Глава 406

Почему бы тебе его не потрогать?

Одиночное заключение особо ничего не значило для кудряша, и он вел себя так же, как обычно.

Три собаки были заперты отдельно в трех разных камерах. Время от времени Торнхед всхлипывал, его голос звучал немного несчастно и взволнованно.

В соседней комнате Кей молча смотрел в одну точку, и никто не знал, о чем он думает.

Кудряш же, крепко спал, и даже храпел.

Капитан Чжао Чао, который рассматривал каждую собаку в команде как сокровище, не смог удержаться после доклада своему директору и лично подошел, чтобы осмотреться. Торнхед и Кей были опытными собаками, и они не в первый раз входили в камеры одиночного заключения. Однако кудряш отличался от них. Капитан боялся, что эта маленькая собачка не сможет приспособиться. Стало бы большой проблемой, если бы он получил психологическую травму.

Однако вскоре Чжао Чао увидел, что собачка мирно спит в одиночной камере.

«…»

Действительно мистическая собака.

Проверив камеры, Чжао Чао снова отправился на поиски Фан Чжао.

“Фан Чжао, я все проверил. Твой кудряш крепко спит.”-Чжао Чао радостно захохотал. — “Он ходил ловить воров прошлой ночью?”

Фан Чжао не мог сказать, что собака играла всю ночь, поэтому виновато улыбнулся. — “Он просто был слишком возбужден, а теперь успокоился.”

“С ним действительно все в порядке? У него ведь не будет психологических травм?”- Чжао Чао хотел еще раз убедиться.

“Он действительно в порядке,” — уверенно сказал Фан Чжао.

“Тогда хорошо.”-Чжао Чао пришел не только из-за одиночного заключения Кудряш, поэтому спросил более серьезным тоном:”ты готов завтра выйти на пост?”

“Да.”

“Хорошо! С этого момента и до завершения конференции твой статус больше не является резервным. И твоя собака больше не домашнее животное! Прими боевую готовность! Поля сражений-это не просто места с оружием, пулями и кровью. Во время конференции Китового острова весь регион является полем битвы для нашей инспекционной группы!”

“Да!”

Фан Чжао держался очень серьезно. Чжао Чао был удовлетворен и объяснил ему порядок работы.

Сказать, что задание было важным, не было преувеличением. Ввиду важности этой конференции инспекционная группа будет работать в три смены до официального начала конференции. Им также придется работать сверхурочно в течение нескольких дней конференции. Кроме того, время от времени они будут патрулировать, инспектировать или посещать занятия.

Хотя кудряш и раньше служил на планете Вай, он довольно долго обходился без всяких заданий. Поэтому, Чжао Чао специально организовал для Фан Чжао и собаки дополнительные занятия.

Десять часов спустя.

Фан Чжао пошел в одиночную камеру, чтобы забрать кудряша. Когда он подошел, собака еще спала. Когда другие увидели происходящее, они сказали Фан Чжао: “ваша собака действительно очень терпеливая. Редко бывает, чтобы кто-то так крепко спал в одиночке.”

Это не было чем-то достойным хвастовства, поэтому Фан Чжао отругал кудряша, когда они вернулись, и заставил его стоять в коридоре, чтобы обдумать свои поступки.

Другие члены команды подумали, что способ Фан Чжао дисциплинировать свою собаку был слишком своевольным и неуважительным. Поэтому, они решили прийти и дать ему несколько советов.

«Капитан Чжао ничего не сказал, так что не стоит быть слишком строгим”, — сказал проходивший мимо член инспекционной группы.

“Да, я слышал, что его уже продержали взаперти десять часов. Это достаточно много. Малыш уже поел? Он должен выпить воды, верно? Лучше не давать ему голодать”, — посоветовал кто-то еще.

В конце концов, это была любимая собака. Быть способным постоять за себя, несомненно, означало, что у него есть способность. Все было бы хорошо, если бы он мог выполнять задания и не доставлять хлопот. Не нужно ждать от него слишком многого. Так думали большинство членов команды.

Тем не менее, Фан Чжао все еще заставлял кудряша стоять за дверью целый час, прежде чем впустить его в спальню.

