Глава 81: Выигрыш.

Несколько поколений механических собак были разработаны для пастушьих целей, что позволило владельцам ферм лучше контролировать свои стада, но хорошие овчарки по-прежнему пользовались спросом. Когда погода была плохая или другие силы природы влияли на электроснабжение или широкополосную сеть, силуэты, которые мчались по пастбищам, как ветер, были полезны.

Народ Мучжоу хотел сохранить свою пастушескую культуру, хотя это неоднократно подвергалось сомнению выходцами из других континентов. Они заявляли, что конкурс пастухов потерял свою цель со времен генерала Су Му и превратился в коммерческий бизнес. Тем не менее, конкурс продолжался и по сей день, потому что люди из Мучжоу продолжали пользоваться им ради собственной выгоды.

Каждый сезон соревнований длился год, с начала календарного года и до его конца.

Формат соревнований в начале года был прост. Команды, которые хорошо выступали в первом раунде соревнований, переходили к следующему раунду. Каждый раунд становился все труднее. Фан Чжао и компания принимали участие в раннем раунде, поэтому задачи были не такими сложными.

Фан Чжао никогда раньше не был пастухом, но он слышал немного об этой профессии от своего приятеля Су Му во время конца света. Когда друзья собирались, Су Му любил говорить о своих пастушеских днях. К концу апокалипсиса, когда он больше не помнил, что такое нормальная жизнь, Су Му обладал кристально чистой памятью о своих пастушеских днях. Его управленческие навыки генерала были получены от его пребывания в должности пастуха.

Фан Чжао также узнал о собаках-овчарках от Су Му. В эскадрилье Су Му были самые боевые собаки. Она также включала несколько вспомогательных подразделений собак.

После апокалиптического опустошения овцы эволюционировали от своей первоначальной формы, но после тщательного разведения сельскохозяйственными учеными, овцы пастущьей разновидности вернулись к своему первоначальному состоянию лишь немного. Тем не менее, они были все еще более крупными, чем раньше, и с менее смиренным характером.

Трансляция соревнования началась на большом экране.

«Команда № 1 отправилась!» — объявил комментатор.

Первая задача оценивала способность овчарок сгонять овец. Для стрелянных воробьев Мучжоу это было умение, которое показывало компетентность команды.

Владельцы ферм тренировали своих собственных пастушеских собак. В первые дни традиции пастушеских соревнований, проводимых в Мучжоу, участникам соревнований было разрешено направлять своих пастушеских собак, но в итоге это оказалось слишком просто, поэтому людям запретили им помогать. Собакам-пастухам приходилось действовать самостоятельно. Их тренеры могли только наблюдать издалека. У них было всего три возможности вмешаться. Когда их собаки боролись, владельцы ферм могли попросить, чтобы их изображения спроецировались в назначенную область пастбищ. Они использовали ручные сигналы и дирижировали палками, чтобы проинструктировать своих собак.

Вскоре первая команда столкнулась с неприятностями.

«Собака с команды № 1 находится вне позиции, она отклоняется от курса. Она все еще не исправилась, — громко объявил комментатор, — О, хозяин фермы № 1 попросил направить проекцию, у него нет другого выбора. Если собака не исправится, они поставят под угрозу все свои шансы, когда потеряют овец».

Легко было упустить овец, если собака нападала на один фланг. Задача была бы выполнена только тогда, когда собаки загонят всех 100 овец в загон. Таким образом, однофланговые овчарки не были отличными конкурентами. Даже однобокие собаки, прошедшие переподготовку, могли снова ошибаться. Это было как раз то, что происходило сейчас в команде № 1. Владелец фермы не злился. Он просто попросил инструктажа с помощью проекции, уклончиво смеясь. Используя жестикуляцию руками и жезл, он перенаправил собаку из ее положения на правильное место.

Благодаря вмешательству своего владельца собака-пастух, которая отклонилась от курса, исправилась, но это привело к задержке. Их окончательное время составляло 8 минут и 5 секунд – не самый хороший результат. На соревнованиях такого уровня финиширование менее, чем за 7 минут считалось хорошим временем.

Когда команда № 1 закончила, стартовала команда № 2. Одна из ее собак была слишком агрессивной и укусила овцу, в результате чего она была ранена, что привело к штрафным 15 секундам. Вторая команда закончила за 8 минут и 1 секунду, немного лучше, чем команда № 1.

Третья команда была самой горячо обсуждаемой командой среди владельцев ферм перед конкурсом. Многие из туристов делали ставки на то, что она финиширует первой.

