Глава 404

Кафетерий в районе Китового острова.

Командующий военным округом Байджи, Шанта, шагнул внутрь и осмотрел помещение. Он широко улыбнулся.

“А вы не рано, ребята?»

Ма Джика и Ло Ша, командиры исследовательских космических кораблей «Фомальгаут» и «Арктур», подняли головы и отвернулись, увидев его.

«О? Почему вы ничего не говорите, когда видите старого друга?”-Шанта сияла, когда он подтаскивал стул ближе, чтобы сесть. — “Вы, ребята, всегда такие занятые. Как редко нам удается встретиться.»

Командир Ло Ша нетерпеливо сказал, «видеть тебя противно!»

Шанта засмеялся еще громче. «Хахахаха! С определенной точки зрения, вы двое-мои благодетели. Ха! Спасибо, что не взяли Фан Чжао на службу в то время!»

Тогда, если бы эти два командира космических кораблей не отклонили заявку Фан Чжао, он не отправился бы на планету Байджи. Не открыл бы там новую руду, и военный округ Байджи не был бы создан так быстро!

По сравнению с Шантой два командира космических кораблей Ло Ша и Ма Джика пребывали в довольно угрюмом настроении. Открытие Алкаида означало, что, возможно, в исследовательских миссиях произойдут изменения и они оба временно будут без работы. Поэтому было понятно, что командир Ло Ша был недоволен, когда Шанта ткнул его в больное место.

Шанта не был слишком расстроен тем, что два командира не беспокоились о нем. Он обернулся и увидел командира базы Вай-Хуо И, который пытался улизнуть.

“Хуо И, я слышал, что твоя база Вай в последнее время развивается довольно хорошо. Почему я услышал, что ты хочешь украсть чужую собаку?»

Военный округ Байджи, естественно, прослышал о рекомендации Фан Чжао инспекционной группе. Возможно, если бы это был кто-то другой, об этом не сообщили бы Шанте. Как командующий военным округом, он был очень занят и просто не имел времени заниматься столь мелкими делами. Однако из-за особого значения, которое имел Фан Чжао, как только военный округ Байджи получил эту новость, она была передана Шанте.

Естественно, он не помешал бы Фан Чжао получить награду. После осторожных расспросов и выяснения того, что Хуо И лично сделал эту рекомендацию, Шанта начал размышлять. Он все еще надеялся, что Фан Чжао присоединится к его военному округу, если устанет или решит сойти с художественного пути. Сколько людей сейчас жаждут заполучить его?

Поэтому и военный округ Байджи, и база Вай способствовали этому. После того, как была проведена проверка, проект уведомления был направлен Фан Чжао. В противном случае, кто-то вроде него, не был бы вызван сюда с собакой по такой причине.

Когда Фан Чжао перешел в резерв после службы на планете Байджи, Шанта изменил распределение военного округа, опередив военный округ Яньчжоу. Поэтому командир давным-давно сделал Фан Чжао солдатом своей планеты. Однако теперь, когда Хуо И имел виды на Фан Чжао и даже хотел украсть его собаку, Шанте не оставалось ничего другого, как поднапрячься. Он перешел в наступление, когда встретил второго командира.

Хуо И был авторитетной фигурой перед другими, но перед Шантой он мог только дрожать. С неискренней улыбкой он сказал: «Как мы можем конкурировать с вашей рудой? Наша жизнь не так хороша. Космодромы не справляются, да и мощность ограниченная. Все, что мы можем сделать, это найти другие способы привлечь еще несколько собак.»

Услышав этот обмен репликами, командир базы Флемингтон поморщился. Как я хочу взять ружье, чтобы разорвать ваши руды, продукцию и сооружения на куски! Когда дело доходит до бедности, кто может конкурировать с планетой Бу? Если бы Фан Чжао не прилетел и не обнаружил Алкаид, мы бы до сих пор ели всякое дерьмо!

В этой маленькой столовой уже сидело семь или восемь высокопоставленных офицеров. Здесь были командиры исследовательских космических кораблей, командиры гарнизонных баз с чужих планет и офицеры спецназа. Проще говоря, все эти люди покинули свою родную планету, чтобы работать и получать какие-то выгоды.

Таких столовых было довольно много во всем регионе китового острова. В течение следующих нескольких дней они будут служить местом отдыха для военных офицеров, техников, инженеров и других участников конференции. Поэтому работы по обеспечению безопасности во всем регионе китового острова никогда не останавливались.

