Глава 97: Завершено.

Независимо от того, насколько высоко взлетит человек, всегда найдутся недоброжелатели. Кроме того, Фан Чжао был так молод и написал пока только несколько композиций. Даже если его глобальная лекция могла бы повысить его статус в музыкальном мире, он все еще был бы довольно далек от многих других фигур с их властью и престижем.

Дело не в том, что Фан Чжао говорил плохо, а в том, правила установились таким образом. Хотя Фан Чжао и создал несколько приличных песен и получил приглашение от Огненной птицы, это не значило, что он сразу стал таким же, как многие известные великие мастера мира. Тут рассматривались и работы и опыт.

Фан Чжао не имел достаточного количества работ, и его опыт был не таким богатым, как у других великих мастеров. Поэтому на глобальном лекционном туре Сюэ Цзин будет выступать в течение 75% выделенного времени, а Фан Чжао – в течение оставшейся части. Даже если Сюэ Цзин захотел бы выделить для Фан Чжао большую часть времени, это было невозможно.

Все признавали, что у Фан Чжао были таланты и выдающиеся работы. Однако он был еще молод. Кто знал, быстро ли он воспользуется своим талантом?

Талант было трудно определить. Он может сопровождать человека на протяжении всей его жизни, или он может исчезнуть в следующий момент. Старейшины в музыкальных кругах видели много таких примеров. Таким образом, никто пока не знал, как далеко сможет подняться Фан Чжао и сможет ли он оправдать ожидания Сюэ Цзина.

Тем не менее, они одобрили готовность Фан Чжао поделиться своими знаниями со всеми. Были ли у них какие-то мысли за маской одобрения или нет, — они все равно публично восхваляли самоотверженный шаг Фан Чжао.

Конечно, были люди, которые чувствовали, что музыкальный стиль Фан Чжао лишен опыта. Возможно, он был экспертом в тяжелых и мощных стилях для масштабных событий или боевых сцен в крупных постановках, но в глазах этих опытных людей в музыкальных кругах он все еще был недостаточно квалифицированным.

Не сказать, что он должен быть универсалом. Он должен был затрагивать другие аспекты или создавать больше работ. В противном случае не было бы достаточного доказательств того, что он заслужил звание великого мастера.

Люди, которые видели биографию Фан Чжао, чувствовали, что его фундамент недостаточно прочен, и он поднялся благодаря Сюэ Цзину, а также огласке музыкальной ассоциации.

Согласно вековой поговорке, нескольких композиций недостаточно было, чтобы доказать, что он великий мастер. Каждый великий мастер мог доказать свою ценность только со временем и работами.

«Фан Чжао? Он все еще недостаточно квалифицирован!»

Это была оценка, которую дал ему какой-то великий мастер на своем интервью во время лекционного тура.

Сюэ Цзин был обеспокоен тем, что Фан Чжао будет подвергнут критике людей как в музыкальных кругах, так и за их пределами. После каждой лекции СМИ всегда озвучивали оценки некоторых великих мастеров и хотели услышать ответ Фан Чжао.

Но реакция Фан Чжао на это всегда была одинаковой: «О».

«О?!»

«И это всё?!»

Человек, ответственный за интервью, был беспомощен. Почему этот малыш никак не реагирует!

Оценки и суждения в музыкальных кругах были разными. Сам Фан Чжао не обращал на них внимания. Он был очень занят; как он мог найти время для просмотра каждой оценки в музыкальных кругах? Фан Чжао не был заинтересован во всем этом.

Вне лекций Фан Чжао всегда был занят. Сюэ Цзин понял, что, хотя Фан Чжао имел меньше времени для выступления и участвовал в меньшем количестве конференций, Фан Чжао все еще был занят больше, чем он сам.

«Что вы готовите на этот раз?» — спросил Сюэ Цзин.

«Урегулирование вопросов для стороны Мучжоу», — ответил Фан Чжао.

Сюэ Цзин знал, что Фан Чжао купил ферму совместно с другом из Мучжоу. Его не интересовали фермы. Каждый год многие люди посылали ему кое-какие сельскохозяйственные продукты из

Мучжоу в качестве подарков. Он действительно не очень дорожил этими товарами, поэтому он много не просил.

