Глава 56: Битва за композицию.

Когда некоторые люди слышали третью песню, они чувствовали, что эта музыка была классной и приятной для уха. Когда Заро услышал ее впервые, он почувствовал, что эта музыка может усилить атмосферу сцены, дополняя его в процессе.

Однако когда Старый Генерал Рено услышал ее, музыка не поднимала ему настроение; скорее, она вызывало чувство печали.

Была поговорка: «Музыка только создает атмосферу. Каждый слушатель слышит только свою историю».

Это было именно то, что пережил Старый Генерал Рено.

Независимо от того, о чем думал композитор, когда создавал эту музыку, когда старый генерал Рено слушал ее, все его прошлые переживания возвращались к нему.

Давным-давно, когда старый генерал Рено еще был молод, он участвовал во многих военных кампаниях. Эти военные кампании не были известны массам, потому что они происходили на другой планете. 100-летний период разрушения оставил Землю голой и не имеющей ресурсов. При темпах развития Новой Эры требовалось много ресурсов. Ресурсы на Земле были бы исчерпаны раньше времени, и это привело бы к настоящему концу света. Следовательно, необходимо было искать ресурсы и материалы за пределами этой планеты.

Это была непростая задача, но кто-то должен был это сделать. Мало кто знал ужасную цену, которая была заплачена за всю славу процветающей Новой Эры.

Сколько жизней было потеряно в безграничной вселенной, на чужих планетах, где останки не были востребованы?

Недавно он продолжал вспоминать своих товарищей, которые вместе с ним путешествовали на далекую планету. Если бы они не погибли, они, несомненно, были бы сейчас равны ему. Услышав знакомые звуки оружия и техники, он неосознанно вернулся в этот период. Саундтрек направил его мысли на отчаянный сценарий, который он так хотел забыть.

Люди любили возвышенных героев. В фильмах не было недостатка в блистательных супергероях, но он редко смотрел их. Независимо от того, какую праведную миссию они выполняли, и независимо от того, насколько доблестными или великими они были, на самом деле герои истекают кровью, и герои умирают.

Он смотрел и читал достаточно фильмов и книг о героях и слышал много песен, воспевающих их. Но все они были некорректными. Они могли изображать войну, но они уклонились от истинного образа войны. Жестокость и иррациональность войны и стоимость людской жизни были почти забыты. Независимо от славы или разрушения, героев прославляли, в то время как обычные люди были отброшены в сторону. Герои, будь то фильм или реальная жизнь, были всего лишь небольшой частью человечества. Другая сторона медали была проигнорирована. За каждой победой всегда стояли те, кто пережил печаль потери члена семьи. По этим причинам Старый Генерал Рено не мог оценить настоящее искусство. Возможно, он был стар и не мог идти в ногу со временем. Возможно, молодое поколение наслаждалось прекрасным миром без печали и беспокойства.

Возможно, только те, кто был на реальном поле боя, могли понимать последствия войны и цену жизни.

С глубоким вздохом и еще одним долгим вздохом, старый мастер заговорил: «Ты удачно нашел этот саундтрек».

Заро, стоя на коленях, расширил глаза, не веря своим ушам. Неужели старый мастер действительно хвалил его?!

Заро был удивлен, что старый мастер заинтересовался этим музыкальным произведением. Именно в этот момент он понял, что, услышав саундтрек, старый мастер был настолько тронут, что это вызвало у него такое состояние.

Это значит…

Слезы старого мастера были не от гнева, а из-за музыки?

Его избили ни за что!

Все еще стоя на коленях, Заро сердито посмотрел на своего отца.

Взглянув на едва узнаваемое избитое лицо Заро, его отец издал легкий вздох и отвернулся.

Другим старейшинам в комнате тоже были немного неловко. Кто бы мог подумать, что состояние старого мастера ухудшилось из-за того, что он послушал песню? Они сами чуть не ударили Заро, но, услышав, что состояние старого мастера было стабильным, они смогли себя контролировать. К счастью, они спасли себя от еще более неловкой ситуации.

«Кто композитор Миссии?» — спросил старый мастер.

«Ах, я не знаю, — ответив, Заро почувствовал на себе пронзительные взгляды нескольких старших родственников в комнате. Он поморщился и продолжил, П-правда, я не знаю. Композитор — кто-то из Яньчжоу. Из Яньчжоуского Silver Wing Media. Они не сказали мне, кто был композитором, но у этого композитора есть еще две работы до Миссии. Прадедушка, позвольте мне дать их вам послушать … Ссс».

В конце он издал звук, похожий на шипение.

Отец Заро сжал кулак. Он мог сразу сказать, что это маленькое гнилье пытается сбежать!

Как и ожидалось, услышав «ссс», старый мастер развернул кресло и увидел ушибленное лицо Заро.

Вздрогнув, он спросил: «Что с тобой случилось? Вставай. Для чего ты стоишь на коленях?».

Он глубоко погрузился в свои воспоминания и не замечал происходящего вокруг. Только сейчас он полностью проснулся.

Заро встал, массируя колено и морщась от боли: «Отец ударил меня. Больно».

