Глава 1716. Имя на могиле

Опция "Закладки" ()

 

— Твои гены хорошие, раз они заставили цветы звенеть, — сказала Лань Сэ Хан Сеню, когда они вышли.

— Если у меня хорошие гены, то это означает, что я имею право получить хорошую работу? — парень улыбнулся.

— Я хотела бы дать тебе хорошую работу, но ты всё равно слишком слабый. Одиннадцать цветов — ты не сможешь получить приличную работу, — затем Лань Сэ просила. — Я могу узнать, какая у тебя раса?

— Человек, — просто ответил Хан Сень.

Лань Сэ никогда не слышала о такой расе, поэтому она решила, что она маленькая и незначительная. Поэтому женщина не стала задавать другие вопросы.

Она привела Хан Сеня в центр занятости и помогла ему просмотреть доступные варианты. Женщина решила, что позволит парню выбрать то, что ему понравится.

Хотя обычные жители не могли этого делать, но так как гены Хан Сеня заставили цветы звонить, Лань Сэ решила ему помочь.

Не было уверенности, что он сможет создать гено-оружие, но люди восхищались существами, у которых был такой шанс. Кроме того, Лань Сэ могла себе позволить пойти на такие уступки.

Хан Сень начал просматривать варианты, однако ему была доступна работа, которая не требовала никаких навыков, например, мытьё посуды.

Здесь не было никаких вариантов, которые действительно понравились бы Хан Сеню, и не было ничего, что могло бы привести к проблемам. Однако было уже поздно, и работники ждали его решения. Он должен был что-то выбрать. Жаль, что было слишком мало вариантов.

— Вот эту, — Хан Сень указал на вакансию.

— Могильный надзиратель? Неплохой выбор. Это общественное место, поэтому ты сможешь там жить. Тебе не нужно будет искать себе жильё, — Лань Сэ начала подготавливать нужные документы.

Так Хан Сень стал надзирателем. Он должен был охранять ворота кладбища и содержать в чистоте его территорию.

Но это отличалось оттого, что ожидал Хан Сень. Кладбище не было устрашающим, и все надгробия были на удивление чистыми.

Лань Сэ сказала, что это общественное кладбище, и там было более десяти тысяч могил. Если людям не хватало денег или тела были обнаружены и не могли быть опознаны, они были бы похоронены здесь. Существа не с их планеты, также были похоронены здесь.

Кладбище значительно отличалось от кладбищ Альянса. Здесь все могилы были довольно простыми. На надгробиях было написано имя и даты жизни. На некоторых был нанесён ещё небольшой текст.

Помимо Хан Сена, был ещё один могильный надзиратель. Но этот работник был очень стар. Ему нужно было только охранять это место, и, вероятно, это было очень скучно. Когда ему было скучно, он тратил время на то, чтобы вычищать таблички и поддерживал их в чистоте.

Планета Кэйт была хорошим местом, учитывая все обстоятельства. Листья с деревьев не падали, поэтому Хан Сень остался доволен выбором работы.

Лань Сэ и старый надзиратель объяснили Хан Сеню его жизненную ситуацию и обязанности, после этого, женщина ушла.

Она сказала Хан Сеню, что его коллегу звали Старик Ку. Он был довольно хорошим и провёл Хан Сеня туда, где парень должен был жить. Однако парню не пришлось сразу же приступать к работе. Ему дали время ко всему привыкнуть.

Хан Сень сразу заметил одну вещь. У второго могильного надзирателя не было способностей Лань Сэ. Парень не понимал, что ему говорил старик, но он мог, по крайней мере, чувствовать, что могильщик не настроен враждебно.

В принципе, здесь почти ничего не нужно было делать. Все участки на кладбище были заполнены, и здесь больше не хоронили. Поэтому, юноше нужно было только открывать и закрывать ворота для посетителей.

Хан Сень решил обойти кладбище и хорошо его осмотреть. Молодой человек думал о том, что если что-то случится, у него должен быть заранее подготовлен путь эвакуации.

Парень спокойно шёл, знакомясь с местом. Также он осматривал надгробия, пытаясь прочитать то, что на них было написано. Текст на большинстве могил был на языке Планеты Кэйт, поэтому юноша ничего не понимал, но он догадывался, что там были имена и даты.

Но внезапно Хан Сень оказался поражённым. Он увидел один надгробный камень с именем Хан Цзиньчжи.

Юноша быстро подошел, чтобы поближе взглянуть, и там действительно было написано Хан Цзиньчжи. И этот текст был сделан на древнем человеческом языке.

«Не может быть! Хан Цзиньчжи вышел и умер здесь!»-Хан Сень внимательно осмотрел могилу. Там было написано только имя, но там не было даты. Он увидел ещё одну сторону, но она была написана, очевидно, на языке Планеты Кэйт.

— Ты уже привыкаешь здесь? — сбоку донёсся знакомый голос.

Парень увидел Старую Кошку, сидящую на могильном камне, она улыбалась.

— Куда ты делась? Если ты пришла сюда со мной, то почему не объяснила им кто я? — Хан Сень стал рассерженным.

Старая Кошка рассмеялась:

— Я тебе говорила. У кошек с девятью жизнями не очень хорошая репутация. Если бы я была с тобой, ты бы не чувствовал себя так комфортно, как сейчас.

— Разве это не территория кошек с девятью жизнями? Учитывая их кошачьи уши, я был уверен, что они с тобой связаны, — Хан Сень был удивлён.

— Связаны? Разве что совсем немного. Но это не очень хорошее общество. Просто не позволяй им увидеть твою татуировку на спине, хорошо? Если из-за неё тебя убьют, то не вини меня, — сказала Старая Кошка.

Парню было лень разговаривать с этим существом, но он все же спросил:

— Как я здесь оказался? Я могу вернуться домой?

Какое-то время Старая Кошка молчала, а затем ответила:

— Ты всё равно скоро обо всём узнаешь. Планета Кэйт находится на краю системы Большого Молчания. А система Большого Молчания является запретной зоной галактики. Здесь опасно. Даже Благородные могут быть убиты. Здесь тебе будет очень плохо.

—    Ты хочешь сказать, что отсюда я могу вернуться в святилище? — спросил Хан Сень, глядя на Старую Кошку.

— Да, вернуться не сложно. Я могущественная и могу отвести тебя ко входу. Но это большой риск для меня, поэтому тебе придётся заплатить, — существо улыбнулось.

— Что ты хочешь? — Хан Сень нахмурился.

— Разве ты не забрал одну из этих костей от Физера? Дайте мне сто таких, и я помогу тебе, — похоже, что Старая Кошка подготовилась к такому требованию.

Оставить комментарий