Глава 59: Арест.

Было много способов завершить военную службу. Призывники разделялись в зависимости от их физического состояния. Те, кто физически слаб, были бы распределены на менее сложные места, и, как сказала Дуань Цяньцзи, им не нужно было покидать планету. Те, у кого было плохое здоровье, могли быть назначены в городской офис, чтобы помогать с более легкой работой, такой как администрирование. Однако эти должности также были ограничены позициями. Многие люди назначались, соответственно, таким образом, и более 70% позиций требовали от человека покинуть планету.

Ежегодно многих военных отправляли на чужие планеты. Не в отпуск, нет. Они должны были пройти строгую подготовку и им пришлось бы усердно там поработать. Поэтому большинство людей не хотели туда отправляться, и семьи с неотложными или тяжелыми обстоятельствами искали различные методы, чтобы получить более облегченную позицию.

Это привело к тому, что каждый год на черном рынке совершалось множество незаконных сделок, особенно в отдаленных районах. Манипулируя назначениями, можно было даже использовать это как средство мести.

Прошло уже 500 лет с тех пор, как началась новая эра, и многие законы и правила утратили то значение, которое они имели, когда были впервые введены. Военные Яньчжоу не были исключением. Официальные лица в армии иногда закрывали глаза. В конце концов, конец света закончился, и для того, чтобы продолжать жить счастливо, иногда нужно было нарушать правила.

Эта ситуация не ограничивалась одним только Яньчжоу. Так было на каждом континенте.

Фан Чжао еще не был призван, но у него уже были эти позиции. Ему не нужно было беспокоиться о том, что его могут распределить на суровую чужую планету. Дуань Цяньцзи также надеялась, что Фан Чжао останется в Ци Ане и будет полезен для Silver Wing Media. В конце концов, ядром команды «Полярное Сияние» ведь был Фан Чжао.

Фан Чжао покинул офис на крыше и направился на 50-й этаж, воспользовавшись свободным временем, чтобы вызвать свою команду.

«Разве совещание по проекту не запланировано на завтра?» — Цзу Вэнь зевнул. Он уже собирался поспать во время обеденного перерыва.

«Это не совещание по проекту. Я получил ряд военных позиций», — сказал Фан Чжао.

Цзу Вэнь мгновенно проснулся: «Это то, о чем я думаю?»

«Это то самое … привилегированное обращение?» — Родни радостно потер ладони.

Все остальные смотрели на Фан Чжао, ожидая его ответа

Фан Чжао кивнул: «Верно»».

«Ах, ха-ха-ха, — Цзу Вэнь издал странный звук, — Почему же я так рано прошел свою военную службу?! Я мог бы спокойно жить и наслаждаться привилегированным обращением! Мне даже не пришлось бы путешествовать на чужие планеты, чтобы добывать минералы!»

«Цзу Вэнь, ты тоже был назначен на добычу?» — спросил Цзэн Хуан.

«Ну да, а куда еще? — Цзу Вэнь почувствовал, как его живот сжался, когда он вспомнил свою службу в армии. — К счастью, моя семья потянула за кое-какие ниточки и потратила миллион долларов, чтобы ответственный человек определил меня на планету с хорошо развитой базой».

«Тебе повезло. На планете, которую назначили мне, были ужасные условия. Погода тоже была плохая, и снег шел весь год», — Цзэн Хуан вздрогнул, когда заговорил.

«Мы с Цзэн Хуаном закончили нашу военную службу в течение третьего года обучения в университете. В течение первого и второго года мы изучили учебную программу на третий год, поэтому, вернувшись, мы могли бы напрямую пойти на четвертый курс, и это никак не повлияло на наш выпуск, — сказала Ван Юэ, — Но, похоже, что Фан Чжао еще не служил в армии».

Как правило, студенты пытались завершить военную службу вместе с близкими друзьями или семьей. Ожидание окончания учебы только служило бы препятствием для их работы.