В его возрасте Старый генерал Рено легко мог догадаться. Он со смехом сказал: «Ты этого заслуживаешь! Тебе еще далеко до Бога войны!»

Он мог сказать по одному лишь взгляду, что у Заро было только несколько синяков. Немного дисциплины ему не помешает, в качестве сдерживающего фактора для юного негодяя.

Заро нахально рассмеялся. Нахальное поведение сделало Заро любимцем его деда, нынешнего правителя ЛэйЧжоу.

Отец Заро закатил глаза. Из всего разнообразия вещей, которым можно было научиться, этот маленький негодник научился вести себя именно так!

Заро был экспертом в вопросах подлизывания к старшему поколению, но он знал, когда провести черту. Слишком много лести сделало бы его раздражающим. Таким образом, он проявил некоторую сдержанность: «Прадедушка, вы хотите послушать их? Я могу получить две другие части и полную версию Миссии для вас».

С этими словами он взглянул на личного врача, стоящего рядом со старым мастером. Он не хотел, чтобы старый мастер снова потерял себя и стал причиной еще одного инцидента.

Личный доктор усмехнулся: «Никаких возражений».

Для людей было полезно высвобождать накопившиеся эмоции. Старый мастер сдерживал свои чувства и сожаления, накапливая их в глубинах своего сердца. После долгих лет шрамы и боль глубоко в его сердце стали слишком тяжелыми, чтобы он мог их вынести. Выплакав все это, это позволило бы его душе наконец расслабиться.

Просто это было большим страхом для него. Любой, кто видел старого хозяина в таком состоянии, впал бы в панику.

Получив одобрение, Заро, весь в синяках, радостно выбежал из комнаты. Наблюдая за этой сценой, его мать подумала, что ее ребенок получил повреждения мозга от побоев.

«Это нормально, быть немного активным», — старик усмехнулся, когда Заро вышел. Эти слова предназначались для всех в комнате и специально для отца Заро, чтобы он услышал.

Что мог сказать отец Заро? Он мог только улыбнуться и кивнуть. Этот ребенок уже вырос таким, как его можно было изменить? Пока Заро воздерживался от возмутительных поступков, им также не нужно было держать его на коротком поводке.

За короткое время Заро принес полные версии копий «Божественного наказания», «Разрыва Кокона» и оригинальную версию «Миссии» старому мастеру.

«Еще лучше слушать их одновременно с музыкальным клипом. Позвольте мне помочь вам настроить его».

Хотя Заро сказал, что он помогает в настройке, фактически он просто руководил сотрудниками службы безопасности и слугами, чтобы они выполняли эту работу.

После того, как все три музыкальных ролика были воспроизведены, хотя старый мастер уже не был потрясен так, как прежде, его глаза были все красные и туманные.

«Отличное произведение искусства!»

Некоторые из присутствующих в комнате тоже давали свои удивительно хорошие отзывы.

Отец Заро пробормотал: «Так это не принадлежит ЛэйЧжоу?»

«С какого континента ни был бы этот композитор, способность воспроизводить такую музыку заслуживает уважения», — сказал старый мастер. Подобная музыка, способная вывести человека на эмоции, может превзойти политику и время.

Закончив смотреть музыкальные клипы, Заро был выгнан из комнаты его отцом. Дверь была закрыта, поскольку внутри Рено обсуждали важные вопросы.

После того как Заро вышел из комнаты, он не потрудился проверить своих друзей, которые все еще находились под наблюдением сотрудников службы безопасности. Вместо этого он позвонил своему агенту.

Получив звонок, агент Заро немедленно передал ему хорошие новости о показе «Бога войны», о кассовых сборах и о восторженных отзывах. Прежде чем он мог спросить о том, почему Заро не выходил на связь, последний прервал его..

«Тебя это не касается, черт возьми! Немедленно свяжись с Silver Wing Media. Независимо от того, сколько это будет стоить, купи авторские права на Миссию. Помни: я хочу получить полные авторские права».

Агент Заро был в шоке. Хотя саундтрек был отличным и дал фильму дополнительные очки, стоил ли он того, чтобы потратить еще одну большую сумму денег на его покупку?

Он хотел спросить, что произошло в семье Рено, но прежде чем он смог открыть рот, Заро уже повесил трубку.

В тот момент, когда агент Заро собирался связаться с Silver Wing Media с намерением приобрести авторские права, Дуань Цяньцзи получила другой звонок в штаб-квартире Silver Wing.

Через трубку раздался грубый голос: «Дорогая жена!»

Услышав это, Дуань Цяньцзи хотела бросить трубку. Она знала, что каждый раз, когда она слышит этот тон, должна возникнуть хлопотная просьба.

«Новая песня, Миссия, которую только что выпустила твоя компания… оставь ее для меня! Никогда не продавай ее!»

«Чего? С каких пор тебя интересует музыка?» — спросила Дуань Цяньцзи.

«Ах, меня не интересует другая музыка, но мне очень нравится эта серия, особенно третья песня. Не забудь оставить ее. Вооруженные силы Яньчжоу планируют расширение. Мы сняли рекламный фильм и надеемся использовать эту музыку вместе с ним».

Оставить комментарий