Глава 7: Квалификация.

Чтобы предотвратить кражу, каждый представленный образец демо был зашифрован с использованием внутреннего программного обеспечения. Ду Ан должен был расшифровать их, прежде чем прослушать.

Пока он слушал, Ду Ан также прочитал документ, который Фан Чжао представил вместе со своим демо. Его морщинистые брови расслабились, и в его глазах вспыхнуло удивление, когда он улыбнулся: «Он довольно хитёр».

Побывав наставником у такого большого количества новичков, хотя у Ду Ана и не было большого композиторского таланта, он все же мог определить потенциал песни. Несмотря на то, что демо часто были неполными и грубо сделанными, он мог многое экстраполировать из такого короткого образца.

Когда эта песня будет завершена, она должна получиться неплохой. По крайней мере, неудачи она точно не потерпит.

Ду Ан был доволен песней, которую представил Фан Чжао. Он поступил правильно, решив подождать этого парня 10 дополнительных дней, несмотря на давление сверху.

Дослушав образец, Ду Ан послал Фан Чжао текстовое сообщение: « Заедь в офис сегодня днем и начни записывать полную версию песню».

Несмотря на то, что технологический прогресс резко сокращал время производства, Ду Ан чувствовал себя более уверенно, когда песни были закончены заранее. Не говоря уже о том, что конкурс талантов в этом сезоне почти подошел к концу. Если они не разберутся с этим как можно скорее, они останутся ни с чем.

Отправив сообщение, Ду Ан связался с управлением: «Я выпускаю новый сингл через три дня. Буду очень благодарен, если вы поможете мне».

Поговорив с продюсером, управлением и т.д., Ду Ан спросил своего помощника: «Сколько наших новых подписанных певцов свободно?»

«Певцы-умные, мы подписали четырех свежих выпускников. Мы уже выстроили работу для трех из них. Остался еще один, но он, похоже, не в хорошей форме в последнее время», — ответил помощник, сутулясь.

«Не в хорошей форме?» — Ду Ан снова нахмурил брови. Он ненавидел услышать эту фразу. «Не в хорошей форме» было слишком обобщенным ответом.

«Я думаю … он, возможно, расстался … расстался со своей девушкой», — голос помощника затих, когда он заметил, что настроение Ду Ана нестабильно.

Конечно, Ду Ан был в отвратительном настроении. Кого, черт возьми, они подписали в этом году? Они слишком молоды, чтобы знать жизненные взлеты и падения. Он был нанят, как наставников для новичков индустрии, а не как их нянька. У кого было время для дел сердечных?

«От них всех так много хлопот!»

Эта индустрия была настолько конкурентоспособной, и в этом сезоне конкурс талантов был совершенно беспощадным. У кого-то еще оставалось время переживать из-за своей любви? Ты думаешь, ты суперзвезда? Ты хочешь, чтобы тебя кто-то утешил? Пойди к мамочке с папочкой!

Новичкам, как никому другому, необходимо было смириться с этим. Кто поднимался легко? Независимо от того, что происходит, когда тебе представлялась прекрасная возможность, тебе придется пережить это, даже если это означает вкус крови. Если ты не можешь справиться с таким давлением, то потеряйся!

«Тащи сюда его задницу!» — приказал Ду Ан огненным тоном.

«Да сэр!» — помощник убежал. Он точно не хотел оставаться там и сталкиваться с раздраженным Ду Аном.

В эти дни рот Ду Ана были огнеметом, поджигающим одного за другим. Его подчиненные были начеку, удаляя внимание мельчайшим деталям, чтобы тоже случайно не подставиться под этот огонь.

Когда Фан Чжао получил сообщение Ду Ана, он помчался на машине. Это заняло бы полчаса (от жилого района до центра города), благодаря значительному улучшению транспортной инфраструктуры. До конца света вы даже не могли себе представить, как добраться до центра менее чем за час. Если были пробки, это была другая история — двух- или трехчасовое путешествие было вам обеспечено.

Silver Wing Media построила 150-этажное здание в центре города. Оно было в форме башни, почти 800 метров в высоту. Верх был украшен гигантской парой серебряных крыльев (в переводе Silver Ming). По высоте, здание не было выдающимся в этом районе. Было много зданий гораздо выше, чем башня Silver Wing Media, но, как один из трех гигантов развлекательной индустрии Яньчжоу, Silver Wing не было небольшим игроком.

