Глава 496

Опция "Закладки" ()

Кудряш взбудоражился и выразил желание выудить ещё керамических реликвий!

Конечно, Фан Чжао не собирался позволять кудряшу это делать. Он полагал, что пёс сам не сможет принести чашки в сохранности. Лучше пусть этим займутся профессионалы.

Получив сообщение Фан Чжао, Наньфэн сразу поспешил на остров. Он не верил своим ушам. Эти артефакты были сделаны более 1600 лет назад!

Керамика, созданная за несколько десятилетий до периода разрушения уже стоила немалых денег. В большинстве музеев не было даже фарфора более чем тысячелетней давности! В музее Яньчжоу было только два нетронутых экспоната, но они были маленькими!

Наньфэн дрожащей рукой взял фарфоровую чашу. Его губы задрожали, а сердце сжалось, когда он увидел в ней дыры. Все впустую!

«Босс, а здесь действительно где-то есть затонувший корабль?» — Наньфэн сглотнул, изучая место, указанное Фан Чжао на карте.

«Угу, так оно и есть, исходя из нашего понимания текущей ситуации.» — Фан Чжао достал несколько фотографий. Он уговорил кудряша взять их с собой на время купания.

Наньфэн… Его сердце больше не болело при мысли о поврежденной фарфоровой посуде.

«Черт! Мы обязательно должны все выловить! Все это принадлежит тому, кто это достанет. Босс, мы должны действовать быстро! Есть ли у вас надежные профессиональные спасательные команды, к которым можно обратиться?»

Фан Чжао задумался. Но на самом деле было слишком мало спасательных экипажей, которые были бы надежными и выполняли свою работу достаточно качественно. Тем не менее, Фан Чжао планировал сотрудничать с музеями и получить их помощь. Давно утраченные предметы для них были особенно ценны.

Имея это в виду, он включил телефон и приготовился с ними связаться.

Внезапно он получил новое уведомление.

В сообщении спрашивалось, удобно ли Фан Чжао сейчас говорить.

Он приподнял бровь.

Это была самая авторитетная фигура межпланетного Фонда, Юй Хуа. Если бы это не было чем-то важным, эта важная персона, которая каждый день занималась бесчисленным количеством дел, не стала бы напрямую связываться с Фан Чжао. В то время, когда официально обьявили о варп-двигателе, Юй Хуа просто послала ему сообщение.

«ребята, обсудите это снаружи. Мне нужно зайти в дом, чтобы ответить на звонок», — сказал Фан Чжао Янь Бяо и остальным.

Наньфэн все еще был погружен в раскрытие этих сокровищ. Он то бормотал что-то себе под нос, то искал нужную информацию в интернете.

Тогда с кем же нам связаться? Какая компания самая подходящая? Они ведь ничего не украдут, верно? Мозг Наньфэна не переставал работать. Затем он подумал о том, с какими музеями было бы неплохо посотрудничать.

Музец Брюса принадлежал главной семье коллекционеров, это неплохой вариант. Но музей Хуанчжоу тоже хорошо всем известен. Стоит ли отправлять запросы и туда, и туда?

Или, может быть, обратиться в аукционный дом?

Наньфэн задумался и хотел спросить о планы Фан Чжао, прежде чем понял, что босса здесь нет.

«А где босс?» -спросил Наньфэн.

«Он пошел ответить на звонок.»

Янь Бяо скривился.

«Ты только сейчас это понял? Прошло уже двадцать минут!»

«Какой долгий телефонный звонок», — Наньфэн с нетерпением ждал возможности обсудить вопросы о сокровище.

Через десять минут Фан Чжао, наконец, вернулся.

«Босс, у вас есть какие-нибудь поисковые команды на примете?» -спросил Наньфэн.

«С ними уже связались, они скоро будут здесь», — ответил фан Чжао.

«А? Так быстро? Что это за компания?» — Спросил Наньфэн.

«Межпланетный Фонд.»

Наньфэн, Цзо Ю и Янь Бяо: ???

Межпланетный фонд может взяться за такое поручение?

Все трое были настроены скептически.

Тут, в небе появился корабль.

«Это тот самый начальник экипажа? Почему они выглядят так сурово», — задумчиво произнес Цзо Ю, глядя в море.

«Что… это знак межпланетного Фонда! Это действительно межпланетный Фонд!» — Прошептал Наньфэн.

«Такой корабль больше подходит для военных действий. Может ли он действительно использоваться для поиска сокровищ? Вы уверены, что он не собирается вторгнуться на остров?»

Янь Бяо тупо уставился на него.

«Очень немногие могут руководить такой командой…»

Наньфэн был поражен.

Потрясающе!

Это действительно не то, что можно купить за деньги!

Это то же самое, что ловить рыбу на военном корабле! Это невозможно!

«Возможно, босс привез их сюда не только для спасения, но и в качестве охраны? Защищать сокровища нелегко!»

Такой ход мыслей казался разумным. Как и ожидалось от босса, он все тщательно продумал!

Когда раскопали останки Посейдонсавра, многие пытались вести тайную деятельность, которая доставляла немало хлопот. Поэтому иметь такую мощную помощь было хорошо.

