Глава 397

Наньфэн не колебался относительно этого приглашения. Пока Фан Чжао был у почтенного Мо Лана и проходил дополнительные уроки, он привел Цзо Ю и Янь Бяо на место, чтобы лучше понять место, поговорив с персоналом.

Место проведения было рядом с отелем, в котором останавливались студенты-участники Звездного кубка. Наньфэн и двое телохранителей увидели учеников средней школы с разных континентов. В главном вестибюле отеля было несколько репортеров — от школьных журналистов до ведущих развлекательных программ. Некоторым удавалось найти студента или двух, чтобы взять интервью, пока остальные стояли там, ожидая следующей возможности.

Тот, кто встретил Наньфэна, был сотрудником научно-технической ассоциации. Поскольку Фан Чжао не нужно было останавливаться в отеле, Наньфэн попросил другую сторону непосредственно показать им это место. Основное его внимание было сосредоточено на мероприятиях организаторов и любых запросах, которые у них были. Усилия Цзо Ю и Янь Бяо были направлены на то, чтобы обследовать место. Им нужно было все знать, чтобы обеспечить безопасность Фан Чжао, когда он приедет.

Надо сказать, что организаторы Звездного кубка также придавали большое значение безопасности гениальных студентов.

В то время как Цзо Ю и Ян Бяо осматривали место, Наньфэн уже узнал организацию церемонии победы и расписание от сотрудника, и сделал заметки.

“Чтоэто?”-Наньфэн указал на дверь в конце коридора. Она была наполовину закрыта, и из нее доносились какие-то звуки.

“Это конференц-зал. Сегодня несколько групп студентов обмениваются идеями.»-объяснил сотрудник.

“Можно мне подойти и посмотреть?”- Спросил Наньфэн. Его очень интересовали эти молодые элиты.

«Эээ… ладно.»

В конференц-зале беседовали учителя и студенты. Поскольку «Звездный Кубок» завершился, все улыбались и шутили. Студенты сидели небольшими группами от трех до пяти человек, и обсуждали исследовательские проблемы.

“Эти ребята … они говорят о реконструкции космических и военных кораблей. Они действительно иногда слишком хвастливы, но стремления развиваться-это хорошо,» сказал со смешком сотрудник, который пришёл с Наньфэном. -“После того, как я немного послушал этих студентов, мне показалось, что то, что они говорили, было не слишком реалистично. Возможно, они слишком много касались теории, поэтому не могли хорошо выразить свои идеи в практическом аспекте.”

У Наньфэна было недоумевающее выражение лица с того момента, как он вошел.

Сначала он был очень рад получить возможность узнать будущее на задворках научно-технических кругов. Однако, войдя, он обнаружил, что совершенно не понимает, о чем говорят эти студенты. Время от времени ему удавалось разобрать несколько слов, но он не знал, что они означают.

Поскольку они учились в средней школе, многие уже были очень высокими. Рост всегда был больным местом Наньфэна, и после того, как он вошел в комнату, не только его интеллект получил избиение, он также не смог найти никакого превосходства в росте. Это его действительно расстроило.

Студенты лишь мельком взглянули на двух незнакомцев. Они весело болтали и совершенно не обращали на них внимания.

“Кто вы?»-наконец, спросил один из студентов, когда просканировал научный и технический персонал, прежде чем взглянуть на Наньфэна. У него не было никаких ярлыков или тегов, которые идентифицировали бы его как личность.

«Кхкхк, я… сотрудник. Сначала я пришел сюда, чтобы проверить, как идут дела на церемонии.»

Наньфэн не осмелился сказать, что он был помощником Фан Чжао. Если бы эта группа студентов задала ему вопросы, на которые он не смог бы ответить, разве он не навлек бы позор на своего босса?

Услышав, что Наньфэн был просто сотрудником, любопытные студенты сразу потеряли к нему интерес.

Он заметил, что студент перед ним не участвовал в небольших групповых обсуждениях, поэтому спросил: «за кого ты проголосовал в голосовании знаменитостей?»

“За Фан Чжао”, — ответил студент. — “Мне нравится его музыка.»