Во время учебы в университете первоначальный владелец тела Фан Чжао был занят сочинительством, свиданиями и стремлением к хорошим результатам и наградам. Поэтому он так и не прошел свою военную службу.

«Я тоже закончил свою службу, но, Босс …» — Фу Интянь сделал паузу. Он присоединился к команде по рекомендации Цзу Вэня и повторял за ним, тоже называя Фан Чжао «Боссом». Тем не менее, он все еще не привык разговаривать с Фан Чжао так же легко, как Цзу Вэнь.

Увидев взгляд Фан Чжао, Фу Интянь немного занервничал: «Мой младший брат учится на третьем курсе университета, он проводит большую часть своих дней за программированием и совершенно лишён упражнений. В этом году он и его одноклассники решили отложить свои занятия и пойти в армии. Он … он действительно талантлив в науке и технике … Он просто теряет счет времени, когда занят. Он часто остается на всю ночь, и его состояние здоровья не такое уж и хорошее. В прошлом году он заболел … Босс, назначения, которые у вас есть … не могли бы вы продать мне одно?»

Услышав слова Фу Интяня, Фан Чжао кивнул.

Фу Интянь почувствовал облегчение, когда Фан Чжао согласился. Присоединившись к команде проекта «Полярное Сияние», он накопил немало денег. Было бы неплохо, если бы он смог купить подлинное назначение. Он интересовался на черном рынке, но у них не было никаких гарантий, и был риск быть обманутым.

Он лучше знал своего брата. Если его брат отправился бы на планету с плохими погодными условиями и условиями работы, как упоминал Цзэн Хуан, скорее всего, его бы отправили обратно на середине службы из-за болезни или проблем со здоровьем. Военная служба не была настолько плохой, что люди погибали там, но, по своему опыту, он знал, насколько это сложно.

Если бы это было абсолютно справедливо, и людям назначали бы позиции в соответствии с правилами, он бы принял это без каких-либо вопросов. Однако сейчас, когда все используют свои собственные средства и методы, почему он один должен соблюдать правила? Он не делал этого раньше, но на этот раз, учитывая все обстоятельства, он мог оградить людей, о которых он заботился, от лишних страданий.

Борясь с трудностями, нужно было в конечном итоге обеспечить своей семье и себе лучшую жизнь?

«С-сколько?»

Фу Интянь только собирался спросить, сколько стоит одно назначение, но услышал, как Фан Чжао сказал: «Ммм, можешь взять одно. Кто-нибудь еще?»

Фу Интянь был ошеломлен. Несколько человек вокруг застыли, как статуи, глядя на Фан Чжао.

Через несколько секунд Цзу Вэнь глубоко вздохнул: «Вы хотите сказать, что отдаете их нам?!»

Все еще находя его непонятным, он добавил: «Неужели вы дадите их нам бесплатно?»

Фан Чжао кивнул.

«Подождите, Босс. Знаете ли вы их рыночную стоимость на черном рынке? — Цзу Вэнь потер глаза, пытаясь контролировать себя. — 10 миллионов!»

Не давая Фан Чжао шанса ответить, Цзу Вэнь продолжал: «На черном рынке они стоят 10 миллионов! Самой низкой ценой, что когда-либо на них была, было 5 миллионов! То, что у вас есть, это возможность выбрать свою собственную позицию. Тогда я бы купил одну для себя, но у меня просто не было денег».

Фан Чжао ответил на непрерывную болтовню Цзу Вэня двумя словами: «Я знаю».

Я знаю…

Это все?!

Глаза Цзу Вэня расширились.

Фан Чжао взглянул на людей перед собой: «Цзу Вэнь, Сун Мяо, Пан Пусун, Цзэн Хуан, Ван Юэ, Фу Интянь, Стиллер, Чжан Юй – вы ввосьмером можете взять по одному. Дайте их тем, кого сочтете нужным. Сообщите мне, когда сделаете выбор».

«Ха!»

Цзу Вэнь громко взревел: «Я люблю вас, Босс!»

