Глава 92: Маленькая домашняя собака.

В смотровой галерее сотрудники фермы Шаньму делали массаж своим собакам.

Фан Чжао и У И зависали в официальной галерее. Место проведения соревнований было слишком большим. Они никак не могли охватить всю территорию. Некоторые зрители использовали бинокли, тогда как другие, более ленивые, устраивались на своих стульях, наблюдая за прямой трансляцией.

«Мы сегодня на третьем месте. Это приличная позиция. Расслабьтесь, Мастер Су. Не волнуйтесь, мы будем держать вас в курсе через ваш наушник, — сказал У И, — Мастер Су, вы можете разогреться вместе с собаками прямо сейчас, даже если они будут бегать или прыгать вверх-вниз, это поможет вам успокоить нервы и разомнет мышцы. Просто следуйте своей дрессировке. Мы должны быть в состоянии уложиться менее, чем в 7 минут».

Цзо Юй посмотрел на У И, а затем на Фан Чжао, прежде чем опустить голову. Даже если им удастся достичь 7-минутной производительности, для первого места, вероятно, потребуется время в 5 минут или даже меньше. Если они не займут первое место, то ставка Фан Чжао в 10 миллионов долларов прогорит.

Порядок появления восьми команд из восьми фермерских хозяйств был определен утром путем жеребьёвки. Результаты ставок будут объявлены после конкурса. После того, как Фан Чжао сделал ставку, он начал следить за ставками этого соревнования восточного региона онлайн.

Было некоторое обсуждение третьей команды, которая появилась впервые, из фермы Дуншань.

«Ферма Дуншань? Почему я раньше не слышал о ней? У нее уже 30 с лишним очков».

«Ферма Дуншань — это то, что было известно как ферма Сишань, просто недавно там сменился владелец, поэтому и название изменилось».

«Позвольте мне проверить, кто является владельцем. О, это член семьи Су, и это один из детей Су. Кто этот ребенок?»

«Разве это не Су Хоу, парень, который некоторое время назад был пойман на камеру папарацци? Теперь он покупает фермы?»

«Меня не волнует переименование фермы или смена владельца. Единственное, о чем я забочусь, это собаки, которых они ввели в соревнование. Я проверил. Состав Дуншаня не подходит. Помимо собаки А, остальные псы не выглядят многообещающими. И у них в самом деле есть маленький домашний щенок. Ха — неужели им настолько не хватало таланта, что им пришлось добавить обычную домашнюю собаку, чтобы увеличить численность?»

Многие люди заметили список собак, которых ввела ферма Дуншань. Последней была кудрявая собака, которая выделялась среди остальных. Эти опытные наблюдатели за собаками могли сразу сказать, что это не профессиональная собака-пастух. Они тщательно изучили ее вес. Ого, она такая маленькая?

«На самом деле эта команда ввела в конкурс домашнюю собаку для увеличения численности».

С точки зрения уроженца Мучжоу, домашняя собака отличалась от рабочей собаки. В их глазах, домашняя собака была комнатным растением, избалованным в теплице. Оно было изнеженным, хрупким и не имел никакой практической цели, поэтому, когда они заметили маленькую кудрявую собаку в списке фермы Дуншань, некоторые люди полностью потеряли к ней интерес.

«Чтобы быть справедливым, собака А фермы Дуншань неплоха. Жаль, что …»

Чаще всего собака А была ведущей собакой. Вот почему это была первая собака, на которую обратили внимание фанаты. Они оценили всю команду, ее пастушью схему и т.д., основанные на силе собаки А. Но непрофессиональный состав фермы Дуншань на бумаге разочаровал многих.

Помимо официального фонда ставок, другие частные компании организовали свои собственные фонды, но их ставки ограничивались 1 миллионом. После того, как У И сделал официальную ставку, он сделал ставку и на частной платформе.

В отличие от официального фонда, частная платформа предлагала только один тип ставки — на первое место.