В определенном месте в районе китового острова Фан Чжао взял свои вещи и отнес в спальню. Это здание было специально построено для членов инспекционной группы. Обстановка в общежитии была действительно хорошей, и удобства для собак ни в коей мере не были плохими. Стоя у окна, Фан Чжао увидел специально установленные во дворе объекты для дрессировки и активного отдыха собак. Сейчас там занимались инструкторы.

Немного прибравшись, Фан Чжао подозвал кудряша, который проверял спальню.

“Давайте спустимся вниз и познакомимся с членами нашей команды.»

Сначала они спустились в кабинет капитана инспекционной группы Чжао Чао. Он ранее работал в Бюро по борьбе с контрабандой на космодроме Хуанчжоу и занял пост капитана инспекционной группы этой конференции.

Чжао Чао был знаком с общественным деятелем Фан Чжао. Однако еще больше его интересовал кудряш. Он смог попасть в тройку лучших собак со своими результатами тестов! А ведь он был совсем маленький!

Однако сейчас было не время расспрашивать о всякой ерунде. Чжао Чао кратко проинформировал Фан Чжао о текущем состоянии инспекционной группы.

«У нас много членов команды, но только тридцать пять собак. Кудряш — тридцать шестой. Все прекрасно ладят друг с другом.…»

Он еще не закончил говорить, когда кто-то пришел.

“Капитан! Эти двое опять за свое!»

Чжао Чао немного помолчал. Затем он сказал, даже не вздрогнув: «есть два исключения. Давай посмотрим.»

Когда они подошли, Чжао Чао объяснил происходящую ситуацию.

В связи с конференцией, на китовый остров были привезены выдающиеся военные и полицейские собаки из разных мест. В настоящее время почти половина собак были в команде по борьбе с контрабандой. Все эти собачьи элиты из самых разных мест и должностей прошли через период знакомства и начали привыкать к новой рабочей среде. Они все неплохо ладили, за исключением двоих.

“Его зовут АК, но обычно мы зовем его просто Кей. Конечно, он будет счастливее, если ты назовёшь его королем. Умный, смелый, уверенный в себе. Отлично относится к инструкторам, выполняет инструкции и может исполнять миссии самостоятельно. Однажды он сам обнаружил взрывчатку. Его нос особенно чувствителен к запрещенным предметам. Он имеет родословную охотничьей собаки; он крупный, может лазить по деревьям, прыгать через стены и даже с парашютом. Он может ловить рыбу в воде и выполнять множество миссий на суше. Он от природы одаренный боец и трудоголик.”

“Другой пёс, Торнхед, тоже крупный. Он очень умный и способный, просто у него взрывной темперамент. Большую часть времени Торнхед очень активен в борьбе с контрабандой. Поскольку он прошел подготовку телохранителя, он очень недоверчиво относится к незнакомцам и не слушает никого, кроме тех немногих тренеров, с которыми знаком. Он быстр, эффективен, и отлично приспосабливается к окружающей среде. Он имеет родословную военной и полицейской собаки двойного обслуживания. Торнхед-одна из самых выдающихся полицейских собак в настоящее время. Он действительно очень умен … просто его темперамент немного неустойчив и иногда сильно меняется.»

По тону Чжао Чао Фан Чжао мог сказать, что ему действительно нравились эти две собаки, хотя они причиняли некоторые незначительные головные боли. Тем не менее, Фан Чжао заметил, что Чжао Чао все же предпочитал Торнхеда. Он выполнял множество заданий в различных крупных космопортах. Поэтому, Чжао Чао, естественно, взаимодействовал с ним гораздо больше, чем с Кеем, поэтому предвзятость была понятна.

Если поместить их в период разрушения, эти двое будут сторожевыми собаками с отличной боевой способностью. Новая эра видела непрерывные изменения, и внешность этих собак теперь была несколько иной. Однако, будь то интеллект или способности, все развивалось к лучшему.

Чжао Чао посетовал, нахмурившись: «эти двое являются королями своих собственных владений. Короли не встречаются с другими себе подобными в обычные дни. Самое большее, у них бывают короткие встречи во время обменных матчей или соревнований. Но теперь, когда они в одной команде, атмосфера не слишком хороша каждый раз, когда они пересекаются. Хотя на острове китов они вместе уже много дней.»

