Глава 8: Пробуждение от спокойствия.

Студенты также обращали внимание на движения рейтинга.

В академии музыки Ци Аня, в частности.

В эпоху пост-апокалипсиса университетское образование было увеличено до шести лет. Шестикурсники, независимо от того, занимались ли они написанием или исполнением, уделяли пристальное внимание Чарту. Они также определили силу каждой развлекательной компании на основе этого рейтинга.

Среди «большой тройки» Silver Wing Media считались самыми слабыми. Дни их славы прошли. Лучшие студенты предпочитали Неоновую Культуру и Tongshan True Entertainment, особенно последних, которые в последние годы внесли самый сильный вклад в музыку. Их виртуальные кумиры процветали и порождали огромный спрос на композиторов и аранжировщиков, идеально подходящих для студентов.

«В этом году Silver Wing отлично справились. На них приходится трои из 10 лучших», — сказал один из студентов.

«Все в Топ-10 — из Большой тройки».

«Это своего рода доминирование, которое должна иметь Большая Тройка!»

Что касается студентов, учитывая, что они были тремя крупнейшими развлекательными компаниями в Яньчжоу, «Большая тройка» должна была по праву возглавлять топ Чарта.

«Эй, пятеро композиторов из топ-10 — выпускники нашей академии. Трое подписаны Silver Wing, один — Tongshan True Entertainment, а другой – Неоновой Культурой», — возбужденно заметил один студент.

«О, в Silver Wing три человека? Что случилось с четвертым? Я слышал, что Silver Wing подписали четыре наших студентов-выпускников. Трое из них находятся в топ-10. Куда подевался четвертый? Его нет в 10-ке. Я проверил все топ-100 и не смог найти его».

«В самом деле? Позволь мне посмотреть, кто последний человек. Композиторы, которых они подписали, — это Жун Чжэн, Чу Гуан и Ша Аньду — нет, Ша Аньду подписал контракт с Tongshan True Entertainment. Это Приус?»

«Приус подписал контракт с Неоновой Куьтурой, он входит в топ-10».

«О, тогда это не он. Кто еще остался? Точно — Фан Чжао. Мы не смогли найти Фан Чжао».

«Да, он еще не появился».

«Разве Фан Чжао не был первым, кто подписал контракт? Наш советник был довольно оптимистичен в отношении Фан Чжао, сказав, что у Фан Чжао есть потенциал, чтобы попасть в топ-10 конкурса новых талантов в этом сезоне».

Студенты снова пролистали Чарт, но никак не могли найти имя Фан Чжао.

Что произошло?

Был уже почти конец сезона. Почему он еще не участвует в конкурсе?

Так думали не только ученики его академии — его друзья детства, Цзэн Хуан и компания, также волновались и злились. Они чувствовали себя такими подавленными, увидев, как торжественно Фан Шэн восседает в топ-10. Они бы все отдали, чтобы поведать миру, что песня Фан Шэна была украденной, украденной у Фан Чжао.

У них не было доказательств, поэтому, если они поднимут шум, им будут предъявлены обвинения за клевету. Наказание за клевету было тяжелым, и Неоновая Культура, несомненно, защитила бы Фан Шэна. Стать врагами Неоновой Культуры не принесло бы пользы этим ничтожествам.

«Что думает Большой Чжао? Он действительно собирается участвовать в конкурсе сейчас? Уже 10-е число», — невеста Цзэн Хуана, Фан Юэ, а также подруга детства Фан Чжао, также следила за его именем, но все еще не могла найти никаких новостей, даже после стольких дней ожидания.

Когда они разговаривали, Цзэн Хуан услышал «динь» — звук уведомления на браслете.

Они увидели отправителя текстового сообщения, и их глаза заблестели: «Вот он!»

________________________________________________________________________________

Несмотря на то, что Фан Шэн был в отличном состоянии, он плохо спал с момента вступления в конкурс талантов. Первоначально это были нервы и беспокойство по поводу его места, а после это сменилось волнением.

Когда он отслеживал количество загрузок на экране своего браслета, он представлял свой сейф, набитый наличными деньгами.

Каждая загрузка стоила один доллар. Если не указано, выручка делилась на три части: композитор зарабатывал 30 процентов, певец — 20 %, а лейбл — 50 %. Рост виртуальных кумиров повысил ценность композиторов и девальвированных исполнителей. Судя по всему, исполнители B-списка не так важны, как композиторы, поэтому, естественно, они получали меньшую долю дохода.