Наньфэн был в восторге и продолжал спрашивать: «легендарная Божественная мелодия?»

Он вспомнил, что видел статью в новостях, в которой говорилось, что студенты любили слушать музыку Фан Чжао во время упражнений и учебы.

“Нет, я слушаю его, когда провожу эксперименты. Это дает мне особые ощущения!”- Ответил студент.

«Ах? Неужели никто не ругается, что ты слушаешь музыку во время экспериментов?”- Наньфэн не мог этого понять.

У студента был слегка озадаченный вид.

“Зачем кому-то поднимать шум из-за того, что я слушаю музыку в собственной лаборатории?»

Наньфэн: «… а, так у тебя есть собственная лаборатория. Хех.»

Он смущенно рассмеялся.

Когда Наньфэн спросил второго студента и узнал, что он тоже любил слушать музыку Фан Чжао во время экспериментов, Наньфэн посетовал: «конечно, ты абсолютно свободен в своей собственной лаборатории.»

Однако, студент смотрел на Наньфэна так, как будто он был слабоумным. “Конечно, это школьная лаборатория! Мы подали заявку на финансирование. С чего ты взял, что такой бедный студент, как я, может позволить себе расходы на дорогостоящую исследовательскую лабораторию?»

“Но ты сказал, что слушал музыку в лаборатории.…»

“В наушниках!»

Наньфэн: «… А.»

Наньфэну казалось, что он оставил свой мозг дома.

“Ты знаешь о Фань Чжао?”- Вдруг спросил тот студент.

“Я думаю… я знаю… довольно много”, — пробормотал Наньфэн.

“Значит, ты знаешь о нем довольно много.»-кивнул студент. -“У меня есть к тебе вопрос. Может ли он слышать звуковые волны до 20 Гц или ультразвуковые звуки до 20 кГц? Конечно, это не главная проблема. Что меня больше интересует, так это то, что когда он слушает частоты выше 4000Hz, может ли он различать два разных тона, которые варьируются только на 1Hz? А еще…»

Наньфэн: «…» Прощай!

Как хороший помощник, Наньфэн не хотел ни с кем обсуждать драгоценные уши своего босса!!

Покинув место проведения мероприятия, он немедленно отправил текстовое сообщение боссу! Эти маленькие сопляки пытаются залезть вам в уши!!

Наньфэн сообщил Фан Чжао, что он видел на месте, а также беседы, которые он имел с этими студентами. Он должен был убедиться, что Фан Чжао не поставят в тупик эти маленькие сопляки, когда придет время.

Фан Чжао улыбнулся, когда увидел сообщение Наньфэна и задал вопрос, прежде чем продолжить писать диссертацию. Мо Лан согласился, чтобы Фан Чжао присутствовал на церемонии награждения «звездного Кубка», но до этого он должен был закончить свою диссертацию.

За день до церемонии, Фан Чжао и другие приглашенные гости прибыли на территорию и собрались на небольшое собрание организаторов.

На площадке Фан Чжао увидел золотоволосого Чу Бо. Кроме него, были и другие всемирно известные звезды спорта, кинозвезды, телеведущие и другие люди. Может, они и не принадлежали к одному кругу, но все без исключения имели отличную репутацию.

“Похоже, с Чу Бо довольно много телохранителей.»-Янь Бяо быстро осмотрелся и сказал тихим голосом, «Есть еще несколько человек, которые остались за территорией.»

“Кажется, я видел этого коротко стриженного парня с квадратным лицом рядом с Чу Бо раньше”,-задумчиво произнес Цзо Ю.

“Кладбищенская стража”, — ответил Фан Чжао.

«Да да!! Босс, разве мы не видели этого парня, когда посещали кладбище мучеников в Цзиньчжоу?”-Цзо Ю вспомнил, как Фан Чжао подвергался проверке личности, когда они ходили на различные кладбища мучеников, чтобы отдать дань уважения.

“Кладбищенская стража?»-Наньфэн был поражен. Он знал о кладбищенской страже и о том, что охранять кладбища могут только те, у кого есть особое чутье. После окончания срока их службы их переводят на различные важные должности.

