Глава 76: Доказательства.

Ранее, заместитель начальника отдела звуковых эффектов Огненной птицы, Ю Чуань оставил Фан Чжао минипроектор относительно вступительной сцены «Битвы Века». Кроме того, он также дал ему карту памяти, чтобы он сохранил на нее свою законченную композицию. Это было очень безопасное средство хранения, и его шутливо называли в индустрии «пригласительным билетом». Только люди, которые были «приглашены» Огненной Птицей, могли получить такую карточку.

Дуань Цяньцзи оставила сообщение для Фан Чжао накануне, сказав, что, если кто-нибудь приблизится к нему, он может просто показать им знаменитую карту с эмблемой Огненной Птицы, красующейся на ней. Дуань Цяньцзи обсудила этот вопрос с Ю Чуанем и получила его разрешение. До тех пор, пока Фан Чжао не разглашал информацию о создании песни для вступительной сцены, все было в порядке. С другой стороны, минипроектор, содержащий ту самую вступительную сцену, никому нельзя было давать.

Дуань Цяньцзи спросил Ю Чуаня: «Если карта попадет в чужие руки, будут ли какие-то последствия?»

Ю Чуань уверенно ответил: «Пока внутри нее не хранится песня, попадание в чужие руки не имеет значения. Если вы потеряете ее — тоже ничего страшного. У нас есть методы, чтобы вернуть ее».

Увидев этих трех стажеров, Фан Чжао первым делом осмотрел их одежду и снаряжение. Это были стажёры Степного Пожара. Кроме того, эти трое излучали дух новичков. Не важно, кому он вручит эту карту. Так как он наткнулся на них, пусть будет так. После того, как они сделают достаточно фотографий и проверят ее подлинность, он получит ее назад.

Передача ее Степному Пожару соответствовала интересам Дуань Цяньцзи.

Фан Чжао не беспокоился, что эти люди из Степного Пожара не вернут карту. Несмотря на то, что люди действительно любили привлекать внимание масс бессмысленными темами, они по-прежнему были довольно авторитетной и популярной медиа-организацией в развлекательном кругу Яньчжоу. Они не посмели бы сделать такое. Кроме того, представитель Огненной Птицы сказал, что у них есть средства для ее возвращения, поэтому беспокоиться было не о чем.

Фан Чжао уже сделал часть композиции для вступительной сцены «Битвы века». Однако он считал, что этого недостаточно и требуются кое-какие поправки. Как только он закончит все дела с Сюэ Цзином, он внесет коррективы. Во всяком случае, работа с Сюэ Цзином была почти завершена, и им оставалось, по большей мере, два дня.

Фан Чжао непринужденно направился к Сюэ Цзину. Три стажера, которые остались за его спиной, вздрогнули от холодного ветра. Они огляделись и поспешно спрятали карту, опасаясь, что, если они будут медлить, кто-то может их увидеть. К счастью, было еще рано, и магазин не был таким выделяющимся, поэтому здесь никого больше не было.

Стажеры, подобные им, были рассредоточены по разным местам. Начальство выдало им несколько локаций и потребовало, чтобы они подстерегали его. Поскольку редакторы были заняты работой, эта задача легла на плечи новеньких стажеров, и они были вынуждены выполнять поручения. В таком месте, где может появиться цель, достижение этой цели было удачей. Просто они никогда не ожидали, что их удача сегодня будет такой большой. Они не только поймали Фан Чжао в том месте, где его подстерегали, но даже получили от него такие важные «доказательства».

Они поспешили обратно в штаб-квартиру Степного Пожара и нашли старшего, который окончил ту же школу, что и они.

Главный редактор Цянь Чэн просматривал только что полученную информацию, когда увидел молодого редактора и трех стажеров, находящихся под его руководством.

«Босс! Мои подчиненные сегодня подловили Фан Чжао!»

«О?»

Цянь Чэн даже не отвел взгляда от экрана. Он просто спросил: «Итак, каковы результаты?»

Он не уповал на стажеров. Даже если им удавалось остановить цель в том месте, где они находились, не было никакой гарантии, что они получат желаемую информацию.

«Фан Чжао ничего не сказал, он просто передал им это», — редактор указал своим подчиненным, чтобы они показали доказательство.

