Глава 40: Вытеснить.

Технический анализ второй части был оценен профессионалами, но для большинства людей фразы «эпопея» было достаточно.

Вторая эпопея.

Это шокировало многих инсайдеров индустрии не только из-за характера песни, но и из-за того, что многие из них поняли, что Silver Wing явно настроены на запуск эпической серии виртуальных кумиров.

Стоило ли оно того?

Этим вопросом задавались многие, а также многими журналисты задавали этот вопрос после того, как заместитель руководителя Музыкальной Ассоциации Яньчжоу Дина назвал вторую часть «эпопеей».

Главный представитель Silver Wing, Линь Дунь, просто отвечал СМИ восемью словами: «Мы помним историю и чтим наших погибших мучеников».

Сун Шихуа: «Хе-хе…»

Несите эту чушь кому-нибудь другому.

Пытаетесь сделать вид, что у вас благородные намерения, и вашей реальной целью не является гонки за одобрение «Битвой века»?

Даже люди, которые не понимали, как работает бизнес, были скептичны, не говоря уже о таких людях, как Сун Шихуа, которые догадывались об истинных намерениях Silver Wing.

Насколько неправдоподобным было то, что Silver Wing вложили кучу денег и выпустили два эпоса (и, возможно, выпустят еще больше) , только ради этих восьми слов?

Это было объяснение, предложенное Линь Дунем, независимо от того, чему верили люди.

На 50-м этаже Башни Silver Wing Цзу Вэнь и другие члены проектной команды пребывали в восторге прослушав обзор Дина. Успех второй части означал большие бонусы, более процветающее будущее и …

«Босс, можем ли мы теперь получить разрешение на игровое оборудование?» — спросил Цзу Вэнь. Наконец он мог вздохнуть с облегчением. Он был в совершенно головокружительном состоянии и хотел первым делом разобраться с праздничным штрихом.

«Уже сделано», — ответил Фан Чжао, просматривая отзывы в интернете.

«Что сказали на верхнем этаже?» — остальные члены проектной команды переключили свои взгляды на Фан Чжао.

«Одобрили. Кто-нибудь зайдет к нам завтра, чтобы все наладить».

«О, ха-ха-ха!» — Цзу Вэнь издал странный, пронзительный смех. Никто прежде не добивался санкционированных игр в рабочее время.

«Что за игры?» — спросил Родни.

«Стрелялки», — ответил Фан Чжао.

Стрелялки не были любимыми играми Родни, но, как и Цзу Вэнь, он был счастлив, что вообще мог играть открыто.

Это было правильное решение, сбежать с корабля.

Трое техников, которые были рекомендованы Цзу Вэнем — Фу Интянь, Чжан Юй и Стиллер, делились хорошими новостями с семьей и друзьями. Бонус был в шляпе — Silver Wing всегда были щедры на бонусы. Они хотели поделиться с родными своей радостью.

Их решение сменить рабочее место встретило много сопротивления. Даже члены их семей беспокоились за них. Кроме того, они не могли делиться слишком большим количеством деталей во время работы над второй частью из-за правил конфиденциальности. Все трое сильно переживали. Теперь они, наконец, выстояли это.

Это был чертов золотой рудник!

Учитывая, как все складывалось, был хороший шанс а то, что третья глава тоже будет успешной. В конце концов, у них была абсолютная поддержка со стороны лейбла и босса в лице безумного гения, такого, как Фан Чжао. Им не нужно было беспокоиться о финансировании или дискриминации со стороны других отделов. Насколько хорошо они себя чувствовали?

Разве вы не считали, что отдел виртуальных проектов был смертельной ямой?

Не столь уж и кислый виноград.

Вы сожалеете о своих словах сейчас, не так ли?

Слишком поздно.

Видя, что Цзу Вэнь и компания делятся своими хорошими новостями и хвастаются в своих социальных сетях, некоторые их коллеги позавидовали им. Если бы они знали, что так будет, они бы тоже перевелись в отдел виртуальных проектов. К сожалению, отдел больше не набирал сотрудников. Даже если бы это было так, конкуренция была бы очень жестокой.

Официальный видеоканал Silver Wing также дал значительное освещение комментариям Дина касательно второй части. Он даже в шутку поблагодарил Неоновую Культуру и Tongshan True Entertainment за их похвалу перед выпуском второй части. Это дало нам большой толчок в популярности, — говорилось в сообщении. Они не смогли бы привлечь столько внимания сами.

Тем не менее, среди средств массовой информации были и скептики. Причина, по которой первая часть «100-летнего периода разрушения» набрала столько загрузок, заключалась в том, что дебют Полярного Сияния был совершенно уникальным, а новинки обычно влекли за собой воспроизведение и загрузку, — утверждали они. Но с выпуском второй песни новизны уже не было.

Как высокий статус, или «эпопея», — это был жанр, зарезервированный для узкой аудитории, и он был вне контакта с массами, — говорили они. Немногие люди в современном обществе могли по достоинству оценить эпопею. Большее, чего они хотели бы — послушать одну часть саундтрека к блокбастеру.

Другие комментарии утверждали, что, в то время как первая эпическая песня, выпущенная для массовой аудитории, определенно привлекла много соискателей, второй релиз мог бы показаться им худшим. В результате пострадали бы продажи второго сингла.