Наньфэн огляделся. Видя, что Фан Чжао нет, он тихо спросил: «Скажите, ребята, как вы думаете, у босса действительно было какое-то очень впечатляющее прошлое или могущественный покровитель? Иначе с чего бы межпланетному фонду соглашаться помогать в спасении корабля? Они уже заключили деловую сделку? Но, учитывая финансовую мощь и статус межпланетного фонда, они не пошли бы так далеко, не стали бы делать исключение только ради этих культурных реликвий, верно?»

Конечно, он спрашивал об этом только наедине. Он не осмелился спросить Фан Чжао лично. Независимо от того, были ли помощниками или телохранителями, все, что им нужно было делать, — это слушать приказы босса и не проявлять чрезмерного любопытства.

Ну и какая разница?! Все хорошо до тех пор, пока они могут делать свою работу! В конце концов, репутация босса стоит на кону!

Отбросив сомнения, Наньфэна начал восторгаться и волноваться.

Янь Бяо и Цзо Ю переглянулись. У них были кое-какие идеи, но они не осмеливались их высказать. То, что они видели на планете Инь, было тайной для Наньфэна.

С экипажем межпланетного фонда они почти не обменивались любезностями. Разобравшись в ситуации, рабочие ушли, чтобы приступить к работе.

Даже бревно, погруженное в океан, имело огромную исследовательскую ценность. О ценности этой керамики говорить не приходилось. Спасательная команда использовала специальный материал, чтобы запечатать весь затонувший корабль и поднять его.

Наньфэн схватился за грудь, причитая: «так много культурных реликвий! Это так волнующе! Теперь, когда я увидел Посейдонзавра и этот затонувший корабль, я сомневаюсь, что что-то сможет когда-либо шокировать меня.»

Янь Бяо и Цзо Ю молча посмотрели на него.

Ооох!

Неведение было блаженством.

Внутри дома Фан Чжао собрал несколько фотографий и видео, чтобы отправить их нескольким потенциальным партнерам. Он не хотел монополизировать все артефакты.

Он начал выбирать партнеров из тех, кто остался удовлетворен останками Посейдонзавра.

Музей Яньчжоу.

Куратор, получивший письмо от Фан Чжао, чуть не упал в обморок от волнения.

Золото, серебро и другие драгоценные камни в затонувшем корабле были быстро забыты.

Керамика!

Хранитель музея почувствовал, как его сердце бешено колотится.

В их музее также была выставлена фарфоровая посуда более чем тысячелетней давности. У них было два нетронутых предмета, переживших бедствия периода разрушения. Это были артефакты, которые нельзя было отсюда вынести, так как это были предметы, которые были только в их Музее Яньчжоу!

Как он мог оставаться спокойным, услышав о чашах 1600-летней керамики?

Он сделал два глубоких вдоха и торопливо сунул в рот таблетку.

Успокойся!

Будь рационален!

…До сих пор не могу успокоиться!

Разве это не просто керамика?

Конечно нет, это культура!

Это сокровища, забытые миром и сохранившиеся до сих пор!

В прошлый раз им не удалось заполучить Посейдонзавра первыми; тот отправился в музей Хуанчжоу. Но на этот раз они могли это сделать!

Музей Яньчжоу значительно обновился, чтобы подготовиться к выставке Посейдонзавра. На этот раз давление было еще сильнее, но он был уверен, что все получится!

На этот раз они должны были воспользоваться моментом и первыми поработать с Фан Чжао!

В это же время, другие стороны, получившие письмо, тоже начали действовать.

Ведущие мастера керамического искусства по всему миру были шокированы этой новостью.

Даже спустя столько времени люди все еще воспринимали старую эпоху как что-то особенное. Ничего не изменится, даже если человечество достигнет межзвездной миграции.

Эти хрупкие артефакты, к несчастью, давным-давно утонули в океанских глубинах. Однако это было скрытое благословение. Они пережили бедствия периода разрушения.

Всего этого было более чем достаточно, чтобы вызвать безумие в мире коллекционеров!

Средства массовой информации тоже уже спохватились.

Несмотря на то, что крупнейшая в мире семья коллекционеров, семья Брюсов, еще не провела какой-либо всесторонней оценки, они уже сделали приблизительную оценку по фотографиям. Учитывая нынешнюю рыночную ситуацию, эта находка стоила по меньшей мере сто миллиардов юаней! Она имели огромную ценность для коллекционеров!

У прессы были смешанные чувства. Они были взволнованы большой новостью, но в то же время позеленели от зависти!

Тогда Фан Чжао пожертвовал часть своего доходы, полученного от открытия Алкаида, на благотворительность. За короткое время он достиг стоимости в сто миллиардов.

Но зависть ни к чему не приведет. Новости все равно нужно выпускать, чтобы генерировать больше трафика!

Таким образом, появился новый виток новостей о Фан Чжао.

Его больше не называли «сумасшедшим демоном, сметающим очки» или лицом плана внешней иммиграции. В новой новости было написано: «фан Чжао, человек, который нашел еще одно состояние за одну ночь»!

Оставить комментарий