Даже если их делали наемными охранниками, им было бы поручено защищать очень важных людей. Хотя у Чу Бо было особое семейное прошлое, получить кладбищенского охранника было все еще чрезвычайно сложно. Это был такой драгоценный ресурс! Даже Заро, Ву Тяньхао, Барбара и Митиси никогда не имели ничего подобного!

Люди рядом с Фан Чжао обсуждали, не наговорил ли Чу Бо так много, что его семье не оставалось ничего другого, кроме как попросить кого-то особенного обеспечить его безопасность.

С другой стороны, охранник и Чу Бо тоже разговаривали.

«Меры безопасности здесь очень хорошие. Эти студенты-будущие элитные исследователи и драгоценные таланты. Организаторы очень высоко оценивают их безопасность.”-Когда Чу Бо сказал это, он понизил голос и прошептал человеку рядом с ним. — “Вы нашли опасного человека, о котором говорили? С тех пор, как мы вошли, вы стали очень напряженным.»

“Да”, — ответил бывший кладбищенский охранник.

Улыбка Чу Бо погасла. Он попытался сохранить нейтральное выражение лица, но было ясно, что он немного напряжен. Пройти через все уровни проверок безопасности снаружи было нелегкой задачей. Первоначально Чу Бо хотел пойти поприветствовать Фан Чжао, но не был в настроении делать это после того, как услышал, что сказал телохранитель.

“Где?”-слова Чу Бо прозвучали натянуто.

“В том же ряду, что и мы, пятое место слева.»

Чу Бо сделал вид, что небрежно оглядывает комнату, и замер. Затем он убедился в том, что видел, и недоверчиво сказал: «Тот, кто сидит на пятом месте в том же ряду, что и мы, это Фан Чжао?»

По правде говоря, Чу Бо поверил бы, если бы это был человек рядом с Фан Чжао. У него был убийственный взгляд. Хотя он изо всех сил старался себя контролировать, то, как он бдительно следил за окружающими, и его реакция на телохранителей Чу Бо время от времени выдавали его. Этот человек, вероятно, был бывшим солдатом, служившим на гарнизоне на чужой планете. У Чу Бо было довольно много таких телохранителей, как он, так что он сразу это понял.

Но … Фан Чжао?

Видя, что Чу Бо не верит, бывший кладбищенский охранник сказал: «Я видел его на кладбище раньше. В то время он еще не был знаменит, но уже тогда я понял, что этот человек очень опасен. Теперь его не видно, но это не значит, что он не опасен, просто он очень глубоко это скрывает. Я чувствую, что уровень опасности этого человека повысился.»

Напротив, Чу бо расслабился, услышав, что опасным человеком был Фан Чжао, и усмехнулся.

“Это твое профессиональное заболевание. Я знаю, что за человек Фан Чжао. Он принадлежит к категории гениев. Разве база Бу не показывала все его достижения некоторое время назад? Я уважаю только таких людей.»

“Он из тех, кто видел смерть, его руки определенно пропитаны кровью!”- С уверенностью сказал бывший кладбищенский сторож.

“Это означает, что внутренние слухи о том, что он убил много террористов во время своей военной службы, вероятно, должны быть правдой!”-Чу Бо был немного взволнован, а его желание подружиться с Фан Чжао усилилось.

“Я чувствую, что он совсем не опасен!»

Охранник был встревожен. Он получил приказ держать Чу Бо подальше от опасных людей. По его мнению, Фан Чжао был похож на хорошо спрятанный нож, который в любой момент можно вытащить и пустить кровь. Хотя он действительно достойно отслужил и многие военные шишки высоко ценили его, первое впечатление бывшего кладбищенского охранника о Фан Чжао было очень глубоким. В то время, когда он столкнулся с ним на кладбище мучеников Цзиньчжоу, он действительно почувствовал желание активировать тревогу на всей зоне. Воспоминание все еще было предельно ясным. Говоря простыми словами, Фан Чжао бросил тень в его сердце, очень большую тень.

Однако, независимо от того, что советовал телохранитель, Чу Бо считал, что нечего бояться человека, столь преданного музыке и склонного к искусству!

Оставить комментарий