Глава 57: Дата битвы.

Музыкальная заставка для вербовки диска должна была проецировать командный дух. Она не может быть мягкой. Она также должна быть мощной. Естественно, муж Дуань Цяньцзи, генерал-майор Хун Лоу, не разбирался в музыке и не видел в ней разницы. Но другие люди, принадлежащие военному командованию Яньчжоу, видели. Они заметили драгоценный камень и, узнав, что это было релизом Silver Wing, они срочно разыскали Хун Лоу.

Вы должны были сохранять хорошие вещи для своих. Несмотря на то, что она понесла бы от этого потери, учитывая, что Хун Лу лично попросил у нее эту песню, Дуань Цяньцзи решила сохранить права на песню на своем родном континенте.

Песня была замечена военным командованием Яньчжоу и запланирована на вербовку новобранцев, что означало, что серия была весьма популярна. Даже если массам не понравится эта песня, до тех пор, пока она нравилась военным, всё было хорошо. Silver Wing каждый год приходилось заимствовать технику и локации у военных для своих кинопроизводств. Теперь военные хотели от них чего-то взамен. Хорошо было бы сделать им это одолжение. В следующий раз, когда они снова захотят позаимствовать технику у военных, будет меньше негативной реакции.

Закончив говорить с мужем, Дуань Цяньцзи спросила своего помощника: «Есть новости о голосовании Огненной Птицы?»

«Голосование началось в Хуанчжоу. Голосование в Яньчжоу может быть отложено до Дня памяти».

Онлайн-голосование за виртуальных кумиров для рекламного контракта «Огненной Птицы» было на самом деле организовано всемирно известным игровым изданием «Восставший Дракон». Оно не имело никакого отношения к Огненной Птице, но привлекало немало внимания по всему миру.

Учитывая, что Восставший Дракон был средством массовой информации из Хуанчжоу, голосование естественно началось в Хуанчжоу. Порядок голосования на других континентах определялся случайным образом с помощью компьютера. По обычаю, голосование на всех 12 континентах занимало три месяца. Завершение голосований за виртуальных кумиров на всех континентах было намечено Огненной Птицей на май.

Как правило, Огненная Птица консультировалась с онлайн-голосованием Восставшего Дракона, прежде чем принять решение. Обычно, лучшие участники голосования на каждом континенте награждались рекламным контрактом.

Восставший Дракон обычно завершал голосование на четырех континентах за месяц. Яньчжоу был шестым континентом в списке в этом году, запланированным на начало февраля.

«Сообщите Фан Чжао, чтобы он попытался завершить последнюю часть до Дня Памяти Новой Эры и нацелился на выпуск 8 февраля», — приказала Дуань Цяньцзи.

28 января был Днем Памяти Новой Эры. Период разрушения закончился, и Новая Эра началась в тот же день, 500 с лишним лет назад. Это был день, отмечаемый во всем мире, самый важный праздник на всех 12 континентах. Это событие, как правило, ознаменовывалось выходными днями, по меньшей мере, семью. Точная продолжительность выходных дней определялась отдельными компаниями на каждом континенте.

Silver Wing давали своим сотрудникам неделю, хотя индустрии развлечений никогда не могли действительно отдохнуть. Они, как правило, были заняты турне и посещением различных праздничных мероприятий в разных городах. Это было самое загруженное время года и, в то же время, самое прибыльное. Даже если вы прикажете им уйти в отпуск, они не захотят. Знаменитости, которые отдыхали в этот период, были либо больны, либо настолько не нравились людям, что не могли получить ни одного приглашения.

Дуань Цяньцзи хотела попросить Фан Чжао принять участие в нескольких мероприятиях с командой проекта «Полярное Сияние», чтобы повысить их авторитет, но в итоге решила отказаться от этой затеи, потому что она была обеспокоена прогрессом четвертой части. Самое главное сейчас – это сосредоточиться и успешно завершить четвертую часть. Празднование Дня Памяти отходило на второй план. Еще более важным было то, что рекламный контракт будет доступен после Дня Памяти. Это имело большее значение для Silver Wing.

Что касается Мин Кана, заместителя главы Музыкальной Ассоциации Яньчжоу, Дуань Цяньцзи получила от него оповещение.

После того, как третья часть была выпущена, Мин Кан опубликовал эмоциональное видео на крупнейшем веб-сайте в социальных сетях Яньчжоу. Для него невозможно было быть непредвзятым из-за болезни сына, поэтому он не мог давать свои комментарии на официальном сайте Музыкальной Ассоциации Яньчжоу. Он мог говорить только на личных ресурсах.

