Глава 456

Опция "Закладки" ()

 

У кудряша было не так уж много других идей. Покончив со всеми восемью сундуками, он несколько раз возвращался в поисках похожих, но всё безуспешно.

Фан Чжао сказал ему, чтобы он не ел глубоководных существ. Пугать их — пожалуйста, но есть — нет. Тогда кудряш откусил еще несколько кусков от обломков подводной лодки. Энергетическое ядро было особенно вкусным.

——

Над обломками субмарины три полностью вооруженных подводных аппарата осторожно пробирались к тому месту, которое люди называли дьявольской впадиной.

У них действительно постоянно возникали помехи и проблемы со связью по мере приближения к легендарной бездне опасности. К счастью, за это время они не столкнулись ни с какими сильными подводными течениями.

Удушливая обстановка на морском дне заставляла экипаж постоянно испытывать тревогу и страх перед неизвестным миром.

Человечество уже вышло в открытый космос и ступило на другие планеты, но тем не менее, они все еще не полностью покорили океан. Многие области попрежнему скрывали свои секреты.

«Мы достигли центра без каких-либо проблем… если с картой все в порядке, значит мы скоро достигнем цели.»

“Никаких опасностей не обнаружено. Похоже, удача сегодня на нашей стороне.»

Они и не думали, что добьются успеха с первой попытки. Это была исследовательская операция. Кто бы решился бросить вызов здешним опасностям, если бы их просто напросто не заставляли это делать?

Однако это было странно. Их три бионические торпеды внезапно исчезли с лица земли.

Это заставило их еще больше опасаться береговой обороны Яньчжоу.

Серьезно, их перехваты были настолько сильны, что от происходящего просто волосы вставали дыбом!

Даже ряби не осталось!

Отделения «Т» в других регионах немедленно прекратили разработку плана бионических торпед и вместо этого начали осторожно изучать современное состояние технологий перехвата.

У них были основания подозревать, что в методе имитационной биотехнологии, украденном у военных, есть жучок. Может быть, военные даже подозревали, что они его украдут!

К несчастью, они пожертвовали многими жизнями и раскрыли свои базы, чтобы захватить эту имитационную биотехнологию.

А теперь казалось, что все это было спланировано, чтобы нацелиться на них!

Как хитро!

У тех, кто был здесь, не было иного выбора, кроме как изменить свои первоначальные планы. Высшее руководство организации уже было недовольно яньчжоуским отделением. Если они не смогут добиться каких-либо результатов, то катастрофические последствия скажутся на всей организации.

Они отчаянно хотели проявить себя, успешно атаковав.

Потеряв три бесценных бионических торпеды, их командиры временно сократили большую часть финансирования, отозвали все бионические торпеды и остановили действующий план.

Начальник отдела Яньчжоу в последнее время так волновался, что начал лысеть.

Первоначально они хотели просто взорвать густонаселенный район с меньшей охранной безопасностью, например коммерческий район Яньчжоу.

Но они боялись разрушить другие планы организации. Они знали, что у «Т» было много планов, но они просто не были в курсе. Поскольку различные подразделения действовали независимо друг от друга, их подразделение не имело общей картины.

Кроме того, военный округ Яньчжоу очень внимательно следил за их действиями. Скорее всего, их остановят еще до того, как они приблизятся к коммерческим районам.

Имея ограниченные возможности, отдел Яньчжоу был вынужден искать другие способы заработать для себя заслуги.

В конце концов начальник Яньчжоуской дивизии решил сфокусироваться на подводной лодке, затонувшей более ста лет назад. Один из его старших товарищей отвечал за транспортировку энергетической руды. К несчастью, экипаж столкнулся с флотом Яньчжоу и не смог спастись. В конце концов подводная лодка утонула и ни один член экипажа не выжил.

Восемь тонн энергетической руды класса А утонули в океане.

Восемь тонн!

Сколько времени и усилий было потрачено на сбор восьми тонн энергетической руды класса А?!

