Глава 403

Новость о том, что Мо Лан лично охранял Фан Чжао, пока тот писал диссертацию, распространил сам Мо Лан. Он сделал это, чтобы предупредить других отступить.

Фан Чжао тоже не был тем, кто не мог отличить хорошее от плохого. Он мог понять серьезные мысли Мо Лана, и был готов сосредоточить свои усилия на музыкальной композиции. Поэтому, он был чрезвычайно сговорчив.

Мо Лан только что закончил работу над проектом диссертации, который дал ему Фан Чжао. Посмотрев на часы, он решил, что сегодня, скорее всего, никто не придет, и решил подняться наверх, чтобы отдохнуть. Когда он встал, в дверь позвонили. Лицо Мо Лана сразу вытянулось.

“Старый мастер Мо, это профессор Картер и остальные”, — сказал помощник.

Лицо Мо Лана смягчилось, когда он услышал, кто это. — “Впусти их”, — сказал он. Он догадывался, зачем они пришли.

Профессор Картер привел с собой двух своих учеников и трех учеников Мо Лана.

“Изначально я не собирался беспокоить вас, но наткнулся на ваших учеников, которые тоже столкнулись с некоторыми проблемами. Мы не можем обойти их, поэтому решили попытать счастья у вас», — объяснил профессор Картер.

Он огляделся и спросил: «Фан Чжао все еще в кабинете? Как продвигается его диссертация?”- Официально Фан Чжао был его учеником. Он должен был проявить хоть какую-то заботу.

“С ним все в порядке. Он лучше работает, когда его никто не беспокоит», — сказал Мо Лан. -“В конце года люди особенно беспокойны. Я должен охранять его. Если ему неудобно отказывать или если он не может, я сделаю это от его имени!»

Один из тех, кто пришел вместе с Картером, поспешно добавил: «с почтенным Мо, стоящим на страже, другие люди могут забыть о попытке потревожить его. У них кишка тонка…»

Не успел он закончить фразу, как из кабинета вышел Фан Чжао.

“Учитель Мо, я хочу попросить отпуск.»

Во время работы над диссертацией Фан Чжао получил уведомление с просьбой в течение трех дней доставить кудряша в определенное место для проведения теста. Хотя люди, входившие в состав военного резерва, пользовались большой свободой и не слишком беспокоились о военном регулировании, как только им отдавали приказ сверху, отказывать было нельзя, если не было особых обстоятельств.

Из того, что Фан Чжао знал о текущих тенденциях, следующим важным военным мероприятием будет предстоящая конференция на китовом острове. Различные военные округа, базы и представители кооперативов собирались там на конференцию, посвященную военной науке, стратегическим мероприятиям и различным другим вопросам. Эта конференция проводится раз в пять лет и имеет большое значение. Было разумно сказать, что Фан Чжао не был достаточно квалифицирован для участия в ней. Шоу и выступления в период конференции будут совместно организованы людьми уровня профессора Картера.

Картер и правда занимался организацией мероприятий, связанных с конференцией на китовом острове. Однако проект уведомления, полученного Фан Чжао, явно отличался от тех, которые получили он и другие.

Вскоре после получения уведомления о призыве, Фан Чжао получил звонок от командира базы Вай. Хуо И только вчера прибыл в Хуанчжоу и будет участвовать в конференции на китовом острове.

“Ты получил уведомление о призыве?”- Хуо И, кажется, был в хорошем настроении.

“Только что”, — ответил Фан Чжао.

“Я рекомендовал тебя инспекционной группе конференции китового острова. Это мероприятие очень высокого уровня, и я могу только рекомендовать людей; у меня нет прав на окончательное решение. Сможешь ли ты остаться, зависит от результатов теста. Однако, я верю в тебя! Фан Чжао, за такие вещи пособие будет небольшим, но твой послужной список будет полон достоинств. Это хорошо как для тебя, так и для кудряша! Ты должен серьезно подготовиться!»

Что важнее: диссертация или конференция на китовом острове?

Для Хуо И это был несложный вопрос! В преддверии конференции на китовом острове? Что такое диссертация? То, что нужно отодвинуть на второй план!

Фан Чжао также был весьма заинтересован конференцией. У него не было никакого способа попасть туда просто так. Хуо И боролся за место для него, поэтому Фан Чжао хотел выразить свою благодарность и попытаться. Даже если он будет только частью инспекционной группы, опыт уже будет довольно стоящим.

Приняв решение, Фан Чжао отправился искать Мо Лана, чтобы подать заявление на отпуск.