В текущем сезоне Фан Шэн ввел в конкурс все три песни, которые он украл у Фан Чжао, в качестве страховки. Он поставил все на этот сезон, стратегия, которую его компания подписала. Если доход будет разделен в соответствии с его контрактом, учитывая, что три песни уже набрали в сумме 3 миллионов загрузок, сокращение доля Фан Шэна составляла 1 миллион. Если его карьера взлетит еще выше, и он подпишет лучший контракт, его доля будет увеличиваться, и он заработает еще больше.

Из-за этих трех песен он выбрался из нищеты, Только вот, как долго это продлится?

Видя эти три песни в Чарте, Фан Шэн не только не чувствовал вины и раскаяния, он был РАД, что пошел по этому пути. Какая замечательная идея – украсть эти три песни!

Когда он впервые присоединился к компании, сотрудники, которые имели дело с новичками, были довольно холодны к нему. Теперь они улыбались каждый раз, когда видели его. Изменение отношения означало, что он рос. Отныне он будет иметь право на дополнительные ресурсы в Неоновой Культуре и будет работать с лучшими певцами. В его голове мелькнуло два слова «бесконечное богатство».

Что касается Фан Чжао?

Фан Шэн тихонько засмеялся, включив экран своего браслета и снова открыв Чарт. Изменений не было.

«У Фан Чжао нет надежды».

В этот самый момент …

«Дин!»

Прозвучало уведомление.

Фан Шэн создал множество уведомлений. «Дин», возможно, могло указывать на текстовое сообщение или обновление в новостях, на которые он подписан. Но, почему-то, грудная клетка Фан Шэна сжалась, когда он услышал этот звук.

Он посмотрел на часы на своем браслете. Было 8 часов.

Восемь утра – это время, когда новые песни загружались и выпускались после проверки.

Внезапно Фан Шэн подумал о том, чтобы не нажимать на уведомление.

Тем не менее, он сделал несколько глубоких вдохов и нажал.

«Может быть, это что-то другое», — надеялся Фан Шэн.

После того, как он открыл уведомление и прочитал сообщение, его лицо побледнело.

Его экран показывал уведомление о новом композиторе, на которого он подписался.

«Хе-хе, моя дорогая», исполнитель Бэй Чжи, композитор Фан Чжао, релиз — Silver Wing Media.

Композитор Фан Чжао.

Фан Чжао.

Он не замечал название песни. Эти два слова, «Фан Чжао», были бельмом на глазу. Тем не менее он мазохистически смотрел на это имя целую минуту, прежде чем двинуть жесткими пальцами, нажав на кнопку воспроизведения. Когда песня закончилась, Фан Шэн замер своей комнате. Там воцарилась мертвая тишина.

Когда его вызвали в Неоновое Сияние днем, люди хотели поздороваться с ним, но замечали, что он был бледен, как призрак, и имел ужасный вид.

«Что с ним?» — перешептывались сотрудники.

«Я не знаю, он ведь преуспевает в конкурсе новых талантов. Все три его песни входят в топ-100, а одна из них — в топ-10».

«Я боялась, что он выпал из топ-10. Разве он не в хорошей форме?» — сказал сотрудник Неонового Сияния, просмотрев ситуацию в Чарте.

Никто не мог себе представить, что чувствовал Фан Шэн в то время. Несмотря на то, что он не был талантливым композитором, он мог отличить хорошую песню из плохой. Он мог понять, какие песни увенчаются успехом, а какие — не смогут. Его вкусы были синхронизированы с массами. Поэтому он знал, какие последствия принесет песня Фан Чжао. Теперь, если Фан Чжао выпустил бы свою песню самостоятельно, это не было бы проблемой. Он не представлял бы угрозы. Но у Фан Чжао была поддержка Silver Wing Media, одной из Большой тройки!

Пока Silver Wing будет прилагать полный вес своей рекламной машины для новичков, Фан Чжао будет взлетать в рейтинге.

Двадцать дней не было ни коротким, ни длительным периодом.

Как это было возможно?

Как это было возможно на земле?

Как Фан Чжао смог написать новую песню за считанные дни?

Должно быть, он сочинил ее раньше. Это определенно было так.

Значит, Фан Чжао был настороже.

Фан Шэн вспомнил взгляд, которым Фан Чжао смотрел на него, когда он вернулся на свою черную улицу, чтобы собрать вещи. Взгляд скрывал глубоко спрятанное чувство ненависти. Теперь над ним нависла угроза мести.

