Глава 87: Из-за твоего лба.

Интервью нескольких ключевых членов команды Огненной Птицы транслировалось по всему миру. Все, кто обратил на это внимание, могли видеть это, и имя Фан Чжао стало известно многим людям. Однако не всех это заботило; В основном внимание уделяли только те, кто работал в индустрии.

«Неплохо, Фан Чжао!»

Мин Кан первым связался с Фан Чжао после просмотра интервью. Многие говорили, что Мин Кан стал фанатом Фан Чжао. В настоящее время информация, размещенная на канале Мин Кана, в основном касалась его сына, Мин Е. В то же время он упомянул Фан Чжао. Поэтому люди, близкие к Мин Кану, независимо от того, были они в индустрии или нет, также ознакомились с именем Фан Чжао.

«На самом деле, я знаю нескольких композиторов, получивших приглашение от Огненной птицы. Я не ожидал, что ты укажешь его в конце».

Когда Мин Кан приземлился в Silver Wing, чтобы лично поблагодарить Фан Чжао после выпуска четвертой части, его посетил иностранный друг из музыкальной индустрии, заявив, что у него есть срочное дело и он хочет встретиться. Следовательно, Мин Кану пришлось покинуть Silver Wing и рано отправиться домой. И этот друг был одним из других приглашенных Огненной Птицей в этом году.

Поскольку он подписал соглашение о конфиденциальности, он сказал Мин Кану только то, что можно было раскрыть, и рассказал о некоторых трудностях, с которыми он столкнулся. Даже если Мин Кан не разбирался в анимациях и декорациях, он знал о том, как это сложно — создать аккомпанемент. Он даже пригласил нескольких друзей, специализирующихся на саундтреках к играм и фильмам, чтобы обсудить это. В конце концов, даже группа влиятельных людей в индустрии оказалась не в состоянии конкурировать с этим юнцом.

Приглашенные в этом году должны были сделать фрагмент для игры. Поскольку последний фрагмент был выбран, другие материалы больше не будут использоваться.

Понимая это, Мин Кан почувствовал себя немного печально, но в то же время почувствовал гордость. Посмотрите: этот человек из Яньчжоу, и ведь он еще так молод. Как уже говорилось, Сюэ Цзин, который составлял учебные материалы, сказал, что новая эра музыкальной индустрии Яньчжоу, скорее всего, будет строиться на спине Фан Чжао и других молодых людей.

«Кстати, Фан Чжао, ты знаешь Департамент Ци Аня? Я могу отвезти тебя».

В глобальном контексте создатели очень часто объединяли усилия для сотрудничества и борьбы за большее количество ресурсов и возможностей.

Некоторые из этих организаций были сформированы с помощью альма-матер академического учреждения в качестве ядра, в то время как другие были спонтанно сформированы частными организациями. Всемирно известная организация «Департамент Ци Аня» была одной из них.

Группа, в которую Мин Кан хотел вытянуть Фан Чжао, была ядром «Департамента Ци Аня». В настоящее время группа насчитывала 99 членов. С Фан Чжао их стало бы 100.

Все они были из музыкальной индустрии. Треть из них были похожи на Мин Кана и были довольно авторитетны в музыкальной индустрии Яньчжоу. Даже если Фан Чжао не следил за новостями относительно индустрии, он все равно нашел бы эти имена довольно знакомыми. Из оставшихся двух третей, половину составляли пожилые члены, которые еще не достигли статуса, аналогичного статусу Мин Кана, а оставшуюся половину — молодые люди, которые только начали делать себе имя.

Конечно, эти молодые люди имели репутацию только в музыкальных кругах. Если говорить в контексте всей индустрии развлечений или всего Яньчжоу, многие о них даже не слышали.

«Хо! Фан Чжао! Уже давно надо было тебя туда запихнуть!» — воскликнул профессор, который все еще преподавал в Академии музыки Ци Аня.

«Младшие превзойдут нас в будущем!»

«Из того, что я понимаю, Огненная Птица разослала более десяти приглашений в этом году, верно? На этот раз, когда они не только пригласили Фан Чжао из Яньчжоу, но и, в конце концов, выбрали его песню, мне очень любопытно узнать, что же это за произведение», — сказал профессор, вышедший на пенсию, который создал свой собственный оркестр и выступал с ним по всему миру.