Фан Чжао говорил правду — он действительно был очень занят. Он редактировал видео из видеоматериалов, которые отправляли ему Ферма Дуншань и Ферма Шаньму. Он просматривал их по два раза перед редактированием, а затем воспроизводил отредактированную версию вместе с аккомпанементом. После этого он вносил коррективы.

Отдел виртуальных проектов Silver Wing включился, чтобы помочь Фан Чжао с редактированием видео и составлением музыки. Сочетание видео и музыки требовало больших корректировок и поправок для улучшений, пока художественный результат не будет удовлетворительным.

Помимо этого, Фан Чжао каждый день получал отчет от У И относительно информации с их стороны и ситуации там.

Сегодня У И позвонил Фан Чжао.

«Ваша собака …», — У И хотел что-то сказать, но колебался.

«Что случилось?» — спросил Фан Чжао.

«Я уже говорил вам, что его способность к обучению овцеводству очень сильна», — сказал У И.

«Да».

«Раньше я думал, что ваша собака ничего не знает о пастьбе овец, и что, прилетев, она наверняка научится кое-чему у собак на моей ферме….».

«Мхмм», — Фан Чжао дал ему понять, что он внимательно слушает.

«Но я понял, что ошибался, очень ошибался! Собаки на моей ферме были сбиты с пути твоим Кудрявым!»

Когда Фан Чжао еще был в Мучжоу, он каждую ночь брал Кудрявого на пробежку. После того, как Фан Чжао отправился в свой глобальный лекционный тур, Кудрявый сохранил эту привычку и отправлялся бегать, пока другие собаки спали. Фан Чжао упомянул об этом У И и сказал ему не беспокоиться об этом, если он, конечно, не будет покидать ферму. В конце концов, это тоже было своего рода обучение.

Вначале У И лично контролировал Кудрявого. После того, как он привык к этому, он поручил своим работникам немного присматривать за ним каждую ночь. Пока, однажды ночью, Бинго и несколько других фермерских собак последовали за Кудрявым из любопытства. Одна собака, бегающая каждую ночь, превратилась теперь в целую стаю.

В течение первых нескольких дней У И не считал это большой проблемой, и просто думал, что, может быть, это будет полезно для его собственных собак. Бег укрепит их тела и может оказаться полезен для последнего финала Восточного региона. После этого сотрудники рассказали У И, что собаки на самом деле отправлялись на охоту за полевыми мышами! Кроме того, именно Бинго взял на себя инициативу. Как бывший лидер фермы, Бинго был знаком с фермой и, естественно, был знаком с полевыми мышами.

Ситуация стремительно развивалась, и каждую ночь собаки выбегали поохотиться на полевых мышей.

У И был расстроен. Это была работа роботов-мышеловов. Зачем эта стая пастушьих собак объединилась!

У И специально нанял ветеринарную команду, чтобы следить за ними и предотвращать появление паразитов, бактерий и других вредных организмов, которые могли повлиять на их производительность на соревновании.

Новости, которые он получал от Су Хоу, были такими:

«Мастер Чжао, мы победили! Сегодня было напряженно, и не было никаких неправильных команд. Надеюсь, они сохранят сегодняшнее состояние».

«Мы победили! Нет никаких сомнений!»

«Побеждаем снова и снова!»

«Сегодня мы проиграли, только четвертое место. Мы получили только один балл, чтобы добавить к нашему накопленному счету. Бинго съел полевую мышь, закончил диареей и не выступал. У И сказал, что 10 миллионов, которые он поставил на себя от имени мастера Чжао, были потеряны. Но

мы заработали немало на предыдущих нескольких раундах, но все равно мы в плюсе, несмотря на сегодняшний проигрыш. Если мы победим в следующий раз, все будет хорошо».

«Пока нам будет удаваться получать первое место, мы втиснемся в топ-10!»

«Топ-10 достигнут! Следующая цель – топ-восемь!»

«Еще одна победа! Конкуренция жесткая, другие команды тоже часто хорошо выступают».

«Топ-восемь! Топ-восемь! Мы достигли восьмерки лучших!»

«Мы заработали себе место в финале! Финал! Ха-ха-ха!»

