Глава 507

Опция "Закладки" ()

Через полгода была объявлена первая партия претендентов на участие в Программе космической иммиграции. За это время шумиха нисколько не утихла. Каждый уголок континентов пребывал в возбуждение и беспокойстве.

Пользователи сети обсуждали эту тему каждый день, когда заходили в интернет. А коммерческие компании все еще пытались захватить рынки. Компании, которые когда-то говорили, что им не нужны амбассадоры, теперь регулярно приглашали к себе знаменитостей как на онлайн, так и на офлайн-мероприятия, лишь бы повысить узнаваемость своего бренда.

Широкая публика считала, что компании, способные получить большинство знаменитостей и экспертов, гораздо престижнее.

Эти шесть месяцев оказались очень прибыльны для знаменитостей всех континентов. Даже те, кто исчез из поля зрения общественности, также испытали вторую весну.

Как представитель Бюро общественной безопасности и посол Программы космической иммиграции, Фан Чжао никогда не исчезал из поля зрения общественности. Хотя он не принял ни одного приглашения, люди все равно постоянно видели его, когда ездили на общественном транспорте, смотрели видео или посещали развлекательные заведения.

Будучи послом бренда серии наушников Diting и игровой консоли 10-го поколения, Фан Чжао помог Фьери Берд снять несколько рекламных роликов. На следующий день компания побила рекорды продаж.

Были обнародованы окончательные результаты по заявителям на космическую иммиграцию. Некоторые были взволнованы, другие сильно беспокоились. Но в целом это хороший результат. Это навсегда останется в их памяти.

Телевизионные станции со всех континентов, крупные вещательные платформы и частные медиа-компании-все начали следить за происходящим ещё за неделю до того, как должен был взлететь первый иммиграционный корабль. В день запуска все боролись за публикацию новостей.

Яньчжоу.

На первом этаже жилого комплекса молодой человек вытащил свой багаж из старого и ветхого лифта. В то же время он держал в руках оборудование для прямой трансляции.

«Всем привет! Это ваш ведущий, червячок. Я уже собрался!»

Сейчас ведущий прямой трансляции выглядел очень аккуратно и будто бы сиял. Даже ногти у него были аккуратно подстрижены. Только его старые поклонники могли бы узнать в нем прежнего червячка.

Этот человек изменился на 100 процентов. В тот день, когда он получил известие о том, что прошел проверку, он выплакал все глаза перед сотнями тысяч зрителей в прямом эфире. После этого его мировоззрение и отношение к жизни уже не были прежними.

Червячок вытащил багаж из темных теней жилого комплекса.

«Я выдвигаюсь! Я подал заявление на получение социального жилья после того, как пришли результаты моей проверки, и оно уже одобрено. По крайней мере, мне не нужно беспокоиться о том, что мне негде остановиться или что мне придется жить в общежитии. Я тоже подал заявление на работу и тоже прошел проверку. Теперь мне просто нужно пойти туда на собеседование…»

«Прямо сейчас я направляюсь в районный пункт сбора, где встречусь с другими, чтобы отправиться на станцию. Там мы полетим на летающем транспорте в космопорт Яньчжоу. Я слышал, что Фан Чжао тоже направляется туда. После того, как мы закончим со всеми процедурами в космопорте, нам, возможно, повезет с ним сфотографироваться и взять автограф!»

Шагая по темным улицам, Червячок взглянул вверх, на ярко-синюю трещину между небоскребами, уходившую за облака. Это был последний раз, когда он видел небо таким.

Ветерок принес затхлый и гнилостный запах, но взгляд червячка был уже совершенно другим.

Он улыбнулся и ускорил шаг, обращаясь к своим телезрителям в прямом эфире: «Я вижу точку сбора! Так много машин… Позже все члены первой партии нашего континента соберутся в космопорту Яньчжоу для проверки. Позже я буду занят, поэтому остановлю прямой эфир. Все желающие могут посмотреть официальную прямую трансляцию. Эта миграция будет официально транслироваться в прямом эфире.»

«Итак, ребята, увидимся завтра в моем доме номер два!»