Мин Кан все еще был довольно взволнован, но, по сравнению с его реакцией на вторую часть, в этот раз он был в лучшем настроении. Его щеки были красными. Измученный взгляд, вызванный состоянием его сына, исчез. На его лице сияла яркая улыбка.

«Состояние Мин Е улучшилось. Его медицинская бригада продолжает следить за ним. Его лечащий врач говорит, что серия явно влияет на вирус Халла, но только вся серия сразу, четыре части целиком, можно расценивать как полный курс лечения. Крупных успехов, вероятно, нельзя ожидать, пока не будет завершен полный курс лечения. Я с нетерпением жду четвертой песни. Еще раз огромное спасибо проектной команде Полярное Сияние».

Тревога Дуань Цяньцзи исчезла после того, как она посмотрела видео Мин Кана. Довольно много больниц в Яньчжоу уже окрестили серию «100-летнего периода уничтожения» «Мелодией, излечивающей Вирус Халла». С точки зрения бизнеса, как только исследователи докажут эффективность серии для лечения вируса, для них будут открыты все дороги.

«Скажи Фан Чжао, что приоритетом является качество. Теперь, когда он завершил уже три части, с четвертой дела пойдут проще. Если будет качество, с остальным не будет проблем. Все, что ему нужно сделать, это сосредоточиться на завершении серии. Что касается маркетинга и других вопросов, скажи ему, чтобы он не беспокоился об этом », — сказала Дуань Цяньцзи своему помощнику.

«Тогда … как насчет нашего клиента в ЛэйЧжоу?» — спросил помощник.

«Скажи ему, что права на третью часть были проданы».

ЛэйЧжоу.

Агент Заро передал сообщение Silver Wing своему клиенту.

«Что? Права были проданы? Они не захотели даже больших денег?» — Заро был в ярости.

Агент энергично кивнул. Десять миллионов за песню можно было бы списать на одноразовое потакание старшему мастеру, но вот, что касается подслащивания предложения, он будет осторожен. Заро приказал ему не жалеть никаких денег на то, чтобы купить все права на песню, но, как бухгалтер старшего мастера, он никогда не потратит более 50 миллионов на какую-то песню. По его мнению, она того не стоила. Это было неэкономно и нерационально. Поэтому он, наконец, мог успокоиться, когда получил ответ Silver Wing.

«Silver Wing непреклонны в том, чтобы не продавать нам права», — сказал агент.

«Тогда давай переманим композитора».

«Мы не можем. Silver Wing хорошо скрывают его личность. Даже люди в Яньчжоу понятия не имеют о том, кто он».

Агент оказался в трудном положении. Браконьерский талант был сложнее, чем покупка песни. Silver Wing не были дураками. Вы могли бы понять это, просто увидев, как они защищают личность композитора. Бизнесмены действовали, исходя из собственных интересов. Каждый их шаг был рассчитан. Silver Wing должны были иметь на него большие планы. Но это было прерогативой музыкальной индустрии. Они просто снимали фильмы для удовольствия. Они бы не пострадали. Они вообще были с другого континента. В худшем случае они могли бы купить еще одну песню у Silver Wing в следующий раз.

«Тогда давайте переманим его, когда он разоблачит себя: разве в общей сложности у него не четыре части? Три уже выпущены, четвертая скоро выйдет», — еще одна мысль пришла Заро в голову, и он начал смеяться, — Это не займёт много времени. Silver Wing хотят, чтобы Полярное Сияние получило рекламный контракт Огненной Птицы».

В Хуанчжоу уже началось онлайн-голосование. Используя свой статус Рено и привилегированного внука губернатора ЛэйЧжоу, Заро узнал из источника в Восставшем Драконе, что Полярное Сияние -кандидат Silver Wing на рекламный контракт от Яньчжоу.

«Мы можем позволить себе подождать, — Заро поднял ноги, — Каков последний рейтинг у Бога Войны?»

«Сейчас 5,3».

«А как обстоят дела у Короля Снайперов?»

«8,2»

«Хахаха!» — Заро начал смеяться, забыв о правилах приличия.

Его агент тоже улыбнулся циничной улыбкой.

Почему они были так счастливы?

Потому что рейтинг «Бога Войны» поднимался, а «Короля Снайперов» — падал. Через три дня второй фильм потерял уже 0,4 балла. Это был тревожный темп снижения для фильма с критической оценкой.

Следующий комментарий появился в Интернете: «Я не знаю, почему, но когда я смотрел Короля Снайперов, все, о чем я мог думать, это песня, которая играла во время финальной битвы в Боге Войны».

«На самом деле, моя оценка для Короля снайперов неплохая, но после просмотра Бога Войны, я понимаю, что ему не хватает шарма».

Это было похоже на то, чтобы съесть тяжелое блюдо, а затем попробовать что-то более легкое, изысканное. Между эти была большая разница.