Через два месяца накопленные очки фермы Дуншань быстро выросли, и репутация фермы продолжала расти. Все знали, что ведущей собакой фермы Дуншань была маленькая кудрявая собака, которая была особенно впечатляющей. По мере того как их сила и репутация росли, коэффициенты становились все ниже и ниже, до такой степени, что У И даже не собирался делать ставки, но все равно поддерживал свою собственную команду.

С ростом их репутации многие люди в восточном регионе узнали, что именно Су Хоу приобрел ферму Сишань и сменил ее название на Дуншань, а также сотрудничал с фермой Шаньму, чтобы принять участие в конкурсе. Конечно, были люди, которые шутили о том, что Су Хоу купил заброшенную ферму и не имел иного выбора, кроме как обратиться за помощью к другой ферме, пытаясь опозорить фамилию Су.

Что касается всех этих слов, Су Хоу не обращал на них внимания. Теперь то, чего он хотел больше всего, — это побеждать каждый раунд. Каждая победа была толчком к его уверенности.

Из-за того, что они бегали вместе, паслись вместе, ловили полевых мышей вместе и наказывались вместе, товарищество между семью собаками постепенно становилось все глубже. Наиболее очевидным показателем этого было то, что они больше не нуждались в Су Хоу для выдачи команд. Даже если бы ошибки во время соревнований были, лай Кудрявого получал быструю реакцию со стороны всех других собак.

Только восемь лучших команд, набравшие наибольшее количество очков во время отборочных соревнований, могли попасть в финал Восточного региона, где четыре лучших команды будут претендовать на континентальное соревнование по выпасу овец. Однако на этот раз восьмая, девятая и десятая команды имели одинаковое количество очков, и все попали в финал Восточного региона. Из 10 участвующих команд четыре лучших должны были быть выбраны для продолжения соревнований с четырьмя командами западного региона.

Попав в финал Восточного региона на седьмом месте, Су Хоу был так взволнован, что кругами бегал по полю.

«Мастер Чжао, вы сможете вернуться к финалу Восточного региона?» — Су Хоу спросил Фан Чжао во время одного из своих международных звонков.

«Смогу».

«Эй, мастер Чжао, вообще-то, я хотел спросить … вы упомянули, что, когда придет время, и если мы пройдём в Восточный финал, вы сочините фоновую музыку для рекламного фильма? Хе-хе, за последние два дня я снял приличный фильм. Мастер Чжао, ваша музыка готова?»

Су Хоу знал, что Фан Чжао сделал запись в Цинчэне ранее, но прежде чем Фан Чжао успел полностью завершить её, ему пришлось отправиться в свой глобальный лекционный тур. Так вот, он все еще не знал, завершена ли она.

«Отправь свои кадры и позволь мне взглянуть», — сказал Фан Чжао.

Су Хоу отправил Фан Чжао лучшие кадры, которые он снял за последние два дня.

Посмотрев видео, Фан Чжао почувствовал, что насыщенный детский стиль оскорблял его чувства. Су Хоу, который считал себя довольно лихим в кадре, занимался паркуром. Но у людей, которые смотрели это видео, создавалось впечатление, что «этот ребенок напоминает овец со спазмами».

«Нам лучше использовать мое видео», — сказал ему Фан Чжао.

«А? Мастер Чжао тоже снял видео? Когда вы его сняли?»

«Пока ты не видел».

Услышав ответ Фан Чжао, у Су Хоу внезапно появилось зловещее предчувствие.

«Могу я увидеть его первым…?»

Был ли он там красив и крут? Сможет ли это заставить толпу визжать? Это интересовало сейчас Су Хоу больше всего.

«Конечно, но не отправляй его никому».

Фан Чжао зашифровал завершенное видео и отправил его Су Хоу через безопасный канал. Он не дождался ответа Су Хоу: его вызвал Сюэ Цзин. Фан Чжао отключил устройство связи и вошел в конференц-зал. Сегодня была последняя сессия глобального лекционного тура. После этого предстояла еще обменная сессия со всеми «пожилыми старейшинами». Он мог уйти только на следующий день, но он все равно сможет сделать это для финала Восточного региона Мучжоу.

Оставить комментарий