Глава 89: Манера большинства собак

Фан Чжао связался с У И и спросил его, заинтересован ли он в участии в соревнованиях по загону овец и совместной работе.

Фан Чжао мимоходом упомянул вопрос о Су Хоу. Даже если Фан Чжао ничего не сказал бы, новости быстро распространялись, и У И уже, разумеется, имел некоторое представление о том, что произошло. Решать, что ему делать, был выбором самого У И.

Это действительно подняло настроение У И. Конкуренция между молодым поколением семьи Су, таким как Су Хоу, не угрожала ему здесь, поэтому партнерство, представляющее взаимный интерес, выглядело заманчиво.

Ферма У И в восточном регионе не считалась большой, но он не был человеком без амбиций. Просто у него было ограниченное финансирование, и он не собирал команду овчарок до этого и мог поддерживать только своих родственников, которые были достаточно способны, надеясь, что это принесет ему определенную выгоду. Однако теперь он почувствовал, что эта выгода его не удовлетворяет.

Предложение Фан Чжао возбудило У И. Даже если бы он не смог бы получить много пользы, пастушьи собаки его собственной фермы получили бы шанс на бесплатное обучение. Процедуры и расходы организуют другие. Это был наилучший возможный сценарий.

У И дал свое согласие. Он думал, что, если его собственные собаки хорошо выступят на соревнованиях по овцеводству, он будет участвовать в соревнованиях на следующий год. Даже если он не займёт хорошее место, появление также повысит популярность имени его фермы в восточном регионе, что было бы неплохо.

Решение У И не стало неожиданностью для Фан Чжао. Большинство владельцев Мучжоуских ферм не были глупцами, особенно крупных или средних ферм. Они были не владельцами ферм, а бизнесменами. Они не были беспечными, ни на что не способными людьми, которых внешний мир не воспринимал.

Хотя У И был человеком, который не испытывал недостатка в амбициях, он по-прежнему считался честным человеком. В нынешних условиях сотрудничество с ним было самым быстрым и выгодным выбором для обоих.

Согласовав время, Фан Чжао привез Су Хоу в Ферму Шаньму. Су Хоу не смотрел ни на что другое, кроме земли. Ферма, которую он купил, была больше, чем ферма Шаньму, но у нее совсем не было оживленности, как в Шаньму.

«Ха-ха-ха, мы снова встретились!»

У И ждал в гараже. Когда он увидел приземляющийся транспорт, он подошел, чтобы обменяться приветствиями, и он вел себя очень тепло. Возможно, он не очень хорошо относился к Су Хоу, но он был очень высокого мнения о Фан Чжао.

«Я слышал, что Ферма Сишань была куплена кем-то, но я не ожидал, что вами», — сказал У И.

Ферма Сишань была расположена на западной стороне восточного района. Там не было много авторитетных ферм, и объекты были не очень хорошими. В обычные дни не было особого чувства принадлежности. Это было только потому, что команда овцеводов из этой области привлекала внимание всех. Но информация в Интернете сильно отличалась от правды. Только те, кто был там лично, знали о реальной ситуации. У И также слышал об этом только от друга, который любил сплетни.

Однако информация в Интернете не соответствовала действительности. Такая ситуация редко встречалась, поэтому, даже если бы они знали об этом, никто бы не стал это упоминать. Они обращали внимание только на соревнование овцеводов. Никогда они не ожидали, что Су Хоу был тем самым человеком, который купил ферму.

Учитывая свой многолетний опыт У И, даже не спрашивая, он мог сказать, что Су Хоу попался в ловушку. Что касается того, почему в этом участвовал Фан Чжао, У И не был уверен. Однако, до тех пор, пока он мог извлечь из этого выгоду, У И был готов играть «глупого».

«Трава на этом поле растет очень хорошо! Совершенно не похоже на ферму, которую я купил. Она еще даже не восстановилась», — несмотря на то, что Су Хоу мало разбирался в земледелии, сравнивая эту ферму с той, которую он только что купил, до той, разница была ясна как день. Если бы он даже этого не увидел, он был бы слепцом.

