Глава 395

Закончив разговор с прадедушкой и спросив персонал базы, Фан Чжао быстро сделал фотографию и отослал ее.

Он стоял перед новой моделью истребителя, о которой недавно сообщили в правительственных новостях. Другие фотографировать было нельзя. Однако одной этой фотографии было достаточно, чтобы прадедушка Фан еще долго хвастался.

Шли дни, и у съемочной группы оставалось не так уж много времени. В связи с планами по превращению планеты Бу в военно-стратегическое место, команду программы уже призывали ускорить съемки. Поэтому, даже если режиссер хотел затянуть и снять фильм еще на несколько дней, оставшееся время для съемок все равно было сжато.

В этом сезоне в программе произошло небольшое изменение стиля. Она не имела того развлекательного контента предыдущих сезонов и была немного более серьёзной и правильной. Однако, несмотря на меньшую комедийность, зрительская аудитория была в десятки раз выше, чем в предыдущие сезоны! Эпизод, снятый на борту Алкаида имел больше всего просмотров.

Заро и другие также получили некоторое символическое денежное вознаграждение за дело Алкаида. Для них это был драгоценный и памятный красный пакет. Они поместили эту сумму на свои банковские счета и не использовали ее, но пожертвовали еще больше других вещей.

Особенно это касалось Заро. Стоимость вещей, которые он пожертвовал, была более чем в два раза больше, чем то, что он получил! Это не потому, что он внезапно стал просветленным; скорее, в глубине души он знал, что после получения денежного вознаграждения от Алкаида его отругают, если он не пожертвует что-то назад.

Фан Чжао чувствовал, что время, проведённое на планете Бу, было очень насыщенным. Помимо съемок, он все еще был занят сочинением, написанием диссертации, получением лицензии пилота и даже иногда находил время, чтобы повеселиться с Заро и остальными.

Была поговорка: «маленькие начинания показывают, как все будет развиваться дальше.» После жизни на планете Бу, Фан Чжао увидел тенденцию развития технологий и культуры человечества в новую эру. Он уже предвидел, как она будет развиваться в будущем. Несмотря на то, что в некоторых аспектах все ещё были проблемы, в целом все шло довольно хорошо. Заглядывая вперед, можно сказать, что краткосрочное будущее не так уж и плохо.

Планы сделать планету Бу третьим стратегическим военным объектом были доказательством амбиций человечества.

Ничего плохого. До тех пор, пока темпы прогресса были умеренными, такого рода амбиции были хорошей вещью, особенно в руках лидера, который пережил период разрушения. Фан Чжао был очень рад видеть текущее состояние развития. Даже его старые друзья согласились бы, будь они здесь.

Он был очень доволен. Это было все равно, что держать ребенка за руку и смотреть, как он отпускает ее и упорно идет дальше.

Вдалеке взлетали и садились огромные летающие транспорты.

Особенно ярко светило ночное небо над тем местом, где строился новый Космопорт планеты Бу.

Море звезд было похоже на приближающийся сон.

Фан Чжао записал еще одно мелодию на определенной странице своего блокнота.

В день отлета с планеты Бу военный репортер разыскал Фан Чжао и спросил, можно ли предать огласке результаты проведенных им лицензионных тестов.

Фан Чжао подумал, прежде чем согласиться.

Через несколько дней официальные военные СМИ опубликовали таблицу результатов его тестов на своей платформе в социальных сетях.

Официальные военные средства массовой информации распространили это, используя Фан Чжао в качестве образцовой модели. После многие авторитетные СМИ напали друг на друга в попытке распространить эту новость первыми.

Фан Чжао еще не вернулся домой, когда новость разнеслась по всему городу.

На столе лежала серия лицензий, выданных базой Фан Чжао на модели истребителей, боевой техники и даже подводные лодки.

Военные энтузиасты поспешили обучить пользователей сети и проанализировали модели, технологии и военные классы.

Многие были поражены.

“Хотя я не все понимаю, но чувствую себя очень продвинутой.»

“Он прошел все это с отличными результатами, разве он не лучший ученик?!»

“Какой лучший ученик? Он просто Бог! Эти лицензии нельзя получить, просто вызубрив теорию. Даже людям с выдающимися способностями к обучению, отличным умом и другими качествами было бы трудно их получить. Ему удалось пройти все программы за время съемок! В армии это уже считалось бы особым классом!»