К июню погода в Яньчжоу была довольно теплой, но Фан Шэн почувствовал, как холод прошел через его тело, как будто его только что вытащили из морозильника.

Несмотря на то, что Silver Wing Media в последние годы была в упадке, она все еще была одной из «большой тройки», и ее маркетинговое мастерство по-прежнему было лучше, чем у многих небольших компаний. Любой новый релиз будет продвигаться по каналам, посвященным новичкам.

Например, во внутренней сети Академии музыки Ци Аня.

«Вот оно, Silver Wing загрузили новую песню. Композитор — Фан Чжао!»

«Давайте сразу ее скачаем, он — наш парень, мы должны его поддержать».

«Братья и сестры из кафедры композиторов, давайте поддержим нашего выпускника Фан Чжао!»

«Уже скачал».

«Скачал, +1».

«Несмотря на то, что я инструменталист, я тоже ему помогу».

Многие из учеников даже не слушали эту песню, но присоединились к поддержке этого выпускника. Это была привилегия, которую имел не только Фан Чжао. Все выпускники высших учебных заведений получили такую поддержку.

К счастью, ни один из этих учеников не собирался болеть за Фан Чжао. Они не знали Фан Чжао и были поклонниками других новичков, но они все еще интересовались судьбой Фан Чжао. Каким будет этот опоздавший новичок, который появился в конце сезона?

Для Silver Wing это не было дрянной работой. Даже если Фан Чжао выпустил бы дерьмовую песню, Silver Wing не могли позволить себе потерять лицо.

В общежитии какого-то высшего учебного заведения в Ци Ане проснулся третьекурсник. Он встал поздно и зевая, вышел в интернет, планируя узнать новости.

По привычке, он запустил музыкальное приложение под названием Твоя Интимная Музыка, которое он часто использовал и воспроизводил рекомендованный плейлист на весь день.

Эти рекомендации были составлены из его прошлых предпочтений. Если бы он услышал что-то, что ему понравилось, он бы добавил это в закладки, но на скачивания он тратился только тогда, когда это была песня, которую он действительно любил.

Он надел наушники и просматривал развлекательные заголовки дня, слушая музыку.

Ничего интересного не произошло, и музыка в наушниках не впечатлила его. Это было неплохо, но не «Вау!». Может быть, была одна или две песни, которые были ничего, но после первого прослушивания он о них забыл. Если вы спросите его, о чем он думал после того, как он прослушал свой плейлист, он не смог бы толком ничего сказать.

Это была обычная рутина. Сторонники музыкальной индустрии, как и он сам, часто просто проигрывали песни, которые они уже загрузили по прихоти, возможно, иногда слушая рекомендуемые новые релизы.

Точно так же, зевая и рассеянно читая новости, в его ушах зазвучал жуткий смех, превращая его зевок в чиханье. Его тело пробудилось, очистилось от затяжной сонливости, и он сел, шокированный.

Сидя так примерно 20 секунд, студент, наконец, пошевелил пальцами и перелистнул экран, перейдя от новостей к своему музыкальному приложению, чтобы узнать название песни, которую он слушал.

Когда он увидел название, студент замер на секунду.

«Хе-хе, моя дорогая» — что это за название? »

Студент смотрел на название, которое выделялось среди других в Чарте, и пожаловался вслух. Тем не менее, его пальцы продолжали двигаться, снова воспроизводя ее после первого прослушивания.

И опять.

И опять.

И опять.

«Дин!»

«Вы использовали свой лимит на прослушивание в течение дня», — говорилось в уведомлении, появившемся на экране.

Я уже исчерпал свой лимит!?

Я уже пять раз слушал эту песню!?

Вау, это было быстро.

Ему внезапно стало ясно, что он посвятил свое полное внимание прослушиванию этой песни целых ПЯТЬ РАЗ. Он действительно сосредоточился на одной песне и пять раз прослушал ее.

Надо скачать ее!

Она стоила всего лишь 1 доллар. Он думал, что сможет слушать эту песню на репите весь день, ведь она идеально подходит для этих двух, особенно скучных занятий. Возможно, его разбудят звуки «хе-хе» в его наушниках, когда он соберется заснуть.

После загрузки он опубликовал песню во внутренней сети своей школы.

Очень классная песня: «Она поразила меня сегодня. Ниже прилагаю ссылку на демо».

Оставить комментарий