Глава 90: Сбор Материалов.

Для участия в конкурсе требовалось, как минимум, шесть пастушьих собак. Поэтому, по словам У И, они собирались выбрать шестерых и добавить к ним Кудрявого для общей силы команды в качестве седьмого. Будучи старым и опытным владельцем фермы, он лично занимался их обучением. Хотя оставалось меньше недели до следующего раунда, дополнительно потренировавшись, у них могло получиться собрать их вместе.

Фан Чжао позволил Кудрявому подойти, прежде чем обратиться к Су Хоу, стоящему рядом с ним.

«Чего ты стоишь? Иди и учись!» — сказал Фан Чжао Су Хоу, который, казалось, наблюдал за интересной сценой.

«А?»

Су Хоу был в растерянности: «Я тоже должен учиться пастушеству?»

«Когда придет время, кто будет стоять на посту инструктора – ты или У И?» — спросил Фан Чжао.

Су Хоу молчал.

Большую часть времени позиция инструктора на соревнованиях по пастьбе овец заключалась в том, где стоял соответствующий владелец фермы или его преемник. В ходе соревнований будут записываться и транслироваться позиции инструктора. Там стоит пометка. Вопрос Фан Чжао состоял в том, чтобы спросить, будет ли Су Хоу стоять там с гордостью и рекламировать себя, когда придет время, или если он собирается дать такой шанс У И?

Су Хоу временно пребывал в недоумении. Глядя на стадо овец, он, заикаясь, пробормотал: «Н-но здесь больше нет лишних автомобилей».

«Если нет автомобилей, у тебя все еще есть твои ноги».

Бегать?

Су Хоу хотел возразить, но под пристальным взглядом Фан Чжао он зашагал в нужном направлении. Фактически, Су Хоу хотел, чтобы он стоял на позиции инструктора на соревнованиях по пастушеству, но только вот возможность постоять там требовала слишком больших инвестиций. Он не был знаком ни с одной из собак фермы Шаньму — разве они будут слушать его команды?

Если бы собака-овчарка была способна действовать самостоятельно, то Су Хоу не возражал бы просто стоять там для украшения. Но это была недавно сформированная команда, и для них было невозможным достичь этого стандарта.

Эх. Просто попробуй.

Су Хоу бросился туда, где паслось стадо овец, наблюдая за жестами и командами У И, когда тот дрессировал собак.

У И также понимал намерения Су Хоу и объяснял ему, как дрессировать собак, а также позволял собакам больше взаимодействовать с ним.

Су Хоу привел с собой трех человек. Его слуги выполняли его диетические и личные потребности, а также играли роль телохранителей. Тем не менее, Фан Чжао не позволил трем телохранителям помочь Су Хоу. Все, что он позволил им сделать — обеспечивать безопасность Су Хоу и не беспокоиться обо всем остальном. Су Хоу тоже согласился с ним; поэтому три телохранителя отступили, наблюдая, как маленький жирный Су бегает с собаками и овцами.

Фан Чжао заметил, что в самом начале Кудрявый не очень хорошо сочетался с командой и не был знаком со многими командами. Однако уже через час ошибок у него было намного меньше, и он мог правильно выполнять указания У И, касающиеся стада овец. Хотя это была не очень хорошая смесь, им удавалось, с трудом, конечно, но удавалось пасти овец.

Фан Чжао почувствовал, что овцеводство открыло для Кудрявого новый мир. Эта собака была очень странной; она могла учиться очень быстро, но до сих пор никогда не показывала никаких признаков угрозы или намерения атаковать окружающих её людей. Хотя у него были свои собственные мысли, она никогда не скрывала их. Это была просто собака, которая была очень и очень обычной.

После апокалипсиса появилось много нового. Фан Чжао подумал про себя: она была одной из них?

«Босс, я принес ваш кейс с оборудованием, — Цзо Юй поставил кейс, который он взял в летающей машине на сиденье Фан Чжао, и посмотрел на поле, — У малыша Кудрявого, кажется, все хорошо. Однако, пока это выглядит так, будто он все еще не вписывается в команду».