«Особенный… по моему впечатлению, Фан Чжао все еще утонченный и нежный молодой художник…»

“Тот человек, что выше, что дает вам неверное представление о том, кто такой Фан Чжао! Это бесчеловечный сумасшедший демон, который все еще широко известен на игровых форумах? Вы видели видео оперативных способностей Фан Чжао, которые ни в коей мере не уступали гарнизонным солдатам? Какое из этих шоу «утонченное и нежное»?!»

В доме престарелых Янбэй, прадедушка Фан с удовольствием просматривал бумаги, когда увидел это и разозлился. Почему маленький Чжао моей семьи не утонченный и нежный?!!

Однако голос прадеда был слишком слабым и не изменил мнения большинства пользователей Сети.

“Тогда вопрос в том, почему он не пошел в армию с такими способностями, вместо того чтобы заниматься искусством?”- кто-то спросил.

“Хех? Мне просто любопытно, почему те, кто в конце списка, пиксельны.»

В освобожденной таблице были скрыты детали последних двух рядов. Все, что было показано, это результаты Фан Чжао, а также проверка базы Бу, выдающей лицензию.

“Вероятно, есть какие-то определенные вещи, которые все еще находятся в пределах конфиденциальности. У меня есть подозрение, что Фан Чжао получил еще больше полномочий, которые не были обнародованы военными!»

«Среди военных тоже есть музыканты. Будет ли Фан Чжао двигаться в этом направлении в будущем?»

«Инсайдерская информация: многие подразделения на самом деле намереваются завербовать Фан Чжао.»

“А не тот ли это парень из развлекательного кружка, которого специально завербовали в армию? Его разоблачили за незаконное присвоение военных средств в прошлом месяце. Однако, если бы это был Фань Чжао, мне не пришлось бы беспокоиться.»

“Не может быть! Он уже пожертвовал десятки миллиардов! Как будто его волнуют эти крохотные военные расходы!»

«Видя текущий импульс, он публично продвигается вперед в качестве образца для подражания. В будущем, если он действительно будет завербован, он, несомненно, поднимется очень быстро!»

“В то время его повысили в звании после того, как он ушёл с военной службы и переведен в резерв. Если его действительно специально завербуют, я думаю, что его снова повысят.»

“Я слышал, что артисты в армии растут очень быстро. Он отличается от обычных людей. Им легко получать награды. Единственное, в чем я не уверен, так это в том, сможет ли Фан Чжао стать генералом до пятидесяти лет.»

“Солдат, который не хочет быть генералом, плохой солдат. Если бы я был Фан Чжао, я бы, конечно, пошёл служить. Это звание генерала, о котором мы говорим!»

«По данным положениям, это трудно для тех, кто интересуется искусством. Что толку без реальной власти?»

“Славы и жалованья будет достаточно.»

Интернет был полон догадок о том, будет ли Фан Чжао завербован в армию.

Хуанчжоу, резиденция Мо Лана.

Некогда тихая и мирная атмосфера была нарушена яростным ревом.

“Вам всем лучше отказаться от этой проклятой идеи! Это талантливый гений, которого я старательно растил! Ему еще предстоит долгий путь в искусстве! Он не стал бы лелеять такое место!!»

Борода Мо Лана непрерывно подергивалась, когда он смотрел на свое устройство связи.

Человек на другом конце провода увидел, что учитель взволнован, и поспешил все объяснить, опасаясь, как бы что-нибудь не случилось с сокровищем старого художника.

Однако чем больше он объяснял, тем больше Мо Лан злился.

“Вы так много сказали, но, в конце концов, разве вы не пытаетесь переманить его? Это невозможно!!»

МО Лан не стал дожидаться, пока собеседник снова попытается его уговорить, и положил трубку.

За свои годы он действительно многое повидал. Если бы Фан Чжао был специально завербован в эти подразделения, академическая атмосфера там, несомненно, была бы гораздо хуже. Если его одурачат, он будет проводить все свое время, посещая различные светские мероприятия и выполняя задания. Внутри было много людей, которые дрались за продвижения по службе. Мо Лан определенно не позволил бы Фан Чжао пойти туда и растратить свои драгоценные художественные таланты!