Стаже с легким нежеланием выудил из кармана мешочек. Открыв его, он достал карту. Во время поездки трое из них трогали карту всего несколько раз. Это была карта памяти Огненной Птицы! Карта памяти предоставляется только определенным сотрудникам! У обычного человека не было возможности прикоснуться к ней!

Цянь Чэн, чьи глаза все еще были приклеены к экрану, слегка взглянул в сторону. Он помолчал секунду, а затем встал, присвистнув.

«Карта памяти Огненной Птицы! Где вы ее взяли?!»

Пиратских копий не было. Те, кто пытался создать их, уже были в тюрьме.

«Ее дал нам Фан Чжао», — пробормотал стажер.

«Фан Чжао? Откуда она у Фан Чжао?»

Держа карточку, Цянь Чэн дважды обвел кабинет взглядом и указал на трех стажеров: «Пойдемте в мой кабинет, и подробно расскажите мне о вашей встрече».

Во второй половине дня Степной Пожар выпустил еще одну новость в середине прямого эфира.

«В последнее время в городе безостановочно обсуждается тема оригинального композитора четырех частей серии 100-летний Период Разрушения. Я считаю, что многие люди, как и мы, ждут следующего убедительного доказательства. Сегодня нам посчастливилось встретить Учителя Фан Чжао и узнать его мнение по поводу сомнений, публикующихся в Интернете. После чего Учитель Фан Чжао дал нам это …»

Появились четыре фотографии, сделанные со всех сторон. На каждой фотографии была запечатлена карта. Знаки отличия «S» на карте были очень отчетливыми.

Действительно ли это была «случайная встреча» — никого не волновало. Все внимание было обращено к четырем фотографиям.

Фраза «Учитель Фан Чжао» была ясна всем критикам, знакомым со Степным Пожаром. Это означало, что Степной Пожар,, который был нейтральным, наконец занял позицию. Теперь, когда они увидели четыре фотографии, они поняли мнение Степного Пожара.

«Что я только что увидел?!»

«Легендарный пригласительный билет?!»

«Это Фан Чжао? От кого он ее получил?!»

«Впечатляет. Где те люди, которые вчера говорили, что у Фан Чжао есть сильный скрытый покровитель? Он перед вами. Огненная Птица никогда не прячется в тени!»

Огненная Птица была игровой компанией номер один во всем мире. Каждая игра, созданная ими, имела очень высокие стандарты. Требования к производству были строжайшими. Звуковым эффектам, музыке интерлюдии для экранов загрузки, аккомпанирующей музыке, вплоть до тончайших звуковых эффектов, — всем мельчайшим деталям уделялось пристальное внимание. Что касается фоновой музыки, то она была действительно высококлассной и выполнялась на заказ. Огненная Птица будет приобретать эксклюзивные авторские права. Помимо игры, эта песня больше нигде не появится. Конечно, она «эксклюзивная» и закрытая.

Музыка, используемая при производстве их игр, может не обязательно иметь хорошие отзывы, но Огненная Птица была игровой компанией. Они выбирали музыку на основе пригодности. Однако в прошлом те, кто получал приглашения, были относительно авторитетными и способными великими мастерами. Поэтому в глазах масс люди, способные получить «пригласительные билеты», были уважаемыми мастерами.

Первоклассные игры и первосортная музыка, написанная на заказ — вот впечатление, которое никогда не покидало массы.

Независимо от того, будет ли использоваться ваша композиция, получение «пригласительного билета» является свидетельством ваших возможностей. Пройдя список людей, получивших приглашение, разве хоть один из них не будет иметь чин великого мастера? Кто из них не будет из довольно авторитетной студии? Даже если бы человек не достиг такого звания, он бы заставил людей обратить на себя внимание. Никогда еще среди получивших приглашение не было свежего двадцатилетнего выпускника.

Особенно верные поклонники Огненной Птицы, геймеры всех возрастных групп, не могли поверить, что Огненная Птица сделала исключение. Если Огненная Птица дала Фан Чжао приглашение, этому могло быть только одно объяснение — Фан Чжао заслужил его!

Вскоре после этого Степной Пожар выпустил статистику и список всех известных приглашенных композиторов за последние 100 лет. В этом году Огненная Птица выпустила их довольно много, но причина все еще не была раскрыта. Цянь Чэн попытался узнать информацию о других приглашенных, но не смог. Однако он считал, что даже если бы их личности будут публично объявлены, все равно среди них не будет никого моложе, чем Фан Чжао.