Услышав просьбу, учитель ничего не сказал и только хмуро уставился на Фан Чжао.

Поскольку здесь были и другие люди, Фан Чжао ничего не сказал и подошел ближе, чтобы показать Мо Лану объявление о призыве.

Лицо учителя мгновенно окаменело. Даже такому великолепному музыканту, как он, не оставалось ничего другого, как уступить.

«Вторая исправленная версия проекта уже доделана и отправлена на ваш почтовый ящик. Сначала я возьму один день отпуска, а завтра пойду сдавать анализы”, — приглушенным голосом сказал Фан Чжао.

“Хорошо”, — покорно согласился Мо Лан.

Что еще он мог сказать?

Профессор Картер и остальные все еще были в комнате. Прежде чем уйти, Фан Чжао всех поприветствовал. А Картер и остальные, оставшиеся позади, посмотрели на мрачное лицо Мо Лана и отпрянули. Действительно, сейчас неподходящее время. Они не должны были приходить.

Когда Фан Чжао вернулся в свою спальню, он позвал кудряша: «Пойдем, я расскажу тебе, как завтра пройти тест.»

——

На следующее утро.

Фан Чжао принес собаку на место, указанное в уведомлении.

Тест был разделен на предварительный и вторичный с фокусной целью оценки кудряша.

Они оценивали физическое состояние собаки, ее темперамент и способность следовать инструкциям. Все это было частью предварительной оценки и представляло собой самые элементарные приемы.

У Фан Чжао тоже были свои дела. Они включали обследование тела и психиатрическое обследование. Все было довольно просто, это заняло менее чем полчаса. Но анализы кудряша, однако, заняли больше двух часов.

После того, как все тесты были пройдены, результаты Фан Чжао были «выдающимися». А результаты кудряша также считались одними из лучших, его поставили на третье место.

Фан Чжао прошел военную службу на планете Байджи и получил множество военных наград, так что не было никаких проблем. Кудряш тоже имел опыт работы на планете Вай. Как правило, инспекционным собакам требовался один год опыта, прежде чем им разрешалось сдавать эти экзамены. Хотя кудряш столько не проработал и все еще технически был домашней собакой, учитывая рекомендации Базы Вай и его достоинства, инспекционная группа была готова дать ему шанс.

Проще говоря, со способностями, опытом и рекомендациями, кудряшу все еще можно было дать возможность попробовать, когда им не хватало собак. Однако никто не предполагал, что тесты этой собаки окажутся такими хорошими.

Люди в испытательном центре обсуждали результаты.

“Фан Чжао действительно способный. Его собака не идет ни в какое сравнение с двумя элитами полицейской академии, но, в конце концов, это не профессиональная инспекционная собака. Вцелом, кудряш считается одним из лучших. Эта стоимость в двести миллионов полностью оправдана.»

“Это все еще маленькая ручная собачка—ее дисциплина не настолько хороша.»

“Почему бы тебе не сказать, что эта ручная собака уже очень способная и не уступает тем элитам, которых воспитывает полицейская собачья академия?!»

«Этих результатов достаточно, чтобы присоединиться к инспекционной группе.»

Если бы кудряш получил больше десяти баллов, они бы все еще колебались, так как это была ручная собака, а владелец был солдатом в резерве. Но на этот раз сверху были даны инструкции повысить уровень проверок безопасности. У них не было недостатка в хороших инспекционных собаках, но было мало собак с такими хорошими результатами. Более половины из них служили в космопортах или на других планетах.

Особые обстоятельства требуют особых мер. После обсуждения они в конечном итоге решили одобрить кудряша. Таким образом, это была единственная «домашняя собака» в инспекционной группе конференции.

Фан Чжао только что вернулся в свою спальню, когда получил официальное уведомление.

“Мы прошли испытание”, — сказал Фан Чжао.

Кудряш энергично завилял хвостом, прося похвалы. Он сдал все тесты в соответствии с инструкциями хозяина.

Получив дополнительную порцию еды и разрешение играть всю ночь, он остался доволен. В конце концов, когда они поедут на конференцию, без игровой консоли он проведёт не меньше двух недель.

Сообщив Наньфэну и двум другим о новых договоренностях, Фан Чжао связался с Мо Ланом, чтобы сообщить ему о результатах.

Учитель некоторое время молча размышлял, прежде чем вздохнуть: «я уже сказал тебе все, что было нужно. Командир должен проинформировать тебя о необходимости соблюдения конфиденциальности в период проведения конференции. Убедись, что ты в безопасности.»