Цзо Юй не имел опыта в овцеводстве, но он все же мог видеть, что Кудрявый не очень хорошо вписывается. Собаки фермы Шаньму не подпускали Кудрявого. Много раз, когда они бегали, согласно инструкциям У И, они воровали место Кудрявого.

«Скоро», — ответил Фан Чжао.

Цзо Юй не понимал, что имел в виду Фан Чжао, но в мгновение ока он понял, что у овчарок был конфликт.

Когда Кудрявый бежал, ему препятствовал Бинго, и воровал его положение на поле. На этот раз Кудрявый рассердился, и его низкое рычание объявляло войну. Бинго тоже не продолжал бежать вперед. Он обернулся столкнулся с взглядом Кудрявого. Две собаки стали лаять друг на друга. Расстояние между ними составляло около одного метра. Оба напряглись, обнажили зубы и когти и угрожающе рычали.

Су Хоу хотел подойти, но был остановлен У И.

«На пастбище есть только один вожак. Это закон».

Из того, что видел У И, это пастбище было владениями Бинго. Теперь, когда малыш Кудрявый присоединился к ним, если бы он занял подчиненную позицию, все было бы хорошо. Однако этот малыш был довольно страстным и не собирался отступать, вместо этого провоцируя собаку-вожака.

У И не останавливал их. Настоящая битва между двумя собаками могла привести к случайным травмам людей. Он управлял механическими собаками, чтобы они летали и ходили рядом, чтобы предотвратить кровопролитие.

Однако что удивило У И, так это то, что, когда две собаки столкнулись лицом к лицу, рык Бинго постепенно становился мягче. Его прямые уши опустились, и У И понял, что Бинго был в ужасе!

Испугался?!

На самом деле его пса напугала собака в два раза меньше его?

Даже если не сравнивать их размеры, если другая собака угрожала его положению на его собственной территории, как он мог испугаться так быстро!?

У И оглянулся на Фан Чжао и получил от него жест рукой «продолжаем». Пока что они не собирались изучать то, что вызвало этот инцидент. Они просто продолжали дрессировку, как ни в чем не бывало. Тем не менее, Бинго больше не пытался вырывать свои позиции, что заставило У И чувствовать себя подавленным.

Первоначальный план, позволяющий Бинго быть ведущей собакой, был разрушен, и ему нужно было внести коррективы.

«Контролируй область! Хорошо, очень хорошо! Сохраняй дистанцию! Позиции, обрати внимание на позиции … Бинго! Быстрее, чего ты боишься! Беги вперед, быстрее!»

У И направлял их некоторое время, прежде чем позволить Су Хоу попробовать; никаких жестов руками, просто устные команды.

Позволив своему работнику присматривать за овчарками, он отправился к Фан Чжао и выпил пол стакана воды. Его лицо все еще было мрачным: «Фан Чжао, эта собака … вы действительно подобрали ее на какой-то улице в городе? Вы уверены, что не взяли ее из какой-нибудь лаборатории или какой-то чужой планеты?»

«Вы слишком много смотрите телевизор», — ответил Фан Чжао.

Поскольку овчарки были очень умны и хорошо известны в Мучжоу, было много фильмов о собаках. Виртуальные кумиры, которые были самыми популярными в Мучжоу, были не людьми, а собаками.

Однако, кроме сценариев, которые он видел в фильме, У И не мог придумать никаких других объяснений. Согласно логике, Кудрявый, принадлежавший Фан Чжао, не был чистокровным потомком служебной собаки, и весь мир знал, что IQ Мучжоуских собак был самым высоким на всех двенадцати континентах. Собаки, которые могли стадо, не были глупыми, но теперь Бинго проигрывал маленькой кудрявой собаке, чье происхождение и происхождение даже не были известны.

Сравнивая их IQ и энергию, его собака проигрывала!

У И не мог этого понять. Сидя на траве и пожевывая соломинку, он почувствовал небольшую душевную боль. Его взгляды на жизнь изменились.