«Самый молодой приглашенный за 100 лет!»

Огненная Птица имела только столетнюю историю, а Фан Чжао, среди всех приглашенных людей, был самым молодым!

Если бы у него не было выдающихся возможностей, разве стала бы Огненная Птица рисковать своей 100-летней репутацией?

Хотя никто не знал, какую музыку Фан Чжао напишет для игры, количество людей, сомневающихся в том, что он был настоящим композитором, заметно сокращалось.

Доказательства, висящие перед их глазами, были слишком ослепительными.

Заместитель главы музыкальной ассоциации Яньчжоу, Мин Кан и Дина уже подтвердили это. Ну им-то вы верите?

Все еще не верите?

Хорошо. А как насчет Огненной Птицы?

Нечего сказать, да?!

Однако, когда все только приняли этот факт с большим трудом и начали обсуждать, что Фан Чжао был самым молодым приглашенным, еще одна новость вызвала сенсацию. Если бы люди только следили за новостями, сфера влияния ограничивалась бы только музыкальной индустрией и академическим миром. Однако, выпущенная сейчас, эта новость привлекла внимание всех сторон.

Сюэ Цзин опубликовал статью на своей социальной платформе, в которой упоминалось, что он составил учебник «Новые голоса в симфонической компиляции». В статье упоминался процесс его составления, содержание его книги, а также люди, которых он хотел бы поблагодарить. Внутри были две фотографии, которые привлекли всеобщее внимание.

Первой была фотография Сюэ Цзина в процессе составления в его домашнем кабинете. Профессор Сюэ Цзин, вышедший на пенсию, сидел там, слегка наклонившись, обсуждая что-то с человеком рядом с ним, а человеком рядом с ним был ФАН ЧЖАО, который доминировал во всех новостях эти несколько дней.

Вторая фотография была снимком страницы электронной книги, в которой были перечислены главный редактор «Новых голосов в симфонической компиляции» и заместитель редактора, а также десять других участников.

В списке участников содержалось много знакомых имен. Например, Мин Кан, Дина и еще несколько знаменитых иностранных людей на музыкальной сцене. Однако они были только участниками. Независимо от того, какой вклад был внесен ими в книгу, они не были основными лицами.

Имя Сюэ Цзина было в колонке главного редактора — это само собой разумеющееся, — но что удивило людей, так это то, что в колонке заместителя редактора фактически значилось имя Фан Чжао?!

Было известно, что для такого сборника учебного материала, чтобы быть признанным заместителем редактора, для книги необходимо было предоставить достаточный материал.

В конце статьи Сюэ Цзин прояснил все сомнения, которые появились у людей.

«По крайней мере, треть этой книги была написана и составлена Фан Чжао. Внутри он описал свой опыт и методы, используемые при создании и сочинении, а также о всевозможных трудностях, с которыми он столкнулся при создании четырех частей «100-летнего Периода Разрушения», и о том, как он справился с ними; он описал всё, ничего не утаив. Любой, кто интересуется симфоническими структурами, должен взглянуть на это. Я уверен, что все немного учились в средней школе. «Новые голоса в симфонической компиляции» появятся в продаже через две недели — в электронной форме и в мягкой обложке. Пожалуйста, с нетерпением ждите этого».

Вслед за Мин Каном, Диной и Огненной Птицей был сброшен еще один молот.

Насколько способность и потенциал виртуального кумира зависели от решающей функции команды. Это было то, за чем внимательно следили массы. Что касается Фан Чжао, он был ядром этой команды. Так вот, теперь это ядро начало светиться.

Город Яньбэй, дом престарелых.

Медсестра пришла, чтобы доставить ужин для пожилых людей, живущих здесь. Однако, после того, как она нажала на дверной звонок, оставшись без ответа, она уже подумала, что дом опустел, когда дверь вдруг открылась.

Она была открыта кем-то изнутри с помощью центральной системы управления. Войдя в дом, медсестра никого не обнаружила. Голоса двух старейшин раздались из одной из комнат. Войдя внутрь , она увидела двух старейшин, ютящихся вместе и наблюдающими за новостями на экране.

Оставить комментарий