И все это, черт возьми, впустую!!

Этот инцидент стал огромным ударом для организации. После они были вынуждены пережить период спокойного восстановления.

Отныне организация уже не перевозила более двух тонн энергетической руды одновременно, а руда класса а также транспортировалась отдельно.

Более того, это событие было результатом чистого несчастья. Сам по себе план был хорош, но флот Яньчжоу проводил импровизированные учения. По имеющимся сведениям, это импровизированное учение было специально приурочено к годовщине смерти какого-то Яньчжоуского воротилы из периода разрушения.

Они не получили никакой информации заранее и были ошеломлены этой новостью.

Чертов Военно-Морской Флот!

Кто был героем того периода разрушения? Какой-то там Фан?

Кого это, черт возьми, волнует. Он давно мертв.

Ходили слухи, что было много планов взорвать могилу этого человека на кладбище мучеников, но из-за кучи кладбищенских охранников это было слишком трудно. Ни один из этих планов так и не увенчался успехом.

Из-за давних обид каждый вновь назначенный начальник дивизии Яньчжоу получал задание взорвать могилы на кладбище Яньчжоу для мучеников, особенно Фана.

В каком-то тайном подземном убежище начальник отдела организации «Т» с мрачным выражением лица руководил спасательной операцией.

Обычно он не ставил такие высокие ставки на затонувшую подводную лодку, потерянную более ста лет назад, но у него действительно не было других альтернатив.

Цена на энергетическую руду класса А довольно сильно упала с открытием новых месторождений, но эти восемь тонн все равно будут стоить около четырнадцати миллиардов.

К счастью, коммуникационные технологии быстро развивались. Даже несмотря на то, что спасательная операция несколько раз едва не срывалась, в целом она шла довольно гладко. Им удалось приблизиться к цели без каких-либо сильных подводных течений или атак глубоководных существ. Тогда главный подумал про себя, что даже небеса помогают ему!

“Будьте бдительны в случае нападения гигантских глубоководных существ.»

“Понял! Но, босс, неужели здесь действительно обитают эти монстры из легенд?”-спросил один человек в подводной лодке.

“Даже не знаю.»

“Местность, к которой мы приближаемся, очень спокойная. Возможно, на этой глубине вообще нет рыбы, не говоря уже о глубоководных чудовищах. Это просто напросто мертвая зона. Документальным фильмам удалось запечатлеть лишь несколько неясных теней. Кто знает, существуют ли эти легендарные монстры на самом деле? Некоторые даже подозревают, что все эти документальные фильмы были подделаны.»

Хотя на первый взгляд все были согласны, в глубине души они всё еще верили в существование морских чудовищ.

Люди внутри трех подводных лодок повысили уровень своей бдительности.

“Нашел! Затонувшая подводная лодка!»

Подводная лодка, пролежавшая здесь более ста лет, уже не имела прежней конструкции.

“Сначала найди руду!”-прозвучал нетерпеливый голос через устройство связи.

“Понял, босс!»

Люди в трех подводных лодках тоже были взволнованы. Восемь тонн энергетической руды класса «А». Это стоило больше четырнадцати миллиардов!

Они могли бы спокойно отдохнуть после того, как все закончат!

Как и планировалось, один подводный аппарат предназначался для добычи руды, а два других-для защиты.

Только…

“Босс, нет никаких данных о руде.»

«Ящики, используемые для хранения руды, сделаны из специальных материалов, которые затрудняют ее обнаружение. Давай поищи их. Восемь тонн руды должны храниться как минимум в восьми ящиках.»

Через некоторое время группа эвакуации доложила о происходящем.

“Босс, похоже, субмарина подверглась серьезным повреждениям. Остались только обломки. Края отрезанных частей неровные… как будто их кусала собака.»

“Это не смешная шутка.”-Голос по коммуникатору был ледяным. Очевидно, их шеф был не в лучшем настроении.