Более чем одно новостное издание придерживалось этой линии мышления. Простой спрос и предложение — обилие предложений приводило к падению стоимости.

Музыкальные кооперативы некоторых лейблов напрямую требовали, чтобы Silver Wing «ушли, когда они будут впереди», то есть, если бы количество загрузок второй песни упало, музыкальная индустрия потеряла бы лицо, а лейбл «эпопеи» был бы удешевлен.

Однако, пока одни отзывались плохо о второй песне, другие демографические группы стали обращать на нее внимание.

Люди, которые обратили внимание, учились в средней школе и заметили, что странная мода царит вокруг. Многие слушали «Разрыв Кокона». Другие слушали и «Божественное наказание» и «Разрыв Кокона». Они проигрывали эти песни, когда просыпались, когда завтракали, перед работой над домашними заданиями и даже во время перерывов. Преобладающее настроение также было весьма приподнятым.

Первоначально люди думали, что это были только те чувствительные и эскапистские ученики второго курса. Но позже они поняли, что эта тенденция не ограничивается второкурсниками. Участвовали также и учащиеся других классов. Причуда была в полной силе, особенно в преддверии экзаменов.

Довольно много учителей думали о том, что внутренний мир учащихся средних школ был для них загадкой.

Тенденция привлекла освещение в средствах массовой информации, и Silver Wing были там, чтобы разжечь пламя. Достаточно скоро Неоновая Культура и Tongshan True Entertainment начали сражаться.

_________________________________________________________________________________

«Ми Юй и Энди Лео в главных ролях в «Возрождении Пустоши».

«Изуродованная душа — Энди Лео играет жесткого парня, борющегося за справедливость».

«Ходят слухи, что Ми Юй сыграет обезображенного персонажа …»

Заголовки непрерывно продолжали появляться. Вскоре весь шумы вокруг Silver Wing был омрачен двумя главными виртуальными кумирами Яньчжоу.

В Новую Эру виртуальные кумиры могли действовать в фильмах точно так же, как настоящие кумиры, причем разница в одном случае порождалась программированием, а в другом — реальным человеком.

«Что? Ми Юй собирается изуродовать себя?»

«Почему моя непревзойденная красавица Ми Юй изуродует себя? Команда проекта, пожалуйста, объясните».

«Ищу фотографии жестокого парня Энди Лео».

_________________________________________________________________________________

Сочетание красивого ведущего и милой соведущей всегда стоило с нетерпением ждать. Но тем, что удивило Дуань Цяньцзи, было то, что Неоновая культура и Tongshan True Entertainment решили поработать вместе.

Ми Юй и Энди Лев были двумя главными виртуальными идолами Tongshan True Entertainment и Неоновой Культуры.

С точки зрения звездной силы, Silver Wing просто не могли соперничать в популярностью и поклонниками Ми Юй и Энди Лео. Все должны были признать это.

Тем не менее, Дуань Цяньцзи не слишком паниковала. Она не ответила, свернув свою маркетинговую кампанию. Она решила подождать.

Сун Шихуа был рад видеть, что онлайн-обсуждение «Полярного Сияния» и «Разрыва Кокона» несколько поутихло. Он отпраздновал победу за бокалом вина в свое кабинете.

Несмотря на то, что Tongshan True Entertainment и Неоновая Культура были конкурентами, гонка за одобрение должна была быть ограничена ими двумя. Silver Wing хотели пободаться? Это зависело от них.

Видите, как только они стали продвигать своих лучших кумиров, все остальные остались в стороне, будь то «Полярное Сияние», «Разрыв Кокона» или эпопея.

Он хотел показать людям из Silver Wing, как выглядел настоящий хитовый виртуальный кумир. Это было то, что называлось дефицитом талантов.

Фильм «Возрождение пустоши» был проектом, над которым он работал некоторое время. Это была сделанная по индивидуальному заказу продукция для Ми Юй настроенная против Периода Разрушения. Их намерения были ясны — они хотели, чтобы Огненная Птица их заметила. Но когда Неоновая Культура попросила их два дня назад о сотрудничестве, Сун Шихуа быстро согласился.

Несмотря ни на что, им пришлось бы сначала вытеснить Silver Wing. У него было подозрение, что, если «Полярное Сияние» взлетит, они столкнутся с беспрецедентной угрозой. Люди из Неоновой Культуре должны были подумать о том же. Вот почему они предложили союз, чтобы отодвинуть назад импульс «Полярного Сияния».

Размышляя о своем следующем шаге, Сун Шихуа услышал шум своей системы внутренней связи. Он просмотрел ее и увидел текстовое сообщение с пометкой «срочно».

Отправителем был вице-президентом. Это был солидный и надежный человек, но он почему-то паниковал.

Вдруг что-то пошло не так?

Сун Шихуа немедленно прослушал сообщение.

«Старый Сун, посмотри Голос Яньчжоу», — сказал Мин Кан.

Мин Кан, заместитель главы Музыкальной Ассоциации Яньчжоу, первый человек, который назвал «Божественное наказание» эпопеей, наконец, хоть и с опозданием, но опубликовал свой обзор. Через пять дней после релиза «Разрыва Кокона».

Оставить комментарий