«О, команда № 3 приняла окружную тактику. Переходят в положение … формируют блокаду … Красиво!» — кричал комментатор.

Владельцы ферм перед Фан Чжао возбудились.

«Мои малыши, встаньте на место! Прислушайтесь. Не испортите ничего!» — У И забрался на кресло и высоко закричал, заглушив все остальные звуки.

«Поспевай! Ты немного отклонился. Вернись, вот так, хороший мальчик!»

Владелец фермы был так взволнован, что, казалось, хотел выбежать на пастбище и направить свою собаку, которая слегка отклонилась от курса.

«Главная собака, следуй за главной собакой! Хорошо! Очень хорошо! Да, держи себя в руках!»

Фан Чжао наблюдал за телевизором с большим экраном, где бегущие тени громко лаяли, загоняя рассеявшихся овец в единое скопление. Что касается владельцев ферм, независимо от того, были ли они на ринге или следили за всем с большого экрана, они выглядели так, словно им ввели амфетамин. Даже собака рядом с У И пялилась на экран.

Между тем, туристы, которые сидели рядом, немного были напуганы их эмоциями. Вероятно, они никогда не думали, что кто-нибудь может так возбужденно наблюдать за овчарками, но некоторые из молодых туристов тоже были обеспокоены, потому что они поставили деньги на третью команду. Несмотря на то, что они не разбирались в позиционировании и блокадах, они могли понять суть действий и следить за таймером в правом верхнем углу большого экрана.

Когда собаки из команды № 3 успешно окружили овец и направили их в назначенный загон, а комментатор объявил о завершении миссии, — хозяева фермы взвыли.

«Пять минут и 32 секунды! Команда № 3 из Морковной фермы на первом месте, у них 2-минутное преимущество перед второй и третьей командой. Похоже, наш чемпион определен», — сказал комментатор.

Результат для этого раунда был выдающимся. После того, как команды закончили, на большом экране раздался комментарий эксперта о производительности команды № 3. Комментаторы комментировали движения конечностей и изменения направления каждой собаки, используя замедленные повторы, щедро хваля их физические качества.

«Ферма Большой Сестры Карлы снова станет знаменитой», — позавидовал владелец небольшой фермы.

«Ха-ха, тогда мне придется попросить старшую сестру протянуть мне руку помощи, — У И был рад за команду своего кузена, — Ты знаешь, кто был ведущей собакой в команде, которая сейчас соревновалась? Кинг-Конг! Он отец нашей собаки Чьюби Блэк. Эй, где Чьюби Блэк? Чьюби Блэк!»

У И продолжал кричать своей собаке. Вскоре черная собака, которая лаяла на Фан Чжао и компанию на стоянке, выпрыгнула вперед, энергично виляя хвостом и скуля для внимания. Думая об этом, собака была действительно немного более пухлой, чем овчарки, которые только что участвовали в конкурсе.

У И подтащил Чьюби Блэка к себе и продолжил говорить: «Многие из вас, возможно, не знакомы с именем Кинг-Конга, но я уверен, что вы слышали о его прабабушке Торнадо».

«О, ты имеешь в виду собаку, названную Самой Ценной собакой около десятка лет назад? Говорят, она стоила десятков миллионов».

«Вот и все, вот и все, вот и все. Так что, строго говоря, Чьюби Блэк происходит от королевской линии».

Когда начались разговоры о бывших МВД и королевских родословных, туристы были несведущи. Удивительно. Собака-пастух на самом деле стоила больше, чем все они вместе взятые.

Похваставшись родословной своей собаки, У И отпил стакан вина и взглянул на открытие формирование команды № 4 на большом экране, прежде чем обратиться к тур-группе: «Значит, вы поражены тем, сколько стоят пастушьи собаки в Мучжоу? Знаете, большинство людей с других континентов не живут так хорошо, как наши собаки».

Это был язвительный комментарий, но, исходя из уст уроженца Мучжоу, он не был подлым или унизительным, просто являясь фактическим описанием.

Коренные жители Мучжоу ценили своих пастушеских собак. Некоторые из их знаменитых собак пользовались большим положением, чем люди с других континентов. Вот почему многие овчарки в Мучжоу были более неприятными, чем люди, полностью выдаивающие человеческую расу.

«Многие люди с других континентов хотят переехать в Мучжоу, но, к сожалению, земля Мучжоу не открыта для иностранной собственности» — сказал У И, подняв ноги.