Люди приходили и уходили. Никто не замечал такого, как Фан Чжао. VIP-персоны пользовались частным проездом. Фан Чжао мог только ездить на обычном лифте вместе с рядовыми сотрудниками.

Офис Ду Ана был на 20-м этаже. Когда Фан Чжао прибыл, он разрывал кого-то на части, плевал слюной и все такое.

Перед Ду Аном сидел юноша лет двадцати, покорно принимая его «избиение». Он даже не осмелился вытереть слюну с лица, многократно уверяя Ду Ана: «В следующий раз такого не повторится. Определенно нет! Я медитирую уже три дня, и могу начать прямо сейчас. Позвольте показать вам…»

«Закрой рот!»

Ду Ан остановил извинения певца и переместил внимание на Фан Чжао, который только что вошел в его кабинет. Фан Чжао выглядел так, будто он был в хорошем настроении, а не растрепанный, как ожидал Ду Ань, что подняло ему настроение.

«Хорошо, перестань доставать меня. Будь готов к записи в ближайшее время. Чарт конкурса новых талантов уже в значительной степени устоялся. Если ты не войдешь сейчас — не мечтай о попадании в 100 лучших, не говоря уже о топ-50.»

В связи с протоколом, Фан Чжао должен был отправить свою песню в Silver Wing Media, которая затем выбрала бы певца. Он был подписан ими как композитор. Его контракт диктовал, что, если не указано иное, его песни должны были исполняться певцами, подписанными Silver Wing.

«Фан Чжао, у тебя одна песня?» — спросил Ду Ан.

«Да, пока только одна», — Фан Чжао ответил.

«В течение того же времени другие композиторы успевают написать две или три. Не обращай внимания, просто закончи это. Собираешься ли ты самостоятельно организовать это?»

«Да».

«Хорошо, тогда все зависит от тебя. Даже если тебе понадобился бы один из наших аранжировщиков, ты не сможешь найти сейчас хорошего», — пробормотал Ду Ан.

Все лучшие аранжировщики были присвоены лучшим звездам. Новичкам не повезло. Вместо того, чтобы выпрашивать несколько посредственных аранжировщиков у демонов, управляющих отделом аранжировки, он мог бы позволить Фан Чжао выполнить эту работу самому. Он не мог выдержать взглядов этих демонов. Каждое посещение оставляло у него горький привкус во рту.

После отрыва на новичке Ду Ан никак не мог успокоиться. Быстро осушив стакан воды, он привел Фэн Чжао и новичка, Бэй Чжи, который также находился на испытательном сроке, в студию звукозаписи. Теперь у него не было никаких ожиданий — все, что он хотел, — это получить этого последнего для конкурса. Это была его миссия. Что касается того, насколько хорошо он это сделает, хватит ли ему этого дня — это было заботой самого стажера. Все, что он мог сделать в качестве агента — заложить фундамент.

Фан Чжао с нетерпением принялся за процесс производства и, наконец, понял поговорку, что легче поймать тень под гигантским деревом.

Вот почему так много людей хотели подписать контракт с большой компанией в то время, когда индустрия процветала. Чаще всего одного таланта было недостаточно. Там было так много композиторов, и тысячи песен отправлялись ЕЖЕДНЕВНО. То, что доходило до публики, и то, что оставляло крупные компании позади, было делом рук опытных «ветеранов».

Что касается ничтожеств, которые не были родом из выдающихся семей, единственной надеждой для них был конкурс новых талантов, возможно, единственная в их жизни возможность. Если они упустят ее, получение лейбла для их продвижения было чем-то невыполнимым.

Вот почему первоначальный владелец тела Фан Чжао так серьезно воспринял конкурс талантов, и вот, почему он так отчаянно пытался покончить жизнь самоубийством, когда его работа была украдена. Он чувствовал, что его мечты умерли вместе с этими тремя украденными песнями.

После трехдневного процесса записи песни окончательный продукт подвергался внутреннему аудиту, чтобы увидеть, насколько произведение было похоже на предыдущие песни (антиплагиат). Если было высокое процентное совпадение, оно было помечено. Если бы было слишком много сходства, пиратства или каких-либо других проблем, компания не тала бы выпускать эту песню.