Для восьми команд были указаны разные коэффициенты. Ферма Дуншань была наименее благоприятной и имела самые низкие коэффициенты.

«5.4. То есть, если мы придем первыми, я получу в сумму в 5,4 раз больше той, которую я поставлю?» — Цзо Юй собирался поставить в официальном фонде, как Фан Чжао, но когда он заметил, что У И делает ставку на частной платформе, он тоже переключился. Они сделали ставки только на себя — могли бы также выбрать платформу с большей выплатой.

Цзо Юй купил 10 000 заявок в частном фонде на общую сумму 50 000 долларов.

«Босс, вы не собираешься делать более крупную ставку?» — небрежно спросил Цзо Юй. Действительно, Фан Чжао поставил еще 1 миллион.

К тому времени, когда ставки закончились на всех платформах, на месте проведения соревнования велись финальные приготовления. Рабочие осмотрели пастбище, места, показываемые в прямом эфире, чтобы подчеркнуть тот факт, что организаторы провели тщательную проверку. Не было никакого обмана.

Когда первая команда выступала, Су Хоу начал бегать по кругу, но разминка не успокаивала его нервы, а усиливала его беспокойство. Каждый раз, когда он останавливался, он нервничал и одержимо проверял таймер.

«Шесть минут и 51 секунда! Первая команда закончила с окончательным результатом в 6 минут и 51 секунду. Это приличное время», — обозреватель оценил работу первой команды собак.

Первая команда пастушьих собак не была быстрой, но они не совершали больших ошибок. Финиширование менее, чем за 7 минут было приличным показателем. По крайней мере, они не финишируют последними.

К тому времени, когда начала выступать вторая команда, Су Хоу должен был вывести своих собак на поле. У И последовал за ним и вскоре вернулся. Он продолжал вытирать пот со лба. Только сейчас он выражал всем своим видом само спокойствие, но это был его первый конкурс в качестве участника. В то время как команда была названа в честь фермы Дуншань, шестеро собак этой команды все же были из ЕГО фермы. Неудивительно, что он так нервничал.

К тому времени, когда У И вернулся, вторая команда завершила своё выступление. Он проверил время на большом экране: 6 минут и 43 секунды.

Две последовательные команды, показавшие время менее 7 минут, оказали некоторое давление на третью команду. Время около 6 минут не было звездным, но оно было неплохим. У И все больше и больше нервничал. Он не ожидал, что его собаки будут впечатляющими — до тех пор, пока они смогут загнать всех овец в загон. В конце концов, это был их первый конкурс. Кто знал, что может пойти не так?

У И нетерпеливо рылся в карманах. Он ничего не мог найти. Он был так напряжен, когда покидал ферму, что забыл набить соломинками свои карманы. Теперь он не мог бороться со своей дрожью, жуя солому. Вместо этого он взглянул в сторону: «Фан Чжао, вы не волнуетесь?»

«Да».

«Я бы не сказать. Вы кажетесь довольно спокойным. Что вы записываете? Тактические заметки?» — У И подошел и вытянул шею, а затем замолчал.

Бумага была покрыта записями, которые У И не мог расшифровать — музыкальные ноты в стиле Фан Чжао.

У И собирался что-то сказать, но услышал комментарий Цзо Юя: «Мы начинаем».

На большом экране камера остановилась на подиуме инструктора. Су Хоу был очень напряжен. Он продолжал что-то бормотать.

«Маленький мистер Су, вероятно, запоминает свои жесты, хе-хе, — комментатор засмеялся, — Как многим известно, маленький мистер Су купил ферму Сишань, и переименовал ее в ферму Дуншань. Пастушьи собаки, которых он ввел в конкурс, не принадлежали ферме Сишань, которая так хорошо известна людям. Это все новые лица. и в их команде есть небольшая домашняя собачка. Маленький мистер Су тоже не уверен в них, но это и понятно. Дрожь Дебютанта. Хорошо, вернемся к соревнованию. Отсчёт начался. Посмотрим, какой результат покажет эта новая команда собак во главе с Маленьким мистером Су».

