Глава 86: Наличными или консолями?

Первоначально Дуань Цяньцзи была не в самом лучшем настроении. Полярное Сияние потеряли лидерство в онлайн-опросе, и целый ряд саркастических комментариев посыпался на них. Несмотря на то, что она проходила через эту процедуру уже бесчисленное количество раз и была мысленно подготовлена, она все же разочаровалась. В конце концов, это был первый раз, когда Silver Wing успешно запустили виртуального кумира. Может быть, она возлагала на него слишком высокие ожидания, потому что им удалось так хорошо начать.

Опять же, даже если они проиграли, они не потеряют большую прибыль. И было еще далеко не ясно, кого в итоге выберет «Огненная Птица».

По мере того, как ее мысли блуждали, Дуань Цяньцзи стала с нетерпением ждать прогресса Фан Чжао по заданию Огненной Птицы. Как раз, когда она обдумывала этот вопрос, ей позвонили. Это был ее помощник.

«Что? Нас выбрали? Так скоро?» — Дуань Цяньцзи с недоверием слушала инструктаж своего помощника. Фан Чжао только вчера предоставил свою карту памяти, и теперь Огненная Птица уже все решила?

Это был аккомпанемент для вступительной анимации новой игры. Восемнадцать других мастеров были приглашены для предоставления своих вариантов песен.

Почему они так быстро все решили?

Если бы она не проверила Фан Чжао, Дуань Цяньцзи задалась бы вопросом: не был ли Фан Чжао в сговоре с Огненной Птицей. В противном случае, почему они так быстро определились с песней?

Дуань Цяньцзи думала, что команда отдела звуковых эффектов Огненной Птицы должна будет созвать встречу, чтобы просеять материалы и проголосовать. По крайней мере, весь процесс занял бы два или три дня.

Но дело в том, что вчера Огненная Птица уже определилась. Причина, по которой они ждали сегодняшнего дня, для того, чтобы позвонить им, заключалась в том, что они все еще обсуждали, как вознаградить Фан Чжао.

Обычай Огненной Птицы заключался в том, чтобы приглашать композиторов, а затем предлагать оплату, основанную на окончательных материалах. Даже фрагменты песен, которые в конечном итоге не были бы нигде размещены, все равно оценивались и оплачивались. Это была практика, с которой инсайдеры отрасли были знакомы давно и без проблем.

«Что они предлагают?» — как бизнес-вумэн, это была главная забота Дуань Цяньцзи.

Фан Чжао был подписан Silver Wing, но после завершения четырех частей серии «Период Разрушения» он подписал новый контракт. Сделка дала Фан Чжао определенную степень свободы. Это было квази-партнерство. Он мог работать самостоятельно, кроме своих заданий от Silver Wing, но он должен был уведомлять об этом компанию. Ему также было запрещено переходить в другой лейбл до окончания его контракта.

По сравнению с другими композиторами это были уже исключительные условия. Это был акт щедрости со стороны Дуань Цяньцзи. Она позаботилась о том, чтобы поощрить того, кто смог выполнить виртуальный проект, достаточно талантливого, чтобы соперничать со всеми сотрудниками Летающего Пегаса. Дуань Цяньцзи быстро предложила новый контракт, посоветовавшись с Фан Чжао, но он никогда не был нигде опубликован, и указывался только как контракт A-класса во внутренней базе данных лейбла.

Что касается назначения Огненной Птицы, то это было сотрудничество между игровой студией и Фан Чжао, а не между игровой студией и Silver Wing. В этом случае Silver Wing перекладывала все на плечи Фан Чжао, поэтому, независимо от того, сколько предложит Огненная Птица, сумма будет полностью принадлежать Фан Чжао. Но теперь судьба Silver Wing была переплетена с Фан Чжао. Чем лучше будет его работа, тем выше будет оплата, и, следовательно, тем лучше перспективы Silver Wing.

Но Дуань Цяньцзи приняла озадаченное выражение лица, услышав ответ своего помощника: «Вот, что они сказали? Хорошо, поняла».

Закончив звонок, она поручила своему водителю: «Когда мы доберемся до офиса, езжайте прямиком на 50-й этаж, а не на верхний этаж».

Когда она приехала, весь отдел виртуальных проектов обратил на нее все свое внимание.

Большой босс спустилась к ним. Конечно, они должны были быть рядом, чтобы поприветствовать ее.