«Наше поле восстановилось рано!» — У И не стал спрашивать, почему трава на ферме Су Хоу еще не подросла, и просто отвел Фан Чжао и Су Хоу на поле, где были овцы.

«Э-э, Фан Чжао, это и есть тот ваш маленький парень?» — У И посмотрел на кудрявую собаку, которая следовала за ногами Фан Чжао.

«Да».

«Эта собака выглядит довольно умной. Бинго с моей фермы проведет кое-какую демонстрацию. Посмотрим, как многому она может научиться», — когда У И заговорил, он выглядел довольно довольным. Бинго, о котором он говорил, был пастушьей собакой на его ферме с лучшим темпераментом, чтобы называться ведущей собакой.

Взяв машину, У И в мгновение ока доставил компанию туда, где располагалось стадо овец. На ферме У И было более 300 овец и только семь овчарок, но не каждая овчарка была способна верно выполнять инструкции. Были рабочие, имеющие дело с домашним скотом, а также механические собаки.

Механические собаки, которых использовали владельцы ферм, вовсе не были похожи на собак; их форма была совершенно другой. Они были изобретены для оказания помощи скотоводам, поэтому люди называли их «механическими собаками», — У И и другие владельцы фермы могли контролировать этих механических собак, сидя дома и наблюдая за ситуацией на пастбищах.

Машина остановилась на возвышенном участке земли, и они встали там, наблюдая, как пасутся овцы.

«В этот сезон пастбища должны меняться часто, поэтому мы не можем просто оставить их в одном поле. Сегодня мы можем позволить овцам пастись здесь, а завтра мы отгоним их в другое место», — сказал У И Фан Чжао и Су Хоу. Из того, что он видел, один был любителем с иностранного континента, а другой был глупым молодым мастером из семьи Су. Будучи опытным скотоводом, он должен был продемонстрировать свои профессиональные знания.

«В этом сезоне мы не можем позволить стаду идти слишком быстро. Необходимо контролировать их скорость, препятствовать более сильным овцам и ждать более слабых. Иногда я использую эту работу для обучения пастушеских собак»

Сказав это, У И, крикнул в том направлении: «Бинго!»

Среди немногих собак, которые пасли овец, крупная собака с коричневыми пятнами побежала к ним. У нее было крепкое тело, его мех ярко блестел, и он был чрезвычайно сообразителен. Увидев Фан Чжао и остальную часть группы, он не стал лаять и не показывал никакого намерения атаковать. Он просто посмотрел на У И, и только после того, как У И сделал знак рукой, он перешел на его сторону.

«Фан Чжао, что ваша собака обычно делает? Понимает ли она простые устные команды?» — спросил У И.

«С простыми устными командами все в порядке, да».

Фан Чжао не тренировал Кудрявого сознательно, просто, вероятно, из-за того, что он довольно долго общался с людьми в отделе, он мог понимать простые слова.

«Вероятно, он должен знать Принеси и Ко мне. А как насчет направлений? Налево, Направо. Это не для меня, а для того,, чтобы увидеть, сможет ли он пасти овец.

У И подвел Фан Чжао, и остальных поближе к стаду. Су Хоу с любопытством наблюдал за собаками, окружающими стадо. Некоторые из них низко лаяли и показывали намерение атаковать. Только когда У И сделал знак рукой, они остановились и, виляя хвостами, направились к У И.

Дав каждому награду, он поручил им продолжать стоять на страже. У И затем указал на группу беспризорных овец на небольшом расстоянии от стада: «Иди и подгони тех овец, которые блуждают слишком далеко от стада, Бинго!»

В следующее мгновение Бинго бросился вперед. Овцы, которые сбились с пути, двинулись и побежали к стаду. Что касается Бинго, он замедлил бег, приблизившись к стаду, и повернул назад.