Он глубоко вздохнул и принялся расхаживать по комнате.

«Нет, мне нужно что-нибудь прочитать, чтобы успокоиться.»

Его ассистент поспешно прислал две диссертации и недавно написанную работу, которую представил Фан Чжао. Только тогда настроение Мо Лана улучшилось.

“Пусть Фан Чжао начнет подготовку к выпускному концерту, как только вернется. Не позволяй ему отвлекаться на другие дела.»

Вот что решил Мо Лан. Он не был полностью уверен, поэтому связался с несколькими людьми, чтобы стереть новости, которые выпустили официальные военные. Он не хотел, чтобы Фан Чжао видел повсюду новости о себе, когда вернется.

Были люди, которые считали, что в этом нет никакой необходимости. Каждый день в интернете появлялась куча информации. Было достаточно трудно, чтобы такого рода новости были актуальны в течение двух дней, не говоря уже о том, чтобы поддерживать такую популярность в течение длительного времени.

Два дня спустя новости о результатах Фан Чжао утихли. МотЛан обрадовался, но ненадолго. Очень скоро официальные военные новости, которые были опубликованы, снова набрали популярность.

«Что… что происходит?”-Мо Лан был ошеломлен.

————

В космической станции на орбите Земли, Фан Чжао и вся команда программы, наконец, приземлились. Тем не менее, они все еще должны были пройти иммиграционные процедуры и карантин, что означало, что они должны были оставаться на космической станции некоторое время.

Никто из команды программы, включая Заро, не жаловался. Беспокоиться было не о чем, к тому же здесь был доступ в интернет. С доступом в интернет и едой, эти люди были рады остаться здесь хоть на целый месяц.

“Черт! Фан Чжао, ты снова в социальных сетях!”- Воскликнул Ву Тяньхао. Изначально он хотел опубликовать свою красивую фотографию. Он не ожидал увидеть имя Фан Чжао в качестве одной из горячих тем, как только вошел в свой аккаунт.

Наньфэн был ненормально взволнован. Он с недоверием отнёсся к этим новостям, поэтому тщательно собрал необходимую информацию, прежде чем прийти и объяснить все Фан Чжао.

“Босс, «Звездный Кубок» недавно завершился. Вы занимаете первое место в чарте популярности знаменитостей.»

Звездный Кубок был организован межпланетным Фондом совместно с научными ассоциациями, Министерством образования и высшими учебными заведениями со всех континентов. Это был глобальный конкурс инноваций и предпринимательства для учащихся средних школ. Его название произошло от отца космического полета, мастера Хэн Синя. В последние годы своей жизни мастер потратил часть своего состояния и основал «Звездный Кубок».

Тогда мастер Хэн Синь произнёс речь——

“Слава, Я дарую ее! Льготы, их я тоже предоставлю! Прямо сейчас. Забирайте все, если у вас есть возможность!!

Звёздный кубок был первоклассным конкурсом для учащихся средних школ по всему миру. Это считалось собранием гениев. Он проводился раз в три года. В это время ведущие университеты и крупные компании по всему миру готовились к переманиванию участников!

Если они не смогут переманить их сейчас, они попытаются подписать с ними обязательные контракты, когда те закончат свое обучение. Некоторые студенты, которые отлично выступали в матче Звездного кубка, подписывали сотней контрактов с лучшими корпорациями мира еще до того, как поступали в университет.

Можно сказать, что все, кто участвовал в Звездном Кубке, были элитами, а те, кто доходил до финальных раундов, были элитой среди элит. В некоторых аспектах они считались гениями.

В конце звездного Кубка состоится церемония награждения. Звёздный кубок пригласит знаменитость на церемонию награждения в соответствии с запросами студентов, которые участвовали в конкурсе. Это была обычная практика.

Кто сказал, что гении не могут любить звезд?

В настоящее время графики голосования достигли определенное точки. Только студенты, которые участвовали в Звездном кубке и прошли предварительный отбор, будут иметь право голоса. Этого нельзя было сфальсифицировать.

В настоящий момент Фан Чжао занимает первую позицию в графиках голосования.

Наньфэн взглянул на выражение лица босса, прежде чем продолжить: «согласно Конвенции, приглашенная знаменитость должна выступить на церемонии награждения. Босс, вы должны быть готовы.”

Оставить комментарий