Цзу Вэнь немного нервничал. Он боялся Дуань Цяньцзи. Несмотря на то, что он уже несколько раз был на верхнем этаже с Фан Чжао и теперь нервничал уже меньше, он все еще был напряжен.

Остальные чувствовали себя не лучше. Возвращаясь к интервью Полярного Сияния, которое они провели некоторое время назад, они не припоминали никаких больших загвоздок. Технические аспекты и директор были подтверждены заблаговременно. Дубляж Пан Пусуна прошел гладко. Он произнес все свои реплики в соответствии со сценарием. Не должно быть никаких проблем. Почему большой босс была здесь? Неожиданная проверка?

Несмотря на то, что Дуань Цяньцзи слабо улыбалась, она все же проецировала серьезную ауру. Весь 50-м этаж затих, и все стали очень осторожными.

Единственным спокойным человеком был Фан Чжао, который прибыл даже позже, чем большой босс.

Фан Чжао поспешил обратно из дома после того, как получил сообщение от Дуань Цяньцзи. Он оказался медленнее своего босса.

«Ты здесь, — Дуань Цяньцзи шире улыбнулась, — У меня для тебя новости. Твоя песня была выбрана отделом звуковых эффектов Огненной Птицы».

Единственными присутствующими там людьми были основные члены проектной команды Полярное Сияние. На их надежность можно было рассчитывать, и они могли повысить таким образом свой моральный дух. Вот почему Дуань Цяньцзи не стала хранить новости в секрете, хотя она и не указала, где именно будет использоваться песня Фан Чжао. Ей не нужно было уточнять. Фан Чжао итак знал, о чем она говорит.

Фан Чжао был рад узнать, что его работа была выбрана Огненной Птицей, но его радость не была чрезмерной. Он просто улыбнулся и дал Дуань Цяньцзи продолжить. Она не пришла бы на 50-й этаж лично, чтобы просто поделиться этой новостью.

Дуань Цяньцзи заметила выражение лица Фан Чжао. Она была впечатлена тем, что он смог сохранить самообладание.

«Руководитель команды звуковых эффектов Огненной Птицы, Хуа Ли, обратился к нам с предложением. Как ты, вероятно, ожидал, они, конечно же, заплатят за выбранную песню больше, чем за все другие материалы, но они пока не предложили точную цену Они хотят предоставить тебе выбор, — Дуань Цяньцзи остановилась, прежде чем продолжить, — Ты хочешь получить оплату наличными или, вместо этого, получить игровые консоли Огненной Птицы с ограниченным тиражом?»

Для большинства присутствующих людей это было несложно.

Кто слал бы выбирать игровую консоль?

Большинство людей выбрали бы первое, не колеблясь. Если бы плата была скудной, это было бы основанием для рассмотрения второго варианта, но сумма была, без сомнения, щедрой. Эта киностудия из Лэйчжоу потратила 10 миллионов на лицензию за одну песню исключительно на месяц. Огненная Птица заплатила бы не дешево. В конце концов, все знали, что Огненная Птица была при деньгах.

Но после того, как Дуань Цяньцзи задала этот вопрос, Цзу Вэнь и другие технические вундеркинды, чьи уши были потрясены, выглядели противоречивыми. Хотя это и не имело к ним никакого отношения, они все еще задавались вопросом, что бы они выбрали.

Такой трудный вызов.

Наличные деньги?

Разумеется, обычные люди, вроде них, согласились бы на деньги, даже если они уже и получили оплату за успех проекта «Полярное Сияние» и рост отдела виртуальных проектов. Кто бы отказался от «лишних» денег? Но другим выбором была консоль Огненной Птицы. Это был последний релиз, выпускаемый один раз в десять лет, консоль с ограниченным тиражом. Кто знает, сколько их сделает Огненная Птица. Их не может быть больше, чем небольшая горстка.

В кругах техников уже ходили слухи, что новая консоль Огненной Птицы будет значительно более продвинутой, чем ее последняя версии. Ходили слухи, даже, что консоль была разработана совместно с армейскими техниками. Тонны людей «умирали», чтобы заполучить в свои руки одну из них. Цзу Вэнь никогда не думал, что что-то подобное случится с тем, кого он знал.

Ужасно сложный вопрос. Такой жесткий вызов.

Что бы я выбрал?

Но до того, как Цзу Вэнь и компания впали в безумную нерешительность, Фан Чжао уже дал свой ответ.