Кудряш был умным. Просто иногда он не хотел использовать свои мозги. После того, как Фан Чжао прочитал ему лекцию и пёс понял, что он ошибся, он присел на корточки, опустив шею и уши. Он выглядел очень несчастным и смотрел на прохожих невинными собачьими глазами.

Как бы то ни было, кудряш демонстрировал раскаяние и уступчивость, что производило хорошее впечатление на многих членов команды.

После того, как он вернулся в спальню и закрыл дверь, Фан Чжао постучал костяшками пальцев по голове кудряша.

Корм для собак в команде был высшего качества, но его было слишком мало для кудряша.

“Постарайся смириться с этим. Дождись окончания конференции”, — сказал Фан Чжао, размышляя, не попросить ли для него еще. Количество собачьего корма, которое он получил сегодня, уже было результатом просьбы о большем. С точки зрения других людей, такие объемы были максимумом, что кудряш мог съесть. Так что это будет нелегко.

На следующий день Фан Чжао надел стандартную форму инспекционной группы и помог кудряшу надеть жилет. На жилете было написано то же самое “инспекция”, как и на форме Фан Чжао и других членов команды. На ней также была эмблема конференции китового острова.

Возможно, из-за того, что кудряш достаточно выспался, или из-за воспоминаний о службе в космопорту планеты Вай, он был в восторге в свой первый день на посту.

Чжао Чао похвалил его, когда увидел это.

«Отличный настрой!”

Первой обязанностью на работе была дневная смена. Сегодня, после того, как их команда пропатрулировала район, им нужно было пройти несколько кругов вокруг складов.

На складе хранился багаж участников конференции, прибывших сегодня. Пройдя через них с инспекционным аппаратом, они все еще нуждались в проверке собаками инспекционной группы. Это не сильно отличалось от процедуры проверки в космопортах. При въезде в район китового острова багаж всех участников подвергался досмотру.

Треть людей, которые приехали из Мучжоу узнавали кудряша. Что касается остальных, то они либо не обратили на него внимания, либо слишком боялись что-либо сказать из-за надписи “инспекция конференции китового острова” на его жилете.

Независимо от того, где они работали, наблюдение за соревнованиями по выпасу овец, было тем, что очень любили большинство людей Мучжоу. Поэтому такая собака, как кудряш, которая заставила их изменить свои правила пастьбы овец, оставила глубокое впечатление на многих людей.

Фан Чжао не обращал внимания на чужие взгляды. Он сосредоточил все свои усилия на предстоящей задаче.

Не каждый участник конференции был доволен своей участью. Наверняка найдутся люди, которые из любопытства начнут лихорадочные поиски и проверки. Именно они больше всего раздражали инспекционную группу.

Неподалеку двое репортеров, молодой и старый, только что прибыли в район китового острова и ждали свой багаж в указанном месте.

“Хозяин, это, должно быть, инспекционные собаки китового острова”, — прошептал молодой репортер. — “Они кажутся довольно кроткими. Смотри, есть даже маленькая собачка. Это довольно мило.”

Старый репортер даже не поднял головы и тихо ответил: “милые и кроткие на вид собаки тоже не предназначены для того, чтобы их трогать.”

Заметив, что его юный ученик все еще смотрит на собаку, старый репортер похлопал его по плечу и указал на склад. — “Видишь рядом с ними укротителей? Да, с надписью «инспекция» на спине. Это те люди, которые владеют оружием. Почему бы тебе не подойти и не попробовать дотронуться до их собак прямо перед ними?”

Молодой репортер тут же покачал головой, услышав слова “владеют оружием”.

Заметив, что юный ученик испуган, старый репортер удовлетворенно улыбнулся. — “Больше слушай, больше смотри, меньше говори! Вот и наш багаж.”

Молодой доложил, что поспешно пошел за багажом, когда увидел кого-то. Широко раскрыв глаза, он воскликнул:”ах!”

“Я же сказал, не издавать ненужных звуков! Возвращайся домой, если не можешь следить за языком!”-Старый репортер подошел к нему и торопливо отчитал вполголоса.