Если это действительно будет так продолжаться, собакой-лидером … станет этот кудрявый пёс?

Когда придет время для соревнования, аудитория не будет издеваться над ними, не так ли?

А? Ни за что!

Проницательный ум У И начал работать.

Если они все хорошо не обдумают, людей будет меньше, ставки и коэффициенты выплат будут очень высоки.

По мере продвижения соревнований по загону овец правила для вознаграждений тоже бы изменились.

Когда У И наблюдал за своими шестью собаками, пасущими овец рядом с этой кудрявой собакой, его глаза начали сиять от радости.

В середине перерыва Су Хоу подошел, чтобы обсудить что-то с Фан Чжао. Он хотел, чтобы собаки слушали его инструкции на следующем соревновании. Для этого ему нужны отобранные собаки, чтобы его утвердили. Кудрявый не был проблемой, но остальные шесть собак видели в У И своего хозяина. Если У И не откажется от них, они не возьмут никого другого в качестве своего второго хозяина.

«У И сказал, что они одобрят меня в кратчайшие сроки, и что кроме взаимодействия с ними во время выпаса, мне нужно будет еще и есть и спать с ними, чтобы увеличить время, проведенное вместе. Из того, что я понял, я должен относиться к себе, как к собаке», — сказал Су Хоу.

«Как насчет твоего собственного решения?» — спросил Фан Чжао.

Су Хоу почесал голову: «Я думаю, что, если это может помочь нам выиграть, это не так уж и важно».

Фан Чжао рассмеялся и не стал продолжать эту тему. Вместо этого он сказал: «Я слышал, что, если ты попадешь в восьмерку лучших восточного региона, тебе выделят пятиминутный рекламный сегмент».

«Да, да, да!»

Когда Фан Чжао упомянул об этом, Су Хоу вспомнил, что для обычных соревнований по загону овец, хотя введение и полагалось для каждой фермы, временные рамки для каждой из них были незначительными, всего несколько коротких строк для каждой ферме, чтобы они представили достижения своих собак. Но в финале Восточного региона, где восемь лучших сократятся до четвёрки лучших, когда они определят квалификацию, появится возможность проявить себя. И как раз в этот период все в Мучжоу обратят на него внимание.

«Если мы получим такой шанс, я обязательно сделаю себя еще более красивым для съемок!» — Су Хоу начал думать о том, насколько крутым и ослепительным будет его образ в финале.

Думая об этом, он почувствовал вдохновение: «Мастер Чжао, вы лично создавали фоновую музыку для своего рекламного ролика?»

«Конечно».

«Ха-ха-ха!»

Су Хоу взволнованно рассмеялся и побежал к стаду овец. Он почувствовал, что через какое-то время он сможет повести собак «в бой».

У И подошел и подозрительно спросил: «Что случилось с этим малышом?» — он видел, как ранее вялый маленький мастер оживился. — И что ты здесь делаешь?»

Увидев, что делал Фан Чжао, У И забыл о своем предыдущем вопросе. Он увидел, что Фан Чжао приложил к голове кудрявой собаки предмет размером с ноготь.

«Звукозаписывающее устройство для сбора материала, — закрепив оборудование, он погладил Кудрявого, — Продолжай».

«Солому приятно есть?» — спросил Фан Чжао, увидев, что У И жуёт очередной стебель.

У И глубоко посмотрел ему в лицо: «Вам не понять. Четыре сезона содержатся внутри одного стебля соломы».

Подойдя к Фан Чжао, У И слушал звуки наушников. Это был звук ветра. Это должны быть звуки с диктофона кудрявого пса. Однако это был очень распространенный звук. Зачем Фан Чжао это нужно? Ему нужно собирать такие материалы?

Совершенно ничего не понимая, У И с любопытством спросил: «Значит, такие композиторы, как вы, интересуются общими звуками?»

Фан Чжао засмеялся и покачал головой: «Вам не понять. Мир содержится в звуках».

У И: «…»

Первый раз он повстречал того, кто может притворяться лучше, чем он сам.

Оставить комментарий