В основном это была кучка больших шишек в индустрии, которые что-то высказывали. Иногда некоторые члены среднего уровня добавляли строчку или две. Что касается молодежи, которая находилась в самой низкой точке, они все еще не решались наспех прервать ее.

Фан Чжао, вероятно, был единственным исключением.

«Приветствую старших».

С точки зрения старшинства, Фан Чжао по-прежнему считался «младшим». Однако, с точки зрения влияния, Фан Чжао действительно был достаточно квалифицированным, чтобы сравниться со «старшими».

Отказываться принять это?

Если вы отказываетесь принять, создайте пригласительный билет от Огненной Птицы или для слушателей поп-музыки, покажите свой объем продаж!

Не можете это сделать?

Если вы не можете этого сделать, то замолчите!

Умение говорить было правилом, которым обладали многие в индустрии. Даже если у кого-то был бы опыт, но не потенциал, он был бы ниже рангом, как и люди из «среднего яруса» организации.

«Интересно, какова была цена Огненной Птицы: Фан Чжао, можете ли вы поделиться с нами?» — спросил кто-то.

«Мне тоже любопытно. Эх, я контактировал с различными игровыми компаниями и даже рекомендовал им некоторых из моих учеников, однако ни одна из компаний не может сравниться с Огненной Птицей …»

Если находились какие-то хорошие задания, многие учителя предоставляли такую возможность своим ученикам. Например, если фильм или игровая компания обращались к этим мастерам, чтобы попросить их написать саундтрек или композицию к их фильму или игре, эти мастера могли придумать разные причины, почему они не могли сделать это самостоятельно, и, следовательно, предлагали своих собственных учеников, медленно давая им шанс выйти на сцену.

Это было то, что испытывали многие выпускники в Новую Эру.

Однако Фан Чжао такая ситуация не требовалась.

Учитель?

Ему не нужна была помощь учителя, чтобы получить рекомендацию. Он уже сделал себе имя с помощью четырех своих «эпических» песен, а также персональное признание главы отдела звуковых эффектов. Ему все еще нужны рекомендации? Вероятно, найдутся люди, которые сами будут его искать, не так ли?

То, что всем было любопытно, было, безусловно, платой, которую Огненная Птица заплатила Фан Чжао.

«Вы не должны называть конкретное число. Просто скажите приблизительное число; все в порядке — здесь достаточно безопасно», — сказал Мин Кан, в то же время позволяя Фан Чжао узнать, что люди здесь были довольно близки. Такого рода вещи можно было частично упоминать здесь, поскольку это доказывало ваши способности, и они не просто сравнивали здесь свои достижения.

Мин Кан продолжал: «Конечно, нет необходимости принуждать себя, если вы не можете это рассказать. Все мы хорошо это понимаем».

«Да, всем здесь просто любопытно, но мы вас не заставляем. Если вы находитесь под действием правил соглашения о конфиденциальности, мы все понимаем. Все мы проходили через это когда-то», — сказал профессор из Академии музыки Ци Аня.

«Правильно, верно, верно, я сотрудничал с Огненной Птицей раньше, в игре, которая была выпущена десять лет назад. Моя композиция была использована в качестве фоновой музыки для 30-секундной интерлюдии. Тогда они заплатили мне более 10 миллионов долларов. Я слышал, что есть люди, которые получили еще больше — например, те, чьи песни использовались во вступительной анимации или в более важных интерлюдиях. Фрагмент, составленные ими, довольно высоко оплачивались. Ваша ситуация должна быть похожа на мою. Я просто хочу знать, изменились ли расценки з 10 лет», — сказал музыкант, который уже основал собственную студию.

«Эй, может быть, Фан Чжао создал композицию для их полнометражного фильма? Даже если он не смог добиться этого, кто знает, может быть, он сделает это в будущем?», — в шутку сказал кто-то. Никто из них, конечно, не думал, что Фан Чжао был выбран для создания фоновой музыки для полнометражного фильма игры, но веселье и смех в группе были нормой.