«Я хочу консоль».

Выражение лица Дуань Цяньцзи стало опешившим, когда она услышала ответ. Она чувствовала, что она отстала от времени. Ей было трудно понять, что творится в головах этих молодых людей.

Когда он все еще работал над серией «Период Разрушения», Фан Чжао подал заявку на игровое оборудование. Во время довольно многих предыдущих визитов к нему Дуань Цяньцзи, Фан Чжао играл в специализированной игровой комнате отдела. Когда она услышала предложение Огненной Птицы от своего помощника, у нее была догадка, что Фан Чжао может сделать нетрадиционный выбор.

«Ты уверен?» — спросила Дуань Цяньцзи.

«Да».

«Тогда отправь сообщение Ю Чуаню, они ждут от тебя ответа».

Человеком, который обратился к Дуань Цяньцзи, был Хуа Ли, глава команды звуковых эффектов Огненной Птицы. Почему Огненная Птица напрямую не связалась с Фан Чжао? Потому что Фан Чжао дремал дома и поставил свой браслет на беззвучный режим, чтобы он предупреждал его о звонках только от VIP-персон. Ю Чуань не был в списке VIP-контактов его браслета, поэтому его вызыв не разбудил Фан Чжао и был оставлен без ответа.

Дуань Цяньцзи ушла почти сразу после беседы с Фан Чжао.

«Босс, консоль Огненной Птицы! — глаза Цзу Вэня горели от зависти. — Когда она прибудет? Могу ли я прикоснуться к ней? Могу ли я сфотографироваться с ней? Я хочу похвастаться».

«Консоли с ограниченным тиражом — это самые передовые консоли. Трудно вообще оценить их. Босс, я думаю, что вы сделали правильный выбор. Даже если вы будете обделены финансово, вы будете вознаграждены духовно», — сказал такой же завистливый Родни.

Фан Чжао послал Ю Чуаню сообщение. Ю Чуань немедленно ответил: «Консоль прибудет с конца августа до начала сентября. Точное время еще нужно подтвердить. Консоль все еще тестируется. Мы дадим вам знать, прежде чем отправить ее. Вы сделали правильный выбор. Вы получите приличную прибыль, если перепродадите её».

На самом деле, Фан Чжао не был таким противоречивым, каким его считали другие. Для человека, как он, пережившего такой апокалипсис, деньги были не самым важным; главное, чтобы их было достаточно, чтобы покрыть расходы. Конечно, никто не возражал бы против того, чтобы заработать больше денег, но, Фан Чжао, напротив, больше интересовала игровая консоль Новой Эры. Ему нравилось испытывать новые вещи в Новую Эру. Кроме того, он также с нетерпением ждал «Битвы Века». Правильное оборудование было обязательным. Он мог бы наслаждаться игрой только в том случае, если бы у него была подходящая консоль.

Во второй половине дня Silver Wing объявили, что песня Фан Чжао была выбрана Огненной Птицей, но опять же в заявлении не упоминалось, где именно появится эта песня. Тем не менее, самой новости было достаточно, чтобы разгромить некоторых скептиков.

«Он действительно был выбран?»

«Кто знает, у нас есть только слова Silver Wing, и никто не может подтвердить их историю».

«Мы уверены, что это не сказка, придуманная Silver Wing?»

«Я не думаю, что они опустились бы так низко, чтобы лгать, но в игре ведь будет так много мелодий. Фан Чжао, возможно, написал какой-то звуковой эффект, который не сыграет заметной роли в игре».

«Кого это волнует? Это просто очередной композитор, а не знаменитость A-списка».

Чтобы ответить на шум, Silver Wing выпустили дополнительное видео. Это был отрывок из интервью с несколькими ключевыми членами производственной команды Огненной Птицы. Silver Wing отделили комментарий Хуа Ли, руководителя команды звуковых эффектов Огненной Птицы, где он сказал, что звуковые эффекты для игры были более-менее завершены. Он также поблагодарил композиторов, которые работали над партитурами, и упомянул имя Фан Чжао.

«Фан Чжао — композитор, полный сюрпризов. Мы с нетерпением ждем возможности снова поработать с ним».

Тот факт, что Хуа Ли выделил Фан Чжао в качестве композитора, предполагал, что Хуа Ли высоко ценил его. Это было лучшим подтверждением таланта Фан Чжао.

Оставить комментарий