Сев в машину, Данке спросил:»куда мы поедем в первую очередь?”

«Во-первых, давай сразу облетим город Хаунчэн.”- Ответил медвежонок.

«Хорошо.”- Данке не будет жаловаться, даже если они облетят весь Хуанчжоу, не говоря уже о столице Хуанчэне. В конце концов, это определенно принесет пользу. Он будет обращаться с этим маленьким ребенком, принадлежащим какому-нибудь великому лидеру, точно так же, как обращался бы со своими предками.

Мехе стоял у окна своего кабинета, наблюдая, как взлетает и улетает вдаль сверкающая летающая машина. Он вздохнул и подумал о том, сколько дней его сын сможет протянуть с этим сверхразумом.

Два дня спустя.

Мехе просматривал какие-то документы, когда услышал, что Данке ищет его. Он не слишком удивился и велел помощнику впустить сына.

“Отец …” — Данке с трудом выдавил из себя голос, когда вошел. Он опустился на колени и обнял Мехе за бедро. — “Ты мой родной отец!»

Вокруг одного глаза у него был зеленоватый синяк. Слово «Убл*док» было написано на лице, а его обычно аккуратно уложенная челка была полностью растрепала. Глаза Данке блестели от слез.

Он взглянул и вздохнул.

«Скажи мне правду.»

Данке выдохнул и указал на слово на своем лице.

“Я проиграл в игре.»

Затем он указал на свой глаз с синяком. “Мой тон был немного неприятным, когда меня разбудили, поэтому он меня ударил. Отец, сколько лет этому ребенку? Его сила действительно зашкаливает!»

Он был побежден в игре и даже проиграл по силе ребенку. Впервые в жизни Данке получил такой тяжелый удар.

Мехе лучше знал своего сына и понимал, что словам Данке можно верить лишь в некоторой степени. Данке, несомненно, был избит, потому что лежал в постели и стал злиться, когда вставал.

Сверхразум можно использовать как боевое оружие. Поэтому, ушибленный глаз Данке нельзя было рассматривать даже как игру.

Поэтому на слезливые жалобы Данке Мехе ответил лишь бессердечным «О», а затем сказал: «поскольку ты не можешь выполнить это задание, я просто передам его кому-то другому…»

“Не надо!”- Поспешно выпалил Данке. Он не хотел отказываться от этого задания. Он пришел только для того, чтобы сообщить отцу и руководителям межпланетных фондов, что этот малыш-сущее наказание, а также чтобы дать им понять, как тяжело ему приходится.

“Папа, он действительно из семьи великого вождя?”- Тихо спросил Данке.

«Угу.»-кивнул отец.

«Дети из таких семей действительно необыкновенные.”-Данке сделал серьезное лицо, встал и пригладил растрепанные волосы. -“Не волнуйся, я справлюсь!»

«С такими актерскими навыками, даже если ты не попадёшь в основной состав управления, ты все равно можешь попробовать свои силы в актерской игре.”- Сказала Мехе с серьезным лицом.

«Хехе.”-Данке хихикнул, вскочил и разжал руки. — “Я пойду. Я дал учетную запись видеоплатформы трансляции этому маленькому ребенку, чтобы он посмотрел сериалы. Он смотрит эпоху основания. Полная серия должна занять его на довольно долгое время.»

В тот момент, когда он упомянул полную серию «эпоху основания», Данке почувствовал, что его собственная находчивость заслуживает похвалы. Как я могу быть таким умным! Он прикинул, что к тому времени, как задание будет выполнено, малыш не успеет досмотреть ни одной главы.

“Не думай, что он слишком прост! Ты … лучше будь повнимательнее.”-еще раз подчеркнул Мехе.

«Эй, не волнуйся!»

Данке махнул рукой и поспешил назад. Он воспользовался возможностью прийти и показать свое присутствие, пока медвежонок смотрел сериал. Однако, вернувшись домой, Данке понял, что медвежонок слишком быстро смотрит сериалы.

Когда Данке ушел, малыш смотрел «главу эпоху основания о Сичжоу». Как она превратилась в «Яньчжоу», когда он вернулся?

Его ведь не было всего час?

Он взглянул на медвежонка, который, казалось, вот-вот заплачет, смотря «главу Яньчжоу».

Прежде чем вернуться в комнату, Данке переоделся в тапочки и увидел, что заплаканные красные медвежьи глазки вернулись в нормальное состояние. Не было никаких следов того, что он собирался заплакать!

Данке был поражен. Слезы действительно можно подавить!

Он получил еще один удар. У этого малыша актерские способности были лучше, чем у него!

“Очень хорошо сыграно!”- Воскликнул медвежонок.

«Конечно, взгляни на актеров и экипаж «эпохи основания»! Ах да, медвежонок, после стольких серий, кто твой любимый актер или актриса?”-Данке вернулся к действительности и спросил.