Многие фанаты искали в Интернете саундтрек к фильму «Бог войны». Были призывы к Радио Медиа выпустить песню, прозвучавшую во время финальной битвы, в качестве сингла, но студия никогда не отвечала на них. В конце концов, кто-то обнаружил, что эта незабываемая песня была частью серии, исполненной виртуальным кумиром из Яньчжоу.

«Яньчжоу?»

«Они действительно использовали кого-то из Яньчжоу?»

«Как зовут виртуального кумира? Как называется песня? Позвольте мне проверить».

«Полярное Сияние из Яньчжоу, и песня называется Миссия. Это третья часть серии «100-летний период разрушения». О, первые три песни доступны для загрузки в Яньчжоу за один доллар.

«Ничего себе, музыка, защищенная авторскими правами, действительно доступна для скачивания в Яньчжоу? Мы, поклонники музыки в ЛэйЧжоу, не можем даже мечтать о таком».

В ЛэйЧжоу нашлось много ревнивых поклонников. Музыка, защищенная авторскими правами в ЛэйЧжоу, обычно была написана по заказу и появлялась только в рекламе и видео. Она не была доступна для скачивания. Если вы хотите послушать песню, защищенную авторскими правами, вам нужно будет смотреть рекламу или оригинальное видео, если только лейбл не решит выпустить сингл.

Это затруднительное положение заставило многих задуматься о Заро, Старшем Мастере, с небольшой сдержанностью, но зато с большим количеством наличных денег.

«Пусть старший мастер Заро купит права на песню. Действительно, пусть он купит все права на песню. Таким образом, мы сможем ее послушать».

Заро читал подобные комментарии, думая: «Я и сам хочу купить права, но, только вот, Silver Wing не продают их».

Хоть эта песня и создала довольно большой интерес в интернете, не все были готовы смотреть «Бога войны», только ради того, чтобы послушать ее. «Миссия» не могла быть скачана в ЛэйЧжоу. Даже если поклонникам из ЛэйЧжоу удалось бы войти в потоковую передачу веб-сайта Яньчжоу, они могли бы послушать только первые две части. Silver Wing заблокировал воспроизведение третьей части за пределами Яньчжоу.

Когда поклонники из ЛэйЧжоу думали, что они никогда не услышат «Миссию» вне этого фильма, видеоролик начал гулять по просторам Интернета. Он был озаглавлен «Зов Миссии, Сокрушающая Землю армия Яньчжоу».

Военное командование Яньчжоу выпустило редкие кадры трех своих дивизий, участвующих в учениях и боевых действиях. Кинематограф был гладким и взрывным, особенно кадры ВВС, которые демонстрировали мощь и элегантность. И музыкальное сопровождение было волшебным. Любой, кто смотрел это видео, загорался страстью и вдохновлялся на борьбу.

Видеоролик вызвал в интернете горячую дискуссию. Многие люди сравнивали его с агитационными видео на своих континентах. Они понимали, что визуально с их видео все было в порядке, но почему-то они меркли по сравнению с видео Яньчжоу.

Люди в Жунчжоу были рассержены.

«Сокрушающая Землю? Вы не забыли о Жунчжоу?»

12 континентов планеты были разделены на восемь основных и четыре специальных континента. Яньчжоу был одним из восьми основных континентов, населенных в основном гражданскими лицами. Жунчжоу был одним из четырех специальных континентов, где располагалась крупнейшая в мире военная база и штаб-квартира глобального военного альянса. Весь континент находился под управлением военного образца. Большинство его жителей были потомками солдат. Все местные школы — от начальных классов до университета — были структурированы по образцу военных академий. Жунчжоу считались самым мощным континентом с точки зрения военной мощи.

Вот почему люди в Жунчжоу были разгневаны после того, как видеоролик с вербовкой Яньчжоу стал вирусным.

«Миссия, призывающая мою задницу! Это чертовое видео полно чистой и наглой пропаганды».

«Просто перейдите сразу к делу. Если вы хотите промыть людям мозги – сразу переходите к делу».

«Как может крошечный, дерьмовый военный район, вроде Яньчжоу, сокрушить землю?»

Люди из Яньчжоу и Жунчжоу начали ссориться в Интернете, в то время как люди с других континентов молча наблюдали за этим зрелищем.

Но все знали, что онлайн-споры ничего не значат. Кто был на самом деле готов прилететь и сразиться?

Это было неправдоподобно, поэтому и сражались они несколько иначе.

«Увидимся в Битве Века в октябре!»

Всемирно известная игровая студия Огненная Птица запускала свою новую игру «Битвы века» в октябре.

Оставить комментарий