Глава 55: Как она называется?

В штаб-квартире Радио Медиа после премьеры «Бога войны» менеджер Заро и несколько других топ-менеджеров проверяли рейтинги фильма в интернете.

«П-пять … пять звезд!?»

Увидев это, некоторые из них дважды все перепроверили, чтобы убедиться, что с их глазами все в порядке. Присмотревшись, они обнаружили, что было уже более трехсот рецензий к фильму. После быстрой проверки их ID они обнаружили, что среди них были отзывы и от некоторых авторитетных кинокритиков.

Еще раз взглянув на рейтинг, они медленно подсчитали каждую звезду. Их глаза не обманывали их. Пять звезд! Полные пять звезд!

Это было немыслимо. Как может фильм с дерьмовым сюжетом получить такие восторженные отзывы зрителей!?

Рейтинг в пять звезд составлял лишь половину максимального рейтинга (десять). Был ли фильм хорошим или плохим, рейтинг был доступен только после просмотра фильма. Фильмы, похожие на «Бога Войны», которые массы прозвали «дерьмовыми фильмами», обычно получали оценку около трех звезд. Таков был средний рейтинг предыдущих семи фильмов Заро. Пятизвездочный рейтинг по-прежнему был не сопоставим с рейтингом «Короля Снайперов» в 8,6 звезд, но по сравнению с предыдущими фильмами Радио Медиа, это был действительно невиданно высокий рейтинг.

В глазах команды Заро пять звезд казались каким-то чудом. Это был самый высокий рейтинг, который когда-либо получал Заро за свои «творения».

Сделайте скриншот! Сфотографируйте это!

Это было убедительное доказательство!

Агент Заро был обеспокоен тем, что в системе могла произойти какая-то ошибки, и поэтому показывались высокие оценки. Он доверял отзывам критиков, но этот высокий рейтинг просто превосходил все его ожидания!

Имя каждого пользователя привязано к терминалу пользователя. Большой наплыв фальшивых поклонников тоже был невозможен. Если бы было слишком много очевидных фальшивых поклонников, было бы проведено расследование.

Что вызвало такое высокий рейтинг?

«Вы что, издеваетесь надо мной? Бог войны имеет пятизвездочный рейтинг! Происходит что-то подозрительное!»

«Уже 5,1 звезды и они продолжают расти!»

«Есть тут те, кто смотрел фильм сразу после его выхода? Пролейте свет на правду!»

«Я только что смотрел премьеру. Как бы это сказать … это довольно простой фильм с дерьмовым сюжетом. Но это было действительно круто, особенно потрясающим было зрелище финальной битвы. Я дал ему пять с половиной звезд».

«Визуальные эффекты фильмов старшего мастера Заро всегда были более- менее удовлетворительны. Просто на этот раз это произвело на меня глубокое впечатление, возможно, из-за саундтрека. Я изначально хотел дать ему три звезды, но из-за этого потрясающего саундтрека, я поставил пятёрку».

Среди тех, кто высказывал свое мнение, были и профессиональные критики, которые были довольно знамениты.

«Мой рейтинг — пять с половиной звезд. Сюжет заслуживает только одной звезды – это всем понятно. Постановка заслуживает двух с половиной звезд. По сравнению с предыдущими работами, она значительно улучшилась, особенно актерская игра. Не сказать, чтобы она стала прекрасной, но, очевидно, что они серьезно отнеслись к своей работе. Предыдущим семи фильмам я давал две звезды. На этот раз, исходя из тех же критериев, фильм получил бы три с половиной звезды за счет своего улучшения. Увы, то, что побудило меня дать фильму дополнительные две звезды – это тот короткий, но изысканный саундтрек. Я уверен, что другие в индустрии тоже добавили ему еще две звезды только из-за музыки».