«Фан Чжао!»

“Фан Чжао? Почему?»

“Он настоящий!»

«Хм, но все актеры просто играют свою роль? Как он может быть настоящим?»

“Тогда его игра наиболее реалистична.»

“Что ребенок знает о том, настоящий он или нет?»

“Мне нужен его автограф!»

“Не надо… Я помогу тебе купить его в интернете.»

«Я хочу сфотографироваться с ним!»

«Он находится на чужой планете и не может вернуться… почему? У кого ты научился гоняться за звездами? Погоня за звездами сделает тебя безмозглыми!”- Данке пытался напугать медвежонка.

“О, так ты сам раньше гонялся за звездами?”- Спросил медвежонок.

“…Что ты хочешь этим сказать?!”- Это отродье совсем не очаровательно!!

Видя, что медвежонок не отвечает, Данке спросил: «Ты будешь продолжать смотреть сериал или хочешь поделать что-то еще?»

“Смотреть сериал.»

“Ладно, продолжай смотреть. Позови, если что-нибудь понадобится. В холодильнике есть еда. Угощайся, если проголодаешься или захочешь пить. Я вернусь в свою комнату, чтобы немного поспать.»

Медвежонок поднял руку, чтобы отмахнуться от Данке, не отрывая глаз от экрана.

Данке вернулся в свою комнату, принял душ и смыл с лица отметины. Он приложил лекарство к ушибленному глазу и хорошенько вздремнул. Когда он встал, то обнаружил, что медвежонок смотрит концерт. Видео концерта Фан Чжао.

Данке зевнул и пробормотал себе под нос: “Дети непостоянны.»

Он едва очнулся от шока, который испытал, просматривая историю своего аккаунта на платформе видеовещания. Полные серии, включающие каждый эпизод из каждой главы «эпохи основания», были просмотрены. Он посмотрел даже интервью.

Данке взглянул на часы. Он дважды проверил, что проспал всего два часа, а не два месяца!

Он подумал, не перемотал ли тот парень видео и вытянул шею, чтобы посмотреть. Он увидел, что медвежонок действительно внимательно наблюдает за концертом и, похоже, не собирается перематывать вперед. Данке вышел из проекционной и послал отцу сообщение.

[Медвежонок стал фанатом звезды. Это будет проблемой?]

Мехе немедленно перезвонил.

«Что происходит?»

“Дело вот в чем. Видишь? В настоящее время он смотрит концертное видео Фан Чжао и говорит, что хочет его автограф и фотографию. Думаю, он захочет найти Фан Чжао … папа, что случилось?! Почему это так пугает тебя?…»

На другом конце провода генеральный директор межпланетного Фонда Мехе Ассис, которому было поручено важное задание, побледнел и покрылся холодным потом. Он не сразу ответил на вопрос Данке и отправил сообщение после окончания видеовызова.

«Не подпускай его близко к Фан Чжао во время задания! Пусть он держится от него подальше! Не подпускай его близко!”

Мехе волновался. Медвежонок выглядел человеком, но в нем было зерно сверхразума. Мехе боялась, что уши Фан Чжао что-нибудь заметят, если он будет достаточно близко.

Данке нахмурился, получив сообщение отца. Он несколько раз посмотрел на маленькую фигурку в проекционной.

“Медвежонок, давай чём-нибудь займёмся. Что ты об этом думаешь?…»

“Только что пришли новости. Фан Чжао пожертвовал десятки миллиардов на базу Бу”, — внезапно выпалил медвежонок.

“Что?!»

Данке был настолько ошеломлен этой новостью, что совершенно забыл, что хотел сказать. После поиска в интернете Данке обнаружил, что эта новость была правдой, и различные авторитетные СМИ уже писали об этом. Было две новости, касающиеся базы Бу. Во-первых, база «Бу» станет третьим стратегическим военным объектом, и планета будет закрыта для дальнейшего развития. Во-вторых, Фан Чжао пожертвовал все свое денежное вознаграждение за открытие Алкаида базе Бу.

«Этот человек глуп? У него помутнение?»

Денежное вознаграждение было очень велико, но он пожертвовал каждый цент планете Бу? Разве нельзя обменять его на что-нибудь более ценное?

Данке просто не мог его понять. Стоило ли оно того?

В то же время в Яньчжоу, в центре престарелых Яньбэй, прадедушка Фан тоже увидел эту новость. Его рука, вертевшая орехи, задрожала, а в голове роились мысли о том, что маленького Чжао обманули.

Прадедушка, который предпочел быть бездумно предвзятым, воскликнул: «мой маленький Чжао, несомненно, был обижен!»

С ним ужасно поступили!

Дурные намерения! У них у всех дурные намерения!!

Оставить комментарий