Чжао Чао надеялся,что собаки все же поладят. Что произойдет, если возникнет ситуация, требующая координации нескольких собак для выполнения миссии? Он надеялся, что все собаки в команде поладят и станут «товарищами» ещё до официального начала конференции на китовом острове. Только тогда любые миссии будут завершены идеально. Поэтому, даже если эти двое не могли ладить, Чжао Чао все равно заставлял своих инструкторов водить их вместе, чтобы они больше взаимодействовали. К счастью, эти двое не слишком часто дрались по-настоящему. Инструкторы были рядом и разнимали их.

Разговаривая, Фан Чжао уже видел двух собак впереди. Хотя он никогда раньше не видел этих двух, он сразу понял, кто есть кто.

В проходе, лицом к Фан Чжао, стоял Кей, крепкий, но не громоздкий, с телосложением охотничьей собаки. Он казался чрезвычайно проницательным, и его глаза явно светились зловещим блеском.

А у того, что стоял спиной к Фан Чжао, был короткий черный мех. Он был мускулистым и внушительным. На его голове был небольшой клок шерсти, немного более длинной чем на теле. Это был Торнхед.

Во время тестов, которые кудряш проходил перед тем, как войти в инспекционную группу конференции китового острова, двумя собаками, которые его опередили, были именно они. Кей занимал первое место. А Торнхед, который с точки зрения всеобъемлющих способностей был немного слабее, второе.

Если бы эти двое могли говорить, это, вероятно, выглядело бы примерно так——

Кей: я номер один!

Торнхед: черт! Папа не принимает это!

Чжао Чао хотел, чтобы они поладили, но сейчас это было невыполнимой задачей.

“В период разрушения в команде была только одна Альфа-собака”, — тихо сказал Фан Чжао.

“Конечно, я знаю!” -Чжао Чао вздохнул. — “Не волнуйся, они умны и не станут драться. Сейчас они просто важничают.»

Кудряш, которые притаился у ноги Фан Чжао, чихнул и лапой дернул штанину Фан Чжао.

Тот взглянул на кудряша и тихо спросил Чжао Чао: «капитан, где собачий туалет?»

“Вот, Орел только что вернулся оттуда.”-Чжао Чао указал куда-то в переднюю часть прохода.

Впереди был инструктор, который в настоящее время вёл собаку среднего размера. Собаку звали Орел.

Фан Чжао уже видел знак собачьего туалета, но решил, что эти две собаки впереди будут мешать. Он попросил Чжао Чао узнать, есть ли еще один в другом месте. Но теперь Фан Чжао мог только бросить на него испытующий взгляд.

Эти две собаки все еще загораживали проход, а между ними была настоящая «зона боевых действий».

Чжао Чао знал, о чем беспокоился Фан Чжао, и сказал: «Все будет в порядке. Взгляни на Орла. Просто пройдите как он, и все будет хорошо.»

Фан Чжао видел, как инструктор, держась за стену, медленно проходил мимо. Орел опустил тело, хвост и прилип к стене, проходя через «зону боевых действий».

«Понял?”- Спросил Чжао Чао.

Фан Чжао немного подумал, потом кивнул. Он повернулся к кудряшу. — “Понял?»

Кудряш встал и подошел к боковой стене.

Чжао Чао был очень доволен, когда увидел это. Действительно, собаки, которые могли пройти эти тесты, были очень умными. Однако улыбка на лице Чжао Чао мгновенно стала жесткой.

Фан Чжао держался поближе к стене как будто здесь и не было. Его скорость не была ни быстрой, ни медленной, а манера движений была похожа на то, как двигался инструктор Орла.

Проблема была в кудряше! Хотя он держался близко к стене, он не был так послушен. Он радостно завилял хвостом и побежал легкой трусцой.

Сердца нескольких инструкторов замерли. Они не успели остановить Торнхеда, когда он повернулся и щелкнул челюстями, пытаясь схватить кудряша.

Конечно, как хорошо обученная элитная служебная собака с большим опытом, Торнхед не стал бы кусаться с намерением серьезно повредить. Он только хотел доказать свое превосходство и показать свою ярость.

Кудряш, бежавший рысцой, был потрясен. Затем он бросился вперед.

Никто не ожидал, что эта крошка осмелится укусить в ответ!

Тут же вокруг раздался собачий лай, крики, жалобные и испуганные вопли.

В коридоре, в зоне боевых действий, три собаки начали драться, происходящая сцена была чрезвычайно жестокой и хаотичной.

Оставить комментарий