«Видите, как это работает. Хотя это может выглядеть просто, тренировка требует времени, и большинство моих пастушьих собак проходили обучение с самого рождения. Зрелые собаки, чьи качества уже определены, не подходят. Фан Чжао, ваша собака не подходит для выпаса овец, но небольшая тренировка может быть полезной, и она может, благодаря ей, научиться чему-нибудь. Смотрите, впереди еще есть одинокие овцы. Почему бы вам не позволить малышу Кудрявому попробовать?» — сказал У И.

«Кудрявый, попробуй».

«Вы неправильно дрессируете собаку…», — У И увидел, что Фан Чжао стоял, не двигаясь, и выглядел немного беспомощным.

Он подумал он про себя: «Иностранец — просто иностранец. Если дрессировка собак была бы действительно такой легкой, и она проводилась именно так, как вы сказали, я бы давно отправил на соревнование собак со своей фермы».

Конечно, Фан Чжао знал, что на самом деле дрессировка собак осуществлялась не так, но он рано узнал, что способности Кудрявого были очень впечатляющими. Кроме того, он постепенно начал понимать много слов. Таким образом, он просто пытался сказать ему просьбу вслух.

Когда Фан Чжао закончил говорить, Кудрявый бросился к одиноким овцам.

Кудрявый был не таким большим, как Бинго. По сравнению с овцами она была еще меньше. Копыта овец могли легко раздавить его.

Как и ожидал Цзо Юй, овцы не забеспокоились, когда Кудрявый подошёл к ним, и неторопливо продолжали жевать траву. В лучшем случае они лениво поднимали глаза, чтобы посмотреть, кто к ним приблизился, но не показали никаких признаков реакции.

Кудрявый пёс в растерянности обернулся назад, не понимая, что ему делать.

«Не годится. У этой собаки нет намерений убивать, — У И вздохнул, — Когда большинство пастушьих собак не моли сдвинуть овец с места, они лаяли или угрожали укусить. Ваша собака слишком маленькая. Вероятно, она не осмелится это сделать. Однако для неподготовленной собаки это нормально. Как насчет того, чтобы привести маленькую овцу и дать ей немного набраться мужества? У плотоядных есть врожденный талант к охоте. В глубине души у нее определенно есть такой инстинкт».

Глядя на Кудрявого, он понял, что тот наблюдает за несколькими овчарками, вероятно, пытаясь подражать им: «Не спешите, подождите немного».

Минута прошла, потом две минуты …

У И сорвал соломинку и положил ее себе в рот, начав жевать ее конец. Это была его привычка – он делал так, когда ему было скучно.

«Интересно, должны ли мы …» — У И не закончил говорил, когда увидел, что кудрявая собака опустила голову и оглянулась на овец в атакующем положении. Изначально безразличные овцы, жующие траву, внезапно остановились. Вдруг, «с грохотом», овцы взлетели, как будто обожглись. За ними погналась кудрявая собака.

Зияющий рот Су Хоу мог проглотить яйцо целиком: «Значит, овцы могут так быстро бегать?!»

Солома выпала изо рта У И: «Я первый раз такое вижу».

Овцы, похоже, побежали, боясь за свою жизнь, и бросились прямо в стадо овец. Первоначально мирное стадо стало беспокойным. Что касается кудрявой собаки, она остановилась, как только приблизилась к стаду.

Беспокойному стаду потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться.

У И повернулся к Фан Чжао: «Эта собака … Эта собака, происходит от волка? В противном случае, почему эти овцы бежали так, будто их жизни были в опасности?»

Цзо Юй спросил: «Что вы думаете?»

«Я думаю, что она вполне подходит для загона овец, — затем он сказал Цзо Юю, — Направляйся к автомобилю и принеси мое оборудование».

Фан Чжао подготовил кейс с оборудованием перед отъездом в Мучжоу. Цзо Юй видел это и слышал, что в нем были инструменты для сбора материалов.

Оставить комментарий