«В самом деле, — еще один уважаемый кинокритик подключился, — Саундтрек к фильму – важная составляющая, когда речь идет о создании фильма. Фильм без саундтрека — это просто пустая оболочка. Музыка может подчеркнуть историю, вытянуть эмоции и сформировать восприятие. Отличные саундтреки могут значительно улучшить фильм. Просто попробуйте вспомнить всю великую классику. Большинство людей, возможно, уже позабыли все сюжеты, но вот эпические саундтреки останутся вечными.

«Саундтрек к кульминации Бога Войны был действительно захватывающим. Во время своей учебы в университете, я изучал саундтреки к фильмам. Таким образом, с точки зрения профессионала, я не смог обнаружить в нем никаких недостатков. Этот фрагмент выявил суть радости и горести битвы, красиво изобразив все кровопролитие и славу. Я просто хочу знать, что за великий композитор создал этот шедевр. Те в индустрии, кто обладает такой информацией, — я буду ждать новостей в любое время».

Из-за защитных мер в ЛэйЧжоу, музыка с других континентов не могла свободно распространяться. Большинство людей в ЛэйЧжоу не были знакомы с серией «Период разрушения». Даже с большой шумихой вокруг второй части, новости здесь были подвергнуты жесткой цензуре. Поэтому некоторые люди даже не знали о существовании виртуального кумира «Полярное Сияние».

Поскольку выпуск третьей части и премьера «Бога Войны» произошли одновременно, хотя, возможно, здесь и были люди, которые следили за музыкальной индустрией Яньчжоу, те, кто слышал эту песню, не смотрели фильм. На данный момент никто еще не мог найти источник или композитора этого саундтрека.

Некоторые люди думали, что саундтрек будет находиться под авторским правом фильма и больше нигде не появится. Поэтому, чтобы услышать его снова, у них больше не будет другого выбора, кроме как смотреть «Бога войны».

Были также почитатели саундтрека, которые отправились смотреть «Бога войны» во второй раз. Большое число тех, кто видел отзывы в Интернете, тоже решили словить этот момент.

Таким образом, во время второго показа фильма, агент Заро и продюсерская группа поняли, что на втором показе зрителей было даже больше, чем на премьере!

Такого никогда не случалось раньше с семью предыдущими фильмами.

Это был счастливый случай!

Его нужно было отпраздновать!

Агент Заро попробовал позвонить Заро, чтобы поделиться хорошими новостями. Однако Заро совершенно не выходил на связь.

Обнаружив, что Заро не отвечает, он перешел к контактам членов круга общения Заро. Увы, ни с кем из них нельзя было связаться.

Уж не случилось ли чего?

Мысли о похищении, шантаже и взятии в заложники вспыхнули в сознании агента Заро, и он уже почти позвонил в полицию, когда вдруг вспомнил, что Заро был членом семьи Рено. Агент позвонил дяде Заро, и получил от него известие о том, что Заро и его друзья были дома, и сказали ему не беспокоиться. Отказавшись от дальнейших комментариев, дядя повесил трубку.

Агент Заро был уверен, что что-то не так.

Может быть, что-то случилось?

В то же время, в резиденции Заро.

Друзья Заро спокойно сидели в проекционном зале. Все имеющиеся у них средства связи были конфискованы, и им не разрешилось покидать территорию. Даже поход в уборную требовал, чтобы кто-то следил за ними. В дверном проеме стояли два вооруженных охранника с ледяными взглядами. Независимо от того, к какой семье они принадлежали, никакого привилегированного режима им не полагалось. Кучка ребят сидела в страхе, боясь даже издавать звуки.

Никто из них даже не знал, что произошло. В тот момент никто даже не осмеливался выйти. Все, что они видели: Заро, опустившегося на колени после того, как он открыл двери. Все намеки на его обычное дерзкое отношение исчезли. До того, как они успели посмотреть, что случилось, сотрудники службы безопасности уже вошли в комнату с поднятыми пушками.