Выключив прямую трансляцию, червячок пошел регистрироваться в районном пункте сбора, прежде чем отправиться в назначенную комнату ожидания.

«Над голубым куполом небес» показывали на экранах в приемной. В настоящее время показывали второй сезон.

Все высоко оценили первый сезон, но когда вышел второй, он получил еще лучшие отзывы, особенно благодаря музыкальному сопровождению. Количество стримингов второго сезона было значительно выше, чем первого.

Первый сезон нельзя было назвать плохим. Музыкальное сопровождение было интересным и заразительным. Любой, кто его услышит, какое-то время будет под впечатлением. Однако оно длилось недолго, и большинство людей забывали о нем в течение месяца. Публика гораздо активнее искала музыку второго сезона.

Собственный музыкальный плейлист червячка был переполнен произведениями Фан Чжао, начиная от старых работ и заканчивая текущими со второго сезона.

После некоторого времени в приемной, червячка направили на посадку в машину.

Он не смотрел на экран, но музыка продолжала звучать в его голове.

Плавные звуки струн в сочетании с нотами пианино словно изображали далекие звезды.

Крошечные барабанные удары постепенно становились более отчетливыми и настойчивыми.

Они пробивались сквозь туманы и облака.

Славные огни с каждым новым лучом переписывали прошлое.

Настроение словно стало ярче.

Шаги становились все более пружинистыми.

Червячок и другие забрались в отъезжающие машины. Их опасения постепенно ушли, когда они увидели, как высокие многоквартирные дома постепенно уменьшаются, а небо становится ярче и яснее.

«Просторно.»

Он не был ни одаренным человеком, ни гением. Он был обычным, но когда услышал музыку Фан Чжао, то почувствовал, что может стать тем, кем захочет.

Следовательно…

«Я чертовски люблю Фан Чжао!»

——

Некий отель в Яньчжоу, город Цянь.

Гордый Наньфэн информировал Фан Чжао о предстоящих делах.

Он больше не изображал чрезмерную уверенность, чтобы сохранить свой имидж. Сейчас он действительно выглядел так, словно ничто в мире не могло его смутить.

Многие люди, знавшие Наньфэна в прошлом, были очень шокированы этой переменой. Они не понимали, как он мог так сильно измениться за столь короткое время.

Когда его спрашивали, Наньфэн небрежно посмеивался и отшучивался.

Раньше он чувствовал радость и волнение, когда его хвалили. Теперь же на него не действовала чужая лесть.

Другие считали его слишком выделяющимся.

Наньфэн… не знал, притворяется ли он.

Но, он был уверен в одной вещи. В их маленькой труппе его статус был немного выше, чем у Янь Бяо или Цзо Юя.

«… В девять часов интервью телевизионной станции Яньчжоу…»

«С десяти до двенадцати представители космических портов двенадцати континентов проведут онлайн-трансляцию и ответят на вопросы…»

«Кортеж направляется в космопорт Яньчжоу в два часа дня.…»

«В 3.30…»

«В 4…»

«Корабли покинут космодромы в 5…»

«У вас пресс-конференция в космопорте в 8 вечера по Яньчжоу. Об этом будет вестись всесторонняя прямая трансляция…»

Наньфэн продолжал объявлять оставшиеся на сегодня рабочие мероприятия, в том числе некоторые тонкости графика.

«Босс, у вас есть только два часа после обеда, чтобы поесть и отдохнуть. Я позабочусь о том, чтобы на этот раз никто и ничто не пострадало. Максимально используйте время отдыха, так как после этого будет очень много дел. Кроме того, вам нужно будет встретиться со стилистом перед отъездом на мероприятия в конце дня.»

«Я выезжаю во второй половине дня,» сказал Фан Чжао.

Наньфэн опешил, но не стал настаивать.

«Тогда… мне заказать машину?»

«Нет нужды, я сам. Ты останешься ухаживать за Кудряшем.»

Наньфэн понимал, что это личное дело, и Фан Чжао не хотел, чтобы кто-то выполнил его за Наньфэна.

«Ладно!»