Некоторые из уроков, которые У И освоил, передавались из поколения в поколение от его предков, которые были первоначальными поселенцами. Он слышал некоторые из этих историй с детства. Самая важная история — рассказ о людях, которые ушли на другие континенты, когда земли начали обрабатываться. Каждому свое. Не нужно было судить их. Но если вы захотели вернуться, когда сельхозугодья стали приносить плоды? Извините, почему бы вам не остаться там, где вы сейчас, м?

С эмоциональной точки зрения те люди, которые уходили и сожалели об этом, рассматривались как предатели. Исходя исключительно из личных интересов, никто не хотел, чтобы новички предъявили претензии на свои земли или будущие участки, ожидающие возделывания. Необходима протекционистская позиция. Если вы решили уйти в первую очередь, не утруждайте себя возвращением.

Вот почему жители Мучжоу представляли единый фронт. Немногие аутсайдеры смогли высадить крупный участок сельскохозяйственных угодий в Мучжоу с момента основания континента.

Но были и другие способы получить землю в Мучжоу. Среди призов для игроков, которые делали ставки на пастушеском соревновании, была даже земля. Многие иностранцы мечтали выиграть кусок земли на месте проведения соревнований по загону овец в Мучжоу. Проблема заключалась в том, что немногие посторонние понимали такие мечты.

У И засмеялся, наблюдая, что на большом экране четвертая и пятая команды финишировали хуже, чем третья команда. Конкурс развивался так, как предсказал комментатор, а команда № 3 держала первенство с ранней стадии. Но он не был таким восторженным, как ожидали туристы. Они думали про себя: «Он живет со своей репутацией члена богатого транжиры в Мучжоу. Все эти призовые деньги для него – ничто».

Между тем, члены тур-группы, которые поставили большие деньги на команду № 3, занимающую пока первое место, теперь были в восторге.

Цзо Юй посмотрел на свою ставку и ударил себя по губам. Я был прав — я не мог так слепо полагаться на этого композитора.

Но владельцы ферм снова стали серьезными, когда стартовала финальная команда на соревнованиях — № 7.

Когда появилась третья команда, владельцы фермы были в восторге. Они громко болтали и энергично жестикулировали, приветствуя команду. Но они выглядели менее эмоционально, когда появилась команда № 7. Их глаза горели от ожидания и скрытой тоски.

Опытные экскурсоводы думали, что их интуиция заключается в том, что именно седьмую команду владельцы ферм действительно ждали с нетерпением ждали. Кто сказал, что вы можете делать ставки только на одну команду? Некоторые владельцы ферм, возможно, делали ставки на команды, из-за лояльности к друзьям, но также в тайне ставили и другие ставки.

Команда № 7 вырвалась из ворот в прекрасной форме. Обозреватель снова почувствовал себя эмоционально.

«Восемь собак команды № 7 приняли грушевидную форму. Хорошо, очень хорошо, они создали блокаду, они мгновенно окружили стадо, и теперь они распускают блокаду. Совершенная координация, теперь они атакуют овец. Обратите внимание на их глаза. Посмотрите на взгляд главной собаки.

«Сосредоточьтесь на главной собаке, собаке команды № 7. Это собака с аурой камикадзе. Теперь она выслеживает главу овец. Собака берет верх. Впечатляюще! Это ее первый конкурс, но это лучший результат дня. Я чувствую будущую звезду!» — комментатор был очень страстным. Зрители слышали, как он колотил по своему столу. Судя по силе удара, они знали, что его руки должны были пострадать.

Лучшие овчарки могли контролировать главных овец и сдерживать свои эмоции взглядом. Взгляд был более эффективным оружием, чем лай или укусы.

«Овцы прибывают в загон, все они учтены. Четыре минуты … 4 минуты и 6 секунд! Команда № 7 взяла лидерство и заняла первое место со временем в 4 минуты и 6 секунд!»

Туристы, которые думали, что они только что выиграли, теперь были обескуражены.

Команда № 7 первая? Команда № 3 оказалась на втором месте? Как это возможно?

Цзо Юй тоже застыл.

Он взглянул на итоговый рейтинг на большом экране, а затем посмотрел на свою ставку. Он откашлялся, поднял кружку и выпил воды, чтобы успокоиться.

Цзо Юй повторял за Фан Чжао, размещая ставки. В отличие от людей, которые выбрали только одного чемпиона или предсказывали весь рейтинг, Фан Чжао сделал ставку на пятерку лучших финалистов и разместил 20 000.

И предсказание Фан Чжао сбылось.

Оставить комментарий