Закричал, Цзу Вэнь бросился обниматься. Фан Чжао уклонился и толкнул его в комнату: «Вы все получили льготы, поэтому убедитесь, что предоставили мне хорошую работу».

«Да, я гарантирую, что вся работа будет выполнена в совершенстве!» — Цзу Вэнь больше не спал. Он был очень взволнован. Если бы не тот факт, что это нельзя было публично объявлять об этом, Цзу Вэнь показал бы это всем своим друзьям.

В других отделах раздавали красные пакеты; а у них здесь раздавали назначения!

Военные назначения, которые стоили миллионы!

Даже если не было необходимости срочно использовать их для своей семьи, их все равно не нужно продавать. Назначения, подаренные Фан Чжао, все еще имели ценность, даже если их не использовать немедленно.

Пан Пусун не терял времени и позвонил матери: «Привет, мама, я получил назначение. Пусть дядя и кузина знают, что им больше не нужно волноваться!»

Двоюродная сестра Пан Пусуна была дочерью его дяди по матери, которая скоро достигнет совершеннолетия. Ее тело было хрупким, и она часто болела. Его дядя недавно занимал деньги и просил только об одном: чтобы его дочь могла отправиться в менее суровое место, где ей не придется страдать.

Когда Пан Пусун был фрилансером, ищущим работу, его дядя оказал ему огромную помощь. Возможность его прослушивания в Silver Wing Media была связана с его дядей, который потянул за кое-какие веревочки. Если бы не его дядя, Пан Пусун не встретил бы Фан Чжао. Пан Пусун был очень благодарен ему и, следовательно, не испытывал никаких сомнений в том, что отправил подарок именно своей кузине.

Через два дня Фан Чжао получил просьбы от Пан Пусуна и Фу Интяня и передал их Дуань Цяньцзи.

Дуань Цяньцзи была поражена решением Фан Чжао передать свои назначения своим подчиненным, но она уважала его решение.

«Я позабочусь о том, чтобы этот вопрос решился должным образом. Фан Чжао, как насчет твоего выбора? Решил ли ы, когда запишешься? Какое назначение ты хочешь?» — Дуань Цяньцзи не волновали другие. Ее интересовало решение Фан Чжао.

«Я хочу сначала выполнить проект Полярное Сияние», — ответил Фан Чжао.

«Это верно. Если Полярное Сияние выиграет рекламную сделку, ты будешь занят. Вероятно, ты не сможешь выполнять свой долг в этом году. Ты еще молод, и у тебя все еще будет право на службу в ближайшие пару лет. До тех пор, пока у тебя все еще есть действующие назначения, ты можешь записаться в армию тогда, когда захочешь».

Дуань Цяньцзи надеялась, что, когда придет время, Фан Чжао будет служить где-то в Ци Ане, недалеко от компании. Она не знала, что Фан Чжао провел последние два дня за изучением добычи полезных ископаемых на чужих планетах, и проявил особый интерес к самым отдаленным из них. Если бы Дуань Цяньцзи знала об этом, она наверняка отозвала бы их назначения.

Вернувшись в офис и сообщив Пан Пусуну и Фу Интяню, что все нормально, Фан Чжао заполнил едой авто-кормушку Кудрявого, прежде чем решить пойти в свой офис, чтобы отдохнуть. Именно тогда он получил входящее сообщение.

«Большой Чжао, что случилось?» — спросил Цзэн Хуан, выйдя из уборной и увидел странное выражение на лице Фан Чжао.

«Я собираюсь заскочить в полицейский участок Ци Аня».

«Что случилось?» — Цзэн Хуан забеспокоился. Почему бы его вызвали в полицейский участок без причины?

«Не волнуйся, это не имеет большого значения. Я скоро вернусь».

Услышав слова Фан Чжао, Цзэн Хуан немного расслабился: «Хорошо, надеюсь, там ничего страшного».

«Фан Шэна арестовали, вот и все», — ответил Фан Чжао.

Оставить комментарий