Индустрия развлечений быстро развивалась. Правила были отличны от правил времен Фан Чжао, но можно было сказать, что они стали более упорядоченными. И хотя совершенно ровная игровая площадка была невозможна, условно говоря, по новым правилам, более яркие таланты имели шанс на победу.

«Официальный запуск завтра в 8 утра!»

В тот момент, когда Ду Ань подтвердил дату запуска, Фан Чжао официально получил право на участие в конкурсе талантов. Несмотря на то, что сезон был почти закончен, по крайней мере, он успел попасть в него, хоть и в самый последний момент.

Это было 10 июня. Десять дней прошло с начала последнего месяца нового Чарта талантов. Хотя рейтинг все еще менялся, серьезных перестановок не было. Все глаза следили за битвой за топ-10. Лучшие два финалиста были очевидны — два виртуальных кумира, застолбившие первое и второе место. Что касается мест с третьего по десятое, то пусть начнутся игры.

Композиторы и сотрудники Silver Wing Media внимательно следили за чартом. В конце концов, размещение в новом конкурсе талантов означало счастье для боссов, что облегчило бы жизнь маленьким картошечкам (?). Возможно, повышение было уже не за горами.

«Три наших артиста в десятке лучших этого сезона».

«Совсем не плохо, мы использовали только один или два. Наши новички хорошо поработали в этом году».

Какое редкое событие — три композитора из одной и той же компании вошли в топ-10. Персонал Silver Wing был вполне доволен этим результатом. Неудивительно, что Silver Wing была одной из «большой тройки», хотя в последние годы она затухла и не смогла позиционировать себя в новом конкурсе талантов. По крайней мере, они смогли прорваться в этом году.

Компании меньшего масштаба, чем Silver Wing, тоже сплетничали.

________________________________________________________________________________

«Большая тройка» заняла все 10 лучших мест в этом конкурсе талантов».

Так называемая Большая тройка относилась к трем крупнейшим развлекательным компаниям в Яньчжоу: Silver Wing Media, Неоновая Культура и Tongshan True Entertainment.

«Silver Wing преуспели в этом году. У них трое участников в топ-10. Я слышал, что они совершают какие-то серьезные шаги».

«Я тоже слышал об этом. Я слышал, что Silver Wing подписали 10 новых композиторов в этом году, они все участвуют».

«Ух ты! Десять новичков сразу! Это огромные инвестиции».

«Десять? Почему я вижу только девять?»

«В топ-50 вошли девять композиторов Silver Wing. Может быть, 10-й не так хорош и занимает место ниже».

«Нет, я проверил 200 лучших».

«Тогда 10-й композитор не должен был участвовать в конкурсе. Несмотря на то, что Silver Wing находится в упадке, они все еще являются силой, с которой нужно считаться. Они не настолько слабы, что даже не могут сделать музыканта для топ-100. Большая тройка не может позволить себе потерять лицо».

________________________________________________________________________________

«Босс, топ-10 увеличивает отрыв. Должны ли мы сделать толчок?» — спросил сотрудник одной развлекательной компании. Они также приняли нескольких новичков, один из которых разместился в топ-20.

Когда топ-10 продвигался вперед с большим отрывом, изучив чарт, босс переместил свой взгляд на последнее место в топ-10 и указал на запись, командуя. «Он — наша цель. Давайте сделаем толчок и займем его место!»

На 10 месте был «Полет», исполненный Кун Се, написанный Фан Шэном (релиз-Неоновая Культура), в общей сложности имеющая 1 502 461 загрузку.

Другого пути не было. Остальная часть топ-10 уже превысила 2 миллиона загрузок, и только № 10 только что достиг 1,5 миллиона. Несмотря на то, что № 11 и ниже имели 1,3 миллиона или меньше загрузок, у них был значительный разрыв с № 10, и все конкурентоспособные соки были уже выжаты.

Несмотря на то, что между № 10 и № 11 была разница только в одно место, разрыв в престиже был огромным. До конца соревнования осталось 20 дней. При правильном толчке им не удалось обогнать текущий № 10.

У боссов других небольших компаний было похожее настроение. Видя, что лидеры в Чарте были более или менее определены, а более крупная борьба развивалась между топ-10 и остальными, некоторые уже сдались, но несколько компаний с глубоким талантом крепко нацелились на № 10.

Как группа кошек, жадно глядящая на толстую мышь, они набросились на него.

Оставить комментарий