В семье Рено совсем немногие члены могли похвастаться тем, что всюду ходили с вооруженной охраной. Тем не менее, учитывая реакцию Заро и напряженную атмосферу в доме, весьма вероятно было, что редко встречаемый Старый Генерал Рено был здесь.

Но почему старый генерал вообще прибыл сюда? Посетить Заро?

Учитывая сложившуюся ситуацию и наблюдение вооруженных парней, один из них пришел к выводу, что что-то случилось со старым генералом Рено.

Здоровье и благополучие этого очень важного человека было важным делом. Прежде чем семья Рено проведет какие-либо приготовления, очень важно было, чтобы информация об этом не просочилась. Поэтому, даже если друзья Заро ничего не видели, их устройства связи должны были быть конфискованы, и их пришлось запереть в комнате.

Почему старому генералу Рено вдруг стало плохо со здоровьем? Увидев фигуру Заро на коленях, он подумал, что, возможно, Заро разозлил старика и вызвал этим такую реакцию?

При мысли об этом, его друг вздрогнул. Все, что он мог сделать, это выразить Заро свои соболезнования. Если Заро действительно оскорбил старого генерала, даже если он и был любимым внуком нынешнего губернатора ЛэйЧжоу, Заро не было бы пощады.

На данный момент Заро был очень бледен. Он все еще стоял на коленях, но уже в дверях другой комнаты. Он не знал, что происходит внутри прямо сейчас, но теперь, увидев состояние своего прадеда, у него не было больших надежд.

Пять других членов семьи Рено уже были в доме. Это были его дяди и тети. Рено из поколения его деда занимали важные посты и не могли бросить все дела и примчаться сюда.

Отец Заро тоже помчался сюда. Убедившись, что жизнь старого хозяина больше не была в опасности, он приступил к встряске Заро.

Раньше, всякий раз, когда отец Заро ругал его, у него всегда находились заступники. На этот раз никто даже не потрудился остановить его. Мать Заро сидела в стороне, ее лицо было беспокойным. Когда она попыталась вмешаться, ее остановила одна из тетушек Заро. Члены семьи не знали всей истории, но, учитывая прошлые действия Заро, они пришли к выводу, что именно Заро был виноват в нынешнем состоянии старого генерала.

Держась за покрытое синяками лицо, Заро молча рыдал, все еще стоя на коленях. Никаких следов его высокомерия не осталось.

Заро, возможно, был избалованным, но у него была совесть. Он не желал такой ситуации. Даже он не знал, что вызвало такие страдания у его прадеда. Неужели это было его хвастовство в проекционной комнате? Если бы он знал, что старик стоял снаружи, он бы не осмелился открыть рот.

Когда он, всхлипывая, стоял на коленях, дверь открылась. Отец холодно посмотрел на него и сказал: «Старый мастер хочет поговорить с тобой».

Заро шмыгнул носом и встал, хватаясь за дверную раму, чтобы поддержать себя. Поразмыслив, он решил вернуться на колени и, в этом положении, заерзал в комнату.

Старый мастер был повернут спиной к двери, поэтому Заро не мог видеть выражения его лица. Все, что он мог делать под ледяными холодными взглядами своих старейшин, — дрожать.

«Прадед»,- тихо пробормотал Заро.

Подготовив себя к любому наказанию, Заро услышал нечто совершенно неожиданное.

«Эта песня. Как она называется?» — спросил старый мастер.

«Э?!» — Заро поморщился.

Остальные в комнате тоже были сбиты с толку.

«Как? Поторопись и ответь!» сказал отец Заро, ударив его по макушке костяшками своих пальцев.

«Ой!»

Заро немного расслабился и попытался подумать. В этот момент он должен был вспомнить ту часть, в которой он снялся. Саундтрек назывался …

«Ми-Миссия. Эта часть называлась Миссия», — поспешно сказал Заро.

«Миссия», — проговорил старый мастер с тоскливым взглядом и легким вздохом.

Оставить комментарий