Молодой репортер все еще хотел что-то сказать, но старик заставил его отвести взгляд. — “Перед тем как прийти, я уже говорил это тебе. Независимо от того, что ты видишь или слышишь в регионе китового острова, не кричи!”

Маленький репортер приложил много усилий, чтобы закрыть свой отвисший рот. Затем он потащил багаж и последовал за старым репортером в отведенное им помещение.

Закрыв дверь, старик оглядел комнату. Он знал, что в комнатах на китовом острове камер наблюдения не будет, но у него была профессиональная привычка лично осматривать свое жилище. Только закончив сканирование, старый репортер наконец расслабился.

“Слушай, а что это было за » ах «?”

Молодой репортер был полон энтузиазма, когда об этом заговорил.

“Господин, Я видел Фан Чжао! Тот, который игрок … нет, композитор, тот Фан Чжао, которого недавно хвалили военные!”

У него было хорошее зрение, и молодой репортер не думал, что ему померещилось. Кроме того, там была еще и собака Фан Чжао. Он видел информацию об этом человеке в интернете, а также знал об этой собаке. На ней был маленький жилет с надписью” инспекция»!

Старый репортер определенно знал, кто такой Фан Чжао. Он успокоился после первоначального изумления.

“Ну и что? Мы настоящая и серьезная газета, а не какие-то распутные и коварные репортеры из сферы развлечений!”

“Зачем здесь Фан Чжао? Перед тем, как прийти, я видел людей, которые говорили, что Фан Чжао появится на церемонии благодарности клиентов Фьери Берд в конце года. Но сегодня я действительно видел Фан Чжао в инспекционной группе!”-Молодой репортер был ошеломлен.

“Ладно, держи свое любопытство под контролем. Нам потребовалось немало усилий, чтобы получить одобрение на участие в работе этой конференции. Не дай им нас выгнать. Позволь еще раз напомнить. В этот период в регионе китового острова будет немало крупных шишек. Не нужно казаться невежественным идиотом, даже если встретишь кого-то со звездой генерала на плечах. Здесь много высокопоставленных офицеров. В этом месте генерал-майоры повсюду, а генерал-лейтенантов столько, сколько … кхкххк, в любом случае, много! Обрати больше внимания!”

“Понятно.”-Молодой репортер кивнул. Ему просто было очень любопытно, что будет с церемонией благодарности Фьери Берб в конце года, раз Фан Чжао действительно был здесь, в инспекционной группе. Новости за окном распространялись так, словно они были официальными. Он действительно думал, что Фан Чжао появится на церемонии благодарности клиентов в конце года.

——

Хуанчжоу, штаб-квартира Фьери Берд.

Приближался конец года, и компания действительно готовилась к церемонии благодарности клиентов. Они связывались со всеми знаменитостями, рекламирующими продукцию, кроме…

“А как же Фан Чжао? Почему он этим не занимается? Ему сообщили или он отверг нас?»-Человек, ответственный за церемонию благодарности клиентов в конце года, дрожал, когда держал список имен.

В конце концов, Фьери берд все еще была коммерческой компанией с акцентом на коммерческие выгоды. Среди продуктов высокого класса, Фан Чжао был также важным послом, который вел много продаж. Его имя не должно было быть опущено из списка приглашенных на церемонию благодарности клиентов в конце года.

“Нет, Фан Чжао уже объяснил нам, что сейчас у него нет времени, и он шлет нам свои извинения. Я слышал, что он что-то сочиняет, пытаясь не отвлекаться. Даже старый мастер Мо Лан лично следит за ним”, — сказал кто-то из команды планирования.

“И вы все в это верите?! Он участвовал в церемонии награждения Star Cup, но не имеет времени, чтобы посетить нашу церемонию благодарности? Он не может уделить нам даже одного дня?! Теперь, когда он знаменит, он думает, что может делать все, что захочет… Хм, он так уверен, что мы не изменим наших спонсоров?”

В комнате воцарилась тишина.

Менеджер постучал по столу и холодно сказал, “еще раз свяжитесь с ним! Прямо сейчас! Позвоните по его личному номеру!”

“Эээ… он вне зоны действия сети.”

“Продолжайте звонить! Звоните, пока он не ответит!”

Оставить комментарий