Фан Чжао хотел уехать куда-то один во второй половине дня и даже не собирался брать с собой Кудряша. Наньфэн мог только… остаться играть с собакой в игры.

Закончив работу и пообедав, Фан Чжао уехал из отеля на неприметной машине.

Проезжая мимо черной улицы, на которой он когда-то жил, он ненадолго остановил машину.

Послеполуденный солнечный свет, проходя через перекрещенные установки сверху, оставлял пятна света на черной улице.

Группа детей, играющих во дворе, с завистью смотрела на взлетающие над ними летающие машины.

«Моя мама говорит, что мы будем в следующей партии и тоже переедем!»

«Мой отец тоже так сказал! Вся наша семья переедет!»

Дети кричали, возбужденно обсуждая информацию, которую каждый из них услышал.

Фан Чжао улыбнулся и уехал. Вскоре он оказался на кладбище мучеников Яньчжоу.

Здешние кладбищенские стражники уже привыкли к нему. Они не обязательно узнавали действительно популярных знаменитостей, но определенно очень хорошо знали Фан Чжао.

Когда они впервые увидели его здесь, то решили, что он бандит.

Впоследствии, по мере того как Фан Чжао становился все более популярным, многие его песни оказались в их индивидуальных музыкальных плейлистах. Они также посмотрели «Эпоху основания», в которой играл Фан Чжао. Тем не менее, больше всего их впечатлило то, что Фан Чжао по крайней мере один раз в год посещал кладбище.

Однако почему он пришёл сегодня? Он был послом Программы космической иммиграции и определенно был очень занят. Кроме того, его официально пригласили принять участие в сегодняшних мероприятиях. Почему он пришел на Кладбище мучеников в то время, когда весь мир был занят первой партией космических иммигрантов?

На кладбище практически не было туристов и простых людей. Вокруг было пусто и очень тихо.

Дежурные охранники с любопытством спросили Фан Чжао: «Зачем ты пришел сюда сегодня? Снова ищешь вдохновение?»

Фан Чжао с улыбкой кивнул, но больше ничего не сказал.

«Хорошо, вы, музыканты, действительно отличаетесь от обычных людей.»

Фан Чжао прошел мимо множества других надгробий и подошел к своему. Он смахнул мелкую пыль и сел прямо перед ним.

Фан Чжао посмотрел на лазурно-голубое небо, как будто его глаза могли видеть сквозь далекие звезды.

Для бесчисленных планет в огромной вселенной все происходящее не было чем-то новым. Династии поднимались и падали. Золотые века приходили и уходили. Жизнь и смерть для них ничего не значили.

Эта планета была всего лишь пылинкой в огромном космосе. Только люди, жившие на ее поверхности, знали о ее важности.

Но теперь человечество сумело отсюда вырваться.

«Взлетай,» пробормотал Фан Чжао.

Вдалеке уходили корабли, и гул двигателей постепенно затихал.

На космической станции, вращающейся вокруг Земли, огромные транспортные корабли, пришвартованные сбоку, собирались отправиться в далекое путешествие.

Все больше и больше людей забудут о трудностях прошедших столетий.

Им больше не придется беспокоиться о новом апокалипсисе.

Возможно, когда-нибудь в будущем все забудут эту планету, которая дала жизнь бесчисленному количеству людей.

Шрамы тех столетий останутся лишь в покрытых пылью анналах истории.

Может быть, в далеком будущем эти сто лет можно будет описать одним простым предложением.

Или, может быть, найдутся люди, которые будут вспоминать сияющие звезды той эпохи в тяжёлые и беззвездные ночи.

Однако эпоха, принадлежащая нам, наконец-то прошла.

Я пришел из прошлого, ему я и принадлежу.

Фан Чжао довольно долго сидел молча. Наконец он встал и посмотрел на ряды пепельных надгробий, прежде чем развернуться и уйти.

Будучи в гостиничном номере, Наньфэн играл в игры с Кудряшем. Время от времени он поглядывал на электронные часы. Босс, поторопитесь и возвращайтесь назад! Мы должны подготовить вас к выступлению!

Оставить комментарий