“Это и правда следы от укусов. Там действительно плавают гигантские глубоководные монстры!!”-Человек в подводном аппарате был напуган. Если что-то могло разгрызть подводную лодку до такого состояния, разве этому существу составит труда раздавить их субмарины?

Честно говоря, они были более готовы взорвать кладбище Яньчжоу, чем остаться здесь и кормить рыб.

“Найди ящик!”-Донесся суровый окрик из коммуникатора.

“Да!»

В конце концов, притяжение «восьми тонн энергетической руды класса А” оказалось сильнее страха перед «гигантскими глубоководными чудовищами».

Однако…

“Шеф, мы не можем ничего найти! Здесь пусто. Пропал целый кусок подводной лодки! Энергетические ядра тоже исчезли! Похоже… похоже, кто-то прокусил их совсем недавно.»

«…»

На другом конце провода послышалось тяжелое дыхание. Шеф, вероятно, был в ярости.

Теперь ему казалось, что все идет против него.

“Посмотрите еще раз! Обыщите окрестности! Посмотрите, есть ли какие-нибудь… бзз… следы… бзз бзз…»

“Что вы сказали, шеф? Я не понял!»

Не было слышно ничего, кроме помех. Однако они не паниковали. Они и раньше испытывали некоторую нестабильность в коммуникациях. Связь вот-вот вернется.

Но через некоторое время все осталось как прежде. На самом деле, даже системы управления подводными аппаратами также начали приходить в неисправность.

На этот раз все люди в подводных лодках запаниковали.

“Отступаем, отступаем, отступаем! Быстро уходите! Перегруппируйтесь на мелководье!!»

Подводные лодки теряли контроль, а их движения становились хаотичными.

Когда подводная лодка начала откачивать воду из балластных цистерн, чтобы подняться, все приборы внезапно перестали работать, как будто произошел сбой питания.

Раздался пронзительный звенящий звук, и все вокруг стало расплывчатым.

——

В другом месте Фан Чжао разговаривал с Наньфэном.

Тот докладывал боссу о недавних событиях. Он получил много просьб о сотрудничестве, начиная от различных шоу, интервью с новостями и так далее. Решение Фан Чжао было необходимо для того, чтобы принять или отклонить все преложения.

С тех пор как Фан Чжао переехал на остров, обязанности Наньфэна стали более серьезными. Однако он совсем не жаловался, и, кажется, даже был доволен. Фан Чжао еще раз повысил ему зарплату, но это была не единственная причина, по которой он был счастлив. Самое главное, что Наньфэн установил связи со многими другими важными людьми. Это пойдет на пользу его будущему профессиональному пути.

“Тогда я откажусь от программы варьете и соглашусь только на интервью телеканала Яньчжоу. Что же касается сотрудничества… бзз-бзз…»

Наньфэн услышал какие-то помехи, прежде чем связь полностью прервалась.

Он повернулся к Янь Бяо и Цзо Юю.“Я уже говорил, что сигнал на этих отдаленных островах слишком паршивый.»

Наньфэн, Янь Бяо и Цзо Ю были обеспокоены потерей контакта с Фан Чжао и хотели пойти посмотреть, все др в порядке. Однако они получили уведомление от береговой станции мониторинга Яньчжоу о том, что в близлежащей морской впадине произошло слабое землетрясение, вызвавшее серьезные магнитные аномалии. Людей попросили временно избегать этого участка.

Таким образом, все трое не могли ничего сделать, кроме как сидеть и ждать.

Слабое землетрясение-это не так уж страшно, но магнитные аномалии доставляют немало хлопот. Степень серьезности аномалий была неопределенной, и они не хотели рисковать, ведь была возможность столкнуться с неисправностями во время полета.

“Охх, город так велик. Зачем боссу понадобилось переезжать на крошечный остров?»

В этот момент, на крошечном островке.

После того, как связь прервалась, Фан Чжао обнаружил, что на всех экранах и дисплеях появилось знакомое мерцание.

Он вышел из комнаты и посмотрел на океан.

Что за перемены происходят на этот раз?

Оставить комментарий