«Все в порядке, отвечайте, только, если сами захотите. Никто не будет винить вас, если вы решите не раскрывать секрет», — сказал нынешний директор Академии музыки Ци Ана. Но его мысли противоречили его словам. Он думал: «Ситуацию с Фан Чжао можно считать достижением для меня. Я могу хвастаться этим в течение года. Если я узнаю оплату Огненной Птицы, я мог бы использовать ее, чтобы хвастаться еще больше, когда поеду за границу, чтобы принять участие в программах обмена. Посмотрите: это выпускник нашей академии, менее чем год назад ее окончивший, Огненная птица предложила ему миллионы! Удивительно, правда? Шокирующе? Страшно?»

Думая об этой ситуации, директор академии был взволнован, ожидая ответа Фан Чжао.

«Игровая консоль», ответил Фан Чжао.

«Что?» — Мин Кан был озадачен.

«Огненная птица дала мне два варианта: наличные деньги или игровая консоль. Я выбрал консоль», — ответил Фан Чжао.

Группа внезапно охладилась.

Казалось, что все, в том числе и Мин Кан, который постоянно помогал оживить атмосферу, потеряли дар речи.

Никто не имел возможности нарушить внезапное молчание, потому что Фан Чжао получил международный звонок.

«Су Хоу?» — Фан Чжао был удивлен.

«Это я. Я только что видел это интервью с Огненной птицей, — тон Су Хоу был немного неестественным, слегка жестким, — Впечатляюще».

«И?» — Фан Чжао не мог поверить, что этот пухлый парень позвонил ему только для этого.

«Тогда … вы … заинтересованы … инвестированием в ферму?» — Су Хоу пробормотал.

«У тебя проблемы?» — спросил Фан Чжао.

«Кхм, небольшие».

То, с чем столкнулся Су Хоу, было не небольшой проблемой, а довольно большой и хлопотной.

Для того, чтобы конкурировать со своими сводными братьями и сестрами, которые были от разных матерей, Су Хоу решил упорно работать. Он поставил себе далекую цель — выиграть чемпионат по овцеводству.

Несмотря на то, что прошло уже 500 лет, влияние Периода Разрушения все еще сохранялось. На каждом континенте было много земель, которые не были пригодны для посадки сельскохозяйственных культур. Другие континенты стали бы строить здания на таких землях. В Мучжоу это было под юрисдикцией департамента земельных ресурсов. Каждый год они выдавали несколько таких земель, уже обработанных и пригодных для выращивания. И каждый год призом для великого чемпиона соревнования по овцеводству был недавно обработанный кусок земли!

Каждый, кому высказывал свое мнение Су Хоу, считал его цель очень «далекой».

Соревнование по овцеводству уже началось, и сейчас было уже слишком поздно принимать участие. Однако Су Хоу получил известие о том, что владелец участвующей фермы хочет продать свою землю; поэтому, Су Хоу лихорадочно занял денег и купил ферму.

Его обманули.

Он не знал, кто его подставил, но Су Хоу крепко влип. Мало того, что купленная ферма была лишена чего-либо, так даже соревнующиеся собаки на ферме уже были переведены!

Су Хоу не хватило смелости продолжать просить своего старшего брата и мать о помощи. Что еще более важно, он не мог позволить другим членам семьи Су узнать об этом. Разумеется, если бы этот вопрос был обнародован, многие бы посмеялись над его глупостью.

Как раз в этот момент он увидел веб-трансляцию интервью Огненной Птицы. Услышав имя Фан Чжао и проверив его, он понял, что это тот самый человек, которого он недавно встретил на кладбище. Это взволновало его, и он немедленно позвонил Фан Чжао.

Выслушав простое объяснение Су Хоу, Фан Чжао ничего не ответил

Молчание Фан Чжао заставило Су Хоу почувствовать тревогу. Он беспокоился, что Фан Чжао откажет ему в помощи. Однако вскоре он услышал: «Конечно, я помогу тебе».

«Из-за твоего стертого лба я помогу тебе, даже если это будет означать потерю денег», — подумал Фан Чжао про себя.

Оставить комментарий