Тик, тик, тик.

Звук тиканья обратного отсчета пронесся эхом по полю.

«Пошли!»

Сто пять овец бросились на поле, и семь собак выбежали из проходов по двум бокам.

«Пошли! Как мы видим, собаки из третьей команды фермы Дуншань приняли круговой подход. Обратите внимание на то, как они группируют овец. Это позиционирование … Это неправильно. Собака A находится в неправильной позиции, — страстный комментатор запутался, — Поменяла ли тактику ферма Дуншань?»

В закрытой смотровой галерее У И наблюдал за экранами в псевдо-молитвенной позе. Он продолжал повторять в своей голове: «Оставайся на месте! Оставайся на месте!»

Но У И был грубо прерван угрожающим голосом комментатора.

«Это собака Б. Собака Б находится в неправильном положении, она напала с неправильного фланга. Кажется, она немного нервничает. Вероятно, она осознала свою ошибку и сейчас замедляется. Посмотрим, как Маленький мистер Су сможет все исправить».

У И похлопал себя по лицу. Он больше не мог смотреть. Собака B? Маленький Лаки? Маленький Лаки, как правило, всегда был таким стабильным исполнителем.

Это было их первое соревнование пастушьих собак. К новому окружению нужно было немного привыкнуть, и это приводило к небольшому дискомфорту. Но если даже Маленький Лаки ошибался, другие, вероятно, были в еще более худшем положении.

У И, возможно, был довольно разговорчив при обычных обстоятельствах, но в этот момент он был просто в растерянности. Его голова кружилась. Он не мог вербализовать свои мысли. Он повернул голову к Фан Чжао, который уже поднял свою рацию.

Комментатор продолжал: «Су Хоу попросил вмешаться, но уже слишком поздно. Овцы снова разворачиваются. Одна группа овец отрывается от основной группы. Так обычно происходит, когда собака атакует неправильный фланг».

Обозреватель был в восторге от редкого вида овечьего кластера, сбившегося с пути. Казалось, он хотел подпрыгнуть: «Мы теряем овец! Посмотрим, как Маленький мистер Су сигнализирует собаке B, и вернется ли его собака B на правильную позицию. Подождите-ка …» — на полуслове он увидел, что проекция Су Хоу появилась не перед собакой B, а, скорее, перед Собакой Г.

Собака Г?

Кудрявый?

Су Хоу сделал жест рукой. Он так нервничал, что сначала ошибся, но быстро поправил себя. Следуя инструкциям Фан Чжао, он подал знак Кудрявому, чтобы тот окружил овец.

Когда он закончил, Су Хоу выглядел не очень уверенно.

«Сигнал маленького мистера Су заключался в том, чтобы окружить овец. Невероятно. Он на самом деле дал знак маленькой домашней собачке, чтобы она возглавила загон. Думаю, он сделал неправильный жест рукой», — комментатор собирался уточнить, когда увидел, что Кудрявый промчался, как ветер.

«Какая потрясающая скорость! Великолепный охват! Но он слишком далеко от овец, он не сможет выполнить эту задачу. Оу! Ух ты! Овцы сходятся. Отбившиеся овцы возвращаются в свое стадо».

Обозреватель вытер пот. Похоже, он не смог произнести предложение до конца, так как третья команда стремительно двигалась. Ему приходилось каждый раз переключать мысли.

На поле небольшая группа овец, оставившая основное стадо, подобно своенравной ветке, повернулась назад к основному стаду по параболической траектории.

«Установка блокады. Овцы сошлись. Впечатляюще! Маленькая собака фактически создала блокаду для третьей команды».

Комментатор перестал использовать слово «домашняя».

Оставить комментарий