“Для всех остальных я просто учусь. Я уже договорился со своим помощником”, — ответил Фан Чжао.

“Когда ты туда поедешь?»

“В моих инструкциях сказано явиться завтра.»

Мо Лан снова вздохнул. Он был расстроен. Он хотел сказать слишком многое, но не мог. Он обдумывал различные возможные осложнения, но никак не ожидал, что объявление о призыве нарушит все его планы! Как бы ему ни хотелось, он должен был отпустить Фан Чжао. К счастью, это задание не будет длиться слишком долго. Он уедет всего на две недели.

В конце года интернет гудел сообщениями о ежегодных гала-концертах различных компаний, банкетах и других подобных мероприятиях. Поклонники, гоняющиеся за звездами, чувствовали, что волнение каждый день все больше становилось похоже на фестиваль. Также были опубликованы новости об успешных заявках Чу Бо на проведение концертов. Был шанс, что в следующем году он сможет выступить на разных континентах. Кроме того, только сегодня была обнародована новость о том, что он появится на новогоднем концерте Цзиньчжоу. В прошлом, это было просто невозможно. Кто был готов слушать, как Чу Бо критикует кого-то на новогодней церемонии обратного отсчета? Насколько негативным это может быть?! Культурный отдел Цзиньчжоу тоже хотел сохранить свое достоинство. Но теперь, когда Чу Бо действительно научился цензуре, ему позволили принять участие в празднике.

Теперь, всякий раз, когда его упоминали, люди вспоминали и Фан Чжао из-за их совместного выступления на церемонии награждения «звездного Кубка».

«Так странно, не было никаких новостей о Фан Чжао после того выступления на церемонии награждения в Звездном Кубке.»

«Интересно, появится ли Фан Чжао на новогоднем отсчете Яньчжоу.»

“Ходят слухи, что его заперла дома некая большая шишка, чтобы он написал диссертацию.»

“Но учителя не зайдут так далеко, чтобы не позволить ему насладиться новым годом, верно? Он ведь принимал участие в церемонии награждения на Кубке.»

«У кого-нибудь есть инсайдерская информация? Пожалуйста, поделитесь.»

“Ван Тай! Хватит притворяться мертвым!!»

Пользователи сети всякий раз вспоминали Ван Тая, лишь бы выразить свой гнев. Он тоже хотел выпустить пар и доказать, что они ошибаются, но интуиция короля папарацци подсказывала ему сдаться, особенно на этот раз! Забудьте об этом, завтра он опубликует пикантную информацию о знаменитой киноактрисе, чтобы отвлечь внимание людей.

Многие сообщения, касающиеся Фан Чжао были размещены в социальных аккаунтах Серебряного крыла Яньчжоу.

——

“Эй, а где ваш Фан Чжао? Показывайте его время от времени!»

“В любом случае, он из Яньчжоу. Он должен прийти на новогодний отсчет. Лишь бы его не похитил Хуанчжоу!»

“Правильно, Правильно, правильно! Хуанчжоу просто обожает красть звезд с других континентов!»

Даже собственные знаменитости Серебряного крыла также обсуждали, будет ли компания звать Фан Чжао в этом году. На новогоднем концерте Яньчжоу оставалось всего несколько мест, и в нем должны были участвовать несколько крупных развлекательных компаний. Конкуренция и так была жесткой. Если бы Фан Чжао был рядом, их шансы уменьшились бы еще больше.

Начальство серебряного крыла тоже встревожилось. Они также хотели найти Фан Чжао, но проблема заключалась в том, что они могли связаться только с его помощником. До него самого было не дозвониться.

В данный момент Фан Чжао, о котором думало столько людей, уже привез кудряша в район китового острова.

Это был искусственный остров у побережья Хуанчжоу. В центре стояло массивное здание, похожее на кита. Это было место проведения конференции.

В настоящее время до неё оставалась еще неделя, но подготовка началась уже полгода назад.

Фан Чжао принес кудряша на место. Он отдал пистолет, личный терминал, одежду и средства связи. Оружие и снаряжение будут выдаваться каждому отдельно. В период этой миссии не должно было быть никаких контактов с внешним миром. Если у кого-то возникнут срочные дела, они должны будет сделать специальное заявление. Будут также специалисты для обработки срочных входящих вызовов. Другими словами, солдатам просто нужно сосредоточиться на правильном выполнении задания и не беспокоиться